Как разводили на улицах в девяностые годы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Честныйбумер
18.03.2024 - 19:46
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pergunt @ 18.03.2024 - 18:56)
Как хочется вернутся туда. Хотя бы на пару деньков. Погонять на велике ,там немного дальше по Ярослава Гашека. Люди чистые, не оскотинившиеся. Денег не особо много, но хватало. Голодных в плохой одежде я не видел.Когда говорят о страшных 90-ых, я не понимаю, Купчино в то время считалось "опасным" районом, но чтобы стреляли,убивали,грабили в открытую, вообще не слышал такого. Весь "пи#дец" был только у Невзорова в "600 секунд". Детишек неблагополучных ,нюхавших клей, один раз видел и это было где-то уже в 2010 году.

А можно узнать год твоего рождения?
Нууу, так, для понимания, когда это в Купчино было спокойно на велике кататься?

Просто дальнейшие слова про отсутствие наркоманов и тд вызывают сомнения в вашем возрасте.

Нарков не видел? Или просто глазки жмурил, типа «ась?»
Вырос в Адмиралтейском районе, так там на каждой Красноармейской барыги сидели. «В этой парадной - трава, в той потяжелее. А вот в той, барыга - пидор, он укропом траву бодяжит».
А менты из РУОПа, который на Советском переулке, этих барыг на перечёте держали. Иногда тот или иной уезжали далеко. Вместо них другие появлялись.

Клеевых ты не видел? Ну да, ну да… шоблы их на Балтийском с Варшавским вокзалах были большие. Не так, как на Московском, но тоже. Шкапина - там вообще реальные малины были.
Мы, подростки, сами себе покупали водку, сигареты в ларьках на седьмой. И что-то никто не запрещал, не ссал продать нам их.
А уж в Купчино там до конца 201х можно было выхватить «просто так». У меня знакомый, трезвый, мимо проходя, чуть в реанимацию не уехал. В «спокойный 2015 год».

[^]
Честныйбумер
18.03.2024 - 19:50
2

Ярила

Цитата (ААК65 @ 18.03.2024 - 19:15)
Это же русофобский бот, что ты ему пытаешься доказать?

Я не собираюсь доказывать ему ничего.
Я просто подтверждаю свои слова.
Умный их прочитает и сделает выводы. И в следующий раз воспримет слова этого комментатора как ложные.

[^]
Mehanik27
18.03.2024 - 19:55
-1

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 18.03.2024 - 20:46)
Как хочется вернутся туда. Хотя бы на пару деньков. Погонять на велике ,там немного дальше по Ярослава Гашека. Люди чистые, не оскотинившиеся. Денег не особо много, но хватало.  Голодных в плохой одежде я не видел.Когда говорят о страшных 90-ых, я не понимаю, Купчино в то время считалось "опасным" районом, но чтобы стреляли,убивали,грабили в открытую, вообще не слышал такого. Весь "пи#дец" был только у Невзорова в "600 секунд". Детишек неблагополучных ,нюхавших клей, один раз видел и это было где-то уже в 2010 году.

Просто дальнейшие слова про отсутствие наркоманов и тд вызывают сомнения в вашем возрасте.

Вырос в Адмиралтейском районе, так там на каждой Красноармейской барыги сидели. «В этой парадной - трава, в той потяжелее. А вот в той, барыга - пидор, он укропом траву бодяжит».
А менты из РУОПа, который на Советском переулке, этих барыг на перечёте держали. Иногда тот или иной уезжали далеко. Вместо них другие появлялись.

Клеевых ты не видел? Ну да, ну да… шоблы их на Балтийском с Варшавским вокзалах были большие. Не так, как на Московском, но тоже. Шкапина - там вообще реальные малины были.
Мы, подростки, сами себе покупали водку, сигареты в ларьках на седьмой. И что-то никто не запрещал, не ссал продать нам их.
А уж в Купчино там до конца 201х можно было выхватить «просто так». У меня знакомый, трезвый, мимо проходя, чуть в реанимацию не уехал. В «спокойный 2015 год».

Это вообще какой то странный тип,что жил в каком то вакууме и розовом маня-мирке.Мы все получается одного года.Ты в районе Балтов рос,я в самом центре,ТС на Московском .И в это же время гражданин Pergunt в Купчино ни нарков не видел,ни гопоты,ни веселого пиздеца тех лет.
Я вот помню как в самом центре Питера можно было легко опиздюлится зайдя не в тот двор.Как на МосБане куча убитых малолеток обдолбавшись клеем тусила,как много было шлюх малолетних в клоаке коммуналок Советских улиц .Как мои одноклассники бросали школу и уходили тусить на улицу,потому что было выгодгнее стоять на стрёме у разводил на 1-й Советской и приносить домой денег больше ,чем мама с папой зарабатывали.

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 18.03.2024 - 20:02

[^]
Spitak
18.03.2024 - 19:55
0

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 18.03.2024 - 19:46)

А у простых ментов то машина сломана была, то бензина нет, что бы на кражу выехать. Собственно, как и у бригад скорой помощи. Многие уже забыли многое, а кто то, ты прав, по возрасту не дорос.

[^]
Spitak
18.03.2024 - 19:59
0

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 18.03.2024 - 19:55)
Это вообще какой то странный тип,что жил в каком то вакууме и розовом маня-мирке.Мы все получается одного года.Ты в районе Балтов рос,я в самом центре,ТС на Московском .И в это же время гражданин Pergunt в Купчино ни нарков не видел,ни гопоты,ни веселого пиздеца тех лет.

lol.gif lol.gif lol.gif Он же честно говорит-на пару деньков. Чуть задержался и пизда рулю, как говорится. shum_lol.gif »голодных не было, одежда нормальная»-пиздобол, если коротко.

[^]
Pergunt
18.03.2024 - 20:00
1

Шутник

Как хочется вернутся туда. Хотя бы на пару деньков. Погонять на велике ,там немного дальше по Ярослава Гашека. Люди чистые, не оскотинившиеся. Денег не особо много, но хватало.  Голодных в плохой одежде я не видел.Когда говорят о страшных 90-ых, я не понимаю, Купчино в то время считалось "опасным" районом, но чтобы стреляли,убивали,грабили в открытую, вообще не слышал такого. Весь "пи#дец" был только у Невзорова в "600 секунд". Детишек неблагополучных ,нюхавших клей, один раз видел и это было где-то уже в 2010 году.

В 1980 году. По поводу зажмуриться, это не ко мне. А то, что видел не видел, все люди разные, кто-то учится, работает, а кто-то шарится по разным злачным местам. Езжайте на Красный треугольник, на Думскую года 4-ре назад, погуляйте поздно вечером по Апрашке.

Это сообщение отредактировал Pergunt - 18.03.2024 - 20:05

[^]
Честныйбумер
18.03.2024 - 20:02
4

Ярила

На Егорова жил я.
Только шароебились везде lol.gif , а не в «уютном» дворике сидели.
И в Семенцы по одному не ходили.

[^]
Mehanik27
18.03.2024 - 20:04
1

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 18.03.2024 - 21:02)

На Егорова жил я.
Только шароебились везде lol.gif , а не в «уютном» дворике сидели.
И в Семенцы по одному не ходили.

Мы тоже везде шароёбились)))Где я только в Питере пизды не отхватывал fight.gif deg.gif

[^]
Mehanik27
18.03.2024 - 20:07
1

Ярила

Цитата (Pergunt @ 18.03.2024 - 21:00)

В 1980 году. По поводу зажмуриться, это ко мне. А то, что видел не видел, все люди разные, кто-то учится, работает, а кто-то шарится по разным злачным местам. Езжайте на Красный треугольник, на Думскую года 4-ре назад, погуляйте поздно вечером по Апрашке.

Все учились и работали.Но при этом все были молодые и не прятались в 4 стены дома ,а много времени проводили на улице.Апрашка всегда была мутным местом,но я там влипал в истории еще году в 96-97 прошлого века,так что сейчас меня туда точно не тянет.А вот Думская раньше была спокойнее,мы туда ходили порой пивка попить и в бильярд поиграть.сейчас конечно никакого желания туда идти нет.

[^]
Честныйбумер
18.03.2024 - 20:07
3

Ярила

Цитата (Pergunt @ 18.03.2024 - 20:00)
В 1980 году. По поводу зажмуриться, это ко мне. А то, что видел не видел, все люди разные, кто-то учится, работает, а кто-то шарится по разным злачным местам. Езжайте на Красный треугольник, на Думскую года 4-ре назад, погуляйте поздно вечером по Апрашке.

Нуууу, если с мамой за ручку ходить из дома в школу, а потом в музыкалку, и домой, тогда да. Ничего не видно. Согласен.

Треугольник? Думская? Апрашка? А зачем мне это? Я уже перерос это, мне спокойная жизнь больше нравится.

[^]
Spitak
18.03.2024 - 20:11
2

Ярила

В 1980 году. По поводу зажмуриться, это не ко мне. А то, что видел не видел, все люди разные, кто-то учится, работает, а кто-то шарится по разным злачным местам. Езжайте на Красный треугольник, на Думскую года 4-ре назад, погуляйте поздно вечером по Апрашке.

Так, мальчик, ну ка позови родителей! Мы у них лучше спросим, какое они тебе мороженое покупали и где велосипед достали. gigi.gif Разговор идет о начале 90-х, тебе тогда чуть больше 10 лет было. Тебе конечно было класно-нашел бутылку чебурашки, обменял ее на жвачку турбо в киоске и пошел пузыри надувать. shum_lol.gif

[^]
Pergunt
18.03.2024 - 20:11
-3

Шутник

Удивительный список граждан, которые сами искали себе приключения на 5 -ую точку в 90-ые и теперь рассказывают как тогда было страшно. Можно же и сейчас такое повторить, только завтра на работу, ипотеку платить надо, семья,здоровье уже не то. =))

[^]
Честныйбумер
18.03.2024 - 20:15
3

Ярила

Цитата (Pergunt @ 18.03.2024 - 20:11)
Удивительный список граждан, которые сами искали себе приключения на 5 -ую точку в 90-ые и теперь рассказывают как тогда было страшно. Можно же и сейчас такое повторить, только завтра на работу, ипотеку платить надо, семья,здоровье уже не то. =))

Никто ничего не искал. Не надо переворачивать.
Если жить, учиться, и гулять, общаясь с друзьями, видно больше, чем из аквариума.

Но то, как родители пытались нас вырастить, я смог понять только, когда стал им.
А ты продолжай щурить глазки, да на «600 секунд» ссылаться.

[^]
Pergunt
18.03.2024 - 20:15
0

Шутник

Цитата (Spitak @ 18.03.2024 - 20:11)

Так, мальчик, ну ка позови родителей! Мы у них лучше спросим, какое они тебе мороженое покупали и где велосипед достали. gigi.gif Разговор идет о начале 90-х, тебе тогда чуть больше 10 лет было. Тебе конечно было класно-нашел бутылку чебурашки, обменял ее на жвачку турбо в киоске и пошел пузыри надувать. shum_lol.gif

Родители в конце 90 -ых умерли, когда студентом был. Поэтому ,что такое жить в проголодь и держаться за работу я знаю.

[^]
Spitak
18.03.2024 - 20:17
1

Ярила

Цитата (Pergunt @ 18.03.2024 - 20:11)
Удивительный список граждан, которые сами искали себе приключения на 5 -ую точку в 90-ые и теперь рассказывают как тогда было страшно.

Страшно ты далек от той реальности. gigi.gif Ты реально не видишь разницы в жизни 10-летнего мальчика и 20 летнего парня?

[^]
stiv44
18.03.2024 - 20:20
0

Ярила

Цитата (RomkaSH @ 18.03.2024 - 14:02)
Цитата (POWERNN @ 18.03.2024 - 13:11)
Уже и так понятно, что не в теме, надергал инфы и слепил пост теоретик-заочник...
А незнакомых пробивать, полезно и нужно хотя видно, что тему не вывозишь...

Если незнакомого неудачно пробить, то можно было лишиться денег. А иногда здоровья, вплоть до летального исхода. Таких "пробивателей" много по всем кладбищам лежит под красивыми памятниками. Что характерно - "банки по 50" не помогли. Пуле наплевать, сколько ты весишь.
А так да, хорошее время было, душевное, не то, что сейчас. Ни тебе ларька сожженного, ни "спортсмена" застреленного. Скукота.

только семьи менеджеров лукойла, вместе с детьми убивают...

[^]
Spitak
18.03.2024 - 20:21
0

Ярила

Цитата (Pergunt @ 18.03.2024 - 20:15)

Родители в конце 90 -ых умерли, когда студентом был. Поэтому ,что такое жить в проголодь и держаться за работу я знаю.

Родители бы твои так же про жизнь в 90-х говорили? На работе у них все хорошо было, да? Это же другие чьи то родители на рельсах сидели и требовали выплат зарплаты. Школьную форму тоже тебе без проблем покупали или пока ты на велике гонял, родители по магазина как угорелые бегали, что бы тебе карандаши и тетрадки найти? Завязывай.

[^]
stiv44
18.03.2024 - 20:23
2

Ярила

Цитата (lavrentych @ 18.03.2024 - 14:17)
Цитата (Михайло80 @ 18.03.2024 - 12:27)
Девяностые годы. Одновременно задорное и страшное время. Дикое какое-то.

ХЗ. Ни мальцом, ни постарше - ни в 80-е, ни в 90-е, никто никогда не предъявлял и не пытался денег стрясти. Не знаю почему. Хотя и шарахался по всяким злачным местам. Ну пару раз в драке рожу начистили, так это с кем не бывает!

"Помню, помню, помню я как мать меня любила,
И не раз, и не два она мне говорила:
Со шпаною не вращайся, не ходи в кабак,
И не шастай по ночам, убьют за просто так!

Не послушался я маму и пошёл в кабак,
А чего бы не пойти ведь я и так дурак,
Харю мне свернули сразу, стырили колы,
В череп получил бутылкой от "Алабашлы".

https://pesni.guru

[^]
Pergunt
18.03.2024 - 20:36
1

Шутник

Цитата (Spitak @ 18.03.2024 - 20:21)

Родители бы твои так же про жизнь в 90-х говорили? На работе у них все хорошо было, да? Это же другие чьи то родители на рельсах сидели и требовали выплат зарплаты. Школьную форму тоже тебе без проблем покупали или пока ты на велике гонял, родители по магазина как угорелые бегали, что бы тебе карандаши и тетрадки найти? Завязывай.

То есть сейчас всё замечательно? Если шахтёры на рельсы сядут, что с ними будет? А будет вот ,что для начала их уволят задним числом, потом дубинками разгонят,а потом самым "активным" срок впояют, потому что времена такие-понимать надо. В телевизоре конечно замолчат всё это или бегущий строкой укажут о "врагах народа". А по поводу тетрадок,карандашей -ты цены видел на них сейчас, а цены на репетиторов с самой лучшей в мире школьной программой? А по поводу 10 лет было или 20, вообще никакой разницы.

[^]
Михайло80
18.03.2024 - 20:41
6

Ярила

Цитата (Pergunt @ 18.03.2024 - 19:41)
Цитата (Михайло80 @ 18.03.2024 - 19:05)
Pergunt
Вот не соглашусь.
Вы рассуждаете с точки зрения ребёнка или подростка, коим вы были вероятно я те годы.
Я тоде был подростком. Детство и подростковый возраст - это чаще всего самое золотое время в жизни человека - отсюда и ностальгия. А вот то, с чем столкнулись наши родители - я понял только недавно. Люди выживали несколько лет. Ни денег, ни понимания что завтра будет. Нахуй такое.

Я родился в 1980 году, и думаю,что понимаю,что происходило тогда. Одноклассники нормально одеты, голодных нет. То, что с трудом выживали-ужастики пропаганды. Думаю в те времена 80 % стран на Земле мечтали жить в таком "кошмаре". Это какой-то эффект Манделы, люди сравнивают "стабильность" СССР, "хлебные" нулевые, когда полился поток денег от высоких цен на нефть и то ,что несколько лет были проблемы с работой,парой-тройкой лет бешеной инфляции,задержкой зарплаты -причём зачастую искусственной, которую создавали новые владельцы предприятий чтобы вынудить продать акции предприятий за копейки. У меня ЗП за 20 лет выросла в 10 раз (ну тут отчасти моя вина) цены выросли раз в 5, кажется стал лучше жить, но с другой стороны относительно покупки недвижимости, автомобилей и других дорогих вещей моя покупательская способность упала и если бы себестоимость китайского шир.потреба так не упала жили бы не лучше.

Мы с вами ровесники. Я тоже 1980 года.
Жил в Московском районе (пр.Космонавтов), в Купчино (Пловдивская ул.) жила бабушка - я у неё бывал очень часто. Иногда по неделе жил на каникулах.
Быть может мы говорим о разных периодах? 80-е, сколько себя помню, вспоминается как исключительно доброе и "тёплое" время. Возможно потому что я был слишком мал.
В 90е же (особенно в первую их половину), даже нам - по сути детям ещё очень многое было заметно.
Дважды я лично с друзьями находил трупы явно по "бандитской" причине (прилично одетые, рана в голове) - оба раза возле железной дороги на Витебском - раньше, где сейчас гаражи, там была "полоса отчуждения" - глухое место - там можно было хоть и РПГ стрелять, никто бы не приехал.
Сколько раз я был невольным свидетелем каких-то тёрок и серьёзных драк (не алкашей меж собой) возле точек торговли. Не говоря уж о перечисленном в моём посте.
А какие личности я наблюдал и какие разговоры невольно слышал в клубе, в котором дзюдо занимался (ДЮСШОР "Космонавт")? Помимо секции дзюдо была качалка и сауна, а хозяин клуба был вообще легендарный в Ленинграде/Петербурге человек. В клуб приезжали на серьёзных машинах явные не "быки-пехотинцы". В сауне все равны. Мы-пацаны после тренировки в сауну, и они в сауну после качалки. Они разговаривают нас не стесняясь, мы сидим слушаем...
Кстати тоже интересный момент - ни одного "бройлера" среди этих людей не помню. Все поджарые, не массивные люди. По комплекции совершенно не бычьё. Но лица волчьи.
А сколько моих сверстников сторчалось? Да дохуя. Сколько село по глупости и в итоге сгинуло где-то? Тоже дохуя. Не надо такого. Страшное время было.
Как мне лично ума хватило не вляпаться в разное дерьмо - это большое везение видимо - хотя и возможностей, и соблазнов было хоть отбавляй.
Все мои близкие друзья из детства, несмотря на то, что пить, курить и пробовать разное мы начали в 14 лет, стали приличными людьми. Но это очень большое исключение из общей массы людей нашего возраста.
Это было очень лихое время. И мне жалко моих родителей, которые будучи образцовыми советскими гражданами (отец инженер-атомщик, мать - бухгалтер) попали в тот пиздец. Не всем дано быть барыгами, бандитами и т.д. И слава богу! Потому что ни первые, ни вторые ничего не созидают.
Тут выше задавали вопрос - хотели бы вы, чтобы ваши дети жили как в 90е. Мой ответ - категорически нет.

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 18.03.2024 - 21:06

[^]
Spitak
18.03.2024 - 20:45
1

Ярила

Цитата (Pergunt @ 18.03.2024 - 20:36)
Цитата (Spitak @ 18.03.2024 - 20:21)

То есть сейчас всё замечательно? Если шахтёры на рельсы сядут, что с ними будет? А будет вот ,что для начала их уволят задним числом, потом дубинками разгонят,а потом самым "активным" срок впояют, потому что времена такие-понимать надо. В телевизоре конечно замолчат всё это или бегущий строкой укажут о "врагах народа". А по поводу тетрадок,карандашей -ты цены видел на них сейчас, а цены на репетиторов с самой лучшей в мире школьной программой? А по поводу 10 лет было или 20, вообще никакой разницы.

Ну все, понесло платок по полю. Сейчас не сядут, ибо уголовное наказание за невыплату зарплаты. Чувак, без обид, но ты вообще не отдупляешь о чем идет речь. Самое смешное, что лично с тобой спорить смысла нет, тебе в твои 10 лет было здорово. Живи этими воспоминаниями, а нам позволь жить своими. Мы с тобой из разных поколений, я в то время уже с загранпаспортом приключения в другой стране искал, а ты мне про велик и мороженное. Прекращай.

[^]
Zhuk043
18.03.2024 - 20:46
0

Приколист

При движении в толпе, (обычно на рынке) перед тобой встраивается тип с красивой коробкой: ТВ, музцентр и т.п. Сзади тебя толкают, коробка у чела падает, звон разбитого аппарата. Ты попал!

Это сообщение отредактировал Zhuk043 - 18.03.2024 - 20:46

[^]
Spitak
18.03.2024 - 20:48
0

Ярила

А про «телецвет» кто то помнит? Когда впаривали плату телевизионную, с помощью которой черно-белый телевизор цветным становился? lol.gif

Это сообщение отредактировал Spitak - 18.03.2024 - 20:48

[^]
zankl
18.03.2024 - 20:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Spitak @ 18.03.2024 - 19:01)
Расскажу еще один, странно, что никто не упомянул. В те годы поехали челноки по заграницам организовано группами и по одиночке. Приезжает такая группа человек 20, к примеру, в Польшу на два/три дня. Все груженые баулами с вещами на продажу. Это надо было успеть продать, а затем и закупиться тряпками уже на перепродажу дома. Заехали на какой нибудь рынок, стоят, торгуют. И вот подходит к одному из них такой же с виду бедолага, только одиночка и слово за слово рассказывает, мол, приехал дискеты компьютерные тут продать, брат говорил, что они тут хорошо продаются. И показывает дискеты эти. А кто тогда знал, что это и сколько им цена? Да никто, практически. В Варшаве перекупы предлагают по 180 тысченцей за одну, а брат говорил, что надо в этот город ехать, тут, типа, большой компьютерный центр есть. Ну и просит у нового знакомого положить дискеты на его прилавок, места они не занимают, что бы отдельный прилавок оплачивать, а вдвоем не скучно стоять. Положил, постоял минут 15 для приличия и до вокзала решил сходить, расписание глянуть. Цену назвал и ушел. Только он ушел, подходит «поляк» лощенный, часы золотые, дипломат в руке, пиджак модный по тому времени. Видит дискету, конечно же случайно и не торгуясь покупает и на ломаном русском говорит:я работаю в компьютерном центре, мне таких надо много. Все купить готов, только скажи сколько их у тебя. И достает визитку(в то время модная фишка была), на ней комп нарисован, имя поляка и телефон. Продавец в ахуе-все как парень этот говорил. Но черт побери, товарищ поляк, нет хозяина дискет, он на вокзал ушел, придет с минуты на минуту. Поляк соглашается придти минут через 15-20, и повторяет-все куплю, цена не вопрос. Только он уходит, подбегает новый товарищ и в спешке-я билеты купил на поезд, поеду в Варшаву и там отдам перекупам. Продаван ему в красках описывает поляка и обещание все купить. Ждут вместе, поляка нет, время до поезда тикает, новый знакомый нервничает и вдруг предлагает-а бери ты, чую в тебе хорошего человека, заработаешь немного, отдам дешевле ибо поезд и все такое. Мне, мол, эти дискеты бесплатно достались, брат их с работы ворует. Дальше я думаю все ясно. Лох подсчитывая будущую наживу покупает все и остается с визиткой и дискетами ждать поляка, а парень «бежит» на поезд. Добегает до машины в соседнем дворе, где его ждет тот самый «поляк» и они вместе едут на следующую точку. А цена одной дискеты в магазине в десять раз дешевле, чем названая цена. По Польше несколько таких компаний каталось.

Да! Было такое на стадионе в Варшаве. Ко мне подсела деваха такая, оказалась с Питера, то да сё, нашли общие темы, искра там какая-то промелькнула.
Слышал про этот развод, и тихонько сказал ей, что понимаю.
Посмеялись, она мне говорит:
-пойдем по шампусику я с бригадой познакомлю.
И не страшно мне было, так и познакомился через нее с бригадой. Помню, что бригада Саши Белого была.
Потом я в Варшаве спокойно на стадионе делал свои дела.
С 15 лет в Польшу начал ездить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pergunt
18.03.2024 - 20:53
1

Шутник

Цитата (Михайло80 @ 18.03.2024 - 20:41)
Цитата (Pergunt @ 18.03.2024 - 19:41)
Цитата (Михайло80 @ 18.03.2024 - 19:05)
Pergunt
Вот не соглашусь.
Вы рассуждаете с точки зрения ребёнка или подростка, коим вы были вероятно я те годы.
Я тоде был подростком. Детство и подростковый возраст - это чаще всего самое золотое время в жизни человека - отсюда и ностальгия. А вот то, с чем столкнулись наши родители - я понял только недавно. Люди выживали несколько лет. Ни денег, ни понимания что завтра будет. Нахуй такое.

Я родился в 1980 году, и думаю,что понимаю,что происходило тогда. Одноклассники нормально одеты, голодных нет. То, что с трудом выживали-ужастики пропаганды. Думаю в те времена 80 % стран на Земле мечтали жить в таком "кошмаре". Это какой-то эффект Манделы, люди сравнивают "стабильность" СССР, "хлебные" нулевые, когда полился поток денег от высоких цен на нефть и то ,что несколько лет были проблемы с работой,парой-тройкой лет бешеной инфляции,задержкой зарплаты -причём зачастую искусственной, которую создавали новые владельцы предприятий чтобы вынудить продать акции предприятий за копейки. У меня ЗП за 20 лет выросла в 10 раз (ну тут отчасти моя вина) цены выросли раз в 5, кажется стал лучше жить, но с другой стороны относительно покупки недвижимости, автомобилей и других дорогих вещей моя покупательская способность упала и если бы себестоимость китайского шир.потреба так не упала жили бы не лучше.

Мы с вами ровесники. Я тоже 1980 года.
Жил в Московском районе (пр.Космонавтов), в Купчино (Пловдивская ул.) жила бабушка - я у неё бывал очень часто. Иногда по неделе жил на каникулах.
Быть может мы говорим о разных периодах? 80-е, сколько себя помню, вспоминается как исключительно доброе и "тёплое" время. Возможно потому что я был слишком мал.
В 90е же (особенно в первую их половину), даже нам - по сути детям ещё очень многое было заметно.
Дважды я лично с друзьями находил трупы явно по "бандитской" причине (прилично одетые, рана в голове) - оба раза возле железной дороги на Витебском - раньше, где сейчас гаражи, там была "полоса отчуждения" - глухое место - там можно было хоть и РПГ стрелять, никто бы не приехал.
Сколько раз я был невольным свидетелем каких-то тёрок и серьёзных драк (не алкашей меж собой) возле точек торговли. Не говоря уж о перечисленном в моём посту.
А какие личности я наблюдал и какие разговоры невольно слышал в клубе, в котором дзюдо занимался (ДЮСШОР "Космонавт")? Помимо секции дзюдо была качалка и сауна, а хозяин клуба был вообще легендарный в Ленинграде/Петербурге человек. В клуб приезжали на серьёзных машинах явные не "быки-пехотинцы". В сауне все равны. Мы-пацаны после тренировки в сауну, и они в сауну после качалки. Они разговаривают нас не стесняясь, мы сидим слушаем...
Кстати тоже интересный момент - ни одного "бройлера" среди этих людей не помню. Все поджарые, не массивные люди. По комплекции совершенно не бычьё. Но лица волчьи.
А сколько моих сверстников сторчалось? Да дохуя. Сколько село по глупости и в итоге сгинуло где-то? Тоже дохуя. Не надо такого. Страшное время было.
Как мне лично ума хватило не вляпаться в разное дерьмо - это большое везение видимо - хотя и возможностей и соблазном было хоть отбавляй.
Все мои близкие друзья из детства, несмотря на то, что пить, курить и пробовать разное мы начали в 14 лет, стали приличными людьми. Но это очень большое исключение из общей массы людей нашего возраста.
Это было очень лихое время. И мне жалко моих родителей, которые будучи образцовыми советскими гражданами (отец инженер-атомщик, мать - бухгалтер) попали в тот пиздец. Не у всем дано быть барыгами, бандитами и т.д. И слава богу! Потому что ни первые, ни вторые ничего не созидают.
Тут выше задавали вопрос - хотели бы вы, чтобы ваши дети жили как в 90е. Мой ответ - категорически нет.

Все люди разные, судьбы разные, я в конце 80-ых ,90 ые всё Купчино облазил в том числе и Витебский, и на картае ходил на Бухаресткой ,не на что такое не нарывался, пару раз махачи были двор на двор (не так конечно как в "Слово пацана"), пару раз рекетиров видел в ларьках закрытых, гоп-стоп обычное дело но это за 10-12 лет ниочём!!! Тут людям смотрю хорошо за 40 (даже 50) мне интересно они вникают, что с детьми происходит сейчас? Знают ли они о курении, энергетиках, вписках, лёгких наркотиках ,которые принимают дети? а гоп-стоп будет вечно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41404
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх