Почему в СССР запрещали кетчуп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yaigor
28.05.2023 - 09:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 1242
Прям расстреливали сразу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RedHotSalty
28.05.2023 - 09:19
-9
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.10.22
Сообщений: 914
С детства воротит от томатных соусов и кетчупов, поебень полная, фубля. Соусы должны быть из перцев! Из помидоров жрут свини!
 
[^]
Фещь
28.05.2023 - 09:19
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.09.14
Сообщений: 580
Цитата (Neodive @ 27.05.2023 - 20:43)
Помидоры в сезон были копейки по три за кило в 70-х, ну и нахрена нужен был этот кетчуп? Сейчас только соус по грузински такой, уже лет 25-ть.

Во, еще УГ-овнарь нарисовался. Когда начала читать топик, еще мысленно поржал что кто-то напишет что самому из помидор дешевле и лучше.

Поржал, подумал что таких уж точно нет, ан нет - есть оказывается gigi.gif
 
[^]
Бхаведанта
28.05.2023 - 09:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.20
Сообщений: 1215
Цитата (crr @ 27.05.2023 - 20:33)
Вот этот как раньше. Остальные не тянут из "Краснодарских"

Воистину! Сколько их не пробовал - этот самый аппетитный. Наш, местный, воронежский))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Петрушевский
28.05.2023 - 09:22
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.07.21
Сообщений: 920
Кетчуп болгарский вкусный был, а еще мне нравились огурцы из пятилитровой банки Глобус - ароматные, жгучие, с уксусом, как надо.
 
[^]
Yarver85
28.05.2023 - 09:23
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 30116
Нашли что перенять. Советские соусы были в сто раз круче западных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Samtakoj
28.05.2023 - 09:24
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.07.22
Сообщений: 151
Удобная копилка получалась из бутылки. Туда ровно входили 15 копеечные монеты.
И сумма набиралась приличная.

Почему в СССР запрещали кетчуп
 
[^]
наниматель
28.05.2023 - 09:24
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.20
Сообщений: 6746
Тогда не жрал эту погань и сейчас не употребляю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
holger
28.05.2023 - 09:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.10
Сообщений: 3992
У нас болгарский кетчуп в гастрономах был иногда. 43 копейки или около того стоил. С жареной картошкой был ничё так, вкусно. Но не сказать, что без него прям никак, когда не было его в гастрономе. Что-что, а картоху было чем дополнить. lol.gif

Это сообщение отредактировал holger - 28.05.2023 - 09:26
 
[^]
Фещь
28.05.2023 - 09:26
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.09.14
Сообщений: 580
Цитата (Julyaka @ 27.05.2023 - 21:45)
Кетчуп в магазинах сейчас фу. Покупаю только один через маркетплейсы, причем сразу упаковку. Экспериментальное производство при институте в Мичуринске (они ещё и для космонавтов консерву ваяют) - вот он как раз по вкусу "тот самый". Одновременно похож и на болгарский времён СССР, и на домашний самодельный, в котором все правильно (рецепт домашнего: томаты, яблоки, лук, корица и т.д ).
Домашние банками его лопают, как заканчивается - ныть начинают, приходится опять покупать)

ЗЫ: тут почитала дискусы ниже моего сообщения на тему "болгарское кетчупом называлось, а наше краснодарским соусом".
А не все ли равно как оно называется? Я свой любимый кетчуп нашла в маленьком дворовом магазинчике (МСК, их мало осталось). И когда в магазине сказали: "все, кина не будет", полезла в ассортимент производителя. И вместо кетчупа взяла соус. Родные, привыкшие к кетчупу, плакать не стали - стали требовать соус. Разница - соус чуть более жидкий и, на мой взгляд, чуть более натуральный ))))

пошел искать)
 
[^]
Vardok47
28.05.2023 - 09:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.15
Сообщений: 4950
Цитата (SESHOK @ 27.05.2023 - 22:27)
Кроме этого, справочник рекомендовал смешивать кетчуп с майонезом.

Погоди-ка, это разве не я в 13 лет придумал? hz.gif
 
[^]
ender58
28.05.2023 - 09:28
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.07.14
Сообщений: 2747
помимо болгарского, в 80х, ещё до перестройки, по крайней мере в Ленинграде бывал и финский кетчуп. Был то ли редко, то ли дорогой, сородичи покупали всего несколько раз. В отличии от болгарского там было дох сахара и он был не острый а сладкий.
зы. тогда кетчупы были не с конским количеством консервантов и у кетчупа был недостаток: так же как и натуральная томатная паста он быстро окислялся и темнел с верху. по этому на бутылках и была этикетка на горлышке)
 
[^]
Vardok47
28.05.2023 - 09:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.15
Сообщений: 4950
Цитата (SESHOK @ 27.05.2023 - 22:28)
Вскоре в продаже появились томатные соусы «Краснодарский», «Южный», «Острый». Правда, полюбить их советские потребители так и не смогли.

Херня полная. Вот этот соус (по сути он и есть кетчуп) я потребляю столько, сколько себя помню. Хз правда как там было в 80-ых, но в 90-х он был везде, подозреваю, что и раньше тоже.

Цитата
История компании начинается в селе Буздяк Республики Башкортостан. Именно здесь совместными усилиями трудолюбивых и добросовестных людей был открыт небольшой цех по производству консервной продукции. 

1978 год — был выпущен первый продукт на Буздякском консервном заводе - Томатный соус. Тогда объемы выпускаемой продукции составляли всего лишь 1000 банок в месяц.

1986-1989 годы — продукт быстро полюбился покупателям и ассортимент продукции был увеличен до 22 видов: томатные соусы, варенья, джемы, соки, маринованные овощи и мед. Поставки продукции стали осуществляться по всей Республике Башкортостан.

1991 год — было начато строительство нового консервного цеха мощностью 3 миллиона банок продукции в году. Именно тогда стали выпускать готовые супы по домашним рецептам: борщ, щи, рассольник и солянку.

2002 год — компания приобрела название Буздякский консервный комбинат (ЗАО Пищепром). За годы работы объемы производимой продукции достигли уже более 3 миллионов банок в месяц, а в ассортименте насчитывалось уже более 30 наименований: соусы, варенье, джемы, соки. В этом же году бренд Буздякский украсило лицо всем известной девушки в национальном костюме, а философией компании стало объединение поколений традициями вкуса и качества.


Это сообщение отредактировал Vardok47 - 28.05.2023 - 09:31

Почему в СССР запрещали кетчуп
 
[^]
Nikola78
28.05.2023 - 09:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.22
Сообщений: 1710
Краснодарский, вкусный соус был...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Djon
28.05.2023 - 09:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.01.10
Сообщений: 93
Цитата (erolvic @ 27.05.2023 - 20:51)
Теперь картошка Израильская, либо Египетская.
Морковка Израильская.
Болгарский перец из Израиля, чеснок, вроде как из Узбекистана.

Картофель из Израиля, Египта и Китая это не картофель, это некая генномодифицированая субстанция, вкусом чуть хуже травы. Дерьмо полнейшее, ничего общего не имеющее со вкусом картошки выращенной на своём участке(красной).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
a1n3d
28.05.2023 - 09:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.19
Сообщений: 1934
И к чему такой никчемный заголовок, не имеющий никакого отношения к содержанию текста?
 
[^]
GalaGala
28.05.2023 - 09:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 3565
´Краснодарский´ соус нашего местного производителя (его у нас называют ´три помидорки´ они на этикетке, сколько себя и его помню) - лучше любого кетчупа, реально!
 
[^]
useriov4
28.05.2023 - 09:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.20
Сообщений: 3757
Цитата (каратау @ 27.05.2023 - 20:28)
В СССР была томатная паста , там кетчуп рядом не лежал

Помню! Пятилитровые жестяные консервные банки!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
trianon1939
28.05.2023 - 09:33
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.07.18
Сообщений: 843
из некоторых кетчупов можно сделать томатный сок, но лучше применить томатную пасту и соль.
 
[^]
holger
28.05.2023 - 09:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.10
Сообщений: 3992
Из под шампанского - 10 коп. входили. И сумма была побольше, чем 15 в из-под кетчупа . biggrin.gif Но и копить надо было дольше, рублей 150 накопить монетками по 10коп. - это одними детскими не обойдешься.
PS Как же тогда хорошо было, что за трешку сегодня и трешку через 5 лет можно было купить столько же товаров.
PSPS А еще у нас в универмаге была практика - привозили аудиоаппаратуру разных классов, Так вот частеньку аппаратуру классом повыше, которая долго не продавалась (пару лет), можно было купить после уценки иногда в разы. Прообраз нынешних скидок, только не дутых, как сейчас, а реальных. Ну например проигрыватель винила с тангенциональным тоннармом вместо первонавальных 320руб, мама купила мне то ли за 85 то ли 95руб, точно не помню, но менее 100руб. онозначно. Вот это я понимаю, скидки...
 
[^]
Koopibara
28.05.2023 - 09:36
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.22
Сообщений: 1137
Вот как можно было нормально жить в государстве, в котором даже производство кетчупа зависит от партии? Это же дичь какая-то

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
holger
28.05.2023 - 09:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.10
Сообщений: 3992
Цитата (GalaGala @ 28.05.2023 - 12:32)
´Краснодарский´ соус нашего местного производителя (его у нас называют ´три помидорки´ они на этикетке, сколько себя и его помню) - лучше любого кетчупа, реально!

Это, поди Буздякский соус? Так он и сейчас - ого-го! Мягче кетчупа по вкусу и помидорый вкус не перебит уксусом.
 
[^]
inqusitor74
28.05.2023 - 09:37
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.01.20
Сообщений: 1157
Томатную пасту помню. Петрушки и перца черного молотого бафнуть. Картоху варёную в миг съедали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
скунс2222
28.05.2023 - 09:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.15
Сообщений: 1219
Цитата
Кроме этого, справочник рекомендовал смешивать кетчуп с майонезом.


Кечунез изобрели в СССР!
 
[^]
VeterSevera
28.05.2023 - 09:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.10
Сообщений: 2082
Цитата
Вскоре в продаже появились томатные соусы «Краснодарский», «Южный», «Острый».

Это с фига ли загуляли? Краснодарский соус нормально сделанный имхо многие кетчупы уделает.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72793
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх