Советская жизнь в фотографиях (14 фото)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raders
16.12.2009 - 15:33
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Hocmun @ 16.12.2009 - 15:26)
Хочу добавить, что Сталин был очень умным и дальновидным человеком...

Да Вы чо??? Сейчас же набегут и сорвут Покровы! Плюс расскажут про миллионы невинных жертв!

А может про миллиарды...

[^]
rusaland
16.12.2009 - 15:36
0

Шутник

Фото хорошие, афтара каментов - фтопку

[^]
fiastus
16.12.2009 - 15:39
0

Гость

Фотке супер, каменты отстойные, я понимаю там когда язвить над фотками "отца народов" и тд "символов империи" (как выражаться теперь по указке с запада стало ооочень модно! а что еще стаду нада? сказали имеперия значит империя! =D)... Но, язвить (и еще так низко) над фотографиями простых людей, многие из которых тогда реально вкалывали в надежде что нам будет хорошо, и именно только ради этой идеи, низко и подло по отношению к своим родителям. Подобные фотки есть у меня (да и не только у меня) в семейном альбоме (многие родственники побывали и на БАМе, да папа ваще военный, и сколько расказывали, ехали они туда чтобы детям было легче в будующем, а не "за сталина за ленина"... ) и впечатление такое что прям над этими фотками этот "афтор" поглумился...

[^]
oldpiu
16.12.2009 - 15:41
0

Юморист

Хорошие фото, душевные.... еще бы если бы они были без твоих гавеных комментариев, придурок

[^]
ГаЗуЛя
16.12.2009 - 16:25
0

Ярила

Ha 1 фотке .. сейчас детишки за собой мышку на проводе тащат lol.gif

[^]
OldBooboo
16.12.2009 - 16:27
0

Шутник

Повторюсь, сорри.
Прожил там немало лет.
Назад не хочу ни в какой форме. И никто из вменяемых знакомых-сверстников также.

[^]
Britt
16.12.2009 - 16:45
0

Шутник

очень правильные комменты
жирный плюс

Совок - хуйня полнейшая была
слава Богу, его больше нет и, очень надеюсь, никогда не будет.

как тогда заебывали все эти очереди, дефициты, пионеры, октябрята, промывка мозгов про ленинжилжив...
про то, что машину могли купить - это пиздец, без комментариев.
еще сказала б, что за границу ездили все, когда хотели...

[^]
oleg13
16.12.2009 - 16:53
0

Не статус, а статусище

Коменты к фотам - бред, а вот их объяснение автором понравилось. Фотки супер, теме - крест
З.Ы. Битлджюс - мой любимый фильм)

Это сообщение отредактировал oleg13 - 16.12.2009 - 16:56

[^]
ЮЛЕЦ
16.12.2009 - 16:54
0

Балагур

комменты - сраное говно, таким прям презрением сквозит к людям. ничего не поставлю...

[^]
Зориле
16.12.2009 - 16:57
0

Слава Україні!

комменты к фотам просто супер. заебала эта ностальгия. сейчас по крайней мере у каждого есть выбор. хочешь - будь рабочим, хочешь - менеджером, хочешь - пельмени лепи. строем в утопию никого не тащат, и на том спасибо.
о людях той поры никто плохо не говорит, а вот о самой жизни - да ни за что!!!

[^]
wuff
16.12.2009 - 16:58
0

Весельчак

Цитата (Britt @ 16.12.2009 - 16:45)
жирный плюс

как тогда заебывали все эти очереди, дефициты, пионеры, октябрята, промывка мозгов про ленинжилжив...

А ничего не изменилось. Были товары в дефиците - стали деньги. Были пионеры и ленин - теперь наши и путин. Машина - получился только москвич б/у... У меня сейчас не лучше. А про заграницу - ну сейчас проще... Только не хочется.

[^]
protivogazzz
16.12.2009 - 16:59
0

Весельчак

союза больше нет.
жизнь продолжается. и это хорошо.

[^]
wuff
16.12.2009 - 17:02
0

Весельчак

Цитата (Зориле @ 16.12.2009 - 16:57)
строем в утопию никого не тащат, и на том спасибо.

Еще как пытаются тащить. И средства даже похожи.

[^]
ThinJelly
16.12.2009 - 17:07
0

Приколист

Цитата (wuff @ 16.12.2009 - 16:58)
А ничего не изменилось. Были товары в дефиците - стали деньги. Были пионеры и ленин - теперь наши и путин. Машина - получился только москвич б/у... У меня сейчас не лучше. А про заграницу - ну сейчас проще... Только не хочется.

Деньги в дефиците? У Вас наверно докторская по экономике, не иначе...
В наши никого сейчас не тянут, хотя есть и произвол, и подобие идеалогии, и портреты на стенах. Машину можно выбрать какую хочешь, заработай и потрать. Возможности безграничны. А то, что вам за бугор не хочется - так это ваше дело. Мне вот хочется и нравится туда ездить. А раньше бы хер.

[^]
Britt
16.12.2009 - 17:09
0

Шутник

ну все таки изменилось
сейчас, если кто-то очень хочет, он может добиться благополучия легальным путем...
в совке так любой бизнес был просто исключен, как понятие
агитация "путин и наши" - это легкий чих по сравнению в совковой идеалогией...
тебе за границу сейчас не хочется, но ты можешь туда поехать, а в совке это было исключено, в принципе.
там вообще много всего было исключено, запрещено, воспрещено и т.д.

п.с.: нынешние времена совсем не идеализирую, просто совок был реально хуже. имхо, оф коз

[^]
Hocmun
16.12.2009 - 17:12
0

Весельчак

Цитата (Britt @ 16.12.2009 - 16:45)
жирный плюс

Жаль, что Вы не поняли главного, при тогдашнем темпе развития науки мы бы давно освоили Луну...а Пендостан прозябал бы в локальных конфликтах...

[^]
pingvin
16.12.2009 - 17:14
0

Шутник

коменты лажа, а фото просто фото некоторые улыбнули даже.

[^]
fabfort
16.12.2009 - 17:19
0

Юморист

Цитата (ThinJelly @ 16.12.2009 - 17:07)

Деньги в дефиците? У Вас наверно докторская по экономике, не иначе...
В наши никого сейчас не тянут, хотя есть и произвол, и подобие идеалогии, и портреты на стенах. Машину можно выбрать какую хочешь, заработай и потрать. Возможности безграничны. А то, что вам за бугор не хочется - так это ваше дело. Мне вот хочется и нравится туда ездить. А раньше бы хер.

пожалуйста свали из страны и забери с собой всех друзей и единомышленников, остальным дай жить нормально без говноидей говноморали.
меня уже начинают дико бесить люди, пищущщие про сраный кусок хлеба в глотке и кокаколу на столе. что ж вы за биомасса та мелочная, мещанская и готовы всех продать за слиток золота?
народ который пишет за СССР по большей части хочет жить комфортно в ссвоей стране с социальным уклоном и заботой государтсва о людях. жить в дружной крепкой стране. слово такое раньше было в моде коллективизм, а сейчас - эгоизм.
эгоизм раньше осуждался и были правильные представление о честности и справедливости, сейчас эти представления замываются одним - беги вкалывай и жри свой хлеб с икрой в лексусе и заткнись.
да это же все меркантильные мелочные цели. всю свою историю люди морально уходили от этого "на тот свет ничего не унесешь с собой"...

[^]
Britt
16.12.2009 - 17:22
0

Шутник

Цитата (Hocmun @ 16.12.2009 - 17:12)
Жаль, что Вы не поняли главного, при тогдашнем темпе развития науки мы бы давно освоили Луну...а Пендостан прозябал бы в локальных конфликтах...

ну да, освоили бы, только все бы так и стояли бы за едой в очередях по 3 часа, мирились бы с полнейшим похуизмом и хамством продавцов, и всякого обслуживающего персонала, а машинах и поездках за бугор даже и не мечтали бы и т.д.

и вообще не было никаких таких супер темпов, в 80-х совок реально уже отставал от запада; цены на нефть упали и всё, не стало "великой" страны с "великой" экономикой и наукой.

[^]
Britt
16.12.2009 - 17:26
0

Шутник

Цитата (fabfort @ 16.12.2009 - 17:19)
народ который пишет за СССР по большей части хочет жить комфортно в ссвоей стране с социальным уклоном и заботой государтсва о людях. жить в дружной крепкой стране. слово такое раньше было в моде коллективизм, а сейчас - эгоизм.
эгоизм раньше осуждался и были правильные представление о честности и справедливости, сейчас эти представления замываются одним - беги вкалывай и жри свой хлеб с икрой в лексусе и заткнись.
да это же все меркантильные мелочные цели. всю свою историю люди морально уходили от этого "на тот свет ничего не унесешь с собой"...

всё это наивно и утопично
нигде так никогда не было и не будет

держать народ в нищете, без нормального доступа к еде, досугу, отдыху, жилью - это коллективизм
что в совке хорошо делали, так это мозги промывали dont.gif

Добавлено в 17:28
Цитата (fabfort @ 16.12.2009 - 17:19)
пожалуйста свали из страны и забери с собой всех друзей и единомышленников

вали лучше ты, в Северную Корею
там коллективизм

[^]
ThinJelly
16.12.2009 - 17:30
0

Приколист

fabfort
Это не ты сегодня зарегился под ником Stalker3? lol.gif
Не буду комментировать эти патриотические песнопения, скажу только, что формулировка "беги вкалывай и жри свой хлеб с икрой в лексусе" устраивает меня намного больше, чем просто "беги вкалывай". В этом наверно вся разница.

Это сообщение отредактировал ThinJelly - 16.12.2009 - 17:30

[^]
100pka
16.12.2009 - 17:38
0

Шутник

мда, были времена, хорошо что не застал

[^]
Йодль
16.12.2009 - 17:42
0

Хохмач

автору - шпала за паскудно-глумливые комментарии, нечего смеяться над нашим прошлым, каким бы оно не было!

[^]
paag5
16.12.2009 - 17:49
0

Зануда

Цитата
и вообще не было никаких таких супер темпов, в 80-х совок реально уже отставал от запада; цены на нефть упали и всё, не стало "великой" страны с "великой" экономикой и наукой.

Отставал в чем? В гонке вооружений, в военных технологиях мы наголову разбивали запад. До сих пор многие из советских разработок ещё 70-х (!) годов считаются одними из лучших в мире и сбивают самые высокотехнологичные крылатые и бескрылые, видимые и не видимые летательные аппараты (причем эта же техника способна сбивать не только летательные, но и наземные и водные аппараты).

Добавлено1 в 17:51
ThinJelly
+я. В этом между нами различия. Для меня, допустим, главное это безопасное и стабильное будущее для моих детей и внуков.
Для Вас - жопа в тепле и рот в масле в настоящий момент.

Это сообщение отредактировал paag5 - 16.12.2009 - 17:51

[^]
vinto
16.12.2009 - 17:52
0

Проверено электроникой

Clubber
дык теперешнюю колбасу даже кошки, простите, не едят...
а про очереди и талоны я прекрасно помню, ибо это было когда горбатый уже здал СС и начал свою долбанную перестройку.. и дело не только в колбасе и дубленках, но и в тотальном падении интелекта у населения, благодаря той же перестройке в образовательной системе. Да говорюже, продолжать можно сколько угодно, чего не коснись из всего сделали дерьмо..

skapitan
подписываюсь под каждым словом

Может мы и не хотим именно в тот СССР, но если б перестройка и развал развал его не состоялись, было бы у нас достойное общество сейчас, а не дикое мракобесие какое то...

Это сообщение отредактировал vinto - 16.12.2009 - 17:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40235
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх