Любителям майонеза псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mari777
3.05.2025 - 09:45
1
Статус: Offline

Ярила

Купил в Спаре на пробу из интереса 80 руб, ну так по мне, уксуса многовато резковатый солоноватый , тут же на Япе есть отличный рецепт

Нужно 1 яйцо/200мл масла подсолн раф/треть чайной ложки соли/ложка чайная горчицы/столовая ложка уксуса.

И можно варьировать , горчицу/сахар/уксус исходя из свои предпочтений.

Самое трудной это на начальном этапе поймать чтоб эмульсия начала образовываться , я блендером размешиваю яйцо со всем остальным , и начинаю вливать тонкой струйкой масло подсолнечное. Секунд 20 и он готов.

https://www.yaplakal.com/forum30/topic495607.html

Это сообщение отредактировал Mari777 - 3.05.2025 - 09:47

[^]
Магнум
3.05.2025 - 17:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Squirrel34ru @ 29.04.2025 - 14:13)
Кстати вдруг кто не знал, в сети Х5(Чижик, Пятерочка, Перекресток) продается майонез "Я люблю готовить", это тоже производство ЕЖК.

Этот бренд "Московский провансаль" от "Я люблю готовить производят несколько заводов и в зависимости от производителя - вкус разный.
Покупаю его периодически, поскольку мне он кажется наиболее сбалансированным по вкусу из всех, которые доступны в наших магазинах.
Но в последний десяток лет меня всё сильнее бесят всякие красители, загустители и прочие охYители.
Майонез по составу очень простой и в домашних условиях делается очень легко под свои вкусовые предпочтения, поэтому чаще сам делаю банку 800 мл, которая съедается не успев испортиться.

Это сообщение отредактировал Магнум - 3.05.2025 - 17:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33909
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы