Буханка хлеба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pticeed
14.04.2025 - 09:27
2
Статус: Online

Созерцатель

Цитата
пол кило хлеба, даже свежайшего, без запивона, съесть не возможно даже взрослому человеку. Так что "Саша Конь" пиздит круче Троцкого.

У нас в армии была приколюха: поймать молодого, спиздевшего чернягу в столовой, и заставить его съесть булку черного хлеба всухомятку. Таким образом, молодые долбоёбы делились своими богатым жизненным опытом и мудростью с долбоёбами, которые всего на год помладше.
Так вот, был у нас один кадр, который сожрал эту булку за пару минут и продолжил смотреть на мир голодными глазами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RA2FDR
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 14.04.2025 - 07:00)
Вот же блевонтин то.

Бля, начали минусить.
Я вам поясню, берите булку и попробуйте сожрать ВСЮ булку хлеба, без чая или воды.

Если перед этим не жрать неделю ВООБЩЕ НИХУЯ - то запросто.

[^]
посолСССР
2

Весельчак

Цитата (Almazoff02RU @ 14.04.2025 - 09:08)
Вопрос не в том, что не было денег на булку хлеба а в том где купить:
1) магазы работали всего до 19, 20 Максимум 21часа! После просто негде купить... Это вам не сейчас до 23 или круглосуточно.

ну хз, в 90-е на каждом углу появились круглосуточные ларьки.

[^]
foogas
1

Ярила

Хех. А я в армии "писарем отсиделся". Худо-бедно, но кормили.
Мама говорила, когда я вернулся, что, мол, за тебя хоть спокойна была, накормят.
А на гражданке по её словам был пиздец, да.
ДМБ-96.

[^]
edd79
14.04.2025 - 09:28
2

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 14.04.2025 - 08:00)
Вот же блевонтин то.

Бля, начали минусить.
Я вам поясню, берите булку и попробуйте сожрать ВСЮ булку хлеба, без чая или воды.

ЛЕГКО!
Когда пиздюками ходили в пекарню за горячим хлебом - как раз буханка на дорогу. Сначала в ней дыру проковыряешь и мякиш ешь, потом и горбушки. Бывало под конец буханки икота нападала, но с колодцами и колонками проблем не было

[^]
JLu
6

Балагур

Цитата (Имбецил @ 14.04.2025 - 08:11)
У меня дома стояла кастрюля литров на 8 с борщом. Каждый подходил и хлебал тарелочку каждые пару часов. В нём не было мяса от слова совсем. Да и с борщом был только "так". И тут я починил магнитофон другу и его мать дала 20000 рублей. Я на них купил килограмм сахара и буханку чёрного и батон белого. Никогда не забуду глаза младшей сводной сестры уплетающей борщ с хлебом.
Так что идите нахуй поклонники лихих 90-х. Вы там явно не жили.

начало 90х и мы (молодая семья с мелким) - декретные не выплачивают - денег нет, на работе у мужа то есть, то нет зарплаты. Мелкому покупали банан - соскабливали ложкой, кормили и ждали, что вот сейчас он наестся и можно остаток банана поделить и съесть самим.... ппц. Еда - покупается свиная голова, с нее срезаются щеки и вообще все мясо. На кости варится бульон и готовятся щи или борщ. Огрызки мяса с головы обжариваются с луком и морковью и с перловой сечкой варится типа кулеш. И так день за днем, месяц за месяцем... И тут мне выдают "детские" и у мужа зарплата повыше. Боже, мы понеслись на рынок и купили свинины :) не голову, а филе :) Дома нажарили стейки с луком - вкусно было, аж до слез. Расплата пришла ночью, когда организмы, отвыкшие от сытной и жирной еды, начали протестовать. Хорошо, что дома был Альмагель-А, с обезболом. Им и отпаивались. Так что в 90е я не хочу, никогда, вообще. Забыть бы их еще, как страшный сон...

[^]
MonteCarlo13
5

Ярила

Цитата (PaRaNoEkKk @ 14.04.2025 - 08:03)
Чёта эта кулстори только с разными вещами, у кого хлеб, у кого штаны, у кого обувь или тушёнка за последнее время много раз попадалась... И главное ребенок, грустная мать долго беседует о чем-то с отцом, проданные семейные драгоценности, узнал об этом через 20 лет...
Совпадение?

Зато как красиво на этом фоне смотрится великое настоящее?...))
Хлеба полно, магазины забиты едой, у всех есть джинсы и жевачка))
Это для сравнения, чтоб не ныли.

Для меня 90е нормально прошли.
И да, верю, что в регионах нашей огромной страны был пиздец с продуктами и работой.

[^]
TATAPИH
14.04.2025 - 09:29
0

Ярила

Цитата (basterr @ 14.04.2025 - 10:03)
Да ебанутые дрочат на 90е. Простой пример - порвешь штаны на прогулке пиздец тебе дома устроят ибо дорого покупать. Щас сын порвет, да похуй мне.

а есть те кому дорого покупать
Цитата
Уровень бедности в России по итогам 2024 года обновил исторический минимум — за год он снизился на 1,1 процентного пункта, до 7,2%, подсчитал Росстат. За границей бедности, которой в прошлом году считался доход в 15 552 рубля в месяц, пребывали 10,5 млн из 146 млн россиян — на 1,7 млн человек меньше, чем в 2023-м.
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11012012

[^]
Kakvse
14.04.2025 - 09:30
2

Ярила

в 90 е отец наконец то понял, что такое охота и рыбалка не ради развлечения а ради прокорма. спасались этим. денег не платили, вся работа у людей прекратилась. 90 е не дай бог снова.

[^]
RA2FDR
14.04.2025 - 09:30
1

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 14.04.2025 - 07:06)
Цитата (ДЖОНик @ 14.04.2025 - 08:03)
Бля, начали минусить.

Ха.
Любимый номер по дороге из школы в первом классе.
Главное чтоб хлеб свежий был.

Ну так это ж даже не на голодный желудок. Насчет целой не уверен, но половина буханки до дома часто не доходила.

[^]
КузяИванов
14.04.2025 - 09:31
0

Хохмач

Цитата (ДЖОНик @ 14.04.2025 - 08:00)
Вот же блевонтин то.

Бля, начали минусить.

Свежую, тёплую, с хрустящей корочкой... Да легко, даже лет в 10 с удовольствием.

[^]
Галорец
0

Ярила

Цитата (basterr @ 14.04.2025 - 08:03)
Да ебанутые дрочат на 90е. Простой пример - порвешь штаны на прогулке пиздец тебе дома устроят ибо дорого покупать. Щас сын порвет, да похуй мне.

Так и в 70-80, рваные штаны, тож украшали жопу синяками 🤣

[^]
Юрий25rus
1

Ярила

Хлеб?
Я жрал грибы. Ягоды собирал, продавал на базаре и покупал муку, из которой я делал лепёшки на воде и соли.
Зато сейчас у меня подагра)

[^]
Шизоманьяк
14.04.2025 - 09:32
0

*****ц

ну я еще могу поверить что всю коку обгрыз, но булку в сухомятку - пиздёш

[^]
markbernes
14.04.2025 - 09:33
1

Весельчак

Ну не знаю, не знаю.. Про эти "ужасы" с последней булкой хлеба.. Как было в основной России - не скажу и спорить не буду. Про Сочи. Во-первых - тут почти не стреляли, особенно в сравнении с центральной Россией. Видимо договорняк какой был.. Да и курорт, заводы делить не нужно.
Во-вторых - не было тут всех этих кошмариков в стиле "очередь за гнилой картошкой".. Все было в доступе. Сиги поштучно, водка в банках круглосуточно в любом ларьке. Продукты (в том числе и импортные) на рынке.. Сам на рынке одно время сникерсы продавал.. Возьмешь на оптухе, наценка и вперёд. Да, на табуретке и без всяких разрешений.. Мне восемнадцатилетнему на жизнь и гулянки хватало.
А семья в это время дом строила. И построили.. Сейчас живу в нем.
В третьих: ждали развития, стабилизации и всяческих материальных улучшений. Оптимизм присутствовал.. А сейчас? Полный и безпросветный пиздец.

Минусите? Ну да, ожидаемо.. Ну те, кто про 90-е черпает знания по телеку из пропагандонских завываний в стиле: "как это было ужасно"... К тем вопросов нет, все ясно с ними..
Ну а остальные, кто застал это время, с вами что? Зависть от того, что сами в 90-е в жопе сидели? Ну давайте адекватнее будьте.

[^]
НДМГ
14.04.2025 - 09:35
3

Юморист

Лютая хуйня.

[^]
Olga654
14.04.2025 - 09:36
0

Юморист

Цитата (basterr @ 14.04.2025 - 08:03)

я помню когда-то обувь выкидывали только после того, как она порвалась и начала промокать, только после неоднократных ремонтов. То есть ремонтировали обувь до последнего, пока она уже совсем не переставала походить на обувь. И было её максимум по одной паре на сезон. А иногда даже на межсезонье не было. Зима прошла, снег сошёл и на улице +15, а ты всё в зимних сапогах, потому, что у тебя есть только сандалии и больше нет ничего. Хотя, это относится скорее к началу 90 и к концу союза. Как вспомню, вздрогну от отвращения и страха перед такой унизительной жизнью.

Сейчас коробок по 10-15 с обувью на одного человека дома лежат и то, только потому, что возможности хранения в квартире ограничены. и выкидывают её сейчас потому, что она форму слегка потеряла, или пообтёрлась немного, а не тогда, когда она полностью развалилась и ремонтировать нечего.

[^]
PaRaNoEkKk
14.04.2025 - 09:36
4

ПараноиК

Цитата
А что тебя так удивляет?
Оно так и было у некоторых.
Или ты думаешь, что вот хлеба не было в этой истории и это был п*здец, потому что черную икру не на что было класть?
У меня например в 90-х почти ничего не было, и шмотки я дотаскивал за всей роднёй по мужской линии, даже штаны клёш и рубашки с офигеть каким широким воротником (зашибись выглядеть как танцор "Диско" в конце 90))
Так что для меня 90, как и для многих - это нищета и все силы уходили, что бы выжить. В 00 только начались покупки в дом и новые шмотки и, техника, машина!!!

Так а я что икру жрал? Это я к тому что мозг нам засирают в плане того что хорошо живём, а по факту работаем на сортир, сколько там % зарплаты на жратву уходит? Вот в 00 да, стало намного лучше, а сейчас пока ещё не осознаем чё за хуйня происходит и что будет дальше. Но засирают мозги тем что хули ноете, посмотрите, вам жрать есть что...

[^]
Монголоид
14.04.2025 - 09:37
3

Юморист

Предлагаю перепись годов рождения написать, чтобы понимать что человек знает про 90-е. Начну с себя - 1975.

[^]
GreatTraktor
14.04.2025 - 09:37
3

Ярила

У нас в те годы хлебозавод работал, так что хлеб был всегда. Но был период, примерно с 95 до 98, когда он был пиздец какого качества. Белый был плесневый, черный каменный. В начале 90х и колхоз работал и какую то копеечку, но родителям платили. Да и огород помогал. А еще помню хлеб по талонам в 98 и 99 годах. Типа от партии власти подачка пенсионерам. Эта партия потом и стала едорасами. Но как бы хуёво тогда не было, и заводы работали и с/х предприятия. А сейчас ни заводов, ни колхозов. И народ затаривается в разных светофорах и чижиках. Потому что денег нет. Да и сами товары стали говном. Кетчуп нормальный хуй найдешь. Везде кислющий хайнц и водянистый махеев. И больше нихуя нет никакого. Зато из всех утюгов пиздят, как охуенно мы живем...

[^]
komodov
14.04.2025 - 09:38
0

Ярила

В очереди за хлебом стоял в Москве.
Это помню.хлеб бл вкусным не то что сейчас.
Был белы круглый. Как черный круглый но белый. Сука какой же он вкусный был. К моменту развала СССР появился в продаже.

И в Москве очередь за хлебом нету нихуя. В деревню приезжаю и там всего завались. Про товарка ломиться от магнитофон велики мотоциклы в ящиках. Кол аса краковская..хлебом скотину кормятитд.. а на следующий год в деревне уже хуй чего и туда разруха пришла.

В90 первая моя работа... Первая в деревне в колхозе за 10р красных в день.пастух коров.. а уже в 90х при РФ официальная первая..100уе в месяц... Хватило меня на 2 месяца...

Почему в 90 многие поднялись...ибо можно было спеца нанять за еду. Вот они сейчас во власти надрачивают на воспоминания..а дураков больше нету... 100 баксов у тебя спец что тебе 2-4туе приносит и не жужит и сидит тихо на жопе ровно итдитп.

Это сообщение отредактировал komodov - 14.04.2025 - 09:40

[^]
Arsan
2

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 14.04.2025 - 08:13)
Цитата (bigfacker @ 14.04.2025 - 08:11)
Полбуханки еще горячего с пекарни пока дойдешь до дома легко. Хрустящая корочка натирала чеснок, соль+подсолнечное масло нерафинированное.
Но хлеб то был на опаре и закваске, а не хуета путинская из китайских дрожжей и фуражного зерна.

Половину ещё ладно.
Но он в сухомятку.
Хню товарищ спорол. А другой сюда притащил.

Ну если вам клоунам это в диковинку, то это не значит что такого не бывало.
Мы одно время с маленьким сыном ходили уток кормить, покупали батон свежайшего и пока доходили до пруда 8-летний пацан с легкостью приговаривал 2/3 батона. Он бы и целый схомячил, но все же к уткам шел...
Полтора французских багета только из пекарни я и сам "приговаривал" в подростковом возрасте пока гуляли.

[^]
Proletarier
2

Шутник

Дефицита хлеба небыло, а вот дефицит денег был, у матери завод разволился, бабушке пенсию по полгода не платили, собирал бутылки после школы, первый раз сникерс купили в 93 году, на всю жизнь запомнил. Идите лесом со своими 90.

[^]
УЧК
14.04.2025 - 09:39
-3

Ярила

Цитата (tigger47 @ 14.04.2025 - 09:04)
Цитата (ДЖОНик @ 14.04.2025 - 08:03)
Бля, начали минусить.

В нашей части был солдат, Гена. Он две булки всухомятку захуярил при мне. Небыстро, но смог. Так что иди нахуй.

при чём тут Гена? Ты сможешь? а там разговор вообще о ребёнке

[^]
namych
14.04.2025 - 09:41
2

Хохмач

А мне в 90-м было 16 лет. Прекрасный возраст, я скажу. Первые девушки и всё такое. Насчёт пожрать, да, рацион сильно оскудел, дома на гарнир на второе часто бывала какая-нибудь сечка серого цвета, но чтоб совсем жрать ничего не было-такого я не помню. Тем более, я в 90-м поступил в хабзайку на судового повара, там кормили бесплатно, кроме того, мы после практических занятий сами и сжирали то, что наготовили. Кроме того, выходили на практику в столовки, там тоже жрали как не в себя. В 93-м окончил хабзайку и пошёл в море, а затем и в армию. Опять же, кормили и там, и там. Так что голодняка точно не припомню.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37848
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх