Как исполняли смертные приговоры в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гуноп
25.09.2023 - 10:50
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 24.09.2023 - 18:59)
Цитата (IСанчесI @ 24.09.2023 - 18:55)
Пора бы возобновить

Зачем? Пожизненное - куда более суровый приговор. Я в каждой теме об этом пишу. Всё равно что сгнить заживо. Жить ...

... Что такое казнь? Шлеп - и все, даже испугаться не успеешь...

Смертная казнь нужна не для того, чтобы напугать приговорённого. Он и так уже обсирался от страха каждый день много месяцев подряд, пока ждал исполнения.

Смертная казнь нужна чтобы пугались другие бандиты, которые только задумывают совершить преступление. Для них пожизненное заключение - это ЖИЗНЬ. Кормят, одевают, даже лечат если совсем плохо будет. Сидит в тюрьме? Ну так для бандита тюрьма это дом родной. Его этим не испугаешь.

И не надо рассказывать, про "карманников которые воровали на площади в толпе во время смертной казни", и что смертная казнь не смогла победить преступность. Ну вот полиция, суды и тюрьмы существуют уже несколько тысяч лет, но преступность они тоже не уничтожили.

[^]
Гуноп
25.09.2023 - 10:57
2

Ярила

Цитата (SESHOK @ 24.09.2023 - 18:49)
Внутри у двери стоял палач. Приговоренного заталкивали в комнату, и тут же звучал выстрел. Но нередко для казни использовали мелкокалиберную винтовку.

Простите, "не верю". Или называя вещи своими именами - ЧУШЬ СОБАЧЬЯ.

Я сам охотник, стреляю много. Стрелять из винтовки в помещении - это самоубийство. Винтовка слишком длинное и неразворотливое оружие, чтобы им пользоваться в тесной камере.

Ну и самое главное, навскидку никто и никогда исполнять преступника не будет. Это только в плохом голливудском боевике главгерой всегда попадает во врагов (даже если шмаляет от пуза и в противоположную сторону). А в реальной жизни такая стрельба навскидку, по внезапно появившейся цели, когда в камеру резко втолкнули преступника - это гарантированное получение промахов, может быть 50/50. Причем в маленькой бетонной камере даже мелкашечная свинцовая пуля сделает рикошеты. Кому охота поймать собственную пулю?

Могу предположить, что "исполняли" всегда только из статического положения. Хорошо зафиксированный преступник в предварительном прицеливании не нуждается.

[^]
gigger52
25.09.2023 - 10:59
0

Хохмач

Цитата (mrzorg @ 24.09.2023 - 18:52)
Или не тех расстреливали... вон, как эти недобитки потом и Россию развалили .

И продолжают...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lermontov73
25.09.2023 - 11:01
-1

Ярила

слава богу что то зверство уже позади смертную казнь можно вводит но только тогда когда расстреляных воскрешат научаться невиновных сколько расстреляли

[^]
Awers17
25.09.2023 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 24.09.2023 - 20:59)
Пора бы возобновить

Зачем? Пожизненное - куда более суровый приговор. Я в каждой теме об этом пишу. Всё равно что сгнить заживо. Жить и знать, что вот эта вот железная клетка - это все, что ты будешь видеть до конца жизни. Ты никогда не проснёшься с любимой девушкой, не съездишь на море, не выпьешь чаю, когда тебе этого захочется - даже банально выйти на улицу не получится. Всю жизнь за тобой будут тщательно смотреть, как ты пьёшь, ешь, срешь, ходишь, смотришь и тд.
Это хуже смерти. Что такое казнь? Шлеп - и все, даже испугаться не успеешь...

Откуда Вв знаете, что шлеп и даже испугаться не успеешь?
Мозг живет еще минут пять, это давно известно.
А пожизненное заключение для невиновного ( а такие бывают при вынесении судами смертных приговоров) шанс оправдаться.
За преступления того же Чикатило расстреляли 2-х невинных людей.
А в 37-38 годах расстреливали за такие мелочи, за которые сейчас даже 15 суток не дают.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 25.09.2023 - 11:11

[^]
Raspatel
25.09.2023 - 14:02
5

массовик с вот таким затейником

Цитата
За преступления того же Чикатило расстреляли 2-х невинных людей.

Это Кравченко был невинный?
Он в 17 лет изнасиловал и убил девушку. По малолетству ему больше 10 лет заключения дать просто не могли, с расстрелом и вообще никак не получалось, dura lex sed lex.
Отсидел, вышел.
В тот вечер, когда Чикатило совершил свое очередное деяние, Кравченко напился и избил сожительницу.
Когда обнаружили жертву Чикатило, стали отрабатывать несколько версий, в том числе и возможности рецидива. Подняли учеты, Кравченко оказался проживающим неподалеку. На его одежде нашли плохо застиранные следы крови. И стал он фигурантом.
Вот такая злая ирония судьбы.
А вы в своих либерастских замашках зарвались, вопите о поголовной невиновности.
P.S. про второго "невиновного" по делу Чикатило не в курсе.

[^]
Nike1977
25.09.2023 - 15:32
0

Ярила

Как мент ножку изящно оттопырил при расстреле, любо дорого глядеть

[^]
shaman4k
25.09.2023 - 15:39
0

Балагур

Пора бы возобновить

При такой коррупции и законах, когда любая бабушка тыкнет в тебя пальцем и скажет что ее изнасиловали 1905 году, не знаю, скажу что ну его нах. ИМХО

[^]
yaznayu
25.09.2023 - 18:18
0

Ярила

Зачем? Пожизненное - куда более суровый приговор. Я в каждой теме об этом пишу. Всё равно что сгнить заживо. Жить и знать, что вот эта вот железная клетка - это все, что ты будешь видеть до конца жизни. Ты никогда не проснёшься с любимой девушкой, не съездишь на море, не выпьешь чаю, когда тебе этого захочется - даже банально выйти на улицу не получится. Всю жизнь за тобой будут тщательно смотреть, как ты пьёшь, ешь, срешь, ходишь, смотришь и тд.

При пожизненном есть шанс оказаться на свободе. При высшей мере-нет

[^]
yaznayu
25.09.2023 - 18:20
0

Ярила

Цитата (Nike1977 @ 25.09.2023 - 15:32)
Как мент ножку изящно оттопырил при расстреле, любо дорого глядеть

Это левая фотка. В те времена такие патлы не носили

[^]
tema1988
25.09.2023 - 18:22
1

Шутник

Пора бы возобновить

Ну можно как еще раньше с пытками и публичными казнями. Что все видели что их ожидает...

Это сообщение отредактировал tema1988 - 25.09.2023 - 18:25

[^]
tema1988
25.09.2023 - 18:24
0

Шутник

Пора бы возобновить

Ну можно как еще раньше, с пытками и публичными казнями. Чтоб все видели, что их ожидает...

[^]
хуясенах
25.09.2023 - 18:36
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 24.09.2023 - 19:02)
Парадокс неожиданной казни

Однажды в воскресенье начальник тюрьмы вызвал преступника, приговорённого к казни, и сообщил ему:

Вас казнят на следующей неделе в полдень.
День казни станет для вас сюрпризом, вы узнаете о нём, только когда палач в полдень войдёт к вам в камеру.
Начальник тюрьмы был честнейшим человеком и никогда не врал.

Заключённый подумал над его словами и улыбнулся: «В воскресенье меня казнить не могут! Ведь тогда уже в субботу вечером я буду знать об этом. А, по словам начальника, я не буду знать день своей казни. Следовательно, последний возможный день моей казни — суббота. Но если меня не казнят в пятницу, то я буду заранее знать, что меня казнят в субботу, значит, и её можно исключить». Последовательно исключив пятницу, четверг, среду, вторник и понедельник, преступник пришёл к выводу, что начальник не сможет его казнить, выполнив все свои слова.

На следующей неделе палач постучал в его дверь в полдень в среду — это было для него полной неожиданностью. Всё, что начальник тюрьмы сказал, осуществилось. Где недостаток в рассуждении заключённого?

Недостаток в том, что палачу похуй, когда мочить.

[^]
fox1001
25.09.2023 - 19:24
0

Балагур

Цитата (chugundra @ 24.09.2023 - 18:50)
Ну судя по тому, что СССР развалили - хуйова исполняли смертные приговоры...

или мочили не тех кого надо было бы.

[^]
Andrewza
25.09.2023 - 21:37
-1

Хохмач

в Украине — два,
На. На Украине. Учите русскаго езыга.

[^]
POLpot64
25.09.2023 - 22:19
1

Ярила

Цитата (8084ik @ 25.09.2023 - 03:30)
Цитата (mrzorg @ 24.09.2023 - 18:52)
Или не тех расстреливали... вон, как эти недобитки потом и Россию развалили  .

Именно. Вы поговорите со стариками,когда ГКЧП встало у руля,весь чёрный и полосатый режим согнали к ямам и ждали приказа,но победила демократия.

хоть я и не считаю себя стариком, но отвечу.
зачем ты врёшь о чём не имеешь понятия?
во первых-гкчп не вставало у руля.
во вторых-во время этого путча никого и нигде не сгоняли к ямам. ям как таковых не было.
в те дни администрация сама была в непонятках.
в 1988 году в лагерях были большие изменения в сторону гуманизации(например в шизо стали кормить ежедневно и разрешили матрасы с подушками) и некоторые вертухайчики говорили-сейчас вернётся всё взад. будет жесче чем раньше.

я с многими разговаривал на эту тему. самое что слышал-это где то в серовском районе в одном лагере прапора напились и пошли по баракам пиздить осужденных без разбора.

пс отвтить смогу только через сутки. лимит.

[^]
Американист
25.09.2023 - 22:23
2

гуманитарий со справкой

Пора бы возобновить

Вот смотри ситуация: маньяк, допустим убил десять детей. Его поймали, без ошибок, приписок и т.д. Дали пожизненку. И теперь за счёт налогов, которые платят и родители этих жертв убийца будет сидеть и содержаться на киче. Ещё и иметь право на УДО после 25 лет отсидки. ЭТО СПРАВЕДЛИВО?

Это сообщение отредактировал Американист - 25.09.2023 - 22:24

[^]
Sergiozzz
25.09.2023 - 22:50
1

Ярила

Цитата (Американист @ 25.09.2023 - 22:23)
Вот смотри ситуация: маньяк, допустим убил десять детей. Его поймали, без ошибок, приписок и т.д. Дали пожизненку. И теперь за счёт налогов, которые платят и родители этих жертв убийца будет сидеть и содержаться на киче. Ещё и иметь право на УДО после 25 лет отсидки. ЭТО СПРАВЕДЛИВО?

Да. Я изложил свою точку зрения. Пожизненное наказание более суровое. И если б, не дай бог, я попал бы на нечто подобное и был бы выбор - выбрал бы расстрел.
Помнишь недавний теракт в Питере? Когда военкора убили. Дали той дуре 25 лет. Значит выйдет она ближе к 50. Без прошлого, будущего, семьи, детей, друзей, работы и тд. Ну и здоровья, конечно. Хороша жизнь, как считаешь? И это ей повезло, ибо она баба и выйдет. Парню вломили б пожизненное. В 20 с небольшим лет, когда вся жизнь впереди. Вот с ним и будет происходить все, что я описал.

[^]
наниматель
25.09.2023 - 23:17
0

Ярила

Цитата (ks565 @ 24.09.2023 - 22:49)
Ты явно не знаком с тюремной жизнью- почитай на просторах интернета откровения сидевших даже на особом режиме, не все там так плохо, на свободу нельзя- это да, но это единственное
Там себе устраивают место для жизни неплохое и постоянно надеятся на УДО (прикинь, даже на ПЖ иногда милуют)
Казнь- это вычеркивание человека из этого мира, хорошо, если это доказанный ублюдок, а не случайно оговоренный
Поэтому мера хорошая, но с тщательнейшией доказательной базой

В сети можно найти фото некоего Цеповяза из кущевских, где видно, что на зоне он живёт сытнее вольных граждан.

[^]
Конрад23rus
26.09.2023 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Polar31 @ 24.09.2023 - 21:49)
Ещё добавлю, что место захоронения никогда не сообщалось родственникам. Это было чётко прописано в Уголовно-исполнительном кодексе.

это прописано в нынешнем кодексе, но не в кодексе тех лет.

[^]
DobrBobr555
26.09.2023 - 10:30
0

Приколист

Цитата
Сколько бед прошло бы мимо страны и 330 млн. населения, если расстреляли именно тех кого надо - Чубайсов, Гайдаров и прочих дерьмократов-ахулигархов

Не прошли бы. СССР потихоньку повели к развалу после смерти(убийства) Сталина. На все важные посты ставили антисоветчиков. Так что к 90 году, практически весь партаппарат состоял из антисоветчиков. Поэтому чубайсы, гайдары, это песчинки в системе. Не будь их, пришли бы другие.

[^]
Бхаведанта
26.09.2023 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Nunataaq @ 24.09.2023 - 19:04)
"В данной статье мы попытаемся разобраться, как в действительности происходило приведение в исполнение крайней меры наказания." ©
Для начала - неплохо бы разобраться хотя бы с названием.
ВМН - "высшая мера наказания ".

Вот и мне это глаза резануло. Уж подумал, что и слово "высший" параноики решили заменить как и слово "последний" на "крайний".

[^]
Pадиотехник
26.09.2023 - 19:28
2

Ярила

Цитата (yaznayu @ 25.09.2023 - 20:18)

При пожизненном есть шанс оказаться на свободе. При высшей мере-нет

На самом деле настоящего пожизненного в России нет. Есть высшая мера, бессрочное заключение. И через 25 лет пожизненный имеет право подать на УДО. Такое бывает крайне редко, за всё 25 лет нельзя иметь косяков. Но из недавнего случая, вышедший с пожизненного через два дня отправился обратно. Трудно адаптировать человека к обычному для нас человеческому обществу.

[^]
nymHuk
28.09.2023 - 15:26
0

Ярила

Пора бы возобновить

1. Затем что бы не транжирить бюджетные деньги.
2. Умереть страшно всем.
3. При наличии денег и продажных... ну вы поняли

[^]
Olegbsss
30.09.2023 - 12:24
0

Ярила

Цитата (chugundra @ 24.09.2023 - 18:50)
Ну судя по тому, что СССР развалили - хуйова исполняли смертные приговоры...

Надо было более массово, как в Китае. И прилюдно на центральной городской площади. С трансляцией по всем телеканалам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58891
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх