Моя неудача с грядками, может кто-то вынесет урок.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Евгневий
26.04.2023 - 02:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XDIMX @ 25.04.2023 - 06:10)
Я тоже себе делал грядки из шифера. Видео моё
https://youtu.be/1wJRauu51iA

Грядки у тебя хорошие, шуруповёрт - отличный, но как говорил кот Матроскин: «Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится». Завтра постараюсь наглядно показать, в чем разница монтажа. Я же тоже изначально не подумав решил сразу собирать короб, но быстро понял, что это гиблое дело.

[^]
Чегеварвар
26.04.2023 - 13:56
0

Ярила

Цитата
Ещё:

Вощем, я понял. Высокая грядка, это способ мужу откосить от огородных дел, дескать вот те грядка, жена, а далее не мое дело.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чегеварвар
26.04.2023 - 14:55
1

Ярила

А меж высоких грядок засыпать щебенкой для устройства дорожек. Красота

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cobakalist
27.04.2023 - 18:31
2

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (Чегеварвар @ 26.04.2023 - 14:55)
А меж высоких грядок засыпать щебенкой для устройства дорожек. Красота

Исполнено!))

[^]
Евгневий
27.04.2023 - 23:24
0

Ярила

Работа немного прекратилась, пока 4 грядки, съездил в город, купил поверхностный насос за 6700₽, бухту ПНД 100 метров, фитинги (4512₽). Грядки поливать надо, а единственный источник воды более чем в 70 метрах. Попался неплохой консультант в Леруа, который объяснил мне на пальцах, что мой мощный насос работать не будет, что 8 метров подъёма насоса - это всё равно, что 80 метров по чистой горизонтали. А у меня ещё перепад высот метра три приблизительно. Именно такое честное мнение меня как раз и склонило к покупке. Попробую - не получится - значит будут просто дополнительные траты и инновационные решения. Я давно уяснил главный принцип деревенской жизни: "Под лежачий камень вода не течет". И да, наездами конечно очень тяжко сделать сразу, всё и по уму. Поэтому, осознавая, что планы скорее всего пойдут наперекосяк, они уже пошли - я сделал финт ушами - добавил себе стимул. Хотя наверняка многие скажут, что выбросил деньги - это безусловно. Короче я неожиданно вернулся на дачу с мотоциклом в багажнике. Сам не ожидал от себя такого. Кто бы мне такое пару дней назад сказал - я бы рассмеялся. Причём у меня никогда не было даже мопеда, я вообще не умею на них ездить, хотя три раза в жизни я ездил на мототехнике друзей или знакомых, это всегда было на мой ДР. Мопед, Днепр, ИЖ-Юпитер 5. Это было более 20 лет назад.
Видимо ближе к полтиннику происходит какой-то гормональный сбой.

[^]
Евгневий
30.04.2023 - 00:01
0

Ярила

В общем конкретно окунулся в это гавно. Соседи предложили навоз - не отказываться же? Как он пахнет... Словно в детстве оказался. А водопровод я сделал, казалось бы всё просто: разматываем трубу, подключаем насос, но - как истинный мазохист - я получил особенное удовольствие, это как удовлетворить несколько нимфоманок килограмм по двести за ночь. Особенно когда пропихивал свою трубу через двенадцати метровую дренажную трубу под дорогой. Просто презик неплотно надел, в качестве него была бутылка из под воды, чтобы в пндэху ничего не попало - насос для чистой воды всё же. Мне пришлось тяпку к доске прикручивать, чтобы всё -таки завершить великие замыслы. К позднему вечеру труба лежала в соответствии с уставом, лишь местами лебезя и приподнимаясь, отдавая честь хозяину..

На следующий день, памятуя, что утро вечера мудренее, я начал монтаж.

Соседи активно интересовались моими египетскими грядками, одни сказали, что тоже хотели бы качать воду из ручья для полива и даже приобрели дренажный насос, на что я посоветовал поставить насос в ведро с прорезями.
Ссука, а в моем плане такой очевидной вещи не было.
Меняем план, дырявим ведро. Пытаемся установить на место. Первый раз вижу, что судно, с множеством пробоин, наполненное гранитными булыжниками сохраняет плавучесть.
Но и не такое топили.
Ах да, трубу водой же надо заполнить, а вот тут, дети, вы поймёте для чего надо учиться, если вы читаете эти строки, хотя вряд-ли.

Итак, как мы можем заполнить водой бухту трубы в 80 метров и чтобы она там осталась? Сейчас перекурю ( никогда не курите, если хотите счастливо прожить свою жизнь) - и продолжу.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 30.04.2023 - 00:04

[^]
Евгневий
30.04.2023 - 00:21
0

Ярила

В общем нам понадобиться формула объёма цилиндра, тут можно загуглить, но главное знать, что такая формула существует и согласно ей у меня есть подходящие ёмкости. Если не подготовиться - может ждать разочарование. А так - я знал, сколько воды мне понадобится и подключил насос наоборот, т.е. вместо входа выход. Естественно на обоих концах трубы я поставил краны. Мало того - я вывесил кран уходящий в ручей на ветке выше уровня моего участка и поджал его, так, чтобы воздух свободно выходил, но по струйке, через 80 метров я бы понял, что труба заполнена..

На это мне понадобилось не более 30 литров.

Устройство приемной трубы:

[^]
Евгневий
30.04.2023 - 00:28
0

Ярила

Далее всё банально: насос, выдающий не менее 3800 литров в час выдал 600 литров в час согласно законам физики.
Это как из лейки. Маловато, но лучше чем ничего. Пролил все грядки. Насос не греется. Но при последнем запуске отказался качать воду, пришлось делать шаманство.

[^]
Евгневий
30.04.2023 - 00:30
0

Ярила

Вот такой насос за 6700₽.

[^]
Евгневий
30.04.2023 - 00:34
0

Ярила

А теперь о настоящей боли, грядки это фитнес, не более, но я так и не познал настоящей любви с этим пидорасом, искры нет у него видите ли:

[^]
Евгневий
9.05.2023 - 00:11
0

Ярила

Ну вот и доделал я грядки: меня так и подмывает повесить табличку: "Мемориальное кладбище героев повести Джанни Родари". 9 гробов размерами 1*6метров. Сушь невероятная, а дальше будет хуже. Мороз и ветер, беспощадное солнце. Да - это Питер, мы специально говорим, что в нашем городе отсутствует солнце, чтобы всякие вампиры ехали к нам и подыхали.

Всё осеменил, по своей методике: "Выживет сильнейший". Килограмма полтора семян высыпал на эти дорогие мне грядки. Где что - я увижу только, когда что-то прорастет, если сможет.

Доделав грядки задумался - а какая кислотность почвы у меня.
Поизучал инет: Ютуб - ролик на полчаса, такая нудятина, просто пиздец, не выдерживаю - перематываю и попадаю на момент:"И вот, когда вы таким образом проверили кислотность почвы...."

В общем открыл дверцу кухни, ну ту, куда никто никогда не заглядывал, там уксус и сода, забрал и поехал на дачу.
На всякий закупив тысячи на полторы всякой золы и извести.
Ещё заодно купив шланг и фитинги за полтора рубля.

Вспомните сериал "Breaking Bad' или "Во все тяжкие " - короче я подготовил химические элементы, взял образцы почвы и добавил в них реактивы.

Никогда не делайте этого в помещении, иначе: "Это был неплохой человек, добряк, правда излишне активный, в общем долбоеб" - так бы выглядел мой некролог.

Реакция с содой была бурной, не почва, а серная кислота какая-то.

Распылил золу, известь, как мёртвому припарка эти десять килограмм. Посмотрим, что выйдет.

Затем пролил водой. Удивительно, но схема с поверхностным насосом работает, правда он не всегда запускается.

На полив нужно полчаса минимум, а огурцы вообще надо каждый день поливать теплой водой, а откуда её взять?
Так-то еврокуб можно купить, но это будет в следующей части.

[^]
Евгневий
27.07.2023 - 22:52
2

Ярила

Кто говорил, что без забора соседи всё съедят? Насильно впихиваю соседям, есть проблемы, но о них позже, пока десяток фото, что получилось, несмотря ни на что.

[^]
Евгневий
27.07.2023 - 22:52
1

Ярила

Бобы вроде

[^]
Евгневий
27.07.2023 - 22:53
1

Ярила

Каждые выходные с такими кульками:

[^]
Евгневий
27.07.2023 - 22:53
1

Ярила

Помидоры:

[^]
Евгневий
27.07.2023 - 22:54
1

Ярила

Пока немного:

[^]
Евгневий
27.07.2023 - 22:55
1

Ярила

Кабачков немного на удивление:

[^]
Евгневий
27.07.2023 - 22:55
1

Ярила

Свекла заколосилась:

[^]
Евгневий
27.07.2023 - 22:58
1

Ярила

Это в магазине снял, чтобы запомнить, почём редиску продавать, было у меня её много, сейчас плохо растёт. Продать удалось на сто рублей узбекам. " Мы будем делать бизнес, мы будем делать бабки"

[^]
Евгневий
27.07.2023 - 22:59
0

Ярила

Из семян выращенная земляника

[^]
Евгневий
27.07.2023 - 23:00
0

Ярила

Горох. Вкус как в детстве, когда колхозные поля были вокруг.

[^]
Евгневий
27.07.2023 - 23:04
0

Ярила

В прошлые выходные приехал в субботу, в четыре дня, кушал горошек, размышлял какой мне сделать гараж, вечером прокопал под фундаментные плиты, выставил основание по уровню, а на следующий день сварил каркас, не до конца конечно. Гараж у меня будет оригинальный.

[^]
Евгневий
27.07.2023 - 23:08
0

Ярила

Проблема огорода - в земле, которая походу с выработанных теплиц. Как я только не пытался вырастить укроп - не растёт и всё. Заменил часть земли и посадил снова: разница огромная, в выходные покажу. За сим позвольте откланяться и пожелать всем огородного счастья.

[^]
Скрепостанец
27.07.2023 - 23:32
1

Ярила

Учись студент,грядки короба из плоского шифера.

[^]
Скрепостанец
27.07.2023 - 23:36
1

Ярила

Деталь короба-грядки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33601
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх