Даже не знаю, как назвать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДжекБармалей
2.12.2022 - 11:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.22
Сообщений: 5300
Это вы ещё бананы не покупали, где вы 50% цены оплачиваете шкурку.
 
[^]
koshelev
2.12.2022 - 11:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.09
Сообщений: 6257
Цитата
Оля, ну хрен с ним со льдом, и с Денисом Допиздыкаковичем, этот лед добавляющим, но это ж зубатка - не рыба, а долбаная медуза из соплей и костей.
Что вы там собирались употреблять в пищу?
Я б ее съедобной называл весьма условно. Обычно, после приготовления этого "стейка" на сковороде останутся сопли, кости и шкура.

Выкиньте эту гадость и купите рыбу

Эээ, не надо вот так! Зубатка очень вкусная, с нежным вкусным мясом. Если у вас что-то расползается - то вы покупали говно по сто раз размороженное замороженное, либо не умеете готовить. Коренной Мурманчанин если что

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
koshelev
2.12.2022 - 11:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.09
Сообщений: 6257
Цитата (nikolkas @ 01.12.2022 - 21:44)
Капитализм!
Главное не произвести, главное - впарить!
Наеби, получи прибыль и ты красавец!

пы.сы. шпаломет пробежал. насрал шпалами. поправил кому мог.

Хуизм! Барыги несомненно есть, жадюги, но почему мы едим в основном дрянь? А не выгодно делать хорошее и натураль (молочка например) - цена будет такая, что брать не будут ибо - налоги, поборы, тарифы, отчисления и всякая другая поебень по гос линии - вот это основная беда я считаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RedMoon123
2.12.2022 - 11:58
1
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 15889
Цитата (koshelev @ 2.12.2022 - 11:46)
Цитата (nikolkas @ 01.12.2022 - 21:44)
Капитализм!
Главное не произвести, главное - впарить!
Наеби, получи прибыль и ты красавец!

пы.сы. шпаломет пробежал. насрал шпалами.  поправил кому мог.

Хуизм! Барыги несомненно есть, жадюги, но почему мы едим в основном дрянь? А не выгодно делать хорошее и натураль (молочка например) - цена будет такая, что брать не будут ибо - налоги, поборы, тарифы, отчисления и всякая другая поебень по гос линии - вот это основная беда я считаю

Молочка - продукт социальный.
Потолки цен на них установлены. На молочку нельзя накручивать сколько влезет. Не на всю, но на молоко, творог, сметану, кефир - нельзя. Что бы комерсу заработать хоть какие-то вменяемые деньги - нужно было объемы провертеть ого-го.
У тещи году в 2003 была мелкооптовая база молочки, база - сильно сказано. Так, чисто холодильники, погребок. Что бы заплатить налоги, зарплаты бухгалтеру, водителю, продавцу и себе что-то оставить - нужно было под 3млн руб. проворачивать в месяц. Для маленького бизнеса в 2003 году - огромная сумма. Одна из причин, почему скинули этот бизнес в 2005.
Поскольку на молочку нельзя закладывать высокую стоимость - производителям приходится экономить. Вышли из положения тем, что называют "ванильное молоко" например. Это уже не социальный товар. Ахуительного качества и жирности прекрасное вкусное молоко с небольшими крошками ванили. Стоит 300руб за 1Л - но оно просто восхитительное.

В терминах и "схемах" могу ошибаться - но суть в том, что цена "прижата" сверху.
С одной стороны - если это убрать - появится рынок и конкуренция и качественная продукция, с другой стороны - взлетят цены.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 2.12.2022 - 12:00
 
[^]
Бальджикан
2.12.2022 - 12:08
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.11.21
Сообщений: 532
Вы, как это, слишком много кушать. В смысле зажрались... Подлец за полкило ему мелочь На подмосковных водохранилищах уже 200т граммовые за трофеи идут.. А этот копчёный с пивом хорошо пошёл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
UPman
2.12.2022 - 12:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.19
Сообщений: 13489
скорее всего, этот Казанский Максим Дмитриевич и не в курсах всего этого беспредела...
одни воруют, другие денюжку присваивают, а третьи сидят на зарплате и только доки подписывают...
 
[^]
399525
2.12.2022 - 12:28
1
Статус: Offline


Пакет

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 3584
Цитата (Периндоприл @ 02.12.2022 - 09:54)
В холодном копчении, бонба - это мойва и скумбрия. Хороши так же сиговые и лососевые.
В горячем: лососевые, карп, лещ, скумбрия опять же, окуневые.

А зубатка.... В холодном даже не могу себе представить её, а в горячем...Ну, не знаю. При охеренном разнообразии предложения, это пожалуй последнее, о чём бы я подумал. Даже, прости Господи, бельдюга и сарган на несколько ступенек выше.

На вкус и цвет товарищей нет.
Сказал кот, вылизывая свои яйцы :)

Я вот например, варёный лук обожаю, пенку с молока и прочие " гадости" :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
litbis
2.12.2022 - 12:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.11
Сообщений: 1221
Махинации со льдом творятся везде. Поэтому придумали термин охлаждённая рыба задорого. Но люди живущие вдали от моря верят, что охлаждённую рыбу им доставляют самолётами прямо из океана с траулеров.
 
[^]
STASEKAT1965
2.12.2022 - 12:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.22
Сообщений: 2651
Открытие века))))
Смешно просто))))
 
[^]
AN82
2.12.2022 - 13:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.12
Сообщений: 1448
Зато пропагандисты с гордостью рассказывают, что у России самая длинная береговая линия в мире. А рыбы нет нихуя или цена космос.
 
[^]
Периндоприл
2.12.2022 - 13:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27330
Цитата (Toljan80 @ 2.12.2022 - 09:08)
Вы ещё покупаете такую срань , где платишь чисто за воду и при попытке оставшееся говно пожарить - всё разваливается в хлам ? Поздравляю - вы лошара ! Такое даже черви жрать не будут , ибо это натурально говно. Рыба стала в России неподъёмно дорогой , я имею в виду хорошую рыбу , а не месиво из шкур и плавников , ну или есть вариант - покупать местную , но местную я не могу есть , там костей до жопы , я лучше мяса сожру кусок.

Толян, рыба стала везде неподъёмно дорогой. И в России она, пожалуй, ещё достаточно дешёвая, в сравнении с окружающим миром.
Вот, в конце сентября, на Крите, в рыбном ресторанчике, в пяти метрах от моря. Где готовят, в основном, только что выловленную местную рыбу и морепродукты, где на верёвках, как рваные тряпки колышутся подвяливаемые для лучшего вкуса осьминоги. Знаешь, сколько там берут, скажем за банального сибаса, которого ты сам выбираешь в корзинке, среди предложенного улова?
Тридцать пять евриков за кило, в живом, так сказать весе.
И это ещё не пафосный ресторан. Там - 70....
 
[^]
стремглав
2.12.2022 - 14:08
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.09.17
Сообщений: 641
Цитата (Кузмичь @ 2.12.2022 - 06:13)
Бля, вы эту зубатку живой видели? Этож птздес, а не рыба!:)

А минтая из моря разделывали?нет ,и не надо, очень богатый внутренний мир))
 
[^]
Tatik1920
2.12.2022 - 15:05
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.11.18
Сообщений: 21
Моя знакомая где то лет 15 назад работала на одном из хладокомбинатов, на разделке и быстрой заморозке рыбы. Еще тогда она рассказывала, что из одной тонны не разделанной рыбы на выходе должна быть одна тонна готовой продукции.
То есть минус головы, кишки, хвосты и быстрая заморозка(в ванну с водой и сразу в заморозку-и так несколько раз).
 
[^]
Olga654
2.12.2022 - 16:19
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 449
Цитата (Kindukov @ 2.12.2022 - 07:41)
На рынке свежищ лещей купи и в духовку.... 160р за кг.

я боюсь речную рыбу есть. В морской если и есть паразиты, то с человеческим организмом они слабо совместимы и риска инвазии практически нет. С речной рыбой не так.
 
[^]
Olga654
2.12.2022 - 16:28
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 449
Цитата (SantaJohn @ 2.12.2022 - 07:47)
Не, я всё понимаю. И воды дохрена, и обман кругом - согласен. Но раз уж покупаете рыбу, то хоть бы изучили для начала продукт. Зубатка, как правильно сказали в одном из первых постов, она как медуза - в ней воды очень много. Она от этого очень нежная и при разделке расползается "соплями". Поэтому, её нельзя размораживать. Её режут (если купили куском) чуть размороженной, чтобы форму держала, но уже можно было резать. А потом эти кусочки приправляют, обмакивают в кляр (желательно двойной) и жарят. Получается нереально вкусно и очень-очень нежно. Буквально тает во рту.

ничего не вымачивала. Чуть присыпала солью, буквально несколько крупинок и каплю масла. Ничего не разваливается, так, только два кусочка от самого жирного низа брюшка отвалились, а так нормально.
Рыба вкусная, кстати, не понимаю, зачем её так в комментариях поливают. Только мало её оказалось: 250 грамм готовой от 800 грамм брутто. Неутешительная арифметика.
 
[^]
ling2109
2.12.2022 - 16:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.05.22
Сообщений: 366
после нескольких проб и обломов, осмеливаюсь из мороженой рыбы брать в магазе в зависимости от степени уровня моего богатства либо минтай, либо стейк красной рыбы...
 
[^]
Olga654
2.12.2022 - 16:53
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 449
Цитата (DedCanLiv @ 2.12.2022 - 10:15)
Можно было просто минтая пожарить. Сто рублей на целую сковороду...

я не люблю его
 
[^]
Эниkey
2.12.2022 - 17:02
1
Статус: Offline


Ни шагу назад

Регистрация: 31.10.21
Сообщений: 547
Цитата (moureev @ 1.12.2022 - 23:01)
Цитата (Olga654 @ 2.12.2022 - 06:58)
это лучше не в комментариях, а самостоятельной темой. В комментариях затеряется.

я попозже создам тему, по готовности видео.

Про гельминтов видео будет?
 
[^]
WilliamsSmil
2.12.2022 - 17:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.13
Сообщений: 3154
Цитата (vlad59 @ 01.12.2022 - 21:51)
Нефасованные креветки можно купить и без глазури. Я с утра набирал пакет и ставил куда- нибудь на дальнюю полку магазина. Вечером забирал чистый вес. Водку, кстати, морозил в мороженом.

Данный коммент на 5 баллов :)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Эниkey
2.12.2022 - 17:12
0
Статус: Offline


Ни шагу назад

Регистрация: 31.10.21
Сообщений: 547
Цитата (Периндоприл @ 2.12.2022 - 13:45)
Цитата (Toljan80 @ 2.12.2022 - 09:08)
Вы ещё покупаете такую срань , где платишь чисто за воду и при попытке оставшееся говно пожарить - всё разваливается в хлам ? Поздравляю - вы лошара ! Такое даже черви жрать не будут , ибо это натурально говно. Рыба стала в России неподъёмно дорогой , я имею в виду хорошую рыбу , а не месиво из шкур и плавников , ну или есть вариант - покупать местную , но местную я не могу есть , там костей до жопы , я лучше мяса сожру кусок.

Толян, рыба стала везде неподъёмно дорогой. И в России она, пожалуй, ещё достаточно дешёвая, в сравнении с окружающим миром.
Вот, в конце сентября, на Крите, в рыбном ресторанчике, в пяти метрах от моря. Где готовят, в основном, только что выловленную местную рыбу и морепродукты, где на верёвках, как рваные тряпки колышутся подвяливаемые для лучшего вкуса осьминоги. Знаешь, сколько там берут, скажем за банального сибаса, которого ты сам выбираешь в корзинке, среди предложенного улова?
Тридцать пять евриков за кило, в живом, так сказать весе.
И это ещё не пафосный ресторан. Там - 70....

Цена на нормальную рыбу уже давно бьет рекорды, хорошо тем, у кого река или озеро рядом, у нас Имандра - корюшка, сиги, налим, семга из Умбы, дикая, но и цены жоские cry.gif
 
[^]
Эниkey
2.12.2022 - 17:16
0
Статус: Offline


Ни шагу назад

Регистрация: 31.10.21
Сообщений: 547
Цитата (Olga654 @ 2.12.2022 - 16:19)
Цитата (Kindukov @ 2.12.2022 - 07:41)
На рынке свежищ лещей купи и в духовку.... 160р за кг.

я боюсь речную рыбу есть. В морской если и есть паразиты, то с человеческим организмом они слабо совместимы и риска инвазии практически нет. С речной рыбой не так.

Из свежепойманой щуки как вылез какой-то червяк, бррр, ну его нафиг, речную рыбу
 
[^]
evg489
2.12.2022 - 17:18
-1
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 14403
ТС-иха захотела и рыбку и съесть, и на хуй сесть.
 
[^]
Абрахамзон
2.12.2022 - 18:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.22
Сообщений: 6003
Цитата (anders78 @ 2.12.2022 - 10:26)
Навага и минтай, еще камбала по праздникам наше фсе!
Остальная рыба за гранью добра

Сельдь иваси слышал? Пару лет назад купили ради ностальжи и чтоб вкус водки оттенить повыпуклее. Сын попробовал и сказал "странная рыба".
 
[^]
a1n3d
2.12.2022 - 18:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.19
Сообщений: 1921
Покорми кота.
 
[^]
Kettah
2.12.2022 - 19:52
0
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (Человекк @ 01.12.2022 - 21:46)
С замороженной рыбой (любой), наверное, всегда так. Глазури дохрена и больше.

А мне нравится Зубатка горячего копчения.
Только ценник на неё

Регулярно беру минтай и кальмары сейнерной заморозки. После размораживания грамм в грамм. Коробки по 1 кг, вес после разморозки 950-970 гр. Как написано 5% глазури так и есть. Что в филе, что в фарше. С умом надо брать рыбу, на пакете должен быть % воды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62342
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх