Советская жизнь в фотографиях (14 фото)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CodeX
16.12.2009 - 17:53
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (fabfort @ 16.12.2009 - 14:28)
но когда ты выставляешь фото простых советских жителей за бытовыми занятиями, причем каметны абсолютно тупые, то это вызывает лишь кучу вопросв и негативных эмоций.
...
ну а дальше ожидай кучи говна в свой адрес, ты сам этого хотел видимо.

именно поэтому я и сказал что афтар мудак...

[^]
Britt
16.12.2009 - 17:56
0

Шутник

Цитата (paag5 @ 16.12.2009 - 17:49)
Отставал в чем? В гонке вооружений, в военных технологиях мы наголову разбивали запад. До сих пор многие из советских разработок ещё 70-х (!) годов считаются одними из лучших в мире и сбивают самые высокотехнологичные крылатые и бескрылые, видимые и не видимые летательные аппараты (причем эта же техника способна сбивать не только летательные, но и наземные и водные аппараты).

да не было "наголову" сильнее

чего тебе эти разработки, когда жрать нехуя?

как можно быть великой страной, когда народ давится за жрачкой часами в очередях, а свой автомобиль ему даже не снится

[^]
vinto
16.12.2009 - 18:04
0

Проверено электроникой

Britt
Цитата

как можно быть великой страной, когда народ давится за жрачкой часами в очередях, а свой автомобиль ему даже не снится

граждане, вспомните, что жрать нихуя это когда перестройка началась...
а автомобиль можно было купить и кредит давали...

[^]
Britt
16.12.2009 - 18:09
0

Шутник

Цитата (vinto @ 16.12.2009 - 18:04)
граждане, вспомните, что жрать нихуя это когда перестройка началась...
а автомобиль можно было купить и кредит давали...

это просто ложь
нельзя его было купить
не было ни у кого машин, чего пиздите то dont.gif

да и до горбача было не особо чего жрать, даже карточки и талоны вводили (и в 70-х и в 80-х)
кроме жрачки очень сложно было достать, например, обувь, нормальную одежду, музыку(пластинки), мебель, да вообще совок - это тотальный дефицит
горбач тут не прокладывал дорогу, все до него придумали

[^]
MiracleFoxx
16.12.2009 - 18:09
0

Приколист

А бронтозавры всплакнут и вспомнят как было о**енно...
Мог бы - поставил бы теме 100 плюсов. Повбивали себе в головы что-то вроде "какую страну прое**ли".. бредятина. Глядя на то насколько сейчас лучше просто поражаешся. А на тему экологии, безнравственной молоодежи хочется задать вопрос -а кто экологию портил, молодеж? и кто её воспитал?..

[^]
Britt
16.12.2009 - 18:13
0

Шутник

Цитата (MiracleFoxx @ 16.12.2009 - 18:09)
А бронтозавры всплакнут и вспомнят как было о**енно...
Мог бы - поставил бы теме 100 плюсов. Повбивали себе в головы что-то вроде "какую страну прое**ли".. бредятина. Глядя на то насколько сейчас лучше просто поражаешся. А на тему экологии, безнравственной молоодежи хочется задать вопрос -а кто экологию портил, молодеж? и кто её воспитал?..

agree.gif
экология тогда тоже наихуивейшая была

[^]
rainlord
16.12.2009 - 18:18
0

Весельчак

Автор необъективен либо просто тролль.

[^]
ThinJelly
16.12.2009 - 18:21
0

Приколист

Цитата (paag5 @ 16.12.2009 - 17:49)
+я. В этом между нами различия. Для меня, допустим, главное это безопасное и стабильное будущее для моих детей и внуков.
Для Вас - жопа в тепле и рот в масле в настоящий момент.

Может поделитесь как Вы собираетесь получать безопасное и стабильное будущее для Ваших детей? По секрету.
Не стоит уделять повышенное внимание моей жопе, а то это мало ли что подумают.
Открою Вам страшную тайну - запросы мои намного Выше. Это "жопа в тепле и рот в масле" в настоящий момент, в будущий момент. И плюс та же теплая жопа для моих детей. Ну и родителей. Ну еще и ваше "стабильное и безопасное" будущее в придачу. Так что я не мелочусь и беру весь комплект. Чего и Вам желаю.

[^]
MiracleFoxx
16.12.2009 - 18:22
0

Приколист

Ах да, совсем забыл.. На счет автомобиля.. бронтозаврики и команда, вот скажите, а чего ж их так мало было? что ж такое-то, наверное все перлись от общественного транспорта с улыбчивыми контролерами? А как же так, что у нас были такие офигительнейшие технологии, а кушать не было? Ну а было, так однообразное все? Зато оружия - хоть отбавляй. Какая добрая и мирная страна, куда там воинственным "пендосам", которые всех развратили.. Странно конечно что мы в заднице а они живут более-менее по человечески. Наверное это просто кажется.
Еще нельзя не вспомнить о том что потоки безвольных марионеток ходили себе на заводики и радовались простым радостям, будучи уверенными что лучше быть не может, нафига к чему-то стремится и что-то делать - будь как будет! Зачем прилагать усилия, зачем развиватся - партия скажет, а мы сделаем.
А сейчас свобода выбора и действия - конечно же туфта, навязанная злой демократией. Конечно фигово когда ты можеш добится ВСЕГО своим трудом и усилиями, а не с помощь связей и т.д..
Кстати про связи.. Кто там говорил про коррупцию? Вот ведь незадача.. Как послушаеш - все было по блату. ВСЕ. Сейчас это в порядке исключения. Вай-вай каааакаааая корууупция...
Я сами_знаете_чего, дорогая редакция.

[^]
ThinJelly
16.12.2009 - 18:25
0

Приколист

MiracleFoxx
agree.gif
ВАЗ тоже просрали... А какой был автопром... Некоторые особо патриотично настореннные до сих пор ездят на том, что делали простые советские работяги своими мазолистыми руками.

[^]
vintorez
16.12.2009 - 18:28
0

Шутник

Britt
Цитата
нельзя его было купить
не было ни у кого машин, чего пиздите то 

хахаххах! прям таки и ни у кого?? по моему, ты жил не в СССР, а где то в центральной африке..

[^]
ENRIQUE
16.12.2009 - 18:30
0

forever young

прикольно когда совок начинают обсуждать юзеры с регистрацией от 82-86 года которые совок то толком не видели,потому что к тому времени времени как им исполнилось 5 лет ссср то уже и не было.

[^]
MiracleFoxx
16.12.2009 - 18:31
0

Приколист

ThinJelly качество великолепное, присоединяюсь. А вот наши великоуважаемые инженеры - молодцы. за хрен знает сколько лет ничего принципиально нового и полезного не придумали. А зачем, ведь и так все работает, правда? Качество держалось на трудолюбии и честности рабочих, за что им огромное спасибо.

[^]
Britt
16.12.2009 - 18:34
0

Шутник

Цитата (vintorez @ 16.12.2009 - 18:28)
хахаххах! прям таки и ни у кого?? по моему, ты жил не в СССР, а где то в центральной африке..

ой блядь ну прямо таки у всех было
были у единиц, или мега-блат, или привелегия
простому человеку купить практически нереально
это факт

[^]
vintorez
16.12.2009 - 18:34
0

Шутник

MiracleFoxx
Дата рождения 12 Октябрь 1993
Зато какие познания в отечественной истории..

Цитата
Конечно фигово когда ты можеш добится ВСЕГО своим трудом и усилиями, а не с помощь связей и т.д..
Кстати про связи.. Кто там говорил про коррупцию? Вот ведь незадача.. Как послушаеш - все было по блату. ВСЕ. Сейчас это в порядке исключения. Вай-вай каааакаааая корууупция...

Щас у нас все ништяк, каждый всего добивается своим трудом и умом, взяток никто не берет, на джипах по 1млн рублей ездят законопослушгые граждане... итд итп..

[^]
MiracleFoxx
16.12.2009 - 18:35
0

Приколист

ENRIQUE гораздо прикольней когда горами минусят юзеры хрен знает какого года рождения, которые при СССР "всю жизнь жили, и ниче". Конечно им тогда лучше было, молодость ведь. А вот обьективности - нуль.

[^]
vintorez
16.12.2009 - 18:38
0

Шутник

Britt
ну мой дед был обычным агрономом в совхозе, взял кредит, купил машину.. и совхоз помог деньгами кстати, безвозмездно. иди поищи щас где тебе государство поможет.
А квартирки то, кстати, тоже бесплатно давали. А щас только инвалидам, да и тех постоянно наебывают

[^]
Britt
16.12.2009 - 18:39
0

Шутник

Цитата (vintorez @ 16.12.2009 - 18:34)
на джипах по 1млн рублей ездят законопослушгые граждане... итд итп..

и законопослушные ездят
не Бог весть какая цена для джипа

[^]
MiracleFoxx
0

Приколист

vintorez кто захочет, тот добьется цели и без взяток\воровтсва. Такая возможность ЕСТЬ.
А то, что "взятки и воровство" не пресекается.. да-да, оттуда же. Кто привил такую идеологию и такие ценности?)
Я понимаю что я очень категоричен в суждениях, тут уж извините, накипело. Понимаете в чем дело-то.. Ностальгировать мы все умеем. А вот осознать что не все так шоколадно было - далекооо не все. Идея была великолепной, всеми руками за. А вот реализация - хуже не придумаеш. Ну просто напросто не придумаеш.

Это сообщение отредактировал MiracleFoxx - 16.12.2009 - 18:40

[^]
БезобидныйСуслик
0

ойаибу! йа - йарило!

не пойму - чо так много больных-то?
вы проста задумайтись - это страна, которой нет. уже 20 лет нет. и это всего-лиш страна. некое образование геополитическое. не более того. народ остался. тот же. поржать над игрушками - да почему бы и нет? они не смешные? исчо как! разве не смешны сегодня на фоне (мать их так!) трансформеров с человеческий рост мои мечты о наборе пластмассовых танков? разве это не грусно, что у меня было такое децтво?
конечно, децтво - это всегда круто. и у меня самые лучшие воспоминания о нём. но часто ловлю себя на мысли - когда говорю что "вот нынешнее поколение хуярит в PS-3, а мы играли на улице... что из них выростит?" я просто ВРУ. при чем сам себе. я им просто завидую.
и все, кто защищает и бьёт себя в грудь, помните - вы всего-лиш "защищаете" своё децтво. оно всегда хорошее. но вы себе врёте... даже моя бабушка, пережившая войну 13-летним ребёнком, находит что вспомнить хорошего - чего уж говорить о нас.
меня вот ещё что прикалывает. вот те кто кричит о доступности питания, отдыха, машин... дык тот уровень этих вещей сейчас - он ведь доступен всем!!! чуваки, купите картохи и кильки!!! охуеть дёшива! макароны на развес - жри не хочу! летом валите в сёла на Азов! живите в пансионатах с фанерными дверями и металическими краватями - стоит копейки! ездите на жигулях - хуйня вопрос!
чёто не хочица?))) хочица лобстеров? в ресторан хочица хороший? хочица в эмираты? в пять звёзд? на хонде (к примеру) ездить? чего ж так?)))
может ваша проблема в том, что вам ПОКАЗАЛИ как можно жить, но не ДАЛИ всего этого? йобана рот! так БЕРИТЕ САМИ! а когда возьмёте вам сразу всё понравица. и хонды вместо жигулей. и эмираты вместо села. и лобстер вместо пельменей.
а децтво - оно всегда хорошее. только подменять понятия ненадо. если говорят, что постройка БАМа за счёт тысяч жизней - это плохо, то ваше децтво никто не трогает. если говорят, что очереди за хлебом - херово, то очереди - не ваше децтво. такое ощущение, что лично вы управляли страной и несёте ответственность за ту тупость, которая тварилась везде.
в конце для "защитников" вопрос: одним из основных ваших доводов (в кавычках) являеца что-то типа "да если бы не ссср, то не было бы заводов, фабрик, дорог" и т.д. у меня просто один вопрос. чисто штоб поржать. почему во всём нормальном мире все эти "дороги-заводы-фабрики" ТОЖЕ есть? ведь они же не стояли в очередях за жратвой? не пробивали в очередях машины? ПОЧЕМУ?))) раз все эти очереди (по-вашему) были неизбежны, как некий бартер на заводы-дороги-фабрики? из этого веть следует, что раз у них небыло очередей, то у них и не должно быть заводов и дорог. но они есть. и часто лучше. может ответ прост - ТУПОСТЬ. тупость руководства. не?))) ну мож я не прав))))

а емсть исчо другая часть защитникоф))) эт те, кто вдруг стал патриотом сысысэра, не живя в нём вообще)))) вот с этих тупо ржу)))) больные люди))) идити работайте и радуйтесь, что ваше децтво такое - с тырнетом, с компами, с кучей каналов по тв, с тёлками в коротких юбках, с турцией летом и египтом зимой. да в конце-концов с футбольными мячами и хоккейными клюшками/коньками. кто знает - поймёт. у меня это тема больная до сих пор))) как же я завидую детям - мы собирали бутылки в парке, сдавали их потом. потом мы шли в единственный в городе (а город всёж таки 250 тыщ - не такой уж и маленький) спортивный магазин и слёзно просили тётеньку не продавать футбольный мяч (про сам мяч без слёз говорить нельзя!), когда его привезут, а дождаца нас. и каждый день мы ходили в этот магаз, пока не привозили мячи. мы покупали ЕГО. и могли играть в футбол. ща прикольно вспоминать. но вообще-то у меня один вопрос - НАХУЯ ЭТО ВСЁ? нам всего лиш нужен был мяч... поймити праильна мою аналогию... мяч - эт некий символ... так вот, вы... у которых есть этот мяч... откуда вы знаете как это охуенно - жить БЕЗ мяча? да вы ща бутылки собирать не пойдёти за айпод - шож вы бомжи чтоли? - а уж за мяч...)))) или вы думаете нам стыдно не было?)))) у нас выбора просто не было))) или стыдно, но с футболом или крутые, но сидеть во дворе и ждать пока кому-то где-то купят мяч)))))) идиоты)))

простити - букаф многа... вырвалось))))

[^]
Britt
16.12.2009 - 18:41
0

Шутник

Цитата (vintorez @ 16.12.2009 - 18:38)
Britt
ну мой дед был обычным агрономом в совхозе, взял кредит, купил машину.. и совхоз помог деньгами кстати, безвозмездно. иди поищи щас где тебе государство поможет.
А квартирки то, кстати, тоже бесплатно давали. А щас только инвалидам, да и тех постоянно наебывают

не нужна мне от государства забота, пусть не мешает, я сам смогу
лучше дороги вон делает, а не "о России думает"

[^]
MiracleFoxx
16.12.2009 - 18:41
0

Приколист

БезобидныйСуслик можно пожать тебе руку? а еще разок? Огромное спасибо за поддержку и изложение =)

[^]
Arty
16.12.2009 - 18:42
0
Статус: Online

добрый котег

MiracleFoxx, оглянись назад! Я понимаю, что в СССР ты не жил и своими глазами не видел того, что там происходило. И как народ жил ты знаешь только по информации тех, кто тебе промыл мозги. Но все-таки посмотри. И подумай, что такое было ВАЗ-2108, ИЖ "Орбита" (сейчас ИЖ "Ода"), Москвич 2141, ГАЗ 3105 в 80-х годах. Помотри мировые тенденции тогдашнего автостроения. Посмотри, какая бытовая техника выпускалась, какие продукты питания. Почитай, что такое были времена "застоя", как развивался Советский Союз в послевоенные годы, почитай, что такое был советский автопром в 30-х годах. Не поленись почитать, какие награды на международных выставках, автосалонах и авторалли завоевывали советские автомобили. Вообще, подучи историю, а потом уж вставляй свои "умные" коментарии.
Я сам в Союзе родился и жил. И прекрасно видел, что и как было. И дядя мой замечательно ездил на копейке, которой у него, по твоим словам, быть не могло. Простой водитель простой автоколонны, а гляди-ка, на личном автомобиле. Я уж молчу про обилие мотоциклов, мотороллеров и иже с ними. Так что вот такой тебе будет мой совет.

[^]
paag5
16.12.2009 - 18:46
0

Зануда

Цитата
да не было "наголову" сильнее

За жрачкой часами? Посмотрите среднестатистические данные по потреблению основных продуктов питания в начале 80-х и сейчас. Удивитесь. То, что шикуют Москва и другие мегаполисы совершенно не значит, что так повсеместно. В деревнях и поселках действительно нечего есть. Знаю это, так как очень часто (раз в год примерно) езжу в Кузбасс.
Цитата
это просто ложь
нельзя его было купить
не было ни у кого машин, чего пиздите то dont.gif
да и до горбача было не особо чего жрать, даже карточки и талоны вводили (и в 70-х и в 80-х)
кроме жрачки очень сложно было достать, например, обувь, нормальную одежду, музыку(пластинки), мебель, да вообще совок - это тотальный дефицит
горбач тут не прокладывал дорогу, все до него придумали

Странно, дед с бабкой прошли войну, всю жизнь прожили в поселке, не имея блата. Она проработала всю жизнь медсестрой. Он - инженер, чуть позже - главным инженером. Никто не воровал. Себя обеспечивали, имели 2 поля под засевы, пасеку, хозяйство. Хватало себе с лихвой и на продажу. Имели 2 машины (пятерка и уаз. После пятерку заменили на семерку, после на ниву. Примерно раз в 4-6 лет меняли машину). Дом в 5 комнат, 2 гаража+огромная территория. Мне кажется, что вы про какой то другой союз говорите.
Цитата
А на тему экологии, безнравственной молоодежи хочется задать вопрос -а кто экологию портил, молодеж? и кто её воспитал?..

Начиная с конца 70-х и далее молодежь портила лишь западная цивилизация.
Цитата
Может поделитесь как Вы собираетесь получать безопасное и стабильное будущее для Ваших детей? По секрету.
Не стоит уделять повышенное внимание моей жопе, а то это мало ли что подумают.
Открою Вам страшную тайну - запросы мои намного Выше. Это "жопа в тепле и рот в масле" в настоящий момент, в будущий момент. И плюс та же теплая жопа для моих детей. Ну и родителей. Ну еще и ваше "стабильное и безопасное" будущее в придачу. Так что я не мелочусь и беру весь комплект. Чего и Вам желаю.

Ну, в 98-м тоже много у кого был зад в тепле и думали, что так будет и далее. Однако... Залог успеха - стабильность. Именно это было при Сталине. Именно этого не хватает сейчас. Лет через 7-10 нефть будет на исходе, вот тогда и начнется сладкая жизнь. Дефециты бюджета, многомиллиардные внешние долги и тому подобное. Своего производства то нет.
Цитата
Ах да, совсем забыл.. На счет автомобиля.. бронтозаврики и команда, вот скажите, а чего ж их так мало было?

Потому, что общественный транспорт работал хорошо и был дешев. Авто необходимо было лишь для хозяйственных нужд.
Цитата
А как же так, что у нас были такие офигительнейшие технологии, а кушать не было?

Кто вам сказал, что кушать было нечего? Не берите в пример послевоенные годы, там само собой... А вот в 80-х все было на высоте. Не было излишков, но среднюю рацион продуктов получал каждый. А сейчас? Серьезно, выйдите за Урал в любую деревню. Колбаса по 500-700 рублей за килограмм? Для меня - норма. Там это дикость. Водка дороже 150р - шик. Я уж не буду говорить про другие изысканные лакомства для желудка - хватило бы на пропитание, что бы не сохнуть с голоду.
И это про работоспособное население. Про пенсионеров я промолчу. Они и в мегаполисах живут не лучше.

[^]
Майкл
16.12.2009 - 18:47
0

имею совесть. б/п

MiracleFoxx
Цитата
бронтозавры всплакнут и вспомнят как было о**енно...

кто её воспитал? ТЫ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40235
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх