Как разводили на улицах в девяностые годы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehanik27
18.03.2024 - 21:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zankl @ 18.03.2024 - 22:47)
Цитата (Mehanik27 @ 18.03.2024 - 21:43)
Цитата (zankl @ 18.03.2024 - 22:33)
Цитата (Mehanik27 @ 18.03.2024 - 21:28)
Цитата (Честныйбумер @ 18.03.2024 - 22:11)
Цитата (Mehanik27 @ 18.03.2024 - 21:05)
Какой то подозрительный гражданин,как будто он вроде и знает о ом времени что то и о нынешнем..но вот с чужих слов,не его воспоминания и ощущения.Ничего не буду утверждать,но вот складывается такое впечатление,пусть и субьективное.

Ну Купчино и его улицы ему известны.
Значит всё-таки местный.
Но вот суждения странные. Какие-то инфантильные.

Сейчас 21 век,открой инет,найди чьи то воспоминания и сможешь уверено писать про улицы,где никогда не был.

Да ни фига. Вчера вот пытался одного типажа вывести на чистую воду, задавал вопрос, но слили тему.
А вопрос был простой, для тех кто жил в Бирюлево-Западном:
-как назывался самый длинный дом?
Причем правильных ответов два, смотря с какой стороны проживал.

«Бастилия» или «Китайская стена»?

Вот видите? Одно почти верное, а другое нет. Это невозможно знать, если там не жил. RealVor знает, знают и другие ребята, которые здесь есть.
А фуфел, у которого написано в профиле Бирюлево знать не знает, потому что он с 404.

Я вот тоже никогда не жил в Бирюлево)))Я там только иногда по МКАДу проезжаю,когда в Москве бываю.Наугад написал,по аналогии с другим длинным домом в Москве

[^]
St6por
18.03.2024 - 22:24
1

НеЯрила

Цитата (Spitak @ 18.03.2024 - 18:01)
Цитата (zankl @ 18.03.2024 - 16:45)
Цитата (mrкравцов60 @ 18.03.2024 - 14:24)
Цитата (vovanza @ 18.03.2024 - 12:50)
Страшное время было...
Смутные 90-е.

Очень хорошее было время! Гораздо чеснее и справедливей чем сейчас!

Полностью с вами согласен! Никого за просто так не кошмарили, всегда за дело.
Взял денег в долг, не отдал-ходи и оглядывайся.
Мне оно нравилось, честное и справедливое время.

Когда я слышу подобные разговоры, я задаю лишь один вопрос: «хотели бы вы, что бы ваши дети росли в то «славное и хорошее» время? Именно ваши, без обобщений.

c 95 где то по 2010й с радостью...жаль что им не доведется, я своим старшим так и говорил. Ибо нынешние моралофаги и трясущиеся за свои задницы чиновники с преподавателями ставят нынешних детей в стойло (забывая о том что их самих никто так не ограничивал, что не помешало им устроиться в жизни) и заставляют маршировать строем в обмен на эфимерную морковку в холодильнике которой почему то с каждым годом все равно мало....

Это сообщение отредактировал St6por - 18.03.2024 - 22:29

[^]
PickNick
18.03.2024 - 23:18
2

хундырмын

Можно было попасть на бабло и на пиздюли "не так поздоровавшись". А что такое "не так" решали ебучие малолетние шакалы при поддержке старших гандонов

[^]
Gogi12
18.03.2024 - 23:42
1

Шутник

Про блокираторы колёс на рынках не написал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maksmerlin
19.03.2024 - 00:02
1

Балагур

Цитата (iron552 @ 18.03.2024 - 12:42)
Помню в конце 90× в районе а/п Шереметьево долгое время ездили "милиционеры" и проверяли регистрацию.При чем ездили на красной машине,не меняя её.Практически под носом у лувд шереметьево)))Позже их накрыли

меня кошмарили такие на Речном вокзале и на Рижском вокзале, штраф сигаретами брали

[^]
krepackoff
19.03.2024 - 01:32
-2

Хохмач

Цитата (Михайло80 @ 18.03.2024 - 12:27)
Всем привет!

Лишиться содержимого карманов в результате банального гоп-стопа или почти добровольно отдать деньги карточным каталам или напёрсточникам можно было и в спокойные советские годы, однако откровенный развод на улицах стал распространённым явлением лишь в девяностые годы.

Уличный беспредел, как и беспредел во многих других его проявлениях, начался в те времена будто бы по щелчку пальцев. Как в известном монологе таксиста из фильма "Брат-2"

...что ж такое! Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!.. ©

Девяностые годы. Одновременно задорное и страшное время. Дикое какое-то. Смесь анархии и свободы, политической импотенции и популизма, колониальной эстетики и криминала. Бандиты, кришнаиты, иеговисты. Молодой и энергично дерущийся в Думе Жириновский, выстрелы танков по Белому Дому, практически полная свобода слова, говори что хочешь и где хочешь. Ларьки, сиюминутные миллионеры и продающие у метро сигареты научные сотрудники. Другими словами - ТРЭШ и УГАР!

Ларьки у ст.м. Купчино. Санкт-Петербург, 90-е годы

а ты то сам жил в это время. или как говорится да здравствует наш инет.

[^]
AGS17
19.03.2024 - 05:58
1

Ярила

Цитата (krepackoff @ 19.03.2024 - 03:32)
Цитата (Михайло80 @ 18.03.2024 - 12:27)
Всем привет!

Лишиться содержимого карманов в результате банального гоп-стопа или почти добровольно отдать деньги карточным каталам или напёрсточникам можно было и в спокойные советские годы, однако откровенный развод на улицах стал распространённым явлением лишь в девяностые годы.

Уличный беспредел, как и беспредел во многих других его проявлениях, начался в те времена будто бы по щелчку пальцев. Как в известном монологе таксиста из фильма "Брат-2"

...что ж такое! Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!.. ©

Девяностые годы. Одновременно задорное и страшное время. Дикое какое-то. Смесь анархии и свободы, политической импотенции и популизма, колониальной эстетики и криминала. Бандиты, кришнаиты, иеговисты. Молодой и энергично дерущийся в Думе Жириновский, выстрелы танков по Белому Дому, практически полная свобода слова, говори что хочешь и где хочешь. Ларьки, сиюминутные миллионеры и продающие у метро сигареты научные сотрудники. Другими словами - ТРЭШ и УГАР!

Ларьки у ст.м. Купчино. Санкт-Петербург, 90-е годы

Тут основные комментаторы- коллекционеры вкладышей Turbo

[^]
oish73
19.03.2024 - 06:44
1

Сказочница та ещё

Цитата (Михайло80 @ 18.03.2024 - 16:27)
откровенный развод на улицах стал распространённым явлением лишь в девяностые годы.

о, как раз с 1990 по 2004 жила в СПб. И 10 баксов в 93-м на 1 бакс поменяла однажды, прям по классической схеме.
Список какой то не полный без "колпачников", они же напёрсточники, у каждой станции метро, все рынки..
А про официантов/барменов почему не упомянули, которые дождавшись, когда в ресторане останется засидевшаяся развесёлая компания, звонили кому надо и приезжали крепкие ребятишки. Немного наподдают, отберут ценное и привет. Тоже была свидетелем. Отмечали ДР у коллеги, повезло, что для хулиганов девочки интереса не представляли, нас отпустили с миром, а парням досталось. Бармен на допросе естественно "вааще был не в теме"

[^]
oish73
19.03.2024 - 06:46
0

Сказочница та ещё

Цитата (stdstd @ 19.03.2024 - 01:14)
меня в 91м развели цыгане прямо перед кассой аэрофлота. в своё оправдание скажу, что лет мне было 16 и больше такого не повторилось (ненавижу цыган). moderator.gif

моя первая стипендия в 90 г тоже осталась у цыганки. Твари

[^]
Vicont
19.03.2024 - 06:56
0

Уважаемый солидный

У нас гопота попроще была, ничего особо не выдумывали, подходили и просто говорили «дай 5 рублей, на проезд не хватает», говоришь, что нет денег, тогда говорили «попрыгай»))) чтобы услышать как мелочь в карманах гремит)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Serg011
19.03.2024 - 07:01
1

Ярила

Цитата (RomkaSH @ 18.03.2024 - 14:02)
Цитата (POWERNN @ 18.03.2024 - 13:11)
Уже и так понятно, что не в теме, надергал инфы и слепил пост теоретик-заочник...
А незнакомых пробивать, полезно и нужно хотя видно, что тему не вывозишь...

Если незнакомого неудачно пробить, то можно было лишиться денег. А иногда здоровья, вплоть до летального исхода. Таких "пробивателей" много по всем кладбищам лежит под красивыми памятниками. Что характерно - "банки по 50" не помогли. Пуле наплевать, сколько ты весишь.
А так да, хорошее время было, душевное, не то, что сейчас. Ни тебе ларька сожженного, ни "спортсмена" застреленного. Скукота.

В начале 90-х, по крайней мере в наших краях, огнестрел был только у крутых бандюков. Но те по улицам прохожих не бомбили. Так что "банки по 50" были вполне себе неплохим аргументом.

[^]
Spitak
19.03.2024 - 07:17
0

Ярила

Цитата (Serg011 @ 19.03.2024 - 07:01)
Цитата (RomkaSH @ 18.03.2024 - 14:02)
Цитата (POWERNN @ 18.03.2024 - 13:11)
Уже и так понятно, что не в теме, надергал инфы и слепил пост теоретик-заочник...
А незнакомых пробивать, полезно и нужно хотя видно, что тему не вывозишь...

Если незнакомого неудачно пробить, то можно было лишиться денег. А иногда здоровья, вплоть до летального исхода. Таких "пробивателей" много по всем кладбищам лежит под красивыми памятниками. Что характерно - "банки по 50" не помогли. Пуле наплевать, сколько ты весишь.
А так да, хорошее время было, душевное, не то, что сейчас. Ни тебе ларька сожженного, ни "спортсмена" застреленного. Скукота.

В начале 90-х, по крайней мере в наших краях, огнестрел был только у крутых бандюков. Но те по улицам прохожих не бомбили. Так что "банки по 50" были вполне себе неплохим аргументом.

Но судя по продажам бейсбольных бит, страна массово увлеклась бейсболом. lol.gif

[^]
Spitak
19.03.2024 - 07:18
0

Ярила

Цитата (Vicont @ 19.03.2024 - 06:56)
У нас гопота попроще была, ничего особо не выдумывали, подходили и просто говорили «дай 5 рублей, на проезд не хватает», говоришь, что нет денег, тогда говорили «попрыгай»))) чтобы услышать как мелочь в карманах гремит)

Новокузнецк? Блин, как вы вообще там выжили в 90-е? lol.gif

[^]
Михайло80
19.03.2024 - 07:42
0

Ярила

Цитата (krepackoff @ 19.03.2024 - 01:32)

Отвечу коротко: жил

[^]
Майорзапаса
19.03.2024 - 07:44
0

Ярила

ustasx
Цитата
Про билет два раза пробит - пиздёж! В нашем ОБК таким никто не занимался. Ибо как там талон не затирай, всё равно видно сколько дырок. И да, на случай не там пробитого талона, носили нарезаные кусочки бумажек, которые при зайце и проверялись на его глазах.

В Новосибирске одно время - в конце 80х - продавались билеты на автобус, стоимостью 12 копеек - на две поездки . Размером они были чуть больше обычных и поэтому их можно и нужно было компостировать 2 раза.
В некоторых местах ходили всего два автобуса, поэтому, пробив такой билет на компостерах обоих автобусов, можно было какое-то время ездить бесплатно.

[^]
AGS17
19.03.2024 - 07:55
0

Ярила

Цитата (Бокин @ 18.03.2024 - 14:58)
У нас устроился на работу водитель вилочного погрузчика, как оказалось - сидевший, срок немалый, статью не знаю, что-то с применением огнестрела.

У нас в посёлке бывший сиделец живёт. В начале девяностых пришлось с ним работать в котельной. Зоной не козырял, хотя кореша приезжали к нему. Бухнуть любил, но работал как все нормальные люди. На похоронах всегда обращались к нему, чтобы могилу выкопать. Когда моему отцу копал, предложил ему пива или водки, отказался т.к. боялся напиться. Потом уже накидался нормально. И к моему родному брату, работавшему в милиции, нормально относился.

[^]
mike1980
19.03.2024 - 08:07
0

Юморист

Самую огромную концентрацию гопников в своей жизни видел в Крыму году в 92м. У нас был поход от Бахчисарая до Севастополя несколькими группами. Так одну из наших групп на стоянке обули, а одного пацана с длинным хакером, насильно подстригли.
В Севастополе на улицах по вечерам было полно гопников из крымскотатарской молодежи. Если у кого то была бейсболка, то ее лучше было не носить - вероятность гопстопа была процентов 80. Может так во всех городах было, но в Москве даже в те годы было спокойнее.

[^]
Spitak
19.03.2024 - 08:10
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 18.03.2024 - 15:21)
меня сука один раз реально кинули на рынке..
я стоял торговал железками от компов, много такого тогда было.. а мимо тетка ходила торговала пирожками всякими, сама их ваяла и носила по рынку..
пирожки были конкретные, я их у нее регулярно брал.
в общем стою, пришла тетка, взял пирожков. пакеты из полиэтиленов тогда в почете не были, просто кулек с оберточной бумагой.. положил в прилавок и отвернулся стопарик налить...
и тут откуда блять не возьмись несется сука ротвейлер, а может и кобель - я реально ебало раззявил и ахуел.. килограмм 80 теленок, летит пулей, ебало метр на метр.. сопли во все стороны.. ну жуть, епта.. подлетел, псина ебаная и хуяк мой сверток с пирогами.. только его и видали..
нет, ну сука обидно же.. я стою со стопкой в полном ахуе, а закуски нет.. вокруг пацаны ржут как кони..
реально я тогда на измену подсел.. и тетка как на зло уже распродалась когда снова мимо проходила..
беспердел, блять!

Рекетир это был, походу. lol.gif Не кинули, а взяли плату едой. shum_lol.gif

[^]
mike1980
19.03.2024 - 08:14
-2

Юморист

Цитата (St6por @ 18.03.2024 - 22:24)
Цитата (Spitak @ 18.03.2024 - 18:01)
Цитата (zankl @ 18.03.2024 - 16:45)
Цитата (mrкравцов60 @ 18.03.2024 - 14:24)
Цитата (vovanza @ 18.03.2024 - 12:50)
Страшное время было...
Смутные 90-е.

Очень хорошее было время! Гораздо чеснее и справедливей чем сейчас!

Полностью с вами согласен! Никого за просто так не кошмарили, всегда за дело.
Взял денег в долг, не отдал-ходи и оглядывайся.
Мне оно нравилось, честное и справедливое время.

Когда я слышу подобные разговоры, я задаю лишь один вопрос: «хотели бы вы, что бы ваши дети росли в то «славное и хорошее» время? Именно ваши, без обобщений.

c 95 где то по 2010й с радостью...жаль что им не доведется, я своим старшим так и говорил. Ибо нынешние моралофаги и трясущиеся за свои задницы чиновники с преподавателями ставят нынешних детей в стойло (забывая о том что их самих никто так не ограничивал, что не помешало им устроиться в жизни) и заставляют маршировать строем в обмен на эфимерную морковку в холодильнике которой почему то с каждым годом все равно мало....

По крайней мере сейчас детей в школу как то спокойней отпускаешь. А вот когда они в интернете, беспокоишься: то ли в группу смерти вступят, то ли под влияние либерастов попадут.(одно для тела, другое для души равно опасно)

Это сообщение отредактировал mike1980 - 19.03.2024 - 08:21

[^]
Spitak
19.03.2024 - 08:15
3

Ярила

Цитата (AGS17 @ 19.03.2024 - 07:55)
У нас в посёлке бывший сиделец живёт. В начале девяностых пришлось с ним работать в котельной. Зоной не козырял, хотя кореша приезжали к нему. Бухнуть любил, но работал как все нормальные люди.

Глупо думать, что если из сидевших, то обязательно ненормальный.

[^]
Sergo123
19.03.2024 - 08:20
3

Ярила

Цитата (AGS17 @ 18.03.2024 - 15:22)
Цитата (rus999 @ 18.03.2024 - 15:57)
Простой математический вопрос задал.
И да, я жил в 90-е. Никому такого не пожелаю. И детям своим рассказываю как мы голодали. И не ездили на мерсах и лексусах как сейчас.

Мы в девяностые не голодали. Пара коров, бык, десяток овец, две-три свиньи, куры, огород двадцать соток. Свежее мясо и молочные продукты были всегда. Да, конфет не было, приходилось клубнику со сливками выбивать. Кроме хозяйства ещё основная работа была. Даже маргиналы в нашем поселке имели хозяйство- бухали, но свиней держали.
Жена у меня городская, но и они за счёт дачи выживали.
А те кто ноет, что голодали, просто лень было жопу от дивана оторвать, а сейчас в офисе штаны протирают, делая вид, что охуенно важные.
Вот лексусов с мерсами у меня нет, хотя лет пятнадцать мог купить, а сейчас на зарплату с пенсией не разгонишься.

ну ясен куй жопу не хотели отрывать, чубайс перелогиньтесь

Как разводили на улицах в девяностые годы

[^]
St6por
19.03.2024 - 09:00
0

НеЯрила

Цитата (mike1980 @ 19.03.2024 - 08:14)
По крайней мере сейчас детей в школу как то спокойней отпускаешь. А вот когда они в интернете, беспокоишься: то ли в группу смерти вступят, то ли под влияние либерастов попадут.(одно для тела, другое для души равно опасно)

в 90х в школу тоже спокойно отпускали )))) При том что там телефоны были только стационарные... не знаю случаев чтоб кто то от криминала погиб среди школьников, которых кстати в школе тогда не расстреливали.... и да сам путин в 2000 был либерастом и ничего, как то выжил.....

полагаю что весь ужас либерастии Вам навязали по телевизеру, а на самом деле ничего в ней нет страшного . Куда ужаснее автократия, потому как лепший автократ не вечен, а смена его всегда несет в себе бОльшие риски :)

Это сообщение отредактировал St6por - 19.03.2024 - 09:03

[^]
Spitak
19.03.2024 - 09:18
1

Ярила

Цитата (zankl @ 18.03.2024 - 20:51)
Цитата (Spitak @ 18.03.2024 - 19:01)
Расскажу еще один, странно, что никто не упомянул. В те годы поехали челноки по заграницам организовано группами и по одиночке. Приезжает такая группа человек 20, к примеру, в Польшу на два/три дня. Все груженые баулами с вещами на продажу. Это надо было успеть продать, а затем и закупиться тряпками уже на перепродажу дома. Заехали на какой нибудь рынок, стоят, торгуют. И вот подходит к одному из них такой же с виду бедолага, только одиночка и слово за слово рассказывает, мол, приехал дискеты компьютерные тут продать, брат говорил, что они тут хорошо продаются. И показывает дискеты эти. А кто тогда знал, что это и сколько им цена? Да никто, практически. В Варшаве перекупы предлагают по 180 тысченцей за одну, а брат говорил, что надо в этот город ехать, тут, типа, большой компьютерный центр есть. Ну и просит у нового знакомого положить дискеты на его прилавок, места они не занимают, что бы отдельный прилавок оплачивать, а вдвоем не скучно стоять. Положил, постоял минут 15 для приличия и до вокзала решил сходить, расписание глянуть. Цену назвал и ушел. Только он ушел, подходит «поляк» лощенный, часы золотые, дипломат в руке, пиджак модный по тому времени. Видит дискету, конечно же случайно и не торгуясь покупает и на ломаном русском говорит:я работаю в компьютерном центре, мне таких надо много. Все купить готов, только скажи сколько их у тебя. И достает визитку(в то время модная фишка была), на ней комп нарисован, имя поляка и телефон. Продавец в ахуе-все как парень этот говорил. Но черт побери, товарищ поляк, нет хозяина дискет, он на вокзал ушел, придет с минуты на минуту. Поляк соглашается придти минут через 15-20, и повторяет-все куплю, цена не вопрос. Только он уходит, подбегает новый товарищ и в спешке-я билеты купил на поезд, поеду в Варшаву и там отдам перекупам. Продаван ему в красках описывает поляка и обещание все купить. Ждут вместе, поляка нет, время до поезда тикает, новый знакомый нервничает и вдруг предлагает-а бери ты, чую в тебе хорошего человека, заработаешь немного, отдам дешевле ибо поезд и все такое. Мне, мол, эти дискеты бесплатно достались, брат их с работы ворует. Дальше я думаю все ясно. Лох подсчитывая будущую наживу покупает все и остается с визиткой и дискетами ждать поляка, а парень «бежит» на поезд. Добегает до машины в соседнем дворе, где его ждет тот самый «поляк» и они вместе едут на следующую точку. А цена одной дискеты в магазине в десять раз дешевле, чем названая цена. По Польше несколько таких компаний каталось.

Да! Было такое на стадионе в Варшаве. Ко мне подсела деваха такая, оказалась с Питера, то да сё, нашли общие темы, искра там какая-то промелькнула.
Слышал про этот развод, и тихонько сказал ей, что понимаю.
Посмеялись, она мне говорит:
-пойдем по шампусику я с бригадой познакомлю.
И не страшно мне было, так и познакомился через нее с бригадой. Помню, что бригада Саши Белого была.
Потом я в Варшаве спокойно на стадионе делал свои дела.
С 15 лет в Польшу начал ездить.

Девчонки чаще по женским спиралям работали. Типа, тема общая, легче поверить. И предлагали какие то «позолоченые» или «с серебром». А так да, схема работала. Мы по большим городам не ездили, жили в 60 км. от Варшавы. Туда изредка мотались. Стадион это отдельный мир был. Прикольно сейчас вспоминать.

[^]
Spitak
19.03.2024 - 09:19
-1

Ярила

Цитата (St6por @ 19.03.2024 - 09:00)
Цитата (mike1980 @ 19.03.2024 - 08:14)

в 90х в школу тоже спокойно отпускали )))) При том что там телефоны были только стационарные... не знаю случаев чтоб кто то от криминала погиб среди школьников, которых кстати в школе тогда не расстреливали.... и да сам путин в 2000 был либерастом и ничего, как то выжил.....

полагаю что весь ужас либерастии Вам навязали по телевизеру, а на самом деле ничего в ней нет страшного . Куда ужаснее автократия, потому как лепший автократ не вечен, а смена его всегда несет в себе бОльшие риски :)

Тема не про политоту! Или к своим, если тут сказать нечего.

[^]
AGS17
19.03.2024 - 09:20
0

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 19.03.2024 - 10:20)
Цитата (AGS17 @ 18.03.2024 - 15:22)
Цитата (rus999 @ 18.03.2024 - 15:57)
Простой математический вопрос задал.
И да, я жил в 90-е. Никому такого не пожелаю. И детям своим рассказываю как мы голодали. И не ездили на мерсах и лексусах как сейчас.

Мы в девяностые не голодали. Пара коров, бык, десяток овец, две-три свиньи, куры, огород двадцать соток. Свежее мясо и молочные продукты были всегда. Да, конфет не было, приходилось клубнику со сливками выбивать. Кроме хозяйства ещё основная работа была. Даже маргиналы в нашем поселке имели хозяйство- бухали, но свиней держали.
Жена у меня городская, но и они за счёт дачи выживали.
А те кто ноет, что голодали, просто лень было жопу от дивана оторвать, а сейчас в офисе штаны протирают, делая вид, что охуенно важные.
Вот лексусов с мерсами у меня нет, хотя лет пятнадцать мог купить, а сейчас на зарплату с пенсией не разгонишься.

ну ясен куй жопу не хотели отрывать, чубайс перелогиньтесь

Чубайса нет, но пенсионеры и сейчас не жирно живут. А ноют те, кто мог работать.
Кстати, и автомобили у народа в основном кредитные.

Это сообщение отредактировал AGS17 - 19.03.2024 - 09:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41402
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх