Советская жизнь в фотографиях (14 фото)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ELSoldat
16.12.2009 - 11:32
0
Статус: Offline

Хохмач

Комментатор еблан... фоткам крест...

[^]
QQf
16.12.2009 - 11:34
0

Приколист

Пельмееешки,это же такое чудо было... и граненные стаканы((( И автоматы с газировкой. Комменты не катют(((

[^]
Майкл
16.12.2009 - 11:42
0

имею совесть. б/п

ThinJelly
Цитата
а эти 25 летние с тоской в голосе вспоминают, как весело и дружно им жилось при коммунизме. Как они строили, то, что сейчас разваливается и надеялись, что государство их чем-нибудь одарит, потому как купить простому человеку на зарплату было нереально.
Обычные старые фотографии, жизненные и порой забавные.. А налет трагичности в сраче на 5 страниц просто лишний раз доказывает, что большинство из коментящих ни хрена не способны добиться сегодня, потому и ностальгируют обеими руками.

Посмотрим, что ты скажешь лет так через десять, сынок.
А то что ты достиг сейчас, завтра может быть фуфлом.

[^]
CodeX
16.12.2009 - 11:43
0

Шутник

или даже сегодня...

[^]
ujcnm
16.12.2009 - 11:44
0

Юморист

За фотки +
юмор идиотский

Это сообщение отредактировал ujcnm - 16.12.2009 - 11:45

[^]
vinto
16.12.2009 - 11:47
0

Проверено электроникой

skapitan
полность согласна agree.gif Щас только купи-продай-перепродай, никакого производства. Зато наркоманов и гопников и прочих алкашей сколько угодно.. Хавайте вашу демократию
Цитата
Он сыто пьет кефир, заедает его ломтями батона и колбасы, читает единоверную газету "Советская Россия". А в удобной и элегантной авоське у него лежат товары народного потребления широкого спроса. Тело простого советского гражданина защищает дубленка.

по крайней мере тот кефир и колбаса были вкусными и съедобными, а ту дубленку советский гражданин мог себе позволить со своей зарплаты... можно продолжать сколько угодно..

[^]
leivfy
16.12.2009 - 11:50
0

Ярила

Цитата (ThinJelly @ 16.12.2009 - 11:26)

Обычные старые фотографии, жизненные и порой забавные.. А налет трагичности в сраче на 5 страниц просто лишний раз доказывает, что большинство из коментящих ни хрена не способны добиться сегодня, потому и ностальгируют обеими руками.

Демократия - власть большинства! cool.gif и большинство отразило своё мнение на, уже, шести страницах! А чего добиваться то надо?
Стебаться надо с присутствием юмора! и будет крест, а не рельса...

[^]
kozak
16.12.2009 - 11:51
0

Весельчак

Аффтору - жирный плюс! Особенно за комментарии!
Противно читать о том, как хорошо жилось в "Союзе". Это что, коллективная амнезия? Вспомните о миллионах замученных. Никакое "светлое будущее" не стоит таких жертв!

[^]
Clubber
16.12.2009 - 11:54
0

Дерзкий засранец

Товарищи, а у вас "прошлое" когда ничинается? 2000-е - это уже то прошлое, над которым нельзя смеятся? Такие серьезные все, потриоты. Помянем, блять молча, Советский Союз...
Крестанул только за высеры тех, "кто застал" и сочуствующим - 20 лет как Союза нет, а эти 25 летние с тоской в голосе вспоминают, как весело и дружно им жилось при коммунизме. Как они строили, то, что сейчас разваливается и надеялись, что государство их чем-нибудь одарит, потому как купить простому человеку на зарплату было нереально.

подписуюсь два раза! даже и добавлять ничего не стану! bravo.gif

[^]
TriggeR
16.12.2009 - 11:55
0

Шутник

подписи - говно. а фотки хорошие.

[^]
Майкл
16.12.2009 - 11:57
0

имею совесть. б/п

kozak
Цитата
Вспомните о миллионах замученных.

Тебя мучили штоле? Или ты года попутал? Голодомор? Сталинские репрессии? Голодное Поволжье? Гражданская война?

Водички попей!

[^]
BGS
16.12.2009 - 12:03
0

Шутник

Не ругайтесь. В жизни всегда так, если над "некрасивым" пошутить, то он обидеться )))

[^]
ThinJelly
16.12.2009 - 12:08
0

Приколист

Цитата
Посмотрим, что ты скажешь лет так через десять, сынок.А то что ты достиг сейчас, завтра может быть фуфлом.

Он уже завтра может стать фуфлом, только я не буду сидеть на завалинке, пить водку и горевать о том, как я строил, строил... и ни хрена не построил, а буду идти дальше, развиваясь вместе со своей страной.
Признание того, что "тогда" что-то шло не так и можно было лучше - является огромным толчком для думающих и стремящихся. Ирония и тем более самоирония - один из факторов развития общества. Можно просто посмеятся над забавными фотками и не такими уж дебильными комментами к ним, а можно с пеной у рта доказывать, что сегодняшние дети с их приставками и сотовыми никогда не поймут, какой это кайф проводить весь день на улице с одним игрушечным Камазом на десятерых и в поношенных сапогах страшего брата. Здорово, что наши люди пытаются вытащить что-то хорошее из советского незатейливого быта. Только это не делает его автоматически лучшим на свете.

Это сообщение отредактировал ThinJelly - 16.12.2009 - 12:13

[^]
pogg1
16.12.2009 - 12:31
0

Шутник

не смешно. шпала.
ThinJelly а буду идти дальше, развиваясь вместе со своей страной.

просто убил. меньше смотри первый канал

[^]
syslinx
16.12.2009 - 12:37
0

Шутник

Коментатор *уев, фотки класс да. Ничего ставить не буду

[^]
ThinJelly
16.12.2009 - 12:41
0

Приколист

pogg1
Не смотрю зомбец и отнюдь не имел ввиду стратегии развития правящего двухголового орла. И если быть откровенным - то, что твориться сейчас "в верхах" мне чуждо и противно намного больше, чем клятая советская идеология. Я имел ввиду, что развитие надо начинать прежде всего с себя, а не жить предыдущими "глобальными" достижениями.
И понятие "своя страна" я не отождествляю с выстроенной на обломках империи псевдодемократией. Моя страна - это та, где я родился, где живут мои близкие и чью историю я помню и уважаю.
К политике это не имеет никакого отношения.

Это сообщение отредактировал ThinJelly - 16.12.2009 - 12:42

[^]
Raders
16.12.2009 - 12:43
0

Приколист

А налет трагичности в сраче на 5 страниц просто лишний раз доказывает, что большинство из коментящих ни хрена не способны добиться сегодня, потому и ностальгируют обеими руками.

А ты вообще понял, что написал? Дело именно в том и состоит, что БОЛЬШИНСТВО людей нашей страны нихрена не способны добиться сегодня. И не потому что тупые и безынициативные, а потому что ничтяков в погибающей стране на всех всё равно не хватит. Что всю эту ломку Страны, которая хоть и не обеспечивала каждого райскими условиями, но давала ВСЕМ своим гражданам довольно приличный уровень жизни, (заметь, впервые в истории существования России как таковой), затеяли именно чтобы МЕНЬШИНСТВО жило в шоколаде? И если кому-то и удалось прицепиться в обслугу этого меньшинства, то вечно это не продлится? Ведь кроме пожирания трупа Совка сейчас ничего не происходит. Чубайсы с абрамовичами то себе запасной аэродром давно приготовили, а что будут делать нынешние "бизнесмены" и "менеджеры среднего звена", которые сейчас могут позволить себе покупку квартиры и модной иномарки, когда те перестанут кидать им кости со своего стола?

З.Ы. Аффтар, ты так ненавидишь очереди Совка, но смотреть надо не на полки магазинов, а на то, что реально может позволить купить себе человек. Сравни уровень производства и потребления даже в загибающемся Совке года этак 90-го и нынешнее. Уж поверь, стоит сейчас по всей стране сделать зарплаты и пенсии на покупательном уровне хотя-бы начала 80-х, так устанешь вообще что-то в магазинах искать...

[^]
Clubber
16.12.2009 - 12:48
0

Дерзкий засранец

vinto
Цитата
по крайней мере тот кефир и колбаса были вкусными и съедобными, а ту дубленку советский гражданин мог себе позволить со своей зарплаты... можно продолжать сколько угодно..

и шо Вы такое говорите? забыли как в очередях за колбасой стояли? или может напомнить про то, что попробовав первый раз финский сервелат совеццкий человек понимал, что то что он жрет - полное говно? а запись в очередь за дерьмовыми дубленками, не менее дерьмовыми сапогами и прочей одеждой тоже запямятовали? а сигареты и сахар по талонам Вы наверное вообще пропустили? я не говорю, что в СС ничего хорошего не было, но не стоит это прошлое идеализировать и с пеной у рта доказывать что тогда было лучше! тем более жЫзнь показала полную несостоятельность этого строя!

[^]
Gnusmas10
16.12.2009 - 12:50
0

Приколист

подписи к фотам - уёбищьные

теме коричневая, жидкая палко

[^]
Arlik
16.12.2009 - 12:50
0

Ярила

Добавлять к сказанному ничего не буду. А хотя... - коменты гогно.

PS С удовольствием махнул бы ряженки из бутылки или молочка из треуголки... а пельмени - и сейчас сами делаем порой)))

[^]
Майкл
16.12.2009 - 12:54
0

имею совесть. б/п

ThinJelly
Цитата
Здорово, что наши люди пытаются вытащить что-то хорошее из советского незатейливого быта. Только это не делает его автоматически лучшим на свете.

А ты видел советский незатейливый быт? Вот я и говорю, что через десять лет ты будешь вспоминать российский незатейливый быт начала века.
Впрочем, суды по последней фразе, ты мечтаешь, хоть и скрытно, об автоматическом счастье, которое наступит при ниибическом твоём упорстве.
Я советы давать не люблю. Но тебе один дам. Бесплатно.

Позвони родителям.

[^]
Raders
16.12.2009 - 12:55
0

Приколист

Цитата (Clubber @ 16.12.2009 - 12:48)
vinto
тем более жЫзнь показала полную несостоятельность этого строя!

Жизнь как раз показала полную несостоятельность ЭТОГО строя.

Кстати насчёт колбаски. Вот странно то, почему-то люди приходя в продуктовый магазин всё стараются выбрать жрачку, сделанную по советским Гостам. Чего-то их демократические ТУ и капиталистические стандарты не устраивают. А по поводу очередей и талонов, см. мой пост выше.

[^]
skapitan
16.12.2009 - 12:59
0

если я бегу, бегите за мной

Цитата (Clubber @ 16.12.2009 - 12:48)
vinto
Цитата

и шо Вы такое говорите? забыли как в очередях за колбасой стояли? или может напомнить про то, что попробовав первый раз финский сервелат совеццкий человек понимал, что то что он жрет - полное говно? а запись в очередь за дерьмовыми дубленками, не менее дерьмовыми сапогами и прочей одеждой тоже запямятовали? а сигареты и сахар по талонам Вы наверное вообще пропустили? я не говорю, что в СС ничего хорошего не было, но не стоит это прошлое идеализировать и с пеной у рта доказывать что тогда было лучше! тем более жЫзнь показала полную несостоятельность этого строя!

зато я теперь знаю что финский сервелат который у нас тогда продавали -говно ...хочу колбасы без химии очереди у нас были при мишке и его перестройки ....а сейчас люди в очередях не стоят потому что денег нету , и приходится большинству покупать китайское говно ...и не было в те времена 18 летних хронических алкоголиков, 15 летних наркоманов с прованявшими ацетоном подьездами ... вы поезжайте в глубинку по деревням (которые еще остались) по небольшим районным центрам где интернет это еще из области фантастики , попробуйте вечером спокойно пройтись по улицам...меня терзают смутные сомнения что вы спокойно пройдете .... озлобленный безработицей , дешевой водкой и забытостью государством народ много вам расскажет о демократии и современной России...я не защищаю СССР ...там тож был гавна много ...но там была вера в будущее и в человека ...а ща у нас во что вера ?? что мы самые сильные и незаменимые ...щаз ..ща развалятся построенные еще при Сталине заводы а на их месте появятся построенные европой и китаем , которые со временем скажут ...мы строили мы и будем их охранять ...абыдно да ...страшна когда заходишь домой а там 4 парней от 18 до 23 валяются в креслах в квартире стоит вонь ацетона в котором они бодяжать наркоту и в глазах...а нет у них глаз -пустота ...и никому они не нужны ...

[^]
BGS
16.12.2009 - 13:02
0

Шутник

Эта тема, с фотками и коментами, для тех кто в теме cool.gif

А вот это тем кто пускает калорийные слюни по СССР
...хороший баян, как и сам совок))

Это сообщение отредактировал BGS - 16.12.2009 - 13:05

[^]
шушп
16.12.2009 - 13:03
0

Шутник

Судя по всему, аффтор решил сплагиатничать, сделав пост наподобие того, что уже давно гуляет по сети.
Счастливые обладатели большого кол-ва серого вещества должны вспомнить его по комментам:
Цитата
"Сколько лет нужно дать диссиденту Щаранскому?" "4!" - отвечают оболваненные советской пропагандой первоклассники.

или
Цитата
Сейчас раздастся звонок телефона и голос из Москвы скажет: Ветра дуют на Киев - можно взрывать атомную станцию!

остальным - в гугль.

Только вот комменты к этой подборке крайне унылы и неподходящи, в отличии от тех, и напоминают, как уже верно здесь подметили, подписи к тупорылым демотиваторам в исполнении тупорылых школьников.

UPD. Подпись с "человеком-невидимкой", явно показывает, что автор как раз таки поклонник "демотивационного" "юмора".

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 15%

Это сообщение отредактировал system - 16.12.2009 - 14:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40235
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх