Почему в США пользуются гвоздями, а не саморезами: что они знают, чего не знаем мы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimoneus
11.11.2024 - 21:22
3
Статус: Offline

Реалист

Мне на заре моей практики в строительстве, старые мастера за гвоздь говорили так, что гвоздь он типа гнётся, а саморез ломается и всё!
На гнутом гвозде доска поползёт но останется висеть, там где положено, а вот на лопнувшем саморезе она уплывёт в свободное плаванье.
В защиту самореза могу сказать, что сейчас по современным СНИПам, на кровельных работах, заставляют ебашить по три-четыре гвоздя через уголок усиленный и по три-четыре самореза. Нам это не нравится, так пиздит время, но сука требуют. Так и живём.

На фото неправильно.
Нет гвоздей, а уголок, усиленный, только один, а надо было все три ставить. dont.gif

З.Ы.
И саморезы сейчас в деревянном строительстве на жёлтые заменили.
Чёрные, калёные, уже не применяем.

Это сообщение отредактировал Dimoneus - 11.11.2024 - 21:26

Почему в США пользуются гвоздями, а не саморезами: что они знают, чего не знаем мы?

[^]
Марракс
11.11.2024 - 21:23
2
Статус: Online

Свиборг

В профессиональном строительстве может и так, а дома..ну нахрена мне такая заморочь, закрутил и забыл шуруповертом, главное размер соблюсти.
И потом есть такие стены, особенно из говнобетона, что от удара молотком все летит к хренам. И вот тогда просверлить отверстие и посадить на дюбель аккуратно саморез очень удобно.

Короче кому удобно, тот так и делает.

[^]
VitekG
11.11.2024 - 21:24
1

Ярила

Цитата (Frenger @ 11.11.2024 - 21:20)
От статьи так и веет вымученным "опиши 5 причин для использования гвоздей вместо шурупов".

Вот этот абзац выдает заказуху низкого качества с потрохами. Автор не понимает даже, что накачать давление или купить газ в баллоне тоже требует времени и стоит денег.

Да это знатный писака зеновский. Какую только дичь на его канале не найти. Позиционирует себя как "грамотный самостройщик". По факту пишет фигню.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angeleyes1
11.11.2024 - 21:25
2

Балобол- задушевник

Цитата (Stepann @ 11.11.2024 - 21:01)
Элементарно, у них нейлеры стоят копейки и как расходники, работать с ним гораздо проще и быстрее. У нас нейлер даже до санкций, тот же бостич стоил от 30 тысяч, сейчас меньше чем за 50 его не найдешь. Девольт тоже стоит космос. У нас и сервисов по ним нормальных нет. Вот и вся математика.

Фубаг реечный до санкций стоил 12 тыщ. Это доступно а вот расходка на них - золотая. Гвозди тогда еще выходили по тыще за кило,если не больше. При цене обычных - 70р за кило. Потому и не распространены массово. В той жп США эти гвозди по одной цене. Просто у нас кто то шибко жадный. Процесс наклейки гвоздей на бумагу или литье пластиковых кассет под гвозди- копеечное... Просто кто то сильно жадный.

[^]
Nichls
11.11.2024 - 21:27
1

Ярила

Полезный пост.
И комментарии к нему.
Благодарю и автора поста и коммутаторов.

[^]
ourlive
11.11.2024 - 21:28
2

Ярила

Цитата (гагака @ 11.11.2024 - 20:54)
Товарищ подогнал 17 почти новых евро поддона.
Ну думаю подфартило. Доски тёсанные, хорошие. Думаю разберу, доски хорошие, а кубики(ну проставки) в баню.
Хрен там!!! Еврогвозди, или как там они по научному называются. Они как-бы с резьбой. Всплакнул, взял бензопилу и пилил доски по кубики. Потом с зольника горстями выгребал.

Я эти гвозди ребрёные в детстве еще забивал, а это было 3 десятка лет в псковской глубинке. Не частые были, но встречались, как и крученые, хз кстати откуда, но не из райповского магаза они были точно. А если немного покопаться, то можно было гвозди с насечкой и кованные найти, хотя последняя кузня в моём же детстве и сгорела, а кузнеца живого я и не видел никогда.

[^]
volabirius
5

Ярила

Сравнение идет с каленными черными, ими крутить доски нельзя - несущие конструкции.
Крутить желтыми некаленными нужно! И будут держать крепче гвоздей

[^]
NiGer1
1

Ярила

Цитата
Помню, в 50-х годах плотниками шабашили в колхозе имени Сталина. Ферму для телок собирали на вклеиваемых стержнях арматуры по СНиП 11-25-80. Диаметр на 4мм больше делаешь ручной дрелью и на эпоксидный клей сажаешь арматуру.
Ферма до сих пор стоит ,капиталисты сломать не смогли. Вот такие дела ,малята.

Пиздеть - не мешки ворочать!
Не 11, а II. Документ от 1980 года, а ты про пятидесятые...
Троллить ты не умеешь )))

[^]
Докторишка
11.11.2024 - 21:33
2

Ярила

Мы ебали все на свете кроме шила и гвоздя
Шило острое зараза , гвоздь ваще ебать нельзя

[^]
Novator111
11.11.2024 - 21:34
1

Юморист

Забив не малое количество гвоздей и завернув саморезов обратил внимание, саморез в процессе вворачивания подрезает волокна древесины, особенно не плотной сосна к примеру, гвоздь же как бы поджимает волокна.

[^]
magnumv
11.11.2024 - 21:34
1

Ярила

ну справедливости ради скажу что саморезы у меня лопались и не раз а вот гвозди никогда) может не справедливо из забыли?)

[^]
johnsn
11.11.2024 - 21:35
1

Хохмач

Цитата (TomZenger @ 11.11.2024 - 21:17)
Собрал два года назад летний душ. Основание из бруса сотки, остальная конструкция из бруса 40*60. Два метра в длину, метр в ширину и в высоту 2 с хвостиком. Сверху 50 литровый бак с водой. Доска на полу 25*200. Так вот, собирал не на хуету, а на нормальные саморезы под torx. Еще и клей древесный подливал в отверстия, перед тем как саморезы вкручивать. Так вот, все заебись. Может надо все таки нормальные крепежные материалы использовать и голову к процессу прикладывать? Хотя не, бред какой-то

Маладец, не ну реально! Только твой конструкционный саморез на 90 мм стоит 7рублей, а гвоздь 1,5, а прикинь тебе их надо 15000 штук или 100000 штук

[^]
Iwanow
11.11.2024 - 21:37
2

Ярила

При забивке гвоздя значительно б0льшая вероятность, что в доске пойдет трещина (или даже расколется), чем при закручивании самореза.
Кр. того, досчатые или фанерные полы и крыльцо на гвоздях через некот.время начинают скрипеть, а с саморезами такого почти не наблюдается.
И чего-то у меня вызывает сомнение, что гвозди крепче хороших саморезов такой же длины и толщины (хотя, конечно, саморезы дороже). В тех же США после каждого урагана населенные пункты раскатывает до основания.
Так что делайте выводы!

Это сообщение отредактировал Iwanow - 11.11.2024 - 21:49

[^]
DariaPav
11.11.2024 - 21:39
1

Ярила

Цитата (Atheist123 @ 11.11.2024 - 07:56)
Цитата
используют пневматические и газовые нейлеры, которые не нужно заряжать. Соответственно, не тратятся время и деньги на зарядку аккумуляторов, да они и не нужны. А это выливается в ещё большую экономию.

я так понимаю что они святым духом питаются? то есть нет компрессора, кторый кстати нихуя не дешевый, и компрессор работает на бесплатных дровах? )))

Ваапщето давно уже все на аккумуляторах.

[^]
Dervik
11.11.2024 - 21:40
1

Ярила

Цитата (NiGer1 @ 11.11.2024 - 21:20)
Цитата (TomZenger @ 11.11.2024 - 21:17)
Собрал два года назад летний душ. Основание из бруса сотки, остальная конструкция из бруса 40*60. Два метра в длину, метр в ширину и в высоту 2 с хвостиком. Сверху 50 литровый бак с водой. Доска на полу 25*200. Так вот, собирал не на хуету, а на нормальные саморезы под torx. Еще и клей древесный подливал в отверстия, перед тем как саморезы вкручивать. Так вот, все заебись. Может надо все таки нормальные крепежные материалы использовать и голову к процессу прикладывать? Хотя не, бред какой-то

Так у тебя доска на полу - там крепёж на срез работать не будет. Тут саморезы в самый раз.

бля вот хоть в глаза сцы, вам порваных саморезов страницей ранее в мокрый пол крыльца не хватило за доказательства что они хуй там будут держать и гвозди нужны ?

[^]
WhiteNIC
11.11.2024 - 21:42
1

Ярила

Может весь прикол в качестве пиломатериалов??? У нас наверное 90% в массовых продажах не очень сухое дерево, а строить нужно прямо сейчас ... черные саморезы мы изначально не рассматриваем, а вот желтые имеют место быть и хорошо держат даже когда дерево сохнет в готовом изделии!!!

[^]
AlenOdekolon
11.11.2024 - 21:43
0

Хохмач

Если саморезы то только конструкционные, а так всё на нейлер.

[^]
DariaPav
11.11.2024 - 21:45
1

Ярила

Цитата (Atheist123 @ 11.11.2024 - 07:56)
Цитата
используют пневматические и газовые нейлеры, которые не нужно заряжать. Соответственно, не тратятся время и деньги на зарядку аккумуляторов, да они и не нужны. А это выливается в ещё большую экономию.

я так понимаю что они святым духом питаются? то есть нет компрессора, кторый кстати нихуя не дешевый, и компрессор работает на бесплатных дровах? )))

Да как бы не очень дорогой он...

[^]
забор
11.11.2024 - 21:46
1

сам по себе

Я сделал две лестницы на чердак.
Давно делал, крепил перекладины гвоздями.
От длительного стоянии на улице, однажды одна перекладина выскочила из гнезда.
Чуть ногу ни сломал. Гвозди выскочили под нагрузкой из подгнившей древесины.
Тогда сделал новую лестницу на саморезах. Через год обломилась одна ступенька, сломался саморез.

[^]
NiGer1
11.11.2024 - 21:46
1

Ярила

Цитата (Dervik @ 11.11.2024 - 21:40)
бля вот хоть в глаза сцы, вам порваных саморезов страницей ранее в мокрый пол крыльца не хватило за доказательства что они хуй там будут держать и гвозди нужны ?

Вот не увидел фотку. Но есть подозрение, что крыльцо по геометрии повело и саморезы сорвало. Вполне ожидаемый результат. А если пол плоский и не гуляет - саморезы получше будут. Они, при прогибе доски в дугу под нагрузкой, вылезать меньше гвоздей будут. И не заскрипят.)

[^]
cachalotina
11.11.2024 - 21:48
1

Ярила

Цитата (DmitrievDM @ 11.11.2024 - 14:18)
Не увидел ни чего, чего знали бы они, но не знали бы мы.
И это. Покажи как пользоваться пневматикой и не заряжать её. Очень пригодилось бы мне.

От компрессора?

[^]
Dotochnui
11.11.2024 - 21:48
1

Ярила

Я всю жизнь когда что-то строил мастерил, покупал шурупы гвозди, болты гайки с шайбами. Закончив работу, часто оставался крепёж, ведь покупается чаще с запасом. И вот эти остатки я складывал обычно в одну общую кучу, например в тазик коробку или кастрюлю. А в этом году всё разобрал упорядочил. Блин как же офигенно удобно теперь работать мастерить. Ничего искать не надо. Мелкие саморезы в одной банке все и жёлтые и чёрные и белые всё вперемешку . Средние саморезы так же. Большие длинные так же .
Болты с гайками к ним всё по банкам, начиная от трёх мм в диаметре болты с гайками в банке подписанные, и дальше 4 мм, 5 мм, 6 мм, 8, 10, 12. Шайбы малые в одной банке, большие в другой. Саморезы по металлу все в одной банке любой длинны.
Саморезы забивные всё в одной банке, с дюбелями к ним. Петли все в одной банке. Уголки металлические так же. Гвозди мелки, средние и огромные, всё подписаны и по своим банкам и так же как и всë в смазке.
Сверла по металлу, бетону, дереву, всё по банкам подписаны. И перечисленное это ВСЁ обработано от ржавчины самодельной ВэДэшкой, и смазано маслом машинным отработкой. Половина сарая под мои стеллажи для инструментов крепежа и материалов. Топоры все насадил на топорища и наточил на точильном станке.
В сарае дедушкином разваленном навожу теперь ревизию, ржавые инструменты и крепёж восстанавливаю сортирую, сохраняю как память и пригодится в деле. Осталось научиться косы отбивать ручные дедушкины. Велосипеды которые дедушка собирал, все на ходу, смазать только их, покрасить, и камеры поменять.

Теперь инструментов и материалов до конца жизни наверное хватит и покупать не придётся ни мне ни детям. У меня три пацана растут. С учётом того что я ещё всё это дополняю нахожу где-то если. Вот такой вот я куркуль в этом деле)))

Это сообщение отредактировал Dotochnui - 11.11.2024 - 21:55

[^]
segagames
11.11.2024 - 21:51
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 11.11.2024 - 14:09)
Один из самых популярных американских строителей каркасных домов Ларри Хон прославился на всю страну совсем не тем, что снял подробнейший фильм "Как построить каркасный дом", на котором выросло не одно поколение строителей, в том числе и в России.

О, у меня все ещё лежит на DVD-дисках его видеогид "как построить каркасник", и там ни слова о саморезах rulez.gif

[^]
qaws134
11.11.2024 - 21:52
2

Ярила

Мда.. Кочет раньше казался умудренным человеком..
А теперь всякую хуйню копипастит..
Предлагаю ему следующую тему - феррари и ламборджини выпускают гавно, ибо их машины ни до дачи доехать, ни полтонны картошки по бездорожью вывезти не могут..

[^]
segagames
11.11.2024 - 21:52
1

Ярила

Цитата (забор @ 11.11.2024 - 21:46)
Я сделал две лестницы на чердак.
Давно делал, крепил перекладины гвоздями.
От длительного стоянии на улице, однажды одна перекладина выскочила из гнезда.
Чуть ногу ни сломал. Гвозди выскочили под нагрузкой из подгнившей древесины.
Тогда сделал новую лестницу на саморезах. Через год обломилась одна ступенька, сломался саморез.

Как думаете, нахуя принято брать гвозди избыточной длины и загибать излишки ударом молотка, м? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80749
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх