Буханка хлеба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MonteCarlo13
14.04.2025 - 09:41
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Arsan @ 14.04.2025 - 09:38)
Ну если вам клоунам это в диковинку, то это не значит что такого не бывало.
Мы одно время с маленьким сыном ходили уток кормить, покупали батон свежайшего и пока доходили до пруда 8-летний пацан с легкостью приговаривал 2/3 батона. Он бы и целый схомячил, но все же к уткам шел...
Полтора французских багета только из пекарни я и сам "приговаривал" в подростковом возрасте пока гуляли.

Приятного вам аппетита.
Я так же застала 90е.
Но черт побери не голодали на столько, чтоб одним хлебом питаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fromquisitor
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Андреище @ 14.04.2025 - 09:20)
Да помню этот пиздец. Когда на всю ту хуйню, которую сейчас можешь просто мимоходом купить и сожрать, ты смотришь, как на экспонаты в музее. Сникерсы, баунти, твиксы эти сраные. Пустили слух, что у отца на работе на НГ семьи пригласят и там всё это будет. Ох, как мы с братом этого ждали! А хер, залупу на воротник! Не было никакого праздника.
И так во всём. Вещи занашиваешь, пока носятся, потому что новые не купить, помню на физре шорты забыл и их спиздили, так месяц я ещё после этого пизды дома получал.
В сраку эти 90-е!

О да, про шоколадки воспоминание разблокировалось: как мы скидывались, чтобы другану на днюху сникерс купить. Это офигенным подарком считалось. Потом он его торжественно ножиком порезал на части и со всеми поделился. Вкус заграницы ))

[^]
Hyperbob
3

Шутник

Дефицита хлеба не помню, а вот то, что не всегда хватало денег на него, так это сплошь и рядом. Вся провинция жила натуральным хозяйством и обменом. Меняли все подряд: то что выращено на огороде (причем тк это было у всех, особой ценности не представляло) на продукцию госпредприятий, которой выдавали зарплату вместо денег, ваучеры, шмотки, жвачки, зажигалки, консервы, хрусталь, иконы, валенки, матрешки, спирт-рояль, водку, амаретто, сигареты, кожаные куртки и прочее-прочее-прочее. Живые деньги были только у "новых русских", как их называли. Коммерсанты-перекупы, бывшие спекулянты проныры и бандюки, которые их доили с переменным успехом! Для всех них это было время возможностей. Кто-то поднялся и закрепился. Кто-то неожиданно для себя самого разбогател, спился и сдох, кого-то убили, кого-то обули такие же как он сам. Вот поэтому "святые" девяностые люди на самом деле называют "лихими". Но основная масса людей, 95% наверное, относилась именно к первой группе.

Это сообщение отредактировал Hyperbob - 14.04.2025 - 09:47

[^]
TopGanKote
14.04.2025 - 09:42
1

Ярила

Всегда читаю эти ужасы 90 х с изумлением

В 95 м отработав год на птицефабрике , перед армией , купил первую свою машину . Митсубиси Галант , аж 81 года . Но все равно же машина .
И весь год откладывая деньги на машину умудрялся ещё по выходным с подругой и ликеры пить и шампанским запивать и чокопаем заедать
Ещё раз повторю - на птицефабрике работал !

во во , со шпалами прибежали )))

[^]
MonteCarlo13
14.04.2025 - 09:42
1

Ярила

Цитата (Монголоид @ 14.04.2025 - 09:37)
Предлагаю перепись годов рождения написать, чтобы понимать что человек знает про 90-е. Начну с себя - 1975.

Сразу добавляй, голодал или нет.
А то послушаешь, тут собрались с трудом выжившие.

[^]
1980AS
14.04.2025 - 09:43
3

Ярила

Цитата (AloneSl @ 14.04.2025 - 08:10)
Вот уж чего чего, но хлеба то как раз было по всей стране любого. Там только одних пекарен частных в каждом дворе открывалось, не пиздите.
...другое дело, что вот ну небыло денег чтоб другую булку купить - ещë поверю, но с очень большой натяжкой.
Зарплату получали мукОй, и ножками буша - да. Но на скрине такой пиздец, что где-то Таня Савичева сейчас заплачет...
Или аффтор этого высера - из маргиналов, живущих на теплотрассе?

Вы по своему региону не судите. У нас бывало такое, что хлеба не было пару недель. И муки не было. Просто не было.

Занимали друг у друга.

[^]
наидобрейший
14.04.2025 - 09:44
2

Юморист

Цитата
Ну вот пока ты покупал тачки из салона, другие жрали суп из крапивы.
Скорее всего те за счёт кого ты покупал эти тачки.

Ну да,родители пенсы.отец на заводе.купили сначала москвиченок старый,на нем и таксовал по ночам,днём к комерсу одному прилип и товар возил.иногда он и другую работу подкидывал.где то случайными заработками перебивался.какое то время на рынке точку с конфетами открывал но не пошло.подкопил денег купил шестерку с салона.буржуй,хули.надо же было ныть и выёбываться и сейчас срать в уши как натерпелся тогда.
всё сам,ни у кого ни украл и наследства не оставил.
Хуёво было примерно 91-93 года,потом кругом оптовки открывались, всё продавали.кто хотел работать тот работал.кто хотел бухать и жрать крапиву тот жрал.
Тяжело было людям пенсионного возраста.молодежи и мужикам под 40 работы было хоть жопой жуй.

[^]
Alexeykov
14.04.2025 - 09:44
2

Ярила

Цитата (PaRaNoEkKk @ 14.04.2025 - 09:36)
Так а я что икру жрал? Это я к тому что мозг нам засирают в плане того что хорошо живём, а по факту работаем на сортир, сколько там % зарплаты на жратву уходит? Вот в 00 да, стало намного лучше, а сейчас пока ещё не осознаем чё за хуйня происходит и что будет дальше. Но засирают мозги тем что хули ноете, посмотрите, вам жрать есть что...

В 90-е бабка с дедом ещё живы были. Так вот при всём творящемся вокруг пиздеце они говорили что это цветочки по сравнению с военными и послевоенными годами. По настоящему в 90-е никто не голодал. Возможно недоедали, но прям голода не было, а это для них было самое страшное.
Так что всё познаётся в сравнении. Сейчас лучше чем в 90-е, в 90-е было лучше чем в 30-40-е. Было ли в 40-е лучше чем в 1910-е я сказать на могу, у меня сведений очевидцев нет.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 14.04.2025 - 09:58

[^]
RedMoon123
14.04.2025 - 09:45
1

Ваш хозяин

Школьные годы, включая старшие классы.
Райцентр в Черноземье.
Мать одна - бюджетник, врач. Зарплата копеечная и ее регулярно задерживали.
Один раз ее зарплату задержали на 7 месяцев.

У всех были огороды. С них и кормились. Голодным не ходил. Картошка, морковка, капуста, огурцы - были свои, закрутки.
Всегда были магарычи от благодарных пациентов, маслишко, курочки, яийки, молочко и прочее прочее. В общем без излишеств, но холодильник был полным.

А вот с деньгами в наличном виде была большая напряженка. Купить мне в школу кроссовки на физкультуру, или зимние ботинки или еще что-то - было большой проблемой. До сих пор отношусь бережно к одежде, даже копеечной, типа простых спортивных штанов.

Закончив школу уехал поступать в миллионник, продали все в райцентре и перебрались в миллионник.

Ну и однокурсники рассказывали - какой пиздец был в миллионнике.
Это не райцентр. Грядку не разобьешь на городской клумбе.
У дружбана-однокурсника мать - тоже медицинский работник. Но грядок у них не было. Зарплата копеечная.
Дружбан знал 100 блюд из макарон и замороженной мойвы.

Ну и масса неблагополучных семей мой одногодок.

[^]
DDDmitry
14.04.2025 - 09:46
1

Ярила

Ну хлебом одним канешно не питались, но для того чтоб именно одним хлеом не питаться нужно было приложить гораздо болше усилий, нежели чем сейчас- просто сидеть в офисе и на япе одновременно, например)

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 14.04.2025 - 09:47

[^]
Irweed
14.04.2025 - 09:46
1

Ярила

Охотно верю в такое, особенно когда зарплату не платили по несколько месяцев, а то и больше.

[^]
BoraCora
14.04.2025 - 09:47
0

Юморист

Цитата (PaRaNoEkKk @ 14.04.2025 - 08:03)
Чёта эта кулстори только с разными вещами, у кого хлеб, у кого штаны, у кого обувь или тушёнка за последнее время много раз попадалась... И главное ребенок, грустная мать долго беседует о чем-то с отцом, проданные семейные драгоценности, узнал об этом через 20 лет...
Совпадение?

Да потому что в каждой семье был этот пиздец. И в моей...

[^]
koreshkoresh
1

Юморист

Я в детстве хлеб с тротилом ел. Папе на производство привезли дохуя муки, они ее фасовали в мешки из под тротила и выдавали вместо зарплаты. В мешках оставалась пыль, которая в тесте скатывалась в маленькие комочки. Хотите расскажу какая взрывчатка на вкус?

[^]
pticeed
3

Созерцатель

Цитата (Olegolos @ 14.04.2025 - 09:26)
Не к этому он сводится, а к тому, что те, кто вспоминает 90-е как "святые" или "свободные", те и есть самые настоящие пидорасы, причем не по ориентации, а по поступкам. И, замечу, вообще нет разницы, у кого эти люди на зарплате

Ага, и хлеба даже не было. Помню-помню. Один персонаж, 80-х годов рождения, на ЯПе рассказывал.

[^]
DDDmitry
14.04.2025 - 09:48
3

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 14.04.2025 - 09:42)

В 95 м отработав год на птицефабрике , перед армией , купил первую свою машину . Митсубиси Галант , аж 81 года . Но все равно же машина .
И весь год откладывая деньги на машину умудрялся ещё по выходным с подругой и ликеры пить и шампанским запивать и чокопаем заедать

Короче считаю что те кто пишет про ужасы пиздят банально

Моглоли бы у вас в 90-х все не так плохо?-Канешно да. Было ли так у большинства?- Канешно нет.

[^]
timonsterrr
14.04.2025 - 09:48
3

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 14.04.2025 - 09:42)

Короче считаю что те кто пишет про ужасы пиздят банально

просто вот именно та птицефабрика была одной из немногих где давали ЗП (и видимо еще и нормальную ЗП).

Но поверь...страна большая...и ооочень по-разному было все.

Мои родители работали на Заводе ООО БОР г. Дальнегорск - по пол года не платили ни копейки. Талоны работягам давали, чтобы в магазине при заводе могли хлеба и молока купить...дабы не передохли все.

[^]
pticeed
14.04.2025 - 09:49
1

Созерцатель

[^]
Радмир80
14.04.2025 - 09:51
5

Русич

90-е я застал прекрасно в обычном поселке. Хлеб был всегда.
Помню только очереди были, но это просто из за того, что народ тогда привык в очередях стоять - и как только свежий привоз - всем поселком бежали покупать.
Если бы все как сейчас приходили вразнобой - не было бы очередей.
И да, тоже было правило - кто таскает хлеб из машины в магазин - те покупают без очереди.
Но хлеб конечно был вкуснейший, не то что сейчас хлебобулочные изделия.

[^]
wagner323
14.04.2025 - 09:52
3

Ярила

Цитата (basterr @ 14.04.2025 - 08:03)
Да ебанутые дрочат на 90е. Простой пример - порвешь штаны на прогулке пиздец тебе дома устроят ибо дорого покупать. Щас сын порвет, да похуй мне.

Вот это уровень)) только идиот может судить о ситуации в стране по холодильнику и бумажнику. Что вы оставите своим правнукам? Это сейчас вам дают есть, пока есть что со страны вывезти! А дальше ?

[^]
ШАР1978
14.04.2025 - 09:52
1

Юморист

Я думаю суть в том что хлеб был вкусный, я тоже пол буханки приносил и стоил он бутылку пустую

Это сообщение отредактировал ШАР1978 - 14.04.2025 - 09:54

[^]
ygann74
14.04.2025 - 09:53
0

Ярила

Жил тогда в общаге, койко место. Денег -ноль, до зарплаты -неделя,да и не факт что вовремя дадут, а из продуктов буханка хлеба и литровая банка варенья. Ничего, как то до сегодня сумел дожить.

[^]
GrafN
14.04.2025 - 09:54
4

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 14.04.2025 - 08:00)
Вот же блевонтин то.

Бля, начали минусить.
Я вам поясню, берите булку и попробуйте сожрать ВСЮ булку хлеба, без чая или воды.

В 90е хлеб был вкусным. Мне давали денег на две булки. идти надо было за дом. 100 метров. домой я приносил 1,5 или 1 булку. чая в дороге не было.

[^]
DAZADRALO
14.04.2025 - 09:54
3

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 14.04.2025 - 07:57)
2.

а что же ты, сволочь, молчишь, что ты и последнюю кипяченую воду из чайника выпил?

[^]
Гуранка
14.04.2025 - 09:55
1

Приколист

Самая проблема была в том что зарплату не платили по нескольку месяцев и перехватить негде,так такие же вокруг. А в магазинах продукты были,только на них каждый день цены повышались. Тогда стали появляться много частных мини предприятий ,где неплохую,по инерции ещё ,делали колбасную и молочную продукцию. Одежду шили приличную. Однако ,все в в отсутствие денежек упиралось. Кстати,эти предприятия быстро пропали и хлынула забугорщина . Сама в забастовке и голодовке участвовала из за задержек зарплаты. Забайкалье.

[^]
godim
14.04.2025 - 09:56
3

Юморист

Те, кто выжил в 90е рассказывают, как же там было плохо, тем кто умер в 2020-е, начиная с ковида и заканчивая нынешним...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37862
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх