Социальный эксперимент.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
уйхх
17.05.2024 - 20:51
0
Статус: Offline

Шутник

На иди

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПивоSOS
17.05.2024 - 20:51
0

Хохмач

Цитата (Swazy @ 17.05.2024 - 15:27)
8 лет ежемесячно хожу в подвал снимать показания общедомового теплового счётчика. На сам счётчик и на госповерки скидывались всем домом (24 квартиры), деньги собираются в течение 1-2 дней, "пассажиров" нету, все вкладываются.
По остальным общим делам - ситуация аналогичная.
А, если чо - Костанайская обл., Казахстан.

Рудничанин?😉

[^]
madtexnik
17.05.2024 - 21:09
2

Ярила

Цитата (Gloomhein @ 17.05.2024 - 20:27)
Поэтому большинство домов и дворов в стране разъёбаны или в ветхом состоянии - не все хотят за это платить. Само должно :)

Потому что за это уже мной уплачено: налоги, поборы-акцизы, НДС, счета за коммуналку

Схуяли я еще должен платить всяким "робингудам" или сам идти и делать?

Тебе на работе тоже зарплату платят, а работу за тебя директор делает?

Или у нас торгово-рыночные отношения: они с меня берут плату "за обслуживание" каждый месяц, а я с них требую, чтобы они делали, а не выебываюсь, что я сам лавочку покрасил и мусор убрал

если ты сначала заплатил, а потом сам убрал/исправил/починил/сделал, то

Социальный эксперимент.

[^]
paranoiki
17.05.2024 - 21:15
0

Ярила

Ебать, крысы! 85 рублей не отдать!🤦
Позорники, блядь (

[^]
Стамп
17.05.2024 - 21:23
1

а ты не ной

доводчик, судя по всему, вместе с домофоном
за домофон оплата ежемесячно, а она включает обслуживание в том числе и доводчика

зачем платить дважды ?!

[^]
Мухожук001
17.05.2024 - 21:24
0

Приколист

Цитата (ленидид @ 17.05.2024 - 15:28)
Swazy
Казахстанцы дружные. Аж завидно.

Казахи,мля,казахи....

[^]
ElenkaZP
17.05.2024 - 21:44
4

Баба Лена

с первого взгляда кажется, что ты всем хорошо сделал.
но тут есть два момента: тебя никто не просил, и никто не соглашался за этот доводчик платить. нытьё соседки это нытьё, а не просьба, ей возможно хотелось не доводчик, а поныть и мужиков обвинить во всех бедах. ну то есть фактически все были довольны и ничего менять не собирались. а тут тут такой весь из себя принц в магазин побежал )))
ты поставил доводчик и вогнал соседей в долги. хотя этими вещами управляющая компания должна заниматься, ей за это жильцы каждый месяц денежку платят.

у нас обычно если кто-то что-то хочет в подъезде сделать, он обращается к председателю, или делает за свои деньги с одобрения соседей. скидывается кто хочет, потому что у нас есть те, кому скидываться денег жаль.

[^]
Alurch
17.05.2024 - 21:44
0

Мизантроп

В каком городе? В Москве управляйка ( у меня жилищник) доводчик чинит, лично вызывал.

[^]
kairdan
17.05.2024 - 21:52
0

Ярила

верни деньги оплатившим и сними доводчик)

[^]
YunYun
17.05.2024 - 22:04
1

Ярила

Цитата (Gloomhein @ 17.05.2024 - 20:27)
Поэтому большинство домов и дворов в стране разъёбаны или в ветхом состоянии - не все хотят за это платить. Само должно :)

не "само должно", а должны делать организации, получающие за это каждый месяц хорошие деньги

в моем случае почти по 1000 в месяц со 160 квартир. Так и написано - "содержание общего имущества" и "текущий ремонт общего имущества". 160 тысяч ежемесячно. у нас сломается доводчик, нам скидываться по 85 рублей еще? а жирно управляйке не будет?

Это сообщение отредактировал YunYun - 17.05.2024 - 22:07

[^]
bandieroAnt
17.05.2024 - 22:04
0

Приколист

Цитата (Sadeid @ 17.05.2024 - 15:27)
Хуя себе, 7 из 14. А вы авторитет в подъезде. В среднем процентов 5-10 людей среди соседей.

Эт потому, что не ЭлитЖК, в тех бы с ним ещё и судиться начали.
Зачем полез, долго делал, не так сделал, не такой доводчик.. gigi.gif

[^]
Nivel
17.05.2024 - 22:41
0

Душный папа

Цитата (ElenkaZP @ 17.05.2024 - 21:44)
с первого взгляда кажется, что ты всем хорошо сделал.
но тут есть два момента: тебя никто не просил, и никто не соглашался за этот доводчик платить. нытьё соседки это нытьё, а не просьба, ей возможно хотелось не доводчик, а поныть и мужиков обвинить во всех бедах. ну то есть фактически все были довольны и ничего менять не собирались. а тут тут такой весь из себя принц в магазин побежал )))
ты поставил доводчик и вогнал соседей в долги. хотя этими вещами управляющая компания должна заниматься, ей за это жильцы каждый месяц денежку платят.

у нас обычно если кто-то что-то хочет в подъезде сделать, он обращается к председателю, или делает за свои деньги с одобрения соседей. скидывается кто хочет, потому что у нас есть те, кому скидываться денег жаль.

Абсолютно трезвый комментарий. Отметил положительно. Но со второго и третьего взгляда: УК у нас не занимается доводчиками, она его и не ставила, а ставили жильцы, заплатив однажды домофонной компании, но договор на обслуживание с которой не заключили, ибо нафига платить если можно не платить.

В долги не вгонял, принцип добровольности оплаты первоочереден. Не расстроился бы даже если бы никто не заплатил, не те деньги для меня.

Председателя подъезда нет, как и нет председателя дома. Последняя сняла с себя полномочия, насколько я знаю, еще несколько лет назад. Кажется я понимаю почему.

Не стал описывать в старте, но доводчик был сломан уже достаточно давно. Меня не касалось, пока кто-то одаренный не снял неисправный доводчик и не натянул туда пружину. Пружина провисела недолго, но в те два дня даже мне, на пятом этаже, было до этого дело. smile.gif

[^]
яЛодочник
17.05.2024 - 23:25
0

Юморист

а как код для перевода слелать?

[^]
strel6120
17.05.2024 - 23:27
1

Ярила

Повесь теперь эту бумажку по всем подъездам и домам в округе

[^]
mks
18.05.2024 - 00:07
0

Ярила

Цитата (Nivel @ 17.05.2024 - 14:14)
Я живу в старой панельке. Ну не элитный ЖК, конечно, но пообвыкся, обустроился, и в целом меня все устраивает.

Когда-то, лет тридцать пять назад, это был дружный дом, как в песне: все друг к другу ходят в гости, где нет зависти и злости и т.д., я сюда еще шкетом бегал к их елке во дворе. Но прошли года, вместо елки - стихийная дворовая парковка, старожилов не осталось совсем, кто смог, тот продал-переехал, а новые жильцы радушием не блещут (что и меня касается в том числе).

И вот в нашем подъезде приключилась маленькая неприятность, а именно вышел из строя дверной доводчик входной двери, дверь перестала закрываться на магнит домофона. Дело житейское на самом деле, но неприятное. Холод, нетрезвые личности со всеми вытекающими и тому подобное. Меня все эти неприятности касались крайне мало, ибо я живу наверху, но лишь до определенного момента, пока одна из соседок, повстречавшись со мной в подъезде, не упрекнула меня в том, что мужики подъезда ничего решить не могут, зато они, женщины, очень обеспокоены. Ну я и предложил ей вызвать ремонтников, потом пройти и собрать деньги со всех. И, как там у Пушкина?: ничего не сказала рыбка, лишь хвостом по воде плеснула и ушла в глубокое море.

А я вот задумался, не поставить ли мне маленький социальный эксперимент? Ни разу не будучи альтруистом, а лишь преследуя свои социально-экспериментаторские цели, в ближайший выходной сгонял в строительный магазин, потом нашел время и поставил новый доводчик. Через объявление в подъезде объявил сбор денег, где основным принципом была добровольная оплата. Причем, я принципиально не учитывал никакие свои затраты кроме чистой стоимости доводчика.

Итак, если интересно, результаты по прошествии месяца:
Из четырнадцати квартир оплатило - 7.
Слов благодарности в комментариях к платежу – 1.
Слов благодарности лично – 0.

Я благодарен и тем, кто оплатил, и тем, кто не оплатил, ведь теперь у меня есть повод загадочно улыбаться при словах «общее дело». Ничего неожиданного на самом деле, но есть люди, в ком я был уверен, что оплатят, но они так и не соизволили. Я не в обиде, но на этом с экспериментами я закончил по понятным причинам. ))) Всем хороших соседей!

Потому что это должна была УК сделать. Мало ли что кому еще из подъезда вздумается за свой счет что-то сделать, а потом со всех деньги собирать...

[^]
SamediClub
18.05.2024 - 00:21
0

Ярила

Цитата (denisiuk @ 17.05.2024 - 15:19)
Если за обслуживание домофона платите, внимательно договор почитай, при установке вы заплатили за трубку в квартире и ключи, всё остальное дверь, доводчик и собственно сама панель на двери - это собственность конторы, это их головная боль. То есть звонишь, оставляешь заявку и пусть они делают всё бесплатно, если конечно у вас с оплатой всё в порядке, с абонентской платой...

У нас в подъезде, за один раз, все 20 доводчиков спиздили (2 на каждом этаже).
После этого поставили камеры.
А вот доводчики - хуй. Год прошел и нихуя не изменилось.
В УК говорили, что подали заявление полицаям на розыск.
Видимо до сих пор ищут. faceoff.gif

[^]
ФеТим
18.05.2024 - 02:31
0

Юморист

Яп не кинул бабла, потому что я в с другого дома.
И ваще подонок gigi.gif

[^]
janibush
18.05.2024 - 02:31
0

Ярила

Инициатива - наказума!
ТС нажил себе гипотетических "врагов" из соседей, когда этот "доводчик", должна была поменять контора, которая его установила...
Вот так и живём, на ровном месте, наживаем себе врагов.

[^]
anmas
18.05.2024 - 02:34
-1

Ярила

Цитата (smetanax @ 17.05.2024 - 15:18)
А ты не пробовал в домовой чат зайти и заставить ук работать?

Вы через строку читаете?Он провел эксперимент!

[^]
DedCanLiv
18.05.2024 - 02:43
0

Пока еще землянин

Цитата (Gudvin646 @ 17.05.2024 - 16:20)
Была у нас похожая ситуация.
Тоже с доводчиком. В те времена еще у нас он не обслуживался.
В общем, перестал работать. И точно так же, никому ничего не надо.
Ну прошелся по подъезду. Собрал деньги. Тут все без вопросов. Купил. Поставил.
И самое интересное. Через какое-то время звонок в дверь. Соседи сверху. Так мол и так, у нас домофон не работают. Я, им- и? Они- надо бы починить. Я- ну так чините. Они- а разве не вы этим занимаетесь? ))))
Вот так думаю, да. )) Молодцы, ребята. В общем оюъяснил вежливо, что им нужно делать))

Вот так и становятся старшими по дому 😁

[^]
lcfvrn
18.05.2024 - 02:57
0

Хохмач

как же хорошо, что я живу в своем доме, на своей земле и не завишу от других человеков...

[^]
ZYprokaznik
18.05.2024 - 03:02
0

Приколист

Я бы тоже не оплатил, у тебя кружок белый на qr коде🤣

[^]
OKOPO4KELO
18.05.2024 - 03:16
1

Балагур

Автор, тебе же с твоих же слов самому было похуй на этот доводчик, пока тебя не напрягла какая то баба. Ты пошёл, купил и установил грубо говоря по инициативе той бабы, а потом решил провести "эксперимент", который на самом деле заключался в том, чтобы отбить свои деньги. И хотя никто, кроме той бабы тебя на подвиг не подписывал, ты внезапно выяснил, что тем кому вчера вместе с тобой было похуй на доводчик, сегодня и дальше по хуй, а тебе выпало бремя героя подъезда. Сам встрял, хули бубнить теперь. Есть грамота такая, с подписью ебать ты молодец. А то тебе и 85р74коп да ещё и спасибо в платежке и лично. Нихуя ты раскатал.

[^]
RAV055
18.05.2024 - 07:22
0
Статус: Online

Ярила

1286/14=91,86))

[^]
epizonnenos
18.05.2024 - 07:47
0

Ярила

Рубль в рубль ситуация - из 36 дворов на дорогу скинулись 15. Падлы))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60151
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх