Современные электронные устройства стали чаще выходить из строя из-за проблем с термоинтерфейсом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Former64
18.03.2023 - 12:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 18.03.2023 - 08:48)
Цитата (Former64 @ 16.03.2023 - 12:50)
У нас живут гарантийные человечки.
Ну если конечно, они остались с времён СССР, хотя Иван Иванович Буре пережил и революцию, так что надо поискать, найдутся.

[i]В ясный солнечный день в квартиру привезли холодильник. Деловые и сердитые грузчики внесли его на кухню и сразу же ушли вместе с хозяйкой. И тихо-тихо стало кругом. Вдруг сквозь щель облицовочной решётки из холодильника выбрался на пол маленький человечек несколько странного вида. За спиной у него висел газовый баллончик, как у аквалангистов, а на руках и ногах были надеты большие резиновые присоски
+++++++
.

Это серия про гарантийных человечков печаталась в журналах Пионер в 50х годах.
Мне попалась на глаза в госпитале в 6 классе, в Германии. Я там лежал, болел свинкой.
Всё было зачитано от корки до корки.

Спасибо.
ПС нет, что то путаю я. Человечки эти 74го года

Именно 1974, 1 и 2 номера. Журнал "Пионер", иллюстрации Шабельника.
Хорошо помню, потому что это как раз после Нового Года и я как обычно опять болел, а тут такая интересная повесть.

9 лет мне ещё было . А 10 исполнилось 7 апреля 1974.
Мамка живая и вся моя тогда огромная родня- тоже.

Почти 50, блин, лет прошло...

Современные электронные устройства стали чаще выходить из строя из-за проблем с термоинтерфейсом

[^]
Russell73
18.03.2023 - 15:03
0

Создатель

Цитата (ksin @ 17.03.2023 - 11:20)
Цитата (Russell73 @ 16.03.2023 - 12:10)
Цитата
Парадокс заключается в том, что чем ровнее основание радиатора и сильнее прижим, тем скорее термопаста покинет зону контакта.

ну вообще то если б поверхности были идеальными, то термопаста была бы ненужна и вовсе. термопаста не обладает охлаждающими свойствами, это проводник тепла который нужен для заполнения воздушных пор неровных поверхностей и чем меньше этот слой, тем эффективнее проводимость между камнем и радиатором. одна из главных характеристик термопасты это сохранение вязкости и пластичности под воздействием высоких температур в течении длительного времени, т.к. высохший состав приобретает пористую структуру заполненную воздухом, а воздух как известно как проводник тепла- никакой. при правильном нанесении даже зубная паста покажет такие же результаты как и топовые термопасты, так как слой там нужен тоньше человеческого волоса, проблема только в том, что она высохнет через несколько минут.

Хотите сказать смазать синтетическим маслом намазать? ))

Синтети́ческие масла́ — смазочные масла, полученные методами химического или нефтехимического синтеза. Имеют существенные преимущества перед нефтяными маслами (широкий диапазон рабочих температур, устойчивость в вакууме, стойкость к сильным окислителям, отсутствие реакции с резинами), которые позволяют использовать их в сложных условиях, когда нефтяные масла сложно применить: в двигателях современных самолётов, вертолётов и ракет, в высоковольтном электрооборудовании. Применяются также для электроизоляции и в качестве теплоносителей.

теоретические азы заставляют людей мыслить в правильном направлении)

[^]
raskolbasik
18.03.2023 - 15:29
0

Ярила

Надо радикально на термоклей сажать.

[^]
ElectroJohn
20.03.2023 - 05:14
0

Ярила

Купил игровой ноут МСИ. Играю редко, только в хиты, которые вызывают дикий интерес. Куллеры орут, как самолёт) Сначала негромко, а бывает довольно громко. Одно радует, нетребовательные игры и греют меньше) В будущем хочу системник собрать всё - таки. )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26143
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх