Почему наши газовики такие крохоборы? Вызвал на свою голову

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sertycat
28.02.2025 - 07:21
1
Статус: Offline

рожденный в СССР

Цитата (DasKochet @ 27.02.2025 - 19:31)
Я много раз слышал о высоких тарифах на услуги представителей всесильного "Газпрома",

А причём тут Газпром? Или всё что связано с газом у тебя "Газпром", а плиту газовую лично Миллер приходит делать?

[^]
Валерьянчик
28.02.2025 - 07:31
1

Приколист

Цитата (IShumI @ 27.02.2025 - 19:47)
ТС сейчас запугаю "бесплатной газификацией". 26 проект, 170тр по участку провести. 80тр трубу примастырить, 15 документы, 50 котел, 25 повесить, 5тр подключить)) вот такая вот *бесплатная газификация*. Подвели ко двору - за бюджетные деньги перековыряв улицу и 35тр еще сдали на ремонт улицы 🤦. И самая, ржачное - сейчас мороз, а газ не подключили - ждут деньги ибо из 4х улиц хватило на 3 и всё застыло. Временные рамки 2000+ дней

Долго ещё будете ждать. У нас четвёртый год не запускают газ. А так всё тоже самое, бесплатно газофицировали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
spectrvaz
28.02.2025 - 07:33
3

Юморист

Цитата (IShumI @ 27.02.2025 - 19:47)
ТС сейчас запугаю "бесплатной газификацией". 26 проект, 170тр по участку провести. 80тр трубу примастырить, 15 документы, 50 котел, 25 повесить, 5тр подключить)) вот такая вот *бесплатная газификация*. Подвели ко двору - за бюджетные деньги перековыряв улицу и 35тр еще сдали на ремонт улицы 🤦. И самая, ржачное - сейчас мороз, а газ не подключили - ждут деньги ибо из 4х улиц хватило на 3 и всё застыло. Временные рамки 2000+ дней

Не знаю в каком регионе так, но я сейчас подвожу газ по этой программе и у меня расходы такие: купить котёл и всё. Подписал договор на проект, где сумма около 8 т.р., я заказчик, а плательщик Газпром, т.е. для меня бесплатно. Подвод до участка, по участку и в доме с подключением к котлу бесплатно, бонусом идёт плита газовая бесплатно с бесплатным подключением, хотя она мне в котельной и не нужна, но я согласился.

[^]
зудука
28.02.2025 - 07:35
0

Ярила

Цитата
Дальше перешли к моим проблемам. Я попросил чуток удлинить трубу, чтобы газовый счетчик можно было снимать на поверку и ставить не разбирая кухонный гарнитур. Сейчас этих удлинителей трубы продают десятки видов.

Только сварка. Увы. Газ не допускает лишних резьбовых стыков. Сами гарнитур сгородили - сами расхлебывайте.

Цитата
После объявил цену за профилактику: 434 рубля. Он даже быстро перечислил все работы, но я не запомнил весь список. Суть та же самая: каждая позиция в выполненных работах стоит мизер, но их много, вот цена и набежала.

Если бы вы посмотрели как складываются расценки на официальных автосервисах - вы бы тоже удивились. Причем на современных и на советских - принцип одинаковый.
Расценена каждая операция. Каждое резьбовое соединение. По отдельности - копейки. По факту набегает. И да, кратные коэффициенты за старые прикипевшие резьбы, необходимость работы в стесненных условиях. В советские времена еще жаловались на обязательную автомойку, которую могли не делать но деньги брали. Те рупьдвадцать+рупьдесять за мойку и сушку шли напрямую слесарю в карман. За то, что он под грязной машиной лазил, а не мыл днище с сушкой (да, это мойка моторного отсека и днища, про косметическую мойку на СТО шли отдельные расценки).

И да. Вы считаете что вы много заплатили? Посчитайте сколько бы вы хотели получать за час работы с учетом доставки своей тушки к месту проведения работ. Сравните с расценками на ремонт стиральной машинки дому (не мошенники, нормальный ремонт). Ну как, уже хотите работать слесарем в Горгазе?

Нет, я не слесарь Горгаза. Я просто все этапы, от подключения счетчика, замены газовой плиты с переносом, замены счетчика, необходимости сварочных работ - уже прошел намного раньше. Кстати номера счетов по которым вы платите за газ и по которым платите за ТО и замену газовых приборов - разные. И конторы разные.

Это сообщение отредактировал зудука - 28.02.2025 - 07:40

[^]
Trava2
28.02.2025 - 07:37
1

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 28.02.2025 - 06:42)
И межповерочные интервалы для индивидуальных счётчиков тоже не с потолка берутся, а статистически вычислены. Метрология - наука точная.

Другое дело, когда к науке примазываются коммерсы, и начинают рубить бабло за себя и за того парня, лоббируя разные подзаконые акты, навешивая на потребителей мегатонны разных платных обязанностей.

Нет. В СССР Жку меняли всё - сети снаружи и даж внутри жилья, за плату Жку, включавшую плату за газ, электро, воду, которая включала и плату за замены оборудования.
В не очень законной Рф (не было референдума о её образовании) ктото ограбил всё силой. Указы заставляют людей платить бешеные деньги за газ, электро, воду, и ещё за свои деньги менять оборудование внутри жилья, работающее отлично, на новое дорогое и хуже качеством, причём слишком часто - вместо проверки старого на годность.
Разве теперь они хозяева жилья, указывающие что кому делать внутри жилья?
И пускают пыль в глаза. Называют их хотелки бешеных денег ни за что - 'точной наукой метрологией'. Точная наука - лишь законы природы в физике, действующие с проверенной точностью 0.000000000000000001%.
Кажется это кончится тем, что ответно люди силой зароют в землю криминальных грабителей и хотельщиков. Десятками миллионов, как в 1920-е. Не завтра конечно. Может через лет 50.
Или люди слиняют из Рф за границу, где люди платят лишь по счётчикам. Если ктото линяет на заработки в другую страну на пару лет, то счётчики ноль - платит ноль, кроме раз в год налога по инету за недвижимость, не приезжая в страну. Нет платы, минуя счётчики.
Вдобавок за границей компании не грабят чужую собственность, даж строят свои сети, и апгрейдят свою собственность сетей на улице до счётчиков - меняют каждые 20 лет по техно-регламенту. В отличие от эрэфовских - не делающих ничо, а только взимающих бабло на халяву после ограбления.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 28.02.2025 - 07:46

[^]
Dikon10
28.02.2025 - 08:05
1

Юморист

Цитата (ХГМ @ 27.02.2025 - 20:27)
Цитата (Dikon10 @ 27.02.2025 - 20:04)
Счётчик менял без проблем несколько лет назад, но потом поменял и сам котел) поскольку проекта нет, да и документы не все есть - обхожусь некой суммой компенсации для знакомых газовиков.

Неправильно, да. Но - дом частный, вся автоматика стоит, в том числе датчики газа, да и котел современный двухконтурный. И как говорят, нас таких много

Как это проекта нет? Газ подключался 100 лет назад, был напольник? Сейчас и в проекте, и в договоре прописываются характеристики и марки котлов и плит.

Именно) а поскольку проект утерян как газовиками, так и почившими ранее родственниками - проекта по факту нет

[^]
Swan120
28.02.2025 - 08:11
1

Ярила

А предъявить мебельной конторе, что делают без мозгов? Просто сын недавно кухню заказывал, так несколько контор пришлось сменить. То мы не делаем столешницу вровень с подоконником, то не можем сделать на пару сантиметров не такие глубокие ящики, лучше убирайте розетки. То есть делают по шаблоном не заморачиваясь.

[^]
DimonsE
28.02.2025 - 08:13
3

Шутник

Зачем нужен счетчик? 150 р в мес и безлимит газа

[^]
Dima2022
28.02.2025 - 08:15
2

Ярила

Тоже на кухне мебель меняем. Решили убрать газовую плиту и поставить газовую варочную панель. Сказали, чтобы её подключить, нужно слесаря-газовщика вызывать, самим нельзя. Цену озвучили в 2500 рублей.

[^]
Voivoj
28.02.2025 - 08:23
2

Весельчак

На фото счётчик БЕТАР с межповерочным сроком в 12 лет. Произведен в 2006 году. И батарейка там никогда 12 лет не выхаживает. Так как он использует её для подсчёта. Сам счётчик вихревой. Это я к тому, что как-то очень много не сходится

[^]
Oldgrumbler
28.02.2025 - 08:27
4

Приколист

Насчет удлинителя слесарь прав. На трубе не должно быть никакой резьбы до отсекающего крана. Да и после может быть только гибкая газовая подводка к плите. Только хардкор, только сварка. Да и закрывать трубу нельзя.
А насчет профилактики, так у них нет мастеров. Вообще. Если еще с простой газовой плитой разобраться могут, то в импортный котел они смотрят как бараны на новые ворота. А всем другим работать запретили. Так что платим за профилактику котла Газпрому, но просим руками не трогать. И втихаря вызываем нормального мастера.

[^]
Nz778
28.02.2025 - 08:27
1

Ярила

Если плита то точно по нормативу платить и не ебать никому мозги.

Если колонка то тут уже сложнее, зависит от того сколько людей прописано и сколько они проводят времени дома, условно если пара молодая и пропадают на работе по 12-16часов а выходные отдыхают в не дома то счетчик может и оправдается, а если яжмать с 2-3 отпрысками сидит дома то по тарифу будет сильно дешевле, вечная готовка + 3-4человека в практически круглосуточном режиме пользуются гор водой то руки помыть то жопу.

Если котел в кв то точно счетчик, у меня на одного прописанного 1.2 хуярят по нормативу и примерно 300р в месяц по году по счетчику, 2года назад делал поверку пришли 2 парня сняли счетчик проверили и поставили обратно опломбировали и сами все бумаги передали газовикам ни куда не ездил - 2500р всего.

[^]
aa166
28.02.2025 - 08:30
1

Грамота ру

После трубы на резьбе может быть только кран. Удлинители нельзя, только сваркой.
Вырежи дно шкафа вокруг счётчика, будет доступ. Можешь прикрыть низ красивой
съёмной накладкой.

[^]
cruzaider
28.02.2025 - 08:39
0

Юморист

Счетчика нет, прописан один в однушке, оплачиваю 89р. в месяц. Все устраивает. Счетчик-что это?

[^]
zipgad
28.02.2025 - 08:41
1

Ярила

От куда у вас такие расценки? ТО годовое 1500, плита, АОГВ, колонка. В первый раз пришёл специалист зажигалкой поводил, я от такой наглости ахуел и теперь газовик приезжает и всё чистит и смазывает, на всё уходит около часа. А так раньше просто квитанции разносили. В прошлом году закончилась поверка счётчика , 2700 приехал дядя с чемоданом, шлёпнул печать в паспорт счётчика, через неделю в личном кабинете появилась новая дата поверки 34 год.
Как вас умудряются так доить?

[^]
Iptit
28.02.2025 - 08:46
1

Ярила

Ну не знаю, может это все регионально.
У меня обид на газовщиков (пока) нет.
Котел в частном доме - предупреждают за неделю СМС о датах, потом звонят лично на мобильный, если нет дома или неудобно - приходят в сл день (поселок обходят дня за три).
По прошлому году - автономный котел - 900 рублей обслуживание.
Понятно, что все профанация (я сам в состоянии и обслужить и проверить, все в норме всегда), но раз надо…

[^]
DNW
28.02.2025 - 08:46
0

Ярила

Цитата (Игорьсаныч @ 28.02.2025 - 02:25)
То что нормативы потребления газа на пищеприготовление завышены это ни для кого не секрет. Благодарить надо Северный Кавказ в первую очередь. Между тем существуют узловые счетчики в ГРС, но вам их показания не покажут. Вот если бы по ним проводились корректировки, но зачем? why.gif

Я за газ по нормативу плачу 200 с копейками. Давай честно - дешевле только бесплатно.
Можно много за за что предъявить нашему правительству, за утиль и растоможку тачек и т.д. Но точно не за ценник на свет\газ. У нас это всё гроши стоит. Я если из дома выезжаю по делам и знаю что вернусь в течение дня я даже не выключаю, а если на короткое время то и свет. И один хрен максиму что выходит это косарь с копейками.

[^]
DNW
28.02.2025 - 08:47
2

Ярила

Цитата (DimonsE @ 28.02.2025 - 08:13)
Зачем нужен счетчик? 150 р в мес и безлимит газа

Чтобы кроить лишнюю сотню рублей в месяц...

[^]
Жидомасон
28.02.2025 - 08:49
3

Ярила

Газовщики -конкретные пидарасы.
У меня даже заключение соответствующее от ФАС имеется.
Краснодаргоргаз-мадаки конкретные. Все сроки подключения газа сорвали более чем на года. Ублюдки

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 28.02.2025 - 08:49

[^]
Zaryatv
28.02.2025 - 08:57
2

Ярила

Зато как кричали про немцев и прочих европейцев. Что замерзнут, что ценники высокие, а сами куда скатились. Да туда же. Электричество подняли, теперь отапливать проблематично, газа нет. А у кого есть, то ценник стремится ввысь. Охуеть забота о народе. Спасибочки миллер, жри ковшом, "народное достояние", не обляпайся.

[^]
Ev500ev
28.02.2025 - 09:09
3

Ярила

Цитата (nix1976 @ 27.02.2025 - 19:40)
2500 примерно за год обслуживание котла и плиты у меня вышло.
какие 5000 за котел ?
но конечно смотрят на отъебись. так я и сам могу и делаю, но у меня допусков нет.
и слесарь в общем то прав - какие нах удлинители ? на газовой трубе чем меньше соединений, тем безопаснее. ладно я в доме своем взлечу на воздух, а в многоквартирке лучше перебдеть с этим делом.
кстати ТС - поставь индукционную плиту да и отключись от газа совсем - дело в то только подвести 4 мм меди и всё.

К чему "4 мм меди и всё" подключать будешь?
В многоквартирных домах с газовыми плитами ввод на 4 мм не предусмотрен. В щитке два автомата по 16 ампер и абзда.
Есть конечно идиоты, которые в "брежневке" на вводной алюминий 2,5 "квадрата" сажают автомат 32 ампера и индукционку на 5 кВт. Ах, да: и "любимый" 4 мм меди.

[^]
stratos11111
28.02.2025 - 09:10
3

Приколист

наверно проще переделать шкаф или вырезать в нем часть дна

ко мне тоже приходила газовая мудила на профилактику.
что то там покрутил на плите спичкой проверил
а потом решил проверить вентиль на трубе
и просит мыло и мочалку что бы мылом проверить
за всю это хуету 600 руб
народ перестал их пускать
нахер посылают
губер там что то с ними решал
вроде бы сколько то сбросили
оказывается это перегибы на местах
а за осмотр газовой колонки тоже было 600 руб
бабкам пришлось плать за плиту и колонку 1200 руб
и тоже стали их в ебеня отправлять

[^]
Silver867
28.02.2025 - 09:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Trava2 @ 28.02.2025 - 07:37)
Цитата (ДедаЕж @ 28.02.2025 - 06:42)
И межповерочные интервалы для индивидуальных счётчиков тоже не с потолка берутся, а статистически вычислены. Метрология - наука точная.

Другое дело, когда к науке примазываются коммерсы, и начинают рубить бабло за себя и за того парня, лоббируя разные подзаконые акты, навешивая на потребителей мегатонны разных платных обязанностей.

Нет. В СССР Жку меняли всё - сети снаружи и даж внутри жилья, за плату Жку, включавшую плату за газ, электро, воду, которая включала и плату за замены оборудования.

Как это «за плату ЖКУ» выглядело в реале, прекрасно показано в фильме «Афоня». cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 28.02.2025 - 09:16

Почему наши газовики такие крохоборы? Вызвал на свою голову

[^]
cat2015
28.02.2025 - 09:15
-2

Балагур

поставлю-ка я за домом несколько баллонов 50 л в рампе... и пусть газпрём сасает хуище от души.

[^]
Silver867
28.02.2025 - 09:15
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dima2022 @ 28.02.2025 - 08:15)
Тоже на кухне мебель меняем. Решили убрать газовую плиту и поставить газовую варочную панель. Сказали, чтобы её подключить, нужно слесаря-газовщика вызывать, самим нельзя. Цену озвучили в 2500 рублей.

Это для вас неподъёмно?
Или вам мебель в мебельном магазине бесплатно подарили?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53941
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх