Почему в США пользуются гвоздями, а не саморезами: что они знают, чего не знаем мы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cromagnonman
11.11.2024 - 22:34
1
Статус: Online

Ярила

Тут ещё тот факт играет роль, что с гвоздями дом может быть подвергнут физическому воздействию извне (ветры, смерчи,, тайфуны), "сыграть" геометрией, немного "растянуться" во все стороны и статься целым.

С шурупами же нагрузка на них (дерево сохнет, выгибается), даже без тайфуна, может быть значительная, а уж при форс-мажорах и подавно.
Ну это я своим старческим умом кумекаю., палеозойским...
Нифига не строитель, готов и ошибаться в этом вопросе.

[^]
alexts
11.11.2024 - 22:36
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (DmitrievDM @ 11.11.2024 - 14:18)
Не увидел ни чего, чего знали бы они, но не знали бы мы.
И это. Покажи как пользоваться пневматикой и не заряжать её. Очень пригодилось бы мне.

Компрессор. Не благодари )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
barilov
11.11.2024 - 22:38
3

Ярила

Цитата (segagames @ 11.11.2024 - 21:52)
Цитата (забор @ 11.11.2024 - 21:46)
Я  сделал две лестницы на чердак.
Давно делал, крепил перекладины гвоздями.
От длительного стоянии на улице, однажды  одна перекладина выскочила из гнезда.
Чуть ногу ни сломал. Гвозди выскочили под нагрузкой из подгнившей древесины.
Тогда сделал новую лестницу на саморезах. Через год обломилась одна ступенька, сломался саморез.

Как думаете, нахуя принято брать гвозди избыточной длины и загибать излишки ударом молотка, м? cool.gif

Заслуженный деятель науки и техники РСФСР, доктор технических наук профессор Г. Г. Карлсен говорит, что гвозди загибают только жопашники...

Почему в США пользуются гвоздями, а не саморезами: что они знают, чего не знаем мы?

[^]
kniazmiloslav
11.11.2024 - 22:40
3

Ярила

Как-то купил в магазине приколов упаковку гвоздей (10 шт.) с головками от саморезов. Прибиваешь что-нибудь соседу и смотришь, как он пытается это открутить отвёрткой.

[^]
Dotochnui
11.11.2024 - 22:48
3

Ярила

Цитата (anatoly16rus @ 11.11.2024 - 22:12)
Собирали крышу над пристроем, батя материл, но заставил гвоздями собирать...

Широкую на широкую, не ваше видео?))

А вообще вспомнил про видео адвоката Егорова. Легко находится на вражеском видеохостинге ютюбе. Там современный Леонардо да Винчи в карельских горах и лесах мастерит всё своими руками, хижину озера водопады, сам доски делает инструменты топоры и т. Д. Чудо человек, ещё так спокойно рассказывает, его видео Как релакс. П. С. Без гвоздей кстати все делает. Ни разу не видел

Мосты делает, лодки из дерева. И т. Д. И т. П
Х.з что это за человек и человек ли вообще. Бог какой-то реально или инопланетянин. И приветствует так голосом спокойным умиротворенным на видео "здравствуйте земляне ".

Это сообщение отредактировал Dotochnui - 11.11.2024 - 22:53

[^]
Faceomotable
11.11.2024 - 22:48
1

Ярила

если бить в бок или дуть в бок то да, саморез хрупче, а если на разрыв тянуть то я доску с гвоздём выдерну а вот с саморезом хер

[^]
Timaas
11.11.2024 - 23:35
1

Шутник

Вот эксперимент проводили.

[^]
pav56
11.11.2024 - 23:40
2

Ярила

Цитата (bigfacker @ 11.11.2024 - 21:07)
Помню, в 50-х годах плотниками шабашили в колхозе имени Сталина. Ферму для телок собирали на вклеиваемых стержнях арматуры по СНиП 11-25-80. Диаметр на 4мм больше делаешь ручной дрелью и на эпоксидный клей сажаешь арматуру.
Ферма до сих пор стоит ,капиталисты сломать не смогли. Вот такие дела ,малята. old.gif

Знакомо, когда служил, довелось побывать в командировке на Байконуре, делали отделку помещений на МЗК, площадка 113а, кто знает, тот знает, кто не знает гуглите. Гермодвери, которые впятером еле могли поднять, это само собой. А штукатурили как обычно, песок, цемент - И добавляли клей ПВА, вот пропорцию не помню.
А вот то, что потом когда обнаружилось, что надо было где-то отверстие сделать - эту самую штукатурку чуть ли не день пытались раздолбить всеми возможными способами.

[^]
Terlog
11.11.2024 - 23:43
1

Ярила

В каркасном деревянном доме важна продуманная конструкция узлов примыкания/соединения. Гвоздь хорошо работает только на сдвиг (металл мягкий и не ломается при деформациях, а только растягивается), отсюда и все плотницкие "рога" с запилами и гвоздь в поперек основным усилиям

[^]
Timaas
11.11.2024 - 23:47
0

Шутник

[^]
ХГМ
11.11.2024 - 23:57
1

Балагур

Цитата
он получил первый приз за то, что смог забить 15-сантиметровый гвоздь в деревянный брус с двух ударов!

Качественный гвоздь. Руки у меня не совсем кривые, но современные китайско-российские гвозди гнутся как проволока.

[^]
Shimkin
12.11.2024 - 00:01
3

Юморист

Цитата
Любой строитель, и российский в том числе, знает и понимает, что дерево на строительстве дома сбивают только гвоздями - на всех участках. Саморезы в деревянном строительстве служат только как временный или вспомогательный крепёж.

Если это про пакет досок, то да, гвоздями легче и быстрее собрать, но вот, что саморезы - временный крепёж - борщ. Если взять какого-нибудь производителя перфорированного крепежа, то там будут посчитаны саморезы наравне с гвоздями, даны схемы заполнения, количество необходимых гвоздей или саморезов и нагрузки на сдвиг и выдёргивание. Крупные детали могут быть соединены на конструкционные саморезы и вполне себе есть буржуйские расчетные программы для расчёта этого соединения.
Данная статья вообще названа неправильно. Если рассматривать сборку каркаса каркасного дома, то на гвоздях он, элементарно, быстрее собирается пневматикой, что экономит стоимость работ на этапе возведения каркаса, но вот всякие обшивки, перфорированный крепеж, установка дверей и окон, и соединения, работающие на выдёргивание, уже прекрасно себе выполняются на саморезы.
Хотелось бы поглядеть как американцы отказались от саморезов и металлочерепицу на гвозди крепят. И вообще, зачем им инструмент для закручивания саморезов? Нафига им тогда шуруповёрты?

[^]
Yarver85
12.11.2024 - 00:05
1

Ярила

Потому что они пользуются пневматическими молотками. Саморез в такой не запихаешь.

[^]
vaisman
12.11.2024 - 00:33
3

Ярила

Цитата (Iwanow @ 11.11.2024 - 21:37)
При забивке гвоздя значительно б0льшая вероятность, что в доске пойдет трещина (или даже расколется), чем при закручивании самореза.
Кр. того, досчатые или фанерные полы и крыльцо на гвоздях через некот.время начинают скрипеть, а с саморезами такого почти не наблюдается.
И чего-то у меня вызывает сомнение, что гвозди крепче хороших саморезов такой же длины и толщины (хотя, конечно, саморезы дороже). В тех же США после каждого урагана населенные пункты раскатывает до основания.
Так что делайте выводы!

Есть старая хитрость - чтобы гвоздь не колол доску - скуси ему острие, это под молоток если. А нейлер засаживает их с такой силой и скоростью, что там ничего не колется нихера.

Далее - не надо ВЕЗДЕ применять только гвозди. Их надо применять только там где надо применять. Не надо быть, как тот практикант из анекдота "у него был понос и я дал ему слабительное"

Гвозди и саморезы вообще здорово отличаются по прочности. Гвоздь во-первых не каленый, во-вторых гладкий (или почти гладкий) и не имеет значимых концентраторов напряжений, поэтому скорее склонен гнуться. Саморез в силу своей формы - сплошной концентратор напряжений, а в силу того что он должен резать материал и вкручиваться, он еще обычно и тверже. Как правило твердые материалы более ломкие, поэтому саморезы рвутся при закручивании и легче ломаются.

В итоге (как тут уже и писали), гвоздь лучше держит нагрузку "на срез" и в целом позволяет конструкции "гулять", но не разваливаться, а вот "на отрыв" гвоздь может вылететь (или надо бить два-три накрест).

Саморез хуже держит нагрузку "на срез", зато лучше - на отрыв.

[^]
RA2FDR
12.11.2024 - 00:34
2

Ярила

Цитата (barilov @ 11.11.2024 - 14:24)
Статья херня, это я как инженер ПГС пишу...
У гвоздя свое назначение, у самореза свое...
Поэтому, блэд, у них и форма разная...
Только долбоёб валит это все в одну кучу...
Автор пусть еще хуй с пиздой сравнивать начнет)))

Ну собственно у этого автора это как раз намного лучше получается gigi.gif

[^]
РХБЗ
12.11.2024 - 00:38
1

Приколист

Цитата (VitekG @ 11.11.2024 - 14:29)
Вы видимо нейлер в руках не держали.
На сборку стены, условно, 10 стоек, надо около сотни гвоздей. Так вот - нейлером я 100 гвоздей за минуту забью. При этом у меня будет вторая рука свободна. Сколько времени на саморезы уйдет?
Свободная вторая рука, это очень влияет на скорость сборки. Скажем так - заменяет подсобника.

Ну вот нет у меня нейлера, а шуруповёрт и молоток есть. И чем быстрее работать? Я думаю шуруповертом

[^]
griny29
12.11.2024 - 00:39
1

по жизни

У нас ещё любят экономить- шуруповерт стоит от 3 тыс,можно взять и дешевле,а нейлер для сотых гвоздей - 30 тыс и ещё нужен компрессор за 10-15 тыс,ну и гвозди для нейлера выйдут не дешевле саморезов.Вот и получается что дешманским шуриком саморезы- чернягу крутить проще и легче,чем дубасить молотком по гвоздям- пальцам...

[^]
VitekG
12.11.2024 - 00:43
3

Ярила

Цитата (РХБЗ @ 12.11.2024 - 00:38)
Ну вот нет у меня нейлера, а шуруповёрт и молоток есть. И чем быстрее работать? Я думаю шуруповертом

Вопрос работать, или прибить одну доску. Нейлер окупается на первом же доме. Одну доску вообще пофиг чем прибивать.
Ну и второе - молотком быстрее гвозди забивать, чем шуруповертом саморезы крутить.

[^]
vaisman
12.11.2024 - 00:45
0

Ярила

griny29, ну тут как сказать. Мне строители двухэтажный каркас возвели ну дней за 10 рабочих. И это они были еще непривычные и их чуть учить приходилось. Сказали, что с шуруповертами бы месяц еблись, скорость оценили и потом у меня брали даже нейлер в аренду (а потом и свой купили). В итоге комрпессор жив до сих пор, нейлер жив до сих пор (и он себя уже по цене отбил), а на будущий год беседка, хозблок и всякое садовое...

А молотком стучать ну... тут корректно тогда и ручную отвертку сравнивать, а не шуруповерт. Хотя и шуруповертом дольше чем сбить на гвоздях. И это, знаешь как держать молоток, чтобы не попасть себе по пальцам?

[^]
VitekG
12.11.2024 - 00:49
1

Ярила

Цитата (griny29 @ 12.11.2024 - 00:39)
У нас ещё любят экономить- шуруповерт стоит от 3 тыс,можно взять и дешевле,а нейлер для сотых гвоздей - 30 тыс и ещё нужен компрессор за 10-15 тыс,ну и гвозди для нейлера выйдут не дешевле саморезов.Вот и получается что дешманским шуриком саморезы- чернягу крутить проще и легче,чем дубасить молотком по гвоздям- пальцам...

В каркасе дома небольшого размера 5-10 тыс гвоздей. Сколько дешманских шуриков сдохнет на этом количестве? А это еще не дошли до всяческих обрешеток, где такое же количество метизов.
Ну а компрессор у уважающего себя рукожопа есть)
А, и не забывайте, что длина крепежа 90 мм. Гвоздь молотком я с 2-3 ударов забью. 2-3 секунды. Сколько крутить времени 90 саморез?

[^]
tattoo13
12.11.2024 - 00:56
2

Ярила

Цитата (Modigar @ 11.11.2024 - 18:18)
Саморез еще потом хер выкрутишь, через пару лет он заржавеет, и вырывать только с мясом, а гвозди спокойно выдергиваются

ещё в детстве мне дядька научил закручивать с вазелином любой шуруп/саморез, да любой винтик/болтик...время показало нужность такого не хитрого приёма, собраный шкаф в прихожей 30 лет назад "разобрался" просто и легко

[^]
tattoo13
12.11.2024 - 01:14
0

Ярила

Цитата (ХГМ @ 12.11.2024 - 03:57)
Цитата
он получил первый приз за то, что смог забить 15-сантиметровый гвоздь в деревянный брус с двух ударов!

Качественный гвоздь. Руки у меня не совсем кривые, но современные китайско-российские гвозди гнутся как проволока.

летом, мама попросила поправить забор в саду, я позвал друга на помощь, у друга в назначенный день не получилось и он делегировал своего отца тот как увидел гвозди купленые "про запас" в 80-х готов был душу продать за остатки, ну а как узнал что у меня есть 100 литров танковой краски вымяненой в 90-х и что я намерен ей поправленый забор красить вообще чуть не расплакался прося отлить хоть литров 10 gigi.gif

[^]
denonkioteac
12.11.2024 - 01:34
1

Ярила

30 лет на стройках. При наличии прямых рук, нормального инструмента и хорошего гвоздодёра-конструкции на саморезах разбираются почти также просто, как и на гвоздях. И саморезы выдёргиваются хорошим гвоздодёром тоже. Чуть с большим усилием чем гвоздь. Самое хреновое-когда шляпка самореза утоплена в дерево и её не видно. Но и при этом-гвоздодёром-ну или на край ломиком а то и просто длинным брусом-доска отрывается. Но сам я саморезы использую только в крайних случаях. Всегда говорю-на саморезах собирают рукожопы-которые не умеют собирать на гвоздях.

[^]
tomu
12.11.2024 - 01:40
1

Юморист

Семейство Шмуклеров производило гвозди на протяжении всей жизни, прадедушка был гвоздоделом, дедушка, потом папа. Когда они приватизировали этот завод по производству гвоздей, папа говорит сыну: «Фима, я 30 лет на производстве и ни разу не был в отпуске… Давай ты останься за директора, а я хоть на месяц уеду с мамой, отдохну …» — «Папа, я же не специалист, я маркетолог, я рекламист!» Папа: «Сыночка, у нас полные склады гвоздей! Ты только поруководи, попродавай эти гвозди, а я через месяц вернусь — и всё будет в порядке!»
Сын остался, папа уехал. Через две недели папа получает телеграмму: «Папа срочно выезжай, гвозди закончились». Папа приезжает: «Как — закончились?!» Фима: «Папа, я дал рекламу…» Папа: «А ну, покажи!» Сын показывает макет биллборда; на нем изображен Иисус Христос, прибитый к кресту, и надпись: «Гвозди Шмуклера — держатся уже 2000 лет».

Папа говорит: «Фима! Ты, конечно, идеальный маркетолог, но ты идиот! Как можно было изображать Иисуса Христа на рекламе? Мало нас, евреев, били, погромы устраивали? Немедленно снять!!!» Папа дал команду, нарастили производство, Фима снял рекламу, папа уехал отдыхать дальше.

Через две недели опять приходит срочная телеграмма: «Папа срочно вылетай, и эти гвозди закончились». Папа прилетает: «Что, опять реклама?» Фима: «Да, только успокойся — никакого Иисуса Христа, всё как ты просил». Папа смотрит на макет биллборда — там изображение пустого креста, без Иисуса, и надпись: «Если бы у вас были гвозди Шмуклера…©

[^]
Forwatters
12.11.2024 - 02:06
1

Ярила

Ещё гвоздь можно загнуть с другой стороны

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80749
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх