Советская жизнь в фотографиях (14 фото)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ThinJelly
16.12.2009 - 14:33
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Майкл @ 16.12.2009 - 12:54)
А ты видел советский незатейливый быт? Вот я и говорю, что через десять лет ты будешь вспоминать российский незатейливый быт начала века.
Впрочем, суды по последней фразе, ты мечтаешь, хоть и скрытно, об автоматическом счастье, которое наступит при ниибическом твоём упорстве.
Я советы давать не люблю. Но тебе один дам. Бесплатно.

Позвони родителям.

Я застал этот быт, когда стоял с родителями в километровой очереди за халвой и когда моя мама работала по ночам перешивая одежду партийным пидорасам, имея красный диплом инженера. А папа, имея 2 высших, одно из которых тоже "красное" чинил теливизоры. И это само собой помимо основной работы.
Я не мечтаю об автоматическом счастье - я много работаю и с каждым годом живу лучше. Это же касается и моих родителей, которым развал Союза помог начать нормально зарабатывать - я не имею ввиду спекуляцию или еще какую-нить херню, просто у тех, кто с мозгами смогли начать жить (это, опять же не касается политики и т.д.).
Спасибо конечно за совет.. не понял только к чему он
upset.gif - родители мои, слава Богу, живы - здоровы, живут хорошо и зарабатывают тоже. Если ты намекаешь на то, что я херю воспоминания их молодости, то дам тебе совет за совет - не путай воспоминания о молодости, семье и т.д. с историей страны в целом. Молодость в большинстве своем всегда прекрасна, где бы она не протекала. Я тоже буду с ностальгией вспоминать как жил, женился и т.д. Но убеждать кого-то как "у нас" было пиздато, я точно не собираюсь.
Союз, не Союз... Задай себе вопрос - где бы ты хотел, чтобы росли твои дети (не в плане порнухи по телеку и мата, а в том плане, что ты имеешь возможность купить им нормальную качественную одежду, красивые игрушки и нормальное детское питание).
А всем ностальгирующем предлагаю устаривать флеш-мобы со стоянием в очередях за дохлой курятиной и хождением в одинаковых и единственных на 5 лет ботинках.

Это сообщение отредактировал ThinJelly - 16.12.2009 - 14:37

[^]
Raders
16.12.2009 - 14:33
0

Приколист

Цитата (paag5 @ 16.12.2009 - 14:23)
в 56-57 годах США не разнесло нашу страну по кускам массированными авиаударами, как это было с Токио и Дрезденом. Да и до сих пор его труды используются в защите нашей страны.

А вот "Совесть Нации" Солженицын писал, что ещё в конце сороковых он и прочие невинные жертвы репрессий, выходя из барака мечтали увидеть в небе клин американских стратегических бомберов, летящих бомбить проклятый советский тоталитарный режим...

[^]
VermuT
16.12.2009 - 14:35
0

Шутник

Шпала за комменты

[^]
fabfort
16.12.2009 - 14:36
0

Юморист

Цитата (Raders @ 16.12.2009 - 14:33)
Цитата (paag5 @ 16.12.2009 - 14:23)
в 56-57 годах США не разнесло нашу страну по кускам массированными авиаударами, как это было с Токио и Дрезденом. Да и до сих пор его труды используются в защите нашей страны.

А вот "Совесть Нации" Солженицын писал, что ещё в конце сороковых он и прочие невинные жертвы репрессий, выходя из барака мечтали увидеть в небе клин американских стратегических бомберов, летящих бомбить проклятый советский тоталитарный режим...

солженициын совесть нации ельцина и гайдара, а не Гагарина и Жукова, так что мимо.

[^]
INSPEKTOR
16.12.2009 - 14:37
0

Бди!

Комментарии полная чушь. Если задаться целью обосрать - можно обосрать ВСЕ! У автора получилось, с облегчением тебя и шпалу

[^]
Hocmun
16.12.2009 - 14:37
0

Весельчак

Спасибо....поностальгировал...теме мои тёплые обнимания...только коментарии, думаю были излише)))

[^]
Raders
16.12.2009 - 14:38
0

Приколист

Цитата (ThinJelly @ 16.12.2009 - 14:33)
просто у тех, кто с мозгами смогли начать жить

Ну а те кто "без мозгов", жолжны сдохнуть. Разве не так? Цитата из Свежегикнувшегося Гайдара:

"в 1995 году, выступая в университете города Иванова и отвечая на вопросы слушателей, заявил, что пенсионеры денег не заработали, сберегательные вклады им не принадлежат. Более того, старшее поколение мешает работать, проводить реформы, и только после того, как старшее поколение уйдет из жизни, можно что-то сделать."
“Старое поколение – балласт общества, освобождение от которого продвинет общество вперед”.

Добавлено в 14:43
Цитата (fabfort @ 16.12.2009 - 14:36)
солженициын совесть нации ельцина и гайдара, а не Гагарина и Жукова, так что мимо.

Да Вы что, телевизор не смотрите и газет не читаете? Ещё какая Совесть. Так же как Сахаров, Политковская, Маркелов. Ща ещё и Гайдара таковым объявят. pray.gif

[^]
ThinJelly
16.12.2009 - 14:43
0

Приколист

Raders
Если Советский Союз взростил таких как ты, способных потешаться над смертью человека и желать смерти другим людям, то это изначально гнилая и никчемная система.

[^]
MonkIT
16.12.2009 - 14:43
0

Ярила

гавенее комментариев к фото еще не читал. а фото классные, все таки жили люди и не плохо

[^]
Arty
16.12.2009 - 14:49
0

добрый котег

Посмотрел фото - зачот! Почитал каменты, думал школота понаписала. Посмотрел профиль топикстартера, много думал. Впрочем, возраст не определяет умственного развития, некоторых обделили.
Аффтар, не будь идиотом, убери говнокаменты!

P.S. Хотел поставить крест за фото, но не стану. Теме шпала. Обосрано все, что только можно.

Это сообщение отредактировал Arty - 16.12.2009 - 14:53

[^]
Raders
16.12.2009 - 14:51
0

Приколист

Цитата (ThinJelly @ 16.12.2009 - 14:43)
Raders
Если Советский Союз взростил таких как ты, способных потешаться над смертью человека и желать смерти другим людям, то это изначально гнилая и никчемная система.

Можешь вспомнить ещё ту общепринятую версию высказывания "О мёртвых или хорошее или ничего", которая на самом деле звучит совершенно иначе. Если сдохла гнида, на руках которой кровь миллионов, то я не буду испытывать никакой скорби, и назову её гнидой.

Опять же, посмотри мой комент выше, с цитатой из речи этой гниды. Ты советуешь мне жалеть о существе, открытым текстом желающим целому поколению своих соотечественников смерти?

[^]
Hocmun
16.12.2009 - 14:52
0

Весельчак

Да ребята....нам сейчас многое не помешало бы от старой соц.системы...например образование, наука, культура...ведь растила страна гениев...героев труда, таланты....но как только пришла демократия с капитализмом то всё это было поменяно на простые банальные мат.блага...как будто мы обезьяны в зоопарке....А как я гордился тем, что в пионеры меня принимал Герой Советского Союза!!!

[^]
Chambo
16.12.2009 - 14:54
0

Ярила

valalex
skapitan
Maxoid

agree.gif

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 28%

Это сообщение отредактировал system - 16.12.2009 - 14:55

[^]
Майкл
16.12.2009 - 14:56
0

имею совесть. б/п

ThinJelly
Цитата
не путай воспоминания о молодости, семье и т.д. с историей страны в целом.

вот в этом-то и дело. мы здесь начинаем друг друга обсирать имея ввиду каждый своё. кто - воспоминания своего детства, а кто - "как же заебал этот совок".
Цитата
Задай себе вопрос - где бы ты хотел, чтобы росли твои дети (не в плане порнухи по телеку и мата, а в том плане, что ты имеешь возможность купить им нормальную качественную одежду, красивые игрушки и нормальное детское питание).

если ты так рассуждаешь, то могу тебя расстроить, в России надо еще поискать нормальную качественную одежду, красивые игрушки и нормальное детское питание, как в совке)))) не находишь аналогий?

а мой ребёнок растёт и учится пока на Родине. Потом сам будет решать где жить. Да, раньше в ссср не было такого выбора, но речь не об этом...

[^]
AlleOpp
16.12.2009 - 14:57
0

"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Arty а если б ты читал внимательнее старпост, то может думать не пришлось и в профиль лезть.
а если б читал правила, то не просил бы убрать коменты.

Это сообщение отредактировал AlleOpp - 16.12.2009 - 14:57

[^]
Raders
16.12.2009 - 14:59
0

Приколист

Hocmun

Камрад, а кому это надо? Обезьянами легче управлять. Всем читать рассказ "Великий Инквизитор" Достоевского. Хоть далеко его не фанат, но предсказывал он, сцуко, будущее.

[^]
Катюха
16.12.2009 - 15:10
0

Ярила

Цитата (tenerife @ 15.12.2009 - 11:16)
Комментарии к фотографиям, отстой! Не смешно. А фотки хорошие!

+500
автор наверно думает, что он невьебись какой крутой
школьник? moderator.gif

[^]
Hocmun
16.12.2009 - 15:11
0

Весельчак

Цитата (Raders @ 16.12.2009 - 14:59)
Hocmun

Камрад, а кому это надо? Обезьянами легче управлять. Всем читать рассказ "Великий Инквизитор" Достоевского. Хоть далеко его не фанат, но предсказывал он, сцуко, будущее.

Но ведь многие со мной согласятся, из поколения 70-80 годов, что воспоминания о "совке" вызывают только тёплые чувства в душе...не так ли? А что касается управления обезьянами, то это лишь удовлетворение амбиций горстки выродков...как я мечтаю о том, чтобы обезьяны взяли в руки камни и дубины и заставили уважать себя...жаль, что мы такие терпеливые...особенность нашего славянского менталитета(((

Это сообщение отредактировал Hocmun - 16.12.2009 - 15:13

[^]
Raders
16.12.2009 - 15:15
0

Приколист

Цитата (Hocmun @ 16.12.2009 - 15:11)
Но ведь многие со мной согласятся, из поколения 70-80 годов, что воспоминания о "совке" вызывают только тёпле чувства в душе...не так ли?

Но обрати внимание, чем дальше Совок, тем сильнее разгорается борьба с ним. Я уж не говорю про "Ужасы Сталинизма".

А вот цитата из Достоевского. Не напоминает никому прелести либерального общества? А ведь написано полтора века назад...

Мы скажем им, что всякий грех будет искуплен, если сделан будет с нашего позволения; позволяем же им грешить потому, что их любим, наказание же за эти грехи, так и быть, возьмем на себя. И возьмем на себя, а нас они будут обожать, как благодетелей, понесших на себе их грехи пред Богом. И не будет у них никаких от нас тайн. Мы будем позволять или запрещать им жить с их женами и любовницами, иметь или не иметь детей – всё судя по их послушанию и они будут нам покоряться с весельем и радостью. Самые мучительные тайны их совести – всё, всё понесут они нам, и мы всё разрешим, и они поверят решению нашему с радостию, потому что оно избавит их от великой заботы и страшных теперешних мук решения личного и свободного.

[^]
paag5
16.12.2009 - 15:18
0

Зануда

Цитата

Книги Солженицына - бред. Если сравнить его "точные данные" о кол-ве репрессированных, депортированных и расстрелянных в послевоенные годы с кол-вом проживающих граждан, то получается, что гонениям подвергалось чуть больше половины населения СССР, что ествественно является полнейшим бредом. А репрессии настигали лишь тех, кто мог оказать сопротивление власти и пойти против неё. То же было и в Венесуэле, то же было на Кубе. Это не является диктатурой. Это является лишь безопасностью государства (а Сталин, вне всякого сомнения, действовал лишь в интересах государства. И он достиг немыслимых высот), следовательно, кто идет против его идей - тот идет против будущего государства.
Цитата

+1

[^]
Hocmun
16.12.2009 - 15:19
0

Весельчак

Полностью согласен с вышесказанным...тем более, что с классиком не поспоришь...

Добавлено1 в 15:22
А Сталина хоть поливайте грязью хоть не поливайте, могу одно сказать с уверенностью....выиграть Вторую мировую, отстроить за 7 лет с нуля страну, народы малые распределить так, чтоб никто не воевал внутри страны...да ещё поставить нашу страну так, что её все боялись....не знаю как вы, но наряду с негативными мыслями по поводу его личности у меня к этому человеку глубочайшее уважение...

[^]
paag5
16.12.2009 - 15:25
0

Зануда

Hocmun
К нему возможно лишь одно чувство - именно уважение. Его уважали даже его злейшие враги - Черчилль и Рузвельт. При встречах, когла Сталин входил в кабинет, присутствующие вставали.

Это сообщение отредактировал paag5 - 16.12.2009 - 15:25

[^]
mrlotus
16.12.2009 - 15:25
0

Весельчак

Вот что пишет этот українець в своем гавноблоге---
В СССР жителям отбивали чувство юмора. Судя по некоторой истерии, связанной с моей записью в топе ЖЖ, у большинства советских граждан хохотушка так и не выросла. В этом нет ничего удивительно. Десятилетиями в "совке" создавались винтики и болтики великой советской империи. Такой себе "тысячелетний Совок". Части этого громоздкого механизма смеялись только по команде. Министр пропаганды нажимал на кнопку "смех" в тот момент, когда в телевизоре был Петросян или "А ну ка, девушки!". Рядом с этой кнопкой на пульте главного идеолога располагалась кнопка "Фас". Ее нажимали в случаях неведомой внешней агрессии.

Вот и в данном случае я наблюдаю очередную волну проявлений коллективного бессознательного. Меня искренне веселят такие комментаторы. Всем своим видом они показывают, что СССР шел не туда. Вернее - он целенаправельно шествовал в ЖОПУ. Министры пропаганды, возглавлявшие эту колонну, в самый удобный момент слиняли. Теперь они пилят нефтяное бабло. Но время от времени в них просыпается практически забытое чувство "организации партийной дисциплины". Они достают свои старые потрепанные чемоданчики с двумя кнопками "Фас" и "Смех".

И это г*вно еще думает, что фраза "экономии жилищной площади и спермы главы семейства" очень смешная видимо. Из его гавно блога видно что человек не далекого ума, видимо косит под своего президента.

Это сообщение отредактировал mrlotus - 16.12.2009 - 15:26

[^]
Hocmun
16.12.2009 - 15:26
0

Весельчак

Цитата (paag5 @ 16.12.2009 - 15:25)
Hocmun
К нему возможно лишь одно чувство - именно уважение. Его уважали даже его злейшие враги - Черчилль и Рузвельт. При встречах, когла Сталин входил в кабинет, присутствующие вставали.

Хочу добавить, что Сталин был очень умным и дальновидным человеком...

[^]
kanaimbl4
16.12.2009 - 15:27
0

Ярила

Цитата (tenerife @ 15.12.2009 - 11:16)
Комментарии к фотографиям, отстой! Не смешно. А фотки хорошие!

комментарии к фоткам откровенно говённые. сами фотки понравились. ностальгия. выложил бы те что у меня есть, но ругаться все начнут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40235
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх