История Луноспоров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (74) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maugli
1.01.2023 - 17:36
10
Статус: Offline

Анархист

fsahit
Нет повода сомневаться в ваших словах и потом возраст ваш говорит о многом, т.е. когда вы служили я ходил во второй класс. Но где гарантия, что пишет здесь не человек довольно преклонного возраста, а не
очередной сурдиновский бот, за денежку малую?
Просто я участвую с 2006 во всех луносрачей и от этой публики несёт за версту насовской пропагандой.
Знаю почти всех адептов секты сурдина, которые помогают ему и его жене развивать сеть платных медицинских клиник.
Одно скажу - Не верю. Моё техническое образование, не позволяет мне верить в полёт Аполлонов с человеком на Луну.
Чисто физически нельзя было в таком маленьком модуле организовать энергопитание, тепло-хладо защиту без оборудования позволяющего подзарежать батареи, обеспечивать рабочую температуру приборов и астронавтов.
Короче, не было таких батарей, а если бы были, то их бы с удовольствием использовал Элон Маск на своих электромобилях. Я прекрасно знаю сколько надо кВт что бы нагреть 10 литров охлаждающей жидкости и сколько кВт охладить один кв метр помещения с аппаратурой. Сколько потребляет телерадиопередающая станция. Потом не забываем про систему обеспечивающую модуль воздухом. Его тоже надо нагреть, что бы из жидкого состояния превратить в газообразное, а всё это жрёт меговатты электроэнергии.

[^]
Microscopium
1.01.2023 - 17:36
6

Ярила

Цитата (ванек44 @ 1.01.2023 - 17:17)
Цитата (Kuzzya80 @ 01.01.2023 - 17:15)
О каком лунном грунте, который "изучала общественность", ТС ведет речь? Уж не о тех ли сотнях кг, которые загадочным образом исчезли и испарились и куда-то пропали?  
И с ним вместе вся документация по лунной программе случайно пропала, да так что с нуля пытаются скафандр изобрести, но никак не получается, слишком уж непригодные условия для человека вдали от Земли

Согласен с вами, нам просто врут, причем нагло врут

Причём ложь уже приняла катастрофические размеры.
Да вот, пожалуйста, полюбуйтесь - умнейшие люди своего времени на крупном развлекательном сайте спорят о том, были ли американцы на Луне, приводят доводы, апеллируют к прецедентам, скатываясь иногда - о tempora, o mores!! - в солипсизм и евтихианство; и так увлеклись сиим действом, что совершенно вытеснили из головы тот факт, что никаких американцев-то и не существует.
Воистину нечеловеческий ум только и мог мог быть автором столь дьявольски изощрённого плана.

Это сообщение отредактировал Microscopium - 1.01.2023 - 17:37

[^]
zdesia
1.01.2023 - 17:37
-3

Ярила

Цитата (Sven80 @ 1.01.2023 - 16:09)
Цитата (ЯКассандра @ 1.01.2023 - 15:44)
Цитата
Sven80
1.01.2023 - 15:34 [ 911 ] [ цитировать ]
Забавно. )) Я тоже внимание на лунные темы обратил, когда увидел разоблачение теней. Вот только я знаю законы линейной перспективы, поэтому пришёл к совершенно противоположному выводу, что лапшу на уши обывателей вешают как раз немоглики.

Ну зачем же сразу " лапшу вешают"? Выразились бы помягче: "не занимались вопросом вплотную". Однако я вот занималась, и именно поэтому имею некоторое представление о том, как могли бы выглядеть тени при съемках на неровной поверхности.

Говорите, вплотную занимались? А вот на этой фотографии тени правильные или неправильные?

Извините, что вмешиваюсь. Тени неправильные! alk.gif

[^]
zdesia
1.01.2023 - 17:44
1

Ярила

Цитата (energizerK @ 1.01.2023 - 16:19)
Цитата (ЯКассандра @ 1.01.2023 - 15:35)
Цитата
persey4ik
1.01.2023 - 15:15 [ 911 ] [ цитировать ]
ЯКассандра
Цитата
И первым, что заставило меня засомневаться в полете американцев на Луну - это были тени и колышащийся флаг - конец цитаты 1.

Это уже по 100 раз объяснено. Во флаг была вплетена проволочка чтоб он не висел. А тени разные на поверхностях разного наклона к горизонту.

Речь не о том, почему флаг стоял, а почему он колыхался, когда не слишком далеко от него проходил человек.
Что же касается теней, то вам приходилось фотографировать в ясный солнечный день на улице? Мне приходилось. И рисовать тоже. Так вот, тени такого типа получаются при освещении объектов из нескольких точек. Я уже промолчу о том, что объемные фото со спины или сбоку с подсветкой поверхностей, не освещенных солнцем, при режиме яркого (суперяркого) света, который теоретически должен быть на Луне, без подсветки, то есть дополнительных прожекторов, светофильтров и прочей множественной техники невозможны.

Ну так то источников освещения несколько. Солнце, земля которая ярче луны, поверхность Луны которая отражает свет. Фонари на скафандрах, посадочном модуле и.т.д.

Нобелевку данному гражданину! Браво. bravo.gif lol.gif

[^]
Rikts00
1.01.2023 - 17:45
3

Ярила

Цитата (солнечный @ 1.01.2023 - 16:42)
Цитата (Faust202 @ 1.01.2023 - 14:27)
Цитата (солнечный @ 01.01.2023 - 14:18)
О!
луносрачь!

Если вы интересовались темой полетов на Луну, то, наверняка, читали о таком факте: НАСА заказало в Германии, у компании Цейс (Carl Zeiss), сверхсветосильную оптику. Сообщалось, что они нужны для съемки обратной стороны Луны. Было изготовлено всего 10 объективов "Zeiss Planar 50/0,7" с фокусным расстояние 50 мм:  один остался у компании, 6 штук купили для НАСА. Остальные 3 достались Стенли Кубрику. Это были безумно дорогие объективы, уникальные в своём роде, стоимостью примерно в миллион долларов каждый. Изготовлены они были в 1967 году, т.е. за 2 года до предполагаемого полета на Луну. И эти объективы не имеют аналогов до сих пор.

19 октября 2021

https://dzen.ru/a/YWVSbDBRAH-ODbHk

Поражаюсь людям, которые в качестве "аргументов" тащат пиздёж "экстрасенса" Коновалова))

кто такой коновалов?
я не в курсе...
да, ссылка на "дзен", но там про объективы, а не про "экстрасексов"...

ссылки на коновалова в студию!

У тебя же сссылка на Дзен.
https://dzen.ru/id/5e4ac3dd5033cf582d873b74
Там он под ником "Кинооператор рассказывает". С Дзена переходишь на ФБ или ВК(Телега или ОД): https://vk.com/id42866441
И, опа ! Леонид Коновалов.

[^]
Rikts00
1.01.2023 - 17:48
-3

Ярила

Цитата (Faust202 @ 1.01.2023 - 17:21)
Цитата (Kuzzya80 @ 1.01.2023 - 17:15)
О каком лунном грунте, который "изучала общественность", ТС ведет речь? Уж не о тех ли сотнях кг, которые загадочным образом исчезли и испарились и куда-то пропали?  gigi.gif
И с ним вместе вся документация по лунной программе случайно пропала, да так что с нуля пытаются скафандр изобрести, но никак не получается, слишком уж непригодные условия для человека вдали от Земли  shum_lol.gif

А пруфы об "исчезновении" лунного грунта будут или как всегда? ссылки на научные работы об исследованиях этого самого "исчезнувшего" грунта найти легко. gigi.gif
А документация тоже вся пропала, да ещё и случайно или ты ничего о ней не знаешь и просто пиздишь? gigi.gif

Да, да.
Люди, которые сами не дают пруфов, очень и очень активно их требуют ! gigi.gif

[^]
ФэтФрумос
1.01.2023 - 17:48
5

Ярила

Цитата (maugli @ 1.01.2023 - 18:36)
fsahit
Нет повода сомневаться в ваших словах и потом возраст ваш говорит о многом, т.е. когда вы служили я ходил во второй класс. Но где гарантия, что пишет здесь не человек довольно преклонного возраста, а не
очередной сурдиновский бот, за денежку малую?
Просто я участвую с 2006 во всех луносрачей и от этой публики несёт за версту насовской пропагандой.
Знаю почти всех адептов секты сурдина, которые помогают ему и его жене развивать сеть платных медицинских клиник.
Одно скажу - Не верю. Моё техническое образование, не позволяет мне верить в полёт Аполлонов с человеком на Луну.
Чисто физически нельзя было в таком маленьком модуле организовать энергопитание, тепло-хладо защиту без оборудования позволяющего подзарежать батареи, обеспечивать рабочую температуру приборов и астронавтов.
Короче, не было таких батарей, а если бы были, то их бы с удовольствием использовал Элон Маск на своих электромобилях. Я прекрасно знаю сколько надо кВт что бы нагреть 10 литров охлаждающей жидкости и сколько кВт охладить один кв метр помещения с аппаратурой. Сколько потребляет телерадиопередающая станция. Потом не забываем про систему обеспечивающую модуль воздухом. Его тоже надо нагреть, что бы из жидкого состояния превратить в газообразное, а всё это жрёт меговатты электроэнергии.

А где инженерные расчеты?
Какой именно емкости нужны были батареи? И какие они были по утверждению НАСА?
Как то для инженера голословно слабовато получается.

[^]
Faust202
1.01.2023 - 17:52
1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 1.01.2023 - 17:48)
Да, да.
Люди, которые сами не дают пруфов, очень и очень активно их требуют ! gigi.gif

Я специально для подобных тебе написал, что нужно гуглить, чтобы ознакомиться с первыми исследованиями лунного грунта доставленного Аполлон-11, но тебе эти работы на хрен не нужны. gigi.gif

[^]
maugli
1.01.2023 - 17:59
4

Анархист

ФэтФрумос
Цитата

Да считал я, все расчёты выкладывал на ЯП, даже взять все аккумуляторы модуля вместе с аккумуляторами скафандров и таратаек, хватит на пол дня, но не на трое суток.

[^]
zdesia
1.01.2023 - 18:01
2

Ярила

Цитата (ванек44 @ 1.01.2023 - 17:16)
Статья пустышка, чисто для разжигания споров, никакой конкретики, вся эта история с "высадкой на Луну" - один большой фейк, даже несерьезно обсуждать этот бред// по данным опросов большинство уверено что эта высадка фальсификация

Понятно, что это наброс на вентилятор, но! idea.gif

За первую культурную беседу о полётах на Луну в 2023 году, всемирный почёт и уважение для ТС, ну и какую-нить медальку rulez.gif , их ща раздают налево-направо за всё подряд. biggrin.gif

[^]
Sven80
1.01.2023 - 18:08
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (zdesia @ 1.01.2023 - 17:37)
Извините, что вмешиваюсь. Тени неправильные! alk.gif

И чем же они неправильные? ))

[^]
chde
1.01.2023 - 18:23
0

Ярила

Цитата (Sven80 @ 1.01.2023 - 18:08)
Извините, что вмешиваюсь. Тени неправильные!  alk.gif

Сомневаетесь в съемках аполлоновцев в павильонах? Зря. Были такие съемки.

[^]
zdesia
1.01.2023 - 18:23
-2

Ярила

А чем правильные? smile.gif alk.gif

[^]
Faust202
1.01.2023 - 18:24
-1

Ярила

Цитата (chde @ 1.01.2023 - 18:23)

В каких именно павильонах? Когда и кто снимал?)) gigi.gif

[^]
chde
1.01.2023 - 18:29
-3

Ярила

Цитата (Faust202 @ 1.01.2023 - 18:24)
Цитата (chde @ 1.01.2023 - 18:23)

В каких именно павильонах? Когда и кто снимал?)) gigi.gif

А зачем вам ответы?

[^]
list67
1.01.2023 - 18:30
11

Ярила

Цитата
В поселке Школьное, возле Симферополя, в Крыму, находилась станция НИП-10. Она перехватывала всю информацию со всех отправленных к Луне «Аполлонов».

Не могла она перехватывать всю информацию.
1. Суточное вращение Земли причина того, что комплекс мог следить за «Аполлонами» очень небольшую часть времени суток.
2. В виду того, что американцы не докладывали в НИП-10, для расчета целеуказаний антенне применялись сообщения американского радио о времени старта и прибытия к Луне.
3. Именно из указанного места (в Крыму) в указанное время никаких сигналов с Луны принимать было физически невозможно. Дело в том, что ни из Москвы, ни из Крыма не то, что выход американцев на поверхность Луны в 02:56:15 UTC 21 июля 1969 года, а вообще Луну на небе видно не было! Она в это время была с другой стороны Земли - она была в зените над точкой с координатами 6°2’53” южной широты 152°52’6” западной долготы. Луны была хорошо видна из акватории Тихого океана, скажем, из Австралии или с Гавайских островов, но из Москвы или Крыма - ни единого шанса.
Проверяется элементарно - берём программу-астросимулятор Stellarium и устанавливаем в ней режим задания времени UTC.
4. К тому же, в отличии от советских аппаратов, орбиты «Аполлонов» выше 30 градусов по широте не поднимались никогда, а широта поселка Школьного 45 градусов.

История Луноспоров

[^]
ФэтФрумос
1.01.2023 - 18:32
2

Ярила

Цитата (maugli @ 1.01.2023 - 18:59)
ФэтФрумос
Цитата

Да считал я, все расчёты выкладывал на ЯП, даже взять все аккумуляторы модуля вместе с аккумуляторами скафандров и таратаек, хватит на пол дня, но не на трое суток.

Я всего две цифры прошу в Ампер/ часах, или килоВаттах Загляните в свои выложенные расчеты пожалуйста, а то не все ознакомились.
ПС основной источник энергии на КК Аполлон, васето, это топливные водородные элементы, а вовсе не АКБ. Так чт зря вы складывали АКБ скафандров с АКБ ровера

[^]
Faust202
1.01.2023 - 18:33
0

Ярила

Цитата (chde @ 1.01.2023 - 18:29)
А зачем вам ответы?

Чтобы в очередной раз назвать тебя пиздоболом, потому что никаких адекватных ответов у тебя нет. shum_lol.gif

[^]
Sven80
1.01.2023 - 18:40
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (zdesia @ 1.01.2023 - 18:23)

А чем правильные? smile.gif alk.gif

Сначала вы скажите, чем они неправильные? А я потом объясню, в чём ваша ошибка, и почему тени на самом деле правильные.

[^]
Адвокат1967
1.01.2023 - 18:41
5

Последний самурай

Цитата
Уверен, после прочтения этого материала, луносрачи прекратятся

На святое замахиваешься ?
Луносрач вечен dont.gif
Как мафия cheer.gif

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 1.01.2023 - 18:42

[^]
maugli
1.01.2023 - 18:42
4

Анархист

ФэтФрумос
Цитата
Я всего две цифры прошу в Ампер/ часах, или килоВаттах Загляните в свои выложенные расчеты пожалуйста, а то не все ознакомились.
ПС основной источник энергии на КК Аполлон, васето, это топливные водородные элементы, а вовсе не АКБ. Так чт зря вы складывали АКБ скафандров с АКБ ровера

Какая разница как назвать батарейки? Я сейчас на даче, у меня только телефон, лапатить весь ЯП не собираюсь.
Кстати наса как только не обзывала свои ИП, то атомные, то водородные, они сами не знают как обозвать, лишь бы от них отъебались, потаму как очень нужны эти вечные батарейки, а их нет.

[^]
chde
1.01.2023 - 18:44
1

Ярила

Цитата (Faust202 @ 1.01.2023 - 18:33)
Цитата (chde @ 1.01.2023 - 18:29)
А зачем вам ответы?

Чтобы в очередной раз назвать тебя пиздоболом, потому что никаких адекватных ответов у тебя нет. shum_lol.gif

В способностях Голливуда никто и не сомневается. Но никто не захотел повторить и подтвердить высадку.
Зато у НАСА есть сотни тонн имитатора лунного грунта.

Это сообщение отредактировал chde - 1.01.2023 - 18:46

[^]
ЯКассандра
1.01.2023 - 18:49
5

Ярила

[quote]energizerK
1.01.2023 - 16:19 [ 911 ] [ цитировать ]
Ну так то источников освещения несколько. Солнце, земля которая ярче луны, поверхность Луны которая отражает свет. Фонари на скафандрах, посадочном модуле и.т.д. - конец цитаты 1.

Поздравляю, наконец-то среди "могликов" нашелся хоть один персонаж, что-то в этом вопросе смыслящий. Однако есть некоторые существенные возражения.
1. Освещенность со стороны Солнца на Луне должна быть такая, что не забивает разве что подсветку от Земли. Даже звезды, как нас уверяют, не видны из-за того, что космонавты, чтобы не ослепнуть, имеют на шлемах плотные фильтры, и фотокамеры тоже. На нашей планете свет Солнца не такой яркий благодаря атмосфере, которая его рассеивает в все стороны, и создает подсветку объектов, особенно в пасмурную погоду когда тени практически исчезают, но объекты видны. На Луне атмосфера отсутствует, по крайней мере плотная.
2. Альбедо поверхности Луны ниже чем у диска Земли, потому что темная она и должна быть не блестящей, а матовой. Из-за пыли. По крайней мере, нам об этой пыли твердили и твердят все время.
3. Параллельность лучей от Солнца получается от того, что Солнце находится от Луны очень далеко. Если тени разбегаются в разные стороны, значит, источник света близко. Мне встречались фото, где место нахождения такого источника достаточно легко опознать путем прикладывания пары линеек.
4. Какие-такие фонари на посадочном модуле? Первый раз про них слышу! Для чего они там, можете вы объяснить? Энергию жрать? Лунных фото, гуляющих по интернету, уйма, и на многих ихз них видно, что спина человека в скафандре не прожекторами с модуля освещена.
Ну, и т.д. И да - стоит Солнце убрать, как звезды на небе появляются. Даже в моменты солнечных затмений на Земле, когда день, но Солнца прикрыто диском Луны. То есть в теории достаточно повернуть фотокамеру от Солнца и тем более отсечь ее плотным экраном, чтобы, убрав фильтр, снять небо со звездами.
Вы как хотите, но на фотографиях якобы "Аполлонов" нет ощущения инопланетности. У китайских "зайцев" - есть. Доказать, что китайские фото подделки, не смог никто, насколько мне известно. А вот американские выдают Голливуд, увы.

[^]
Хакимыч
1.01.2023 - 18:51
-1

Ярила

Цитата (list67 @ 1.01.2023 - 18:30)
Цитата
В поселке Школьное, возле Симферополя, в Крыму, находилась станция НИП-10. Она перехватывала всю информацию со всех отправленных к Луне «Аполлонов».

Не могла она перехватывать всю информацию.
1. Суточное вращение Земли причина того, что комплекс мог следить за «Аполлонами» очень небольшую часть времени суток.
2. В виду того, что американцы не докладывали в НИП-10, для расчета целеуказаний антенне применялись сообщения американского радио о времени старта и прибытия к Луне.
3. Именно из указанного места (в Крыму) в указанное время никаких сигналов с Луны принимать было физически невозможно. Дело в том, что ни из Москвы, ни из Крыма не то, что выход американцев на поверхность Луны в 02:56:15 UTC 21 июля 1969 года, а вообще Луну на небе видно не было! Она в это время была с другой стороны Земли - она была в зените над точкой с координатами 6°2’53” южной широты 152°52’6” западной долготы. Луны была хорошо видна из акватории Тихого океана, скажем, из Австралии или с Гавайских островов, но из Москвы или Крыма - ни единого шанса.
Проверяется элементарно - берём программу-астросимулятор Stellarium и устанавливаем в ней режим задания времени UTC.
4. К тому же, в отличии от советских аппаратов, орбиты «Аполлонов» выше 30 градусов по широте не поднимались никогда, а широта поселка Школьного 45 градусов.

Мне вот интересно, а месяц назад за Орионом кто-нибудь следил?

[^]
Хунху3
1.01.2023 - 18:52
2

Ярила

Цитата (ferero @ 1.01.2023 - 09:39)
Вы посмотрите уровень развития тех ле, сразу станет ясно, что никто туда не летал, снято у холивуди.
Смогли бы, повторили раньше
Один из самых больших наебахтунгов 20 века

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60211
0 Пользователей:
Страницы: (74) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх