Немецкая государственность в СССР: АССР немцев Поволжья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
poiloff
25.12.2022 - 18:22
1
Статус: Offline

Наглый,но стеснительный,

Цитата (Елдердын @ 25.12.2022 - 18:18)
Цитата (poiloff @ 25.12.2022 - 18:14)
Цитата
А вот кем ты себя ощущаешь - вот за того и отвечай.

С меня нужно требовать контрибуции в Нюрнберге.

Схуяль?

Если ты немец - ну и будь немцем.

Ты простых вещей не понимаешь?

Меня здесь уже уничтожали,как фашиста.

[^]
Елдердын
25.12.2022 - 18:25
-4

Елдердын

Цитата (Gess @ 25.12.2022 - 18:18)
русские
а ведь вы звери
вы звери, господа...
вы готовы оправдать любую свою подлость по отношению к башкирам, татарам, немцам, всем кто угодно!
вы реально звери
а сами нихуя не умеете
все что у вас есть водка, медведь балалайка
и бабалайку вы у укров спиздили

А ты чьих будешь, незверь?

[^]
Fedor1974
25.12.2022 - 18:25
2

Ярила

Цитата
Которых в первых рядах прорядили вместе с Украиной.
И не нужно мне пиздеть про тяжёлую жизнь у всех в 32-33 году.
У моего деда в семье, под Винницей,было 11 детей,а осталось трое.Восемь детей умерло за год.Дед выжил,с братом и сестрой, т.к ели траву,от которой была диарея,а у вас и небыло голодомора,мы это все придумали

ты думаешь в России было лучше? хотя твоими промытыми мозгами хули думать. Просто иди нахер!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
StUDeNok
25.12.2022 - 18:28
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 25.12.2022 - 00:29)
Я помню те вырезки из статей, девирсантов не было, были провокации со стороны НКВД, когда проверяли на лояльность, и якобы проверка была проваленна.
Поэтому и депортация, клеймо врага народа, которое убрали только в 1956м, спустя 9 лет после окончания победы.
Ксттаи покидать места высылки с свободным выбором места жительства разрешили только в 1968м, представьте, уже при Брежневе, в то время когда те кто пришёл с оружием в СССР давно уже пили баварское у себя дома.
П.С. мне насрать на минусы, я за объективность.

Украинская современная пропаганда вот тоже говорит, что никого бандеровцы не убивали, а всё это были провокации НКВД. Диверсантов конечно хватало, вот только бороться с диверсиями решили бороться департациями. Что конечно жестоко, не думаю что хоть один из диверсантов оказался в Казахстане.

[^]
Елдердын
25.12.2022 - 18:28
-3

Елдердын

Цитата (poiloff @ 25.12.2022 - 18:22)
Меня здесь уже уничтожали,как фашиста.

И?

Уничтожили?

И что такое "уничтожать, как фашиста"?

Не, правда, интересно.

Сайт этот деградирует семимильными прыжками, но мне пока интересно понаблюдать.

[^]
GenaStroitel
25.12.2022 - 18:37
5

Ярила

В Харькове была немецкая колония. Этот район так и называется " Новая Бавария". Во время войны колонистов, понятно, проредили.Но не сильно. Слишком много было среди них инженеров и врачей, а также музыкантов. Эту категорию, практически, не тронули . Многих просто заставили " поменять " фамилии.Причем, иногда, тупо дословным переводом. Например, была Шварцберг, а стала Черногоров. У меня преподаватель сольфеджио была Клара Карловна Белогорова ( Вайсберг).
Бруно Фрейндлих и Иван( Иоган) Пельтцер с семьями тоже чуть было не попали под раздачу, но за них сразу же вступились. Отбил " своих " немцев и Леонид Утесов.

[^]
Buzeval
25.12.2022 - 18:38
4

Ярила

Цитата (StUDeNok @ 25.12.2022 - 18:28)
Цитата (Buzeval @ 25.12.2022 - 00:29)
Я помню те вырезки из статей, девирсантов не было, были провокации со стороны НКВД, когда проверяли на лояльность, и якобы проверка была проваленна.
Поэтому и депортация, клеймо врага народа, которое убрали только в 1956м, спустя 9 лет после окончания победы.
Ксттаи покидать места высылки с свободным выбором места жительства разрешили только в 1968м, представьте, уже при Брежневе, в то время когда те кто пришёл с оружием в СССР давно уже пили баварское у себя дома.
П.С. мне насрать на минусы, я за объективность.

Украинская современная пропаганда вот тоже говорит, что никого бандеровцы не убивали, а всё это были провокации НКВД. Диверсантов конечно хватало, вот только бороться с диверсиями решили бороться департациями. Что конечно жестоко, не думаю что хоть один из диверсантов оказался в Казахстане.

Причём тут хохлы ? faceoff.gif
Тут чуть выше текст указа прикрепили, " десятки тысяч девирсaнтов и шпионов ", времена вспомни какие были, стать немецким шпионом можно было имея некошерную фамилию.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 25.12.2022 - 19:03

[^]
GenaStroitel
25.12.2022 - 18:42
1

Ярила

В трагедии немцы Поволжья, в первую, очередь сработала ситуация в первую мировую, когда, в первую очередь, прибалтийские немцы активно сотрудничали с кайзеровской Германией.
После 7 декабря 1941 самая демократичная страна загнала почти всех японоамериканцев ( захватив за одно и корейцев и прочих " ускоглазиков", кроме китайцев) в " спецпоселения". Но это другое.

[^]
vistador
25.12.2022 - 19:00
0

Отец русского телевизора

Помню в 90ых на работу к нам пришел мужик по фамилии Миллер..
С Казахстана.
Этнический немец..

Мне навсегда запомнилось как он в листовом металле вырезал круглое отверстие..( надо было в шкаф амперметр вставить)
Делал он это по немецки педантично..

Он аккуратно циркулем нарисовал окружность..
Потом керном набил по кругу много центров отверстий...
И долго долго сверлил много маленьких отверстий...

Лично я сделал бы в 10 раз быстрее хотя менее аккуратно...
Но как он работал, меня молодого тогда парня, немного впечатлило....

Уехал он вскоре в Германию..

Общие знакомые сказали, что дети его хорошо интегрировались..
А он так и не смог.. язык толком не освоил.
Щас он старый .. просто живет на пособие..
А он был тут инженер по энергетике..

[^]
Balazs
25.12.2022 - 19:01
4

Ярила

Цитата (GenaStroitel @ 25.12.2022 - 18:37)
Бруно Фрейндлих и Иван( Иоган) Пельтцер с семьями тоже чуть было не попали под раздачу, но за них сразу же вступились.

Бруно Фрейндлиха спасло то, что на момент начала войны он был в Ташекнте, а потом вместе с театром, где работал, был эвакуирован на Урал.

А вот его родня, проживавшая в Ленинграде, не избежала общей участи. Все они были депортированы, а мать до места назначения так и не доехала - её похоронили по пути на каком-то полустанке.

По воспоминаниям Алисы Фрейндлих, «бабушка, тётушка, мои двоюродные братья и сёстры — всем им пришлось уехать из Ленинграда, папин брат с женой были арестованы — много позже мы узнали, что их расстреляли»
©

[^]
Gess
25.12.2022 - 19:04
-1

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (Елдердын @ 25.12.2022 - 18:25)
Цитата (Gess @ 25.12.2022 - 18:18)
русские
а ведь вы звери
вы звери, господа...
вы готовы оправдать любую свою подлость по отношению к башкирам, татарам, немцам, всем кто угодно!
вы реально звери
а сами нихуя не умеете
все что у вас есть водка, медведь балалайка
и бабалайку вы у укров спиздили

А ты чьих будешь, незверь?

я Русский Немец
мои предки триста лет учили вас дебилов не срать в ладошки
моя нация спокойно жила и повышала всячески продукт россии
и вот
руснявое дибилье
без всякого повода выпиздовало моих соотечественников в степь
уебки
дай бох. щас вам весь мир покажет ваше место на шарике.
рабы плешфюрера

[^]
bobbax
25.12.2022 - 19:04
0

НемАсквич

Цитата (BigCap @ 24.12.2022 - 23:56)
Цитата
«среди немецкого населения, проживающего в районах Поволжья, имеются тысячи и десятки тысяч диверсантов и шпионов, которые по сигналу, данному из Германии, должны произвести взрывы в районах, населенных немцами Поволжья»

хотя в Великой Отечественной войне в советских воинских частях воевали 64644 российских немца: офицеров – 3178, сержантов – 8351, рядовой состав – 53115 человек.©

[^]
Buzeval
25.12.2022 - 19:05
3

Ярила

Цитата (Balazs @ 25.12.2022 - 19:01)
Бруно Фрейндлих и Иван( Иоган) Пельтцер с семьями тоже чуть было не попали под раздачу, но за них сразу же вступились.

Бруно Фрейндлиха спасло то, что на момент начала войны он был в Ташекнте, а потом вместе с театром, где работал, был эвакуирован на Урал.

А вот его родня, проживавшая в Ленинграде, не избежала общей участи. Все они были депортированы, а мать до места назначения так и не доехала - её похоронили по пути на каком-то полустанке.

По воспоминаниям Алисы Фрейндлих, «бабушка, тётушка, мои двоюродные братья и сёстры — всем им пришлось уехать из Ленинграда, папин брат с женой были арестованы — много позже мы узнали, что их расстреляли»
©

Если бы Бруно не ушёл бы из семьи, то вместе с тётушкой поехала бы и сама Алиса с мамой.

[^]
freeXman
25.12.2022 - 19:06
2

вольный Каменщик

Цитата (Елдердын @ 25.12.2022 - 16:12)
Цитата (freeXman @ 25.12.2022 - 18:06)
/// по пути умерло двое детей, которых конвоиры просто выбросили, прямо на ходу поезда...///

Ну вот не пизди! НЕ ПИЗДИ!!!

Конвоир за весь контингент отвечает!
Сколько посажено - столько должно быть выгружено!
Живыми, мёртвыми - но столько же!

Иначе он за побег сам пересядет в такой же вагон.

А теперь, как тебе верить? Ведь ты в элементарных вещах напиздел?

Останься или стань адекватным. Не нужно так возбуждаться и за конвой вообще ничего им в плюс не говори, хотя, возможно, что ты и причастен к такому роду деятельности

[^]
Buzeval
25.12.2022 - 19:10
2

Ярила

Цитата (GenaStroitel @ 25.12.2022 - 18:42)
В трагедии немцы Поволжья, в первую, очередь сработала ситуация в первую мировую, когда, в первую очередь, прибалтийские немцы активно сотрудничали с кайзеровской Германией.
После 7 декабря 1941 самая демократичная страна загнала почти всех японоамериканцев ( захватив за одно и корейцев и прочих " ускоглазиков", кроме китайцев) в " спецпоселения". Но это другое.

Вы как бы совершенно проигнорировали тот факт, что прибалтику анексировали буквально перед началом ВОВ, поэтому Коллаборациони́зм там цвёт ярким цветом, добавьте к этому и вполне очевидный факт, что буквально до развала СССР прибалты смотрели волком.
Чего уж говорить даже в самой РСФСР в полицаи шли те кого обидела советская власть, я уж молчу про Власовцев, которые официально воевали на стороне Вермахта.

[^]
StUDeNok
25.12.2022 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 25.12.2022 - 18:38)
Причём тут хохлы ?
Тут чуть выше текст указа прикрепили, " десятки тысяч девирсaнтов и шпионов ", времена вспомни какие были, стать немецким шпионом можно было имея некошерную фамилию.

Шпиономания естественно присутствовала и много невинных незаслуженно попали под маховик репрессий, но это не отменяет сам факт наличия диверсантов и шпионов. Диверсии на предприятиях, убийство партработников, вредительство и прочее имели место быть. А "хохлы", как ты выражаешься, так, для примера.

[^]
LG5
25.12.2022 - 19:15
-1

Ярила

Цитата (Balazs @ 25.12.2022 - 19:01)

©

Пиздёжь в этом тексте чувствую я...
Из Ленинграда никого не депортировали - не было такой возможности.
Указ о депортации был принят 22.08.41., а кольцо замкнулось 8-го сентября

Это сообщение отредактировал LG5 - 25.12.2022 - 19:16

[^]
Елдердын
25.12.2022 - 19:17
0

Елдердын

Цитата (Gess @ 25.12.2022 - 19:04)
я Русский Немец
мои предки триста лет учили вас дебилов не срать в ладошки
моя нация спокойно жила и повышала всячески продукт россии
и вот
руснявое дибилье
без всякого повода выпиздовало моих соотечественников в степь
уебки
дай бох. щас вам весь мир покажет ваше место на шарике.
рабы плешфюрера

Какой ты русский...
Таких русских - за хуй, да в музей.

Немец целый, Уберменш. Учил тут кого-то чему-то триста лет.
Пиздец.
Не сри в ладошки себе, уёбок. (админчикам - ответ на языке "русского" немца).

А за готт мит зи - ну чо, посмотрим, чей ты там нераб, хохолик.

Это сообщение отредактировал Елдердын - 25.12.2022 - 19:27

[^]
BigCap
25.12.2022 - 19:18
4

Ярила

Цитата

это не так
немцы прибалтики в основной своей массе были лояльны царской власти, большое кол-во офицеров воевали в императорской армии.

[^]
Buzeval
25.12.2022 - 19:18
3

Ярила

Цитата (vistador @ 25.12.2022 - 19:00)
Помню в 90ых на работу к нам пришел мужик по фамилии Миллер..
С Казахстана.
Этнический немец..

Мне навсегда запомнилось как он в листовом металле вырезал круглое отверстие..( надо было в шкаф амперметр вставить)
Делал он это по немецки педантично..

Он аккуратно циркулем нарисовал окружность..
Потом керном набил по кругу много центров отверстий...
И долго долго сверлил много маленьких отверстий...

Лично я сделал бы в 10 раз быстрее  хотя менее аккуратно...
Но как он работал, меня молодого тогда парня, немного впечатлило....

Уехал он вскоре в Германию..

Общие знакомые сказали, что дети его хорошо интегрировались..
А он так и не смог.. язык толком не освоил.
Щас он старый .. просто живет на пособие..
А он был тут инженер по энергетике..

Рантьше ( в зависимости от областей ) не сильно привецтвовалось чтобы болтали на немецком, эхо войны то да сё, школ не было, даже в местах компактного проживания немцев не было обучения на немецком от слова вообще, у меня к примеру даже в школе немецкий не преподавали, только английский.
Была газетёнка в стиле боевого листка, до сих пор помню название Neue Welle, и по моему час в день по радиоточке.
Язык был домашним, факультативным можно сказать, и не развивался никак, многие знали его чисто на бытовом уровне, причём с заметным вкраплением русских слов.
А с другой стороны по приезду в Германию именно этот старый язык был доказательством принадлежности к этносу, помню наша соседка говорила моему папе.
- Вилли, ты разговариваешь так, как мне раньше моя бабушка сказки читала. lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 25.12.2022 - 19:26

[^]
Balazs
25.12.2022 - 19:20
2

Ярила

Цитата (GenaStroitel @ 25.12.2022 - 18:42)

Ну, война, американцы опасались японского вторжения на тихоокеанское побережье, пятое, десятое...

А вот, кстати, про корейцев. За что в СССР были депортированы все подчистую корейцы с Дальнего Востока в 1937 году? При том, что СССР ни с кем не воевал.

А за что были депортированы из Ленинградской области финны и ингерманландцы, задолго до ВОВ?

Может пора посмотреть в зеркало, а не кивать на "самую демократичную страну"?

[^]
LG5
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 25.12.2022 - 19:04)
Цитата (BigCap @ 24.12.2022 - 23:56)
Цитата
«среди немецкого населения, проживающего в районах Поволжья, имеются тысячи и десятки тысяч диверсантов и шпионов, которые по сигналу, данному из Германии, должны произвести взрывы в районах, населенных немцами Поволжья»

хотя в Великой Отечественной войне в советских воинских частях воевали 64644 российских немца: офицеров – 3178, сержантов – 8351, рядовой состав – 53115 человек.©

А это здесь при чём? Просто мандануть? Он вообще-то евреем был.

[^]
BigCap
2

Ярила

StUDeNok
Цитата
Диверсии на предприятиях, убийство партработников, вредительство и прочее имели место быть.

вы в курсе про статистику подобных преступлений и какова их привязка к советским немцам ?

[^]
BigCap
25.12.2022 - 19:22
2

Ярила

Цитата
Шпиономания естественно присутствовала и много невинных незаслуженно попали под маховик репрессий, но это не отменяет сам факт наличия диверсантов и шпионов.

но это не отменяет неадекватность принятых мер.

[^]
Елдердын
25.12.2022 - 19:24
-3

Елдердын

Цитата (freeXman @ 25.12.2022 - 19:06)
Останься или стань адекватным. Не нужно так возбуждаться и за конвой вообще ничего им в плюс не говори, хотя, возможно, что ты и причастен к такому роду деятельности

Пиздец ты странный.

Сам адекватный, или как?

Пронёс явную чушь про выброшенных из поезда детей - и что то требуешь от меня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30187
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх