Что лучше - Тёплый пол или радиаторное отопление?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dorogoy
5.03.2024 - 10:14
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (PiterPetrov @ 5.03.2024 - 10:04)
Для здоровья лучше радиаторы.
Все давным давно исследовано и известно.

Зачем опять воду лить?

Чем здоровью мешает комфортный ТП, температуру которого даже не ощущаешь? Я за ТП с радиаторами, так себе и сделал

[^]
Toxa45
5.03.2024 - 10:23
0

Ярила

Цитата
Вы в пещере что ли живёте заваленной в средневековье? При падении наружной температуры на 20 градусов и отключенных батареях, температура дома опустится на пару градусов через 3-4 дня? Да я бля при включенных утром просыпаюсь и могу сразу сказать похолодало ночью или нет, потому что в квартире с 23 до 18 температура упадёт при таком перепаде.

В вашей может и упадёт. Я же не утверждаю, что во всех домах. я написал как раз, что зависит от типа дома. Может, у вас неутеплённая пятиэтажная панелька, и угловая квартира. Охотно верю, что вы почувствуете. А у меня кирпичный восьмиэтажный дом, стены в два кирпича и квартира ровно в центре. Четыре этажа внизу и три сверху. Эта махина ооочень долго прогревается и очень долго остывает.

[^]
Treker80
5.03.2024 - 10:30
2

Ярила

Цитата (ААК65 @ 5.03.2024 - 02:23)
Цитата (Polarfox @ 5.03.2024 - 00:19)
Большой минус теплового пола - ограниченность типов напольного покрытия.

Да нет, это заблуждение. Именно покрытия можно использовать любые.
Даже ковролин. Только не любой.
Плитка, дерево, ламинат - запросто

Ога....а потом бегают страдальцы, почему у нас замки разошлись, а потому что вы теплым полом топите помещение. Это помимо того что высокий нагрев увеличивает эмиссию летучих веществ в напольных покрытиях и если это клеевые покрытия, то клеев.
Себе бы теплый пол если делал, то только в зоне керамогранита, а так стандартной радиаторное отопление.
А так смешно сейчас, понастроили домов, с теплыми полами без радиаторов и страдают с ними.

[^]
PiLA
5.03.2024 - 10:32
-1

Ярила

Цитата (tupik @ 5.03.2024 - 10:02)
Цитата (systemaserg @ 5.03.2024 - 00:16)
Разные вещи!
Теплый пол - источник комфорта
Радиаторы - источник тепла
Только теплым полом лучше не топить… хотя многие так делают

есть несколько но...
к теплому полу привыкши зимой - летом уже дискомфорт
установлен теплый пол и батареи с регуляторами температуры
если пол не справляется, то автоматически включаются батареи

Вот об этом вам и талдычат, что вам сделали тпол кривыми руками/мозгами, и сами вы нихера не шарите.
Что значит не справляется? gigi.gif
Дом не утеплен, труба тпола 16 мм, гигантские контуры по 150м, разводка типа и так сойдет, насос говно, котел говно, и тп.
Конечно вам еще радиаторы нужны и побольше)))
Иногда завидую монтажникам этих систем, лох сам говорит - наеби меня pray.gif

[^]
СКОРПИОН71
5.03.2024 - 10:35
-2

Приколист

Цитата (Щдуп @ 5.03.2024 - 08:05)
приблизительно так и рассуждал строя свой дом. так и сделал - теплые полы для комфорта, радиаторы для тепла. в начале и в конце отопительных сезонов обхожусь теплыми полами, по мере опускания температуры на улице добавляю тепло радиаторами.

Пока не поздно. снимите радиаторы совсем. ТП у вас с запасом, а радиаторы вы даже не будете включать. Я уже прошёл через это. Выброшенные деньги и испорченный вид.

[^]
evgenyaa
5.03.2024 - 10:37
0

Ярила

Не люблю. Чем холоднее на улице тем горячее полы.
В качестве отопления батареи, хоть пусть кипяток внутри будет.
А полы как следует утеплить + электрический подогрев добавить для комфорта и включать когда хочется, а не в качестве обязаловки.

[^]
Демон76
5.03.2024 - 10:38
1

Приколист

Вот читаю комментарии и удивляюсь. Куда подевались все нормальные военные стратеги (которые в прошлом коВидные вирусологи)? Теперь все разом стали теплотехники.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Polarfox
5.03.2024 - 10:47
1

Хохмач

Цитата (Treker80 @ 5.03.2024 - 10:30)

Ога....а потом бегают страдальцы, почему у нас замки разошлись, а потому что вы теплым полом топите помещение. Это помимо того что высокий нагрев увеличивает эмиссию летучих веществ в напольных покрытиях и если это клеевые покрытия, то клеев.
Себе бы теплый пол если делал, то только в зоне керамогранита, а так стандартной радиаторное отопление.
А так смешно сейчас, понастроили домов, с теплыми полами без радиаторов и страдают с ними.

Этотоже имеет место быть. Но это не главное.
Я уже писал здесь про коэффициент тепло передачи. Периодически этот ответ минусуют.
Уложив, например, ковролин на ТП, вы, грубо говоря, его теплоизолируете (это относится и к паркету, и к линолеуму)
Сможете ли вы добиться комфортной температуры в помещении? Да, сможете. Но затратите при этом больше энергии, т. е потратите свои кровные деньги.
Поэтому керамогранит/кафель - это оптимальное финишное покрытие для ТП

Это сообщение отредактировал Polarfox - 5.03.2024 - 10:48

[^]
rustiki
5.03.2024 - 10:54
1

Юморист

Цитата (ezeff @ 5.03.2024 - 00:13)
Итого: чтобы отапливать дом только тёплым полом нужно или жить в южных регионах с зимней температурой примерно до 0°С, или иметь идеальную теплоизоляцию в доме (толщину которую обычно предлагают строители в вашем регионе, только умноженную на 1,5-2). И то комфорт будет под сомнением.

Дом в Подмосковье. Меня убедили добавить к теплому полу радиаторы. Три последних зимы были не самыми тёплыми. Радиаторы включал в общей сложности дней на пять за зиму, в остальное время работал только тёплый пол. В принципе, можно было сэкономить при строительстве на радиаторах и комфорт особенно сильно не пострадал бы.

[^]
PiLA
5.03.2024 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Polarfox @ 5.03.2024 - 10:47)

Я уже писал здесь про коэффициент тепло передачи. Периодически этот ответ минусуют.
Уложив, например, ковролин на ТП, вы, грубо говоря, его теплоизолируете (это относится и к паркету, и к линолеуму)
Сможете ли вы добиться комфортной температуры в помещении? Да, сможете. Но затратите при этом больше энергии, т. е потратите свои кровные деньги.

Еще один смешной...
Вот у меня теплый пол, я на него положил ковер, и прикинь, ковер тоже будет теплый... rulez.gif
Конечно эффективность тпола упадет, но стяжка под ковром начнет прогреваться сильнее, и скоро температура в помещении выровняется, при наличии нормальной автоматики. Ну а если надо супер эффективность то конечно только плитка.

[^]
Айболит30
5.03.2024 - 10:58
0

Ярила

Цитата (rustiki @ 5.03.2024 - 10:54)
Итого: чтобы отапливать дом только тёплым полом нужно или жить в южных регионах с зимней температурой примерно до 0°С, или иметь идеальную теплоизоляцию в доме (толщину которую обычно предлагают строители в вашем регионе, только умноженную на 1,5-2). И то комфорт будет под сомнением.

Дом в Подмосковье. Меня убедили добавить к теплому полу радиаторы. Три последних зимы были не самыми тёплыми. Радиаторы включал в общей сложности дней на пять за зиму, в остальное время работал только тёплый пол. В принципе, можно было сэкономить при строительстве на радиаторах и комфорт особенно сильно не пострадал бы.

У каждого свой комфорт. Мне 24 зимой прохладно. 25-26 норм.
У друга вообще 19 -ему в кайф. Я бы сдох от такого минуса в доме.
Сейчас у меня воздушное отопление в доме.
Это вообще охуенно - температура везде одинаковая. Что по полу, что вверху за счёт активного перемешивания воздуха.

[^]
dorogoy
5.03.2024 - 11:04
2

Весельчак

Цитата (Айболит30 @ 5.03.2024 - 10:58)
Сейчас у меня воздушное отопление в доме.
Это вообще охуенно - температура везде одинаковая. Что по полу, что вверху за счёт активного перемешивания воздуха.

С кучей вентканалов с пылью внутри, в которой размножается всякая гадость?

[^]
PiLA
5.03.2024 - 11:05
1

Ярила

Цитата (rustiki @ 5.03.2024 - 10:54)

А если бы деньги за радиаторы ты вложил в утепление чердака (и не побоюсь этого слова - стен)... и устранения различных дыр pray.gif

Это сообщение отредактировал PiLA - 5.03.2024 - 11:07

[^]
Бульбашик
5.03.2024 - 11:08
0

Шутник

Цитата (Polarfox @ 5.03.2024 - 10:47)

Вот неугомонный :)
Тепло, которое необходимо затратить на поддержание температуры в доме, от способа его передачи не меняется и зависит от теплопотерь ограждающих конструкций.
При применении в теплых полах покрытий с более низким коэффициентом теплопроводности изменится только температура теплоносителя.

[^]
kolyan7
5.03.2024 - 11:10
0

Мау Мур - первый тур

в нашем регионе (Удмуртия) в основном теплый пол + радиаторы. никаких проблем нет

[^]
dorogoy
5.03.2024 - 11:10
0

Весельчак

Цитата (PiLA @ 5.03.2024 - 11:05)
А если бы деньги за радиаторы ты вложил в утепление чердака... и устранения различных дыр pray.gif

Дело не только в теплопотерях, бывает что есть необходимость прогреть дом быстро, стяжка ТП только сама пол дня будет нагреваться. У меня ТП работают на минималках для комфорта, с февраля солнце жарит в окна, даже при -15 отопление днем не включается, чтобы не перегреть дом. Когда у меня ТП должен начать разгоняться, чтобы вечером не сидеть в холодном доме?

[^]
PiLA
5.03.2024 - 11:18
1

Ярила

Цитата (dorogoy @ 5.03.2024 - 11:10)
Цитата (PiLA @ 5.03.2024 - 11:05)
А если бы деньги за радиаторы ты вложил в утепление чердака... и устранения различных дыр  pray.gif

Дело не только в теплопотерях, бывает что есть необходимость прогреть дом быстро, стяжка ТП только сама пол дня будет нагреваться. У меня ТП работают на минималках для комфорта, с февраля солнце жарит в окна, даже при -15 отопление днем не включается, чтобы не перегреть дом. Когда у меня ТП должен начать разгоняться, чтобы вечером не сидеть в холодном доме?

Ты бредишь друк...

Для начала, пол прогревается пол дня... это как? Такое возможно, но надо понимать что это твой лично пол прогревается пол дня... gigi.gif
И закончим тем что есть такая магия называется автоматика. Я ставлю на регуляторе 23-24 градуса (когда хочется по теплее то 24), и все... Солнечно или нет, ветер дождь или что там за окном, мне покуй, в комнате будет 23-24 градуса...
Все остальное бред - у вас ебано все сделано и работает не так как должно работать...
ойойой это что хнык? Братик ну прости, вот такой я грубиян lol.gif

Это сообщение отредактировал PiLA - 5.03.2024 - 11:36

[^]
AlHighlander
5.03.2024 - 11:24
0

Ярила

Цитата
Тёплый пол – в районе стоп температура так же около 26°С, в районе головы около 22°С.
Радиаторное отопление - в районе стоп температура меньше 19°С, в районе головы около 26°С.

Держи ноги в тепле, а голову в холоде.

[^]
scansam
5.03.2024 - 11:36
0

Ярила

А почему никто не говорит о цене? Чисто радиаторная сеть стоит в разы меньше ваших ТП. Тем более если дом большой то там чисто ТП будут стоить как вся инженерка. Если у вас денег неограниченное количество то дерзайте а если нет то думайте нужно ли оно вам. Я уже 10 лет живу в своем доме. Когда купил его сделал в нем ремонт поменял инженерку полностью. Денег у меня было мало. И я решил тупо постелить ЭППС 50мм на пол на него ГВЛ И сверху линолеум. В результате получил комфортные полы. У меня дети без проблем бегают босиком. В зале лежит ковер на нем дети без проблем играют. Сам с ними играю на нем, не холодно! Теплые полы считаю лишней тратой денег. Это как дорогая игрушка. Есть деньги покупайте, нету, вы ничего не теряете. Котел с погодозависимой автоматикой. Выставил нужную температуру и больше к нему не подхожу. Вот только есть один маленький минус все таки. Внутренний датчик висит на стене которая нагревается и держит температуру. Из за этого частенько бывает когда на улице потеплело котел перестает греть но внешние стены остывают быстрее чем внутренние и это чувствуется от стен уже начинает уже веять холодом а так как датчик висит еще на не остывшей стене котлет думает что все норм. И поздно включает отопление. Я пришел к выводу что датчик по идее должен стоять гдето в центре комнаты и не на предмете мебели. Но это не реально сделать. Как вариант повесить его на шкаф хотя бы или как то изолировать от стены. Сделав ней вставку из ЭППС например. Но это уже загоны. И у меня дом из силикатного кирпича у него инертность очень большая скорее всего поэтому это заметно. И газоблока не будет такого.

[^]
dv04
5.03.2024 - 11:36
0

По}{уист

Все верно.
Я в своем доме греюсь радиаторами.
А теплый пол греет чуть чуть, чтобы пол не был ледяным!

[^]
mondi
5.03.2024 - 11:39
-1

Приколист

Лучший тип обогрева/охлаждения - "водяные микрокаппилярные маты", а не вот это всё говно.

[^]
dimzik
5.03.2024 - 11:40
-2

Ярила

Тёплый пол прорвёт и чего делать? Радиатор тупо закрыл. А так кому что нравится.

[^]
dar2702
5.03.2024 - 11:41
0

Ярила

А как же тупые пендосы, которые делают отопление вентиляцией? Да ещё с хитрыми рекуператорами, чтобы экономить.

ТС, про лучистое тепло спасибо, совсем забыл об этом аспекте.

[^]
Ryazanec
5.03.2024 - 11:42
1

Шутник

Актуальная тема) Для себя решил делать в одноэтажнике только тёплый пол, без радиаторов. Все, кто ставил дополнительно радиаторы, ставили их именно по таким соображениям как в посте. А по факту никто их и не использует в итоге... Но раз пишут, то надо конечно перебздеть!

[^]
dar2702
5.03.2024 - 11:42
0

Ярила

Цитата
Тёплый пол прорвёт и чего делать? Радиатор тупо закрыл. А так кому что нравится.

Размещение в бетонной стяжке, антифриз в качестве теплоносителя, качественные материалы и квалифицированные рабочие.
Ну и все открытые трубы хотя бы в металлическую сетку обернуть, крысы те ещё твари.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54649
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх