Как исполняли смертные приговоры в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fedor17898
25.09.2023 - 01:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Сколько бед прошло бы мимо страны и 330 млн. населения, если расстреляли именно тех кого надо - Чубайсов, Гайдаров и прочих дерьмократов-ахулигархов

И хорошо что развалился союз, не было ничего хорошего в нем того что сейчас не возможно без союза, о нем стонут только люди которые сами ничего не могут и не хотят. Конкретно стон доуга про союз, а вот был бы сейчас стюз мне бы квартиру дали за то что на заводе тружусь, ребенку путевку в пионер лагерь, жена от него ушла еще пять лет назад и спокойно платит ипотеку, к слову за год он пообухивает намеого больше чем стоит путевка в самый дорогой лагерььотдыха для ребенка на все лето, а не на смену.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HerMayor
25.09.2023 - 01:29
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 24.09.2023 - 22:12)
"Мелкашка" - расхожее название малокалиберных патронов, самые распространенные - это 5.6 мм (.22 в дюймовых стандартах). Поскольку патрон использовался и для пистолетов с револьверами, и для винтовок, все оружие данного калибра и сами патроны именовали "мелкашка".

Да я понимаю, о чем Вы, имел опыт с таким калибром

[^]
Polezny
25.09.2023 - 01:30
0

Отвратительный либерал

Цитата
И как к этому относится каждый определить очень легко.
Нужно тем, кто за смертную казнь ставить в паспорт штампик.
И если у осуждённого такой штампик в паспорте есть, то в расход

Потеря собственной жизни таким человеком не будет воспринята как безмерное зло ибо не успеет осознать и почувствовать горечь утраты, а вот поставление под удар родственников - другое дело. Иронично.
Цитата
А если нет, то с гражданина высчитывают налог на содержание пожизненно осуждённых.

А с нас и так высчитывают на содержание пожизненно осуждённых к большой власти, так что необходимое зло все легко перенесут. По крайней мере я - легко. Зато от руки палача не умрёт невинный.

Это сообщение отредактировал Polezny - 25.09.2023 - 01:32

[^]
iamtrueman
25.09.2023 - 01:32
0

Ярила

А подмешать снотворного и когда спит?!
Или CO подвод в камеру, ночью включить и делов, даже не заметит.
Нахера эти сложности.

[^]
СтанисLOVE
25.09.2023 - 01:33
0

Хохмач

В старпосте написано, что выбирали людей без проблем с психикой - это лютая дичь. Ведь здоровый психически человек на такое не подпишется, а если подпишется - он будет сьеден мыслями что вдруг убил невиновного?

А ведь таких казней невиновных в истории хватает

[^]
Polezny
25.09.2023 - 01:35
0

Отвратительный либерал

Цитата
А подмешать снотворного и когда спит?!
Или CO подвод в камеру, ночью включить и делов, даже не заметит.

Способы убийства не важны. От самого факта ведь не будет оправдания. Разве что принцип талиона применять, да и то ошибки бывают.

[^]
Polezny
25.09.2023 - 01:40
0

Отвратительный либерал

Цитата
Ведь здоровый психически человек на такое не подпишется, а если подпишется - он будет сьеден мыслями что вдруг убил невиновного?

Здоровый психически не с точки зрения действительно здорового для жизни в обществе, а с точки зрения готовности к этой работе, а это очень разное.
Цитата
А ведь таких казней невиновных в истории хватает

Вот для этого и нужно то самое "здоровье"

[^]
iamtrueman
25.09.2023 - 01:43
3

Ярила

Цитата (makoff @ 24.09.2023 - 23:57)
Цитата (Pohui @ 24.09.2023 - 19:07)
Всегда думал, что расстрел производят несколько человек. Делалось, чтобы никто из 5-7 человек, который выстрелил не знал, что это именно он убил человека. Типа психологически проще всем вместе выстрелить, чем одному. Спасибо, не знал, что это делалось только одним и под предлогом помилования.

У военных так и было. Причём оружие перед расстрелом заряжал лично командующий расстрелом, предварительно показав расстрельной команде несколько боевых патронов и один холостой. Никто не видел, в какую винтовку заряжен этот холостой патрон. Он обычно заряжался в винтовку наименее опытного бойца, который из-за волнения не поймёт по отдаче, что патрон - холостой. Чаще всего холостой патрон просто убирался обратно в карман, и во всех винтовках были только боевые патроны. Но каждый из участников расстрела мог утешить себя мыслью, что именно в его винтовке патрон был холостым.

И зачем этот миф тянуть?

В случае расстрела по постановлению органов, большинство людей даже и минуту не будут мучаться совестью.

Было множество экспериментов с людьми из разных слоев общества, результат один, как только снять ответственность, будь то приказ сверху, должностная инструкция или приговор суда, все воспринимают это как "работа" в т.ч. обязанность исполнить "работу".

А бывает, что если пару лет покрутить пропаганду, то можно целые народы и страны вырезать, в т.ч. и детей.

На Нюрнберге практически так и говорили, "я выполнял (а) свою работу/приказ"

Собственно даже ходить так далеко не надо...
Изначально было 200 тыс, потом ещё 300-500 донабрали, и только один, и то, по совершенно другим причинам отказался убивать :)
Да и не то чтобы отказался, немного развернулся :)

Это сообщение отредактировал iamtrueman - 25.09.2023 - 01:47

[^]
yuriЧ
25.09.2023 - 01:47
0

Весельчак

пожизненно страшнее конечно, но ошибки судов никто не отменял, случаев предостаточно

[^]
Mauser1263
25.09.2023 - 01:56
0

Ярила

Из текста я недопонял - палач один был или была расстрельная команда, в которой заряженная винтовка была лишь у одного?

[^]
makaron65
25.09.2023 - 02:08
0

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 24.09.2023 - 18:59)
Цитата (IСанчесI @ 24.09.2023 - 18:55)
Пора бы возобновить

Зачем? Пожизненное - куда более суровый приговор. Я в каждой теме об этом пишу. Всё равно что сгнить заживо. Жить и знать, что вот эта вот железная клетка - это все, что ты будешь видеть до конца жизни. Ты никогда не проснёшься с любимой девушкой, не съездишь на море, не выпьешь чаю, когда тебе этого захочется - даже банально выйти на улицу не получится. Всю жизнь за тобой будут тщательно смотреть, как ты пьёшь, ешь, срешь, ходишь, смотришь и тд.
Это хуже смерти. Что такое казнь? Шлеп - и все, даже испугаться не успеешь...

Это ты так думаешь. Но что-то мало кто покончил жизнь самоубийством отбывая пожизненное. И я помню, когда служил в армии, был в части такой, которому на губе было лучше.
Постоянно нарушал что нибудь чтобы отправили на губу. Так что не все однозначно.

[^]
freelancer1
25.09.2023 - 02:10
0

Ярила

ТС ты не русский? Не в, а на украине, и не на украине, а в УССР. Также в РСФСР и АССР

[^]
Xero8
25.09.2023 - 02:13
0

Приколист

Цитата (mrzorg @ 25.09.2023 - 01:52)
Цитата (chugundra @ 24.09.2023 - 17:50)
Ну судя по тому, что  СССР развалили - хуйова исполняли смертные приговоры...

Или не тех расстреливали... вон, как эти недобитки потом и Россию развалили dont.gif .

Почти каждый из этих недобитков - жид. Совпадение, наверно.

[^]
makaron65
25.09.2023 - 02:21
0

Ярила

Цитата (zlobnyi @ 24.09.2023 - 19:18)
Цитата (Патриккей @ 24.09.2023 - 19:04)
Цитата (chugundra @ 24.09.2023 - 18:50)

Ага,прямо Райская жизнь была

Была одинаково достойная жизнь для всех. Ключевое слово - достойная.
На пенсию можно было хорошо жить, на минимальную з/п можно было прожить, даж студенты на стипендию умудрялись существовать в общежитиях. У меня в 1986 году, после школы оклад был 120 рублей несколько раз с премиями почти 200.
Если не ошибаюсь, за хищения гос собственности на 10000 рублей (стоимость автомобиля Волга) уже светила высшая мера социальной ответственности.

И не говори, жизнь была достойная в общаге на 40 руб в месяц стипендии. 3 человека в маленькой комнате, где помещались 3 кровати, 3 тумбочки, стол и 3 табуретки. 3 очка на этаж. На этаже было 16 комнат. 48 человек. Душа на этаже не было. Только в подвале. Общага 12 этажей. Ну что ещё добавить про достойную жизнь?Стипендию давали не всем. Общага стоила 8 руб в месяц. Консервированную продукцию везли из дома каждую неделю сумками. Наверно я в другой достойной стране жил.

[^]
Bitner
25.09.2023 - 02:23
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Я бы пошел в палачи. Особенно радостно вешал бы безграмотных.

Вот это называется пиздец нация без будущего. Открыть архивы сикают. Сучье вербованное. Люстрацию сделайте
Сами разберемся кто что стоит.гэбня мразотная все отравила и испоганила.
З.ы хохлы архивы открыли
Как Крым присоединили.
В Крыму и закрыли. Хрен те6е незачем
Челяди правду знать.

[^]
Gyroscope
25.09.2023 - 03:26
0

Хохмач

Цитата (Pадиотехник @ 24.09.2023 - 19:02)
Парадокс неожиданной казни

Однажды в воскресенье начальник тюрьмы вызвал преступника, приговорённого к казни, и сообщил ему:

Вас казнят на следующей неделе в полдень.
День казни станет для вас сюрпризом, вы узнаете о нём, только когда палач в полдень войдёт к вам в камеру.
Начальник тюрьмы был честнейшим человеком и никогда не врал.

Заключённый подумал над его словами и улыбнулся: «В воскресенье меня казнить не могут! Ведь тогда уже в субботу вечером я буду знать об этом. А, по словам начальника, я не буду знать день своей казни. Следовательно, последний возможный день моей казни — суббота. Но если меня не казнят в пятницу, то я буду заранее знать, что меня казнят в субботу, значит, и её можно исключить». Последовательно исключив пятницу, четверг, среду, вторник и понедельник, преступник пришёл к выводу, что начальник не сможет его казнить, выполнив все свои слова.

На следующей неделе палач постучал в его дверь в полдень в среду — это было для него полной неожиданностью. Всё, что начальник тюрьмы сказал, осуществилось. Где недостаток в рассуждении заключённого?

А как понедельник исключить?

[^]
8084ik
25.09.2023 - 03:30
-1

Весельчак

Цитата (mrzorg @ 24.09.2023 - 18:52)
Или не тех расстреливали... вон, как эти недобитки потом и Россию развалили .

Именно. Вы поговорите со стариками,когда ГКЧП встало у руля,весь чёрный и полосатый режим согнали к ямам и ждали приказа,но победила демократия.

[^]
Kailstunt
25.09.2023 - 04:19
3

Ярила

Стопятисотый сборник домыслов и пиздёжа!

[^]
BestWeb
25.09.2023 - 04:37
0

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 24.09.2023 - 19:59)
Зачем? Пожизненное - куда более суровый приговор. Я в каждой теме об этом пишу. Всё равно что сгнить заживо. Жить и знать, что вот эта вот железная клетка - это все, что ты будешь видеть до конца жизни. Ты никогда не проснёшься с любимой девушкой, не съездишь на море, не выпьешь чаю, когда тебе этого захочется - даже банально выйти на улицу не получится. Всю жизнь за тобой будут тщательно смотреть, как ты пьёшь, ешь, срешь, ходишь, смотришь и тд.

Не думаю, что это правда...
Будь сидельцам на пожизненном реально "так хреново" - то они бы собственными зубами себе вены перегрызли!!!
А в реальности, у них все нормально. Их базовые потребности удовлетворяются, их гражданские права соблюдаются, за этим регулярно следят.
Некоторые из этих упырей даже надеяться на помилование.

[^]
НервныйДед
25.09.2023 - 04:52
0

Приколист

Цитата (Sergiozzz @ 24.09.2023 - 18:59)
Пора бы возобновить

Это хуже смерти. Что такое казнь? Шлеп - и все, даже испугаться не успеешь...

Тебе то откуда это знать. Это всего лишь твои домыслы. С пожизненным можно смириться и продолжать жить. А вот живя зная что каждый день для тебя может стать последним куда страшнее. Ну и общественности осозновать что преступника казнили куда как приятнее, чем знать что эта мразь продолжает жить за наши деньги.

[^]
masman
25.09.2023 - 04:56
1

Ярила

Сешок Корецкого перечитывал на досуге, не? 😁

[^]
Rashenbaum
25.09.2023 - 05:06
0

Приколист

Цитата (mrzorg @ 24.09.2023 - 18:52)
Цитата (chugundra @ 24.09.2023 - 17:50)

Или не тех расстреливали... вон, как эти недобитки потом и Россию развалили dont.gif .

И в Израиль свалили )))

[^]
дедАнан
25.09.2023 - 05:13
3

Юморист

Пора бы возобновить

а ты настолько доверяешь правоохранительным органам? наивное дитя прям.

[^]
Hit0kiri
25.09.2023 - 05:14
3

Amicus Ad Mortem

Пора бы возобновить

Тебя же первого и расстреляют или ты себя в палачи сразу записал? Не, палачем Ахмед будет как родственник прокурора.

[^]
Raspatel
25.09.2023 - 05:58
1

массовик с вот таким затейником

Цитата (RA2FDR @ 24.09.2023 - 23:23)
Тогда в его интересах было бы попытаться сдернуть с зоны. Пристрелили бы при попытке - и это как раз "иная причина".

Приговоренные к смертной казни не содержались на зонах (в колониях).
Их содержали только в тюремных условиях, а из особого блока тюрьмы бежать затруднительно. Достаточно посмотреть на устройство таких блоков, сколько там постов, решеток, дверей. И на каждого заключенного по два-три охранника с дубинками, а самих заключенных сначала заковывают в наручники и только потом выводят из камеры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58891
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх