Любителям майонеза псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexkir
28.04.2025 - 14:57
-3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.11.19
Сообщений: 835
Боже мой, какими только помоями люди не питаются, а потом я жирный потому-что у меня конституция такая
 
[^]
Integer8
28.04.2025 - 14:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.05.19
Сообщений: 249
Почему так дёшево? Живу почти пол екб, в два раза дороже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
future24
28.04.2025 - 14:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.20
Сообщений: 8670
ЕЖК Мазик не тот уже, но частично напоминает вкус. Последние годы чувствуется, что рецептура слегка поменялась в худшую сторону. Житель Екатеринбурга.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vilkhoviy
28.04.2025 - 15:01
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 453
Цитата (ВитаминЮ @ 26.04.2025 - 19:54)
Друган с Урала перебрался жить в Лазаревское.
Если к нему кто собирается ехать всегда просит привезти мазик ЕЖК и минералку Обуховскую.

Скажите ему о существовании озона и ВБ)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
byavl
28.04.2025 - 15:02
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 176
То еще говно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cnegnay
28.04.2025 - 15:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 3817
Самый классный майонез ЕЖК в стекланных банках, но они его только на экспорт делают.
В маленьких стаканчиках - оригинальный рецепт со старых времён. Он не белый, не желтый, он слегка сероватый.
Даже в Екб стаканчик стоит 70 и больше, так что с ценой вам повезло!
 
[^]
Кырдыподжег
28.04.2025 - 15:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.12
Сообщений: 4837
Мне больше такой нравится.
Раньше тоже готовил все с ЕЖКшным, но попробовал как-то этот - блюда сочнее кажутся.
 
[^]
Одноух
28.04.2025 - 15:09
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 348
..хм, чёт дёшево, в Екб- 60рублей примерно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Енот73
28.04.2025 - 15:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 1774
Цитата (Yurbod @ 26.04.2025 - 19:47)
Спички в нагрузку идут?

Сдачи не было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DOCENT53
28.04.2025 - 15:12
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.02.10
Сообщений: 42
Секрет незабываемого вкуса в составе:

Состав
Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, продукты яичные сухие, сахар-песок, соль, порошок горчичный, уксусная кислота, стабилизаторы камеди ксантановая и гуаровая, консерванты сорбат калия и бензоат натрия, антиокислитель ЭДТА, краситель натуральный каротин.

Это сообщение отредактировал DOCENT53 - 28.04.2025 - 15:13

Любителям майонеза псто
 
[^]
Sandro2005
28.04.2025 - 15:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.07
Сообщений: 2633
Цитата (plooto777 @ 28.04.2025 - 14:57)
Цитата (rrebrof @ 28.04.2025 - 14:31)
вкусный майонез делается своими руками

буквально за 10 минут

но у него есть один недостаток

очень быстро заканчивается

Дочки подсадили на домашний майонез и никакие покупные с ним и рядом не стояли. А сейчас они разъехались, но майонеза нормального хочется. Купил блендер, девчухи прислали рецепты и майонез теперь делаю сам. Для себя горчицы побольше, жене с сынулей меньше. Тёще вчера литровую банку отвезли для помидорно-огуречного салата. Ей понравилось. Намекнула, чтобы я стал её поставщиком майонеза, хотя сама делала домашний майонез, но он получался у неё какой-то неправильный. Думаю подарить ей копии рецептов.

Домашний дело хорошее но хранится по хорошему от силы 3-4 дня.
Я вот на пример майзик могу добавить в овощной салат не более 1-2 раза в неделю по столовой ложке и мне вообще нет смысла делать самому ибо остальные члены семьи его вообще не едят. Мне большой пачки 800мл минимум на 2 месяца хватает.
Так конечно пробовал делать несколько раз по разным рецептам и с покупным вообще не сравнится.
Рецепт мне больше всего понравился 250 масло подсолнечное, 1 яйцо, 1\2 чайной ложки соли, чайная ложка сахара, чайная ложка горчицы, 2 чайные ложки лимонного сока и зубчик чеснока.
 
[^]
cnegnay
28.04.2025 - 15:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 3817
Цитата (future24 @ 28.04.2025 - 16:59)
ЕЖК Мазик не тот уже, но частично напоминает вкус. Последние годы чувствуется, что рецептура слегка поменялась в худшую сторону. Житель Екатеринбурга.

Синие стаканчики - рецептура не менялась и не поменяется. На этой линии стоит "кастрюля" немецкая, настроенная в 2010-х годах.
 
[^]
Sandro2005
28.04.2025 - 15:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.07
Сообщений: 2633
Цитата (Integer8 @ 28.04.2025 - 14:57)
Почему так дёшево? Живу почти пол екб, в два раза дороже

Ну они только на Московский рынок заходят и дают распробовать типа по акции.
Я неделю назад в евроспаре видел по 49 но брать не стал ибо химозы стало ещё больше чем пару лет назад. Сейчас на сайте евроспара ценник посмотрел и уже 80 он у них стал.
 
[^]
Urban1978
28.04.2025 - 15:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 3280
Цитата (zorex @ 26.04.2025 - 19:48)
Чо за коробок-боробок🧐

С петрушкой)
 
[^]
JapanVictor
28.04.2025 - 15:21
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.11.19
Сообщений: 158
Цитата (MaDAnge1 @ 26.04.2025 - 19:57)
Я месяца три назад, посмотрев на ютуб ролик, с помощью блендера, трех яиц, подсолнечного масла, горчицы, сахара, соли и яблочного уксуса за три минуты захреначил себе грамм двести ахуенного майонеза. он как раз такой, как в детстве был, при СССР еще. И первой моей мыслью, когда я его попробовал, было: "Бля! А на хер я майонез вообще покупал?"

Понимаете? В наши времена с помощью блендера и горстки дешевых продуктов настоящий офигенный майонез может сделать ЗА ТРИ МИНУТЫ даже ребенок. Главное придерживаться нескольких правил (в любом ролике на ютубе можно посмотреть) и соблюдать состав. И это будет тот самый НАСТОЯЩИЙ и очень вкусный майонез. За что вы деньги то платите? Еще и ждут, когда им доставят.

На 200 грамм выхода готового продукта (майонеза) 3 яйца это очень до хрена.
На 700 граммовую банку 2 штук С-0 достаточно. В принципе даже С-1 хватит.
 
[^]
energizerK
28.04.2025 - 15:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.22
Сообщений: 6654
Цитата (strel6120 @ 26.04.2025 - 19:55)
4.05 прибытие

что то дороговато выходит. 150 рублей за 250 грамм.

Это сообщение отредактировал energizerK - 28.04.2025 - 15:23
 
[^]
future24
28.04.2025 - 15:23
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.20
Сообщений: 8670
Цитата (Simuch @ 28.04.2025 - 14:04)
ЕЖК в Оренбурге относительно недавно появился. Мы берём кетчуп.
А вот майонез - Слобода. Удивлён, что его ещё не запостили. У нас он очень популярен. Только провансаль, остальные мне не очень...

На втором месте Слобода у нас стоит после ЕЖК. Слобода нежный, нейтральный вкус более, ЕЖК с кислинкой, когда ещё постоит в тепле банка становится более насыщенный вкус, чем из холодильника. На счёт химозы согласен перебор. Подрабатывал студентом на заводе "Сладко", сейчас он "Конфи", видел как делают вафли, печенье, мармелад. Описывать не буду, что там творилось, но как бабка отшептала кушать подобные продукты. (Колбасы и др. продукты не видел лично как готовят, поэтому пока равнодушен к приёму в пищу)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sandro2005
28.04.2025 - 15:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.07
Сообщений: 2633
Цитата (cnegnay @ 28.04.2025 - 15:16)
Цитата (future24 @ 28.04.2025 - 16:59)
ЕЖК Мазик не тот уже, но частично напоминает вкус. Последние годы чувствуется, что рецептура слегка поменялась в худшую сторону. Житель Екатеринбурга.

Синие стаканчики - рецептура не менялась и не поменяется. На этой линии стоит "кастрюля" немецкая, настроенная в 2010-х годах.

Мне друган присылал всегда в дойпаках и года 3 назад всей этой хуеты не было в составе: стабилизаторы ксантановая и гуаровая камедь, консерванты сорбат калия и бензоат натрия антиокислитель ЭДТА, краситель натуральный каротин.
Сейчас вся эта химоза в любой таре! Как только всё это добро появилось в составе я перестал заказывать.
 
[^]
zorinserg
28.04.2025 - 15:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 2492
Цитата (Yurbod @ 26.04.2025 - 19:47)
Спички в нагрузку идут?

Там тоже майонез...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Baevenok
28.04.2025 - 15:27
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 757
Господи как же колхозно звучит Ёбург

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
evg489
28.04.2025 - 15:29
-1
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 14323
Цитата (Shtoozer @ 26.04.2025 - 23:50)
В советском детстве майонез был отвратный и кислый. Ну или мне так казалось.

Поверь, он сейчас не лучше, такое же говно
 
[^]
ШмяГ
28.04.2025 - 15:33
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 3037
Бл, я сегодня на обед на работе не попал- жрать хочу как сто китайцев!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bitner
28.04.2025 - 15:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.18
Сообщений: 2400
Цитата (MaDAnge1 @ 26.04.2025 - 19:57)
Я месяца три назад, посмотрев на ютуб ролик, с помощью блендера, трех яиц, подсолнечного масла, горчицы, сахара, соли и яблочного уксуса за три минуты захреначил себе грамм двести ахуенного майонеза. он как раз такой, как в детстве был, при СССР еще. И первой моей мыслью, когда я его попробовал, было: "Бля! А на хер я майонез вообще покупал?"

Понимаете? В наши времена с помощью блендера и горстки дешевых продуктов настоящий офигенный майонез может сделать ЗА ТРИ МИНУТЫ даже ребенок. Главное придерживаться нескольких правил (в любом ролике на ютубе можно посмотреть) и соблюдать состав. И это будет тот самый НАСТОЯЩИЙ и очень вкусный майонез. За что вы деньги то платите? Еще и ждут, когда им доставят.

Угу самому забот на 5 минут , и весь магазинный идёт в ...
Отрава ещё та, хрен знает что они туда плеснули.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
timqfei
28.04.2025 - 15:42
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 7.01.13
Сообщений: 875
Все майонез обсуждают, а я охренел от того, что такой салат майонезом заправляют. Тут только сметана или масляная заправка идет. Как можно заправлять его майонезом?

Это сообщение отредактировал timqfei - 28.04.2025 - 15:43

Любителям майонеза псто
 
[^]
Sandro2005
28.04.2025 - 15:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.07
Сообщений: 2633
Цитата (timqfei @ 28.04.2025 - 15:42)
Все майонез обсуждают, а я охренел от того, что такой салат майонезом заправляют. Тут только сметана или масляная заправка идет. Как можно заправлять его майонезом?

Да и с майзиком вкусно. Я на пример чередую почти каждый день для разнообразия, 1 день с майзиком, 2 день с маслом нерафинированным, 1 день со сметаной+потереть в сметану зубчик чеснока.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33943
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх