Редкие кадры и архивные снимки 13.04.2022

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
esssta
14.04.2022 - 09:12
9
Статус: Online

Ярила

Валентина Гагарина с дочерьми . Прощание с Юрием Гагариным на Красной площади, 30 марта 1968 года

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BCEM606PA
14.04.2022 - 09:13
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (aleks4g @ 14.04.2022 - 01:19)
Цитата (kreator666 @ 13.04.2022 - 21:20)
Цитата (aleks4g @ 13.04.2022 - 15:12)
Цитата (ujiniy @ 13.04.2022 - 20:04)
Никогда не любил ДДТ. Но теперь зауважал

Ты совсем неграмотный ? Как можно быть настолько … неинформированным ?Кстати ,ДДТ здесь ни при чём .Шевчук ездил один .
А что ты знаешь о Великой Отечественной ?Просто интересно .

Цитата (kreator666 @ 13.04.2022 - 17:48)
Занятное фото Эрнесто Че Гевары.
Тут он совсем не похож на пламенного революционера.

А как ,по твоему ,должен выглядеть рррреволюционер ? Здесь он пьёт чай матэ из тыквенной баклажки (не помню названия ).
Наверное тебе пламени не видно ?
Кстати ,я к Че отношусь как к террористу .

Отвечу сразу на два твоих коммента.
1. При чем тут неинформированность? Я тоже никогда не любил ДДТ, хотя в коллекции аудиокассет несколько альбомов есть. Я знаю, что Шевчук ездил в Чечню и Таджикистан. Но мне он настолько пофигу, что я не знал про этот фрагмент с умирающим пацаном. Просто не знал. Не попадался он мне на глаза, а специально я ничего про эти поездки не искал, так как уже сказал, что мне Шевчук не нравится. Какое отношение незнание "геройства" Шевчука может иметь к знанию о Великой Отечественной войне? Вот просто интересно. Или биографию Шевчука уже в школе начали изучать и памятники ему везде стоят?

2. Как должен выглядеть революционер? Так, как он везде растиражирован. (см. фото).
Относишься как к террористу - поздравляю. Имеешь полное право.
А вот пургу несёшь как будто хорошо прибухнул.

Постараюсь ответить .По поводу Шевчука - он там ,в Чечне ,был во время боёв . Насколько мне известно единственный из рок тусовки .
Рисковал собой ,старался ,чем мог ,помочь тем ,кто в этом нуждался .
Не стеснялся выражать своё мнение о войне .
Естественно ,нигде в анналах это не отражается но согласись - нет ни одного артиста ,который бы пел солдатам в передовых укреплениях .
Мне кажется - такие вещи нужно знать .
Уверен ,твоё «похуй» о нём ему похуй .И я поддержу его .Твоё мнение о нем мне похуй ,впрочем как и ты ,в целом .
Прошу прощения за несдержанность .

Зимой 1996 Владимир Шахрин и Владимир Бегунов вместе с программой «Взгляд» отправляются в Чечню, где в группе российских войск играют восемь импровизированных концертов, в том числе и на передовой. В этом же году - поездка к пограничникам в Таджикистан.

Это навскидку. Возможно, были и другие

[^]
esssta
14.04.2022 - 09:19
2

Ярила

Роми Шнайдер

[^]
esssta
14.04.2022 - 09:23
3

Ярила

В честь кончины Иосифа Сталина ресторан в Вашингтоне предлагает каждому посетителю тарелку борща за счёт заведения. Март 1953 года

[^]
P376
14.04.2022 - 09:27
5

Ярила

Цитата (dinulya @ 13.04.2022 - 19:27)
Цитата (SESHOK @ 13.04.2022 - 19:04)
07       Джоан Роулинг держит в руках опубликованный первый роман о приключениях Гарри Поттера, 1997 год.

чо-то Роулинг щас выглядит лучше чем тогда

Да и тогда она вполне нормально смотрелась...
А учитывая что она англичанка, да еще из простых и скажем так не особо зажиточных на тот момент, то вообще красавица.
Даже больше скажу, редкий экземпляр: красива, умна, да и храбрости хватает...
Дай ей здоровья и счастья... bravo.gif

ТС, как всегда отличная тема.

[^]
esssta
14.04.2022 - 09:36
2

Ярила

Кафе, Париж , 1925 год

[^]
BattlePorQ
14.04.2022 - 09:58
0

Парасьонах

Цитата (62tve @ 14.04.2022 - 04:41)
ЗА 25 лет с 1899 по 1924 3-мя паровозными заводами (Брянский, Путиловский, Коломенский) построено 463 паровоза этой серии. Кто-то врет. Если не сказать грубее и точнее.

Этой серии да. При этом "Щ" 1900 штук, "О" ~9200.
"Ѳ" в силу специфичности никогда массовым и не был.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 14.04.2022 - 10:01

[^]
pravdavsegda
14.04.2022 - 10:04
1

Ярила

Цитата
А цена гибели нескольких десятков миллионов индусов и жителей Британской империи, например англичан, ирландцев, шотландцев оправдала развитие капитализма в Англии?

А, ну то есть уничтожить в середине XX века несколько миллионов русских, оправдываясь тем, что в XVII веке уничтожали англичан - это, по-твоему, правильно.

так немцы сами напали ? что оставалось делать ?

[^]
pravdavsegda
14.04.2022 - 10:10
4

Ярила

Цитата
И еще много полезных и нужных действий в отношении СССР предприняли наши западные "партнеры" для облегчения рывка.

Да, они строили у нас ГЭС, заводы и фабрики, работали как наёмные инженеры, поднимали социалистическую экономику.
Вы об этом не знали?

ээээ, причем наёмные работники и политика ?

в ссср тоже работали наёмные работники их капиталистических стран, официально, строили лицензионные объекты, но это не значит, что их что их надо называть и причислять к строителям социализма ...

в ссср работники выезжали на строительство объектов в капиталистические страны, но их же нельзя называть строителями капитализма ...

Вы это понимаете ?

[^]
Чумазоид
14.04.2022 - 10:21
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 13.04.2022 - 19:08)
25 Девушки из мотоклуба «Ангелы Ада», 1973 год.

Не состояли бабы в Хеллс Энджелс. Марухами, "старушками" могли быть, мемберами - никогда.

[^]
stinga
14.04.2022 - 10:42
0

Хохмач

Цитата (686368 @ 14.04.2022 - 07:50)
Интересно, почему все с ППС, включая командира отделения (звена), а один только со Шпагиным? При необходимости плотность огня создать? Или не досталось просто?

Ну а по моему всё просто.
На тот момент ППС лучшее из возможного.
А один с ППШ мог и случайно оказаться на фото.
Может нарочно именно его взял)))

[^]
62tve
14.04.2022 - 11:03
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 14.04.2022 - 12:58)
Цитата (62tve @ 14.04.2022 - 04:41)
ЗА 25 лет с 1899 по 1924 3-мя паровозными заводами (Брянский, Путиловский, Коломенский) построено 463 паровоза этой серии. Кто-то врет. Если не сказать грубее и точнее.

Этой серии да. При этом "Щ" 1900 штук, "О" ~9200.
"Ѳ" в силу специфичности никогда массовым и не был.

Текст написан так, что из него следует, что именно "Фиту" выпускали по 1 шт в день и еще десяток вагонов. Вот только в самый удачный 1897 г., было произведено 165 паровозов всех типов и 2848 товарных и пассажирских вагонов. Так в чем дело? Математика при царе другая была или год короче?

И причем тут "Щ" и "О"? Обьяснишь? Или ответишь на вопрос: сколько в этих паровозах было подшипников российского производства?

Массовым не был в силу удачности конструкции? Ну например ка "Э"-шка

Это сообщение отредактировал 62tve - 14.04.2022 - 11:07

[^]
62tve
14.04.2022 - 11:10
1

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 14.04.2022 - 13:10)
Цитата
И еще много полезных и нужных действий в отношении СССР предприняли наши западные "партнеры" для облегчения рывка.

Да, они строили у нас ГЭС, заводы и фабрики, работали как наёмные инженеры, поднимали социалистическую экономику.
Вы об этом не знали?

ээээ, причем наёмные работники и политика ?

в ссср тоже работали наёмные работники их капиталистических стран, официально, строили лицензионные объекты, но это не значит, что их что их надо называть и причислять к строителям социализма ...

в ссср работники выезжали на строительство объектов в капиталистические страны, но их же нельзя называть строителями капитализма ...

Вы это понимаете ?

При том, что такие как ты втирают нам, что все предприятия СССР построены исключительно западными инженерами. ДА еще и бесплатно. А тупое совковое быдло только бухать способно.

[^]
BattlePorQ
14.04.2022 - 11:31
1

Парасьонах

Цитата (62tve @ 14.04.2022 - 11:03)
Текст написан так, что из него следует, что именно "Фиту" выпускали по 1 шт в день и еще десяток вагонов. Вот только в самый удачный 1897 г., было произведено 165 паровозов всех типов и 2848 товарных и пассажирских вагонов.

Текст написан так:
Цитата
Мало кто знает, но в Российской Империи в 1900 году "Акционерное общество Брянского рельсопрокатного, железоделательного и механического завода" (ныне АО БМЗ) выпускало один паровоз и десять вагонов в сутки. В том же году, на Всемирной выставке в Париже, был представлен паровоз с шестью движущими осями и сочлененной рамой. Среди выставленных локомотивов он был самым сильным, его мощность достигала 970 л. с.

В номенклатуре русских железных дорог эта машина получила индекс "Ѳ" (фита).

Я не представляю, как из этого можно сделать вывод о том, что "паровоз в сутки" - это именно про "Ѳ".
Да, про паровоз в день автор чутка загнул, но по 100-150 в год Брянский завод делал уверенно.
Цитата
И причем тут "Щ" и "О"? Обьяснишь?

При том, что они в то же время на том же Брянском заводе выпускались.
Цитата
Или ответишь на вопрос: сколько в этих паровозах было подшипников российского производства?

Как минимум до 1916 года, думаю, ровно ноль.
Цитата
Массовым не был в силу удачности конструкции?

Сложный, дорогой, применимый не на любой дороге.
Цитата
Ну например ка "Э"-шка

При чём тут "Э"? Это уже немного позже.

[^]
петрован
14.04.2022 - 11:33
-1

Шутник

Ты совсем неграмотный ? Как можно быть настолько … неинформированным ?Кстати ,ДДТ здесь ни при чём .Шевчук ездил один .

А как ,по твоему ,должен выглядеть рррреволюционер ? Здесь он пьёт чай матэ из тыквенной баклажки (не помню названия ).

1. При чем тут неинформированность? Я тоже никогда не любил ДДТ, хотя в коллекции аудиокассет несколько альбомов есть. Я знаю, что Шевчук ездил в Чечню и Таджикистан. Но мне он настолько пофигу, что я не знал про этот фрагмент с умирающим пацаном. Просто не знал. Не попадался он мне на глаза, а специально я ничего про эти поездки не искал, так как уже сказал, что мне Шевчук не нравится. Какое отношение незнание "геройства" Шевчука может иметь к знанию о Великой Отечественной войне? Вот просто интересно. Или биографию Шевчука уже в школе начали изучать и памятники ему везде стоят?

2. Как должен выглядеть революционер? Так, как он везде растиражирован. (см. фото).

Постараюсь ответить .По поводу Шевчука - он там ,в Чечне ,был во время боёв . Насколько мне известно единственный из рок тусовки .
Естественно ,нигде в анналах это не отражается но согласись - нет ни одного артиста ,который бы пел солдатам в передовых укреплениях .
Уверен ,твоё «похуй» о нём ему похуй .И я поддержу его .Твоё мнение о нем мне похуй ,впрочем как и ты ,в целом .

Поддержу...

Я не знал живого Марковца

Я его увидел только мертвым,

Возле президентского дворца

Перед Грозным небом - пулей стертым.

Я снимал на видео фасады

Обожженных лиц и душ бойцов...

Где такие отольют награды,

Для уже ненужных храбрецов?

И c погон погибшего, срывая,

Звезды, будто злое небо с глаз,

Мне боец их протянул кивая:

Вот возьмите, память Вам от нас,

Не забудьте эту грязь-дорогу

К смерти, в унавоженной глуши,

У него две дочки, все же к Богу

Видно он отчаянно спешил.

У Минутки, возле медсанбата,

Где по пояс рваные дома,

Видел я погибшего комбата,

И державу, полную дерьма.

Дома у меня, на книжной полке,

Эти звезды до сих пор болят

Капитана Марковца - осколки,

Всех, доставшихся сырой земле ребят.

Ту войну нам этой не исправить,

Пусть все перебили, что потом?

На госдаче мемуары править...

Или же остаться с Марковцом.

[^]
pravdavsegda
14.04.2022 - 11:33
0

Ярила

Цитата
Мой возраст честно указан у меня в профайле, которого у тебя ваще нет.
А насчёт поражения во Второй мировой - так никакая индустриализация не помогла бы, если бы Союз не обладал такой площадью и такими людскими ресурсами.
Какая ещё страна могла позволить себе оставить под оккупацией 2 миллиона квадратных км территории (это территория ТРЁХ Франций, на секундочку) и отдать только в плен больше 3,5 миллиона солдат. Это без учёта убитых, раненных, пропавших без вести.

а разве Франция боролась ?
сдали половину, создали профашистскую якобыстрану в Виши, и довольные еврев гоняли и хорошо жили ...

разве это война ?

аааа, да француженок побрили, когда их освободили. тут конечно - ПОБЕДИТЕЛИ.

[^]
MM10
14.04.2022 - 11:54
2

Ярила

Цитата (BCEM606PA @ 14.04.2022 - 09:13)

Зимой 1996 Владимир Шахрин и Владимир Бегунов вместе с программой «Взгляд» отправляются в Чечню, где в группе российских войск играют восемь импровизированных концертов, в том числе и на передовой. В этом же году - поездка к пограничникам в Таджикистан.

Это навскидку. Возможно, были и другие

собственно та же Чичерина с самого начала в Донбассе бывала. И далеко не в мирных местах.

[^]
62tve
14.04.2022 - 12:41
1

Ярила

Цитата (stinga @ 14.04.2022 - 13:42)
Цитата (686368 @ 14.04.2022 - 07:50)
Интересно, почему все с ППС, включая командира отделения (звена), а один только со Шпагиным? При необходимости плотность огня создать? Или не досталось просто?

Ну а по моему всё просто.
На тот момент ППС лучшее из возможного.
А один с ППШ мог и случайно оказаться на фото.
Может нарочно именно его взял)))

ППШ лучше в силу количества боезапаса и лучшей стабилизации. А боец на фото самый здоровый, ему такой таскать не сильно тяжко. И вот ручной пулемет на себе переть уже тяжелее и неудобнее. Не случайно американские наемники в городских боях носят ППШ, а не ППС. Любят его из-за малой рикошетности патрона и высокой плотности огня. Что, значит, можно в переулке/доме воевать без риска свою же пулю в лицо получить. Плюс бешенный темп стрельбы и низкая отдача и огромный боезапас.

[^]
BattlePorQ
14.04.2022 - 12:51
1

Парасьонах

Цитата (62tve @ 14.04.2022 - 12:41)
ППШ лучше в силу количества боезапаса и лучшей стабилизации.

Практика показала, что и ППС отлично контролируется.
Цитата
Не случайно американские наемники в городских боях носят ППШ, а не ППС.

Пара фоток позирующих с трофеями бойцов - не основание для выводов об их
массовом применении ))
Цитата
Плюс бешенный темп стрельбы и низкая отдача и огромный боезапас.

С другой стороны, секторный магазин сменить куда быстрее, чем бубен с его немалым мёртвым весом и часами с кукушкой внутри )

[^]
62tve
14.04.2022 - 13:24
-1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 14.04.2022 - 14:31)
Цитата (62tve @ 14.04.2022 - 11:03)
Текст написан так, что из него следует, что именно "Фиту" выпускали по 1 шт  в день и еще десяток вагонов. Вот только в самый удачный 1897 г.,  было произведено 165 паровозов всех типов и 2848 товарных и пассажирских вагонов.

Текст написан так:
Цитата
Мало кто знает, но в Российской Империи в 1900 году "Акционерное общество Брянского рельсопрокатного, железоделательного и механического завода" (ныне АО БМЗ) выпускало один паровоз и десять вагонов в сутки. В том же году, на Всемирной выставке в Париже, был представлен паровоз с шестью движущими осями и сочлененной рамой. Среди выставленных локомотивов он был самым сильным, его мощность достигала 970 л. с.

В номенклатуре русских железных дорог эта машина получила индекс "Ѳ" (фита).

Я не представляю, как из этого можно сделать вывод о том, что "паровоз в сутки" - это именно про "Ѳ".
Да, про паровоз в день автор чутка загнул, но по 100-150 в год Брянский завод делал уверенно.
Цитата
И причем тут "Щ" и "О"? Обьяснишь?

При том, что они в то же время на том же Брянском заводе выпускались.
Цитата
Или ответишь на вопрос: сколько в этих паровозах было подшипников российского производства?

Как минимум до 1916 года, думаю, ровно ноль.
Цитата
Массовым не был в силу удачности конструкции?

Сложный, дорогой, применимый не на любой дороге.
Цитата
Ну например ка "Э"-шка

При чём тут "Э"? Это уже немного позже.

Так как у тебя при максимальном выпуске 165 паровозов всех типов и 2848 товарных и пассажирских вагонов за год получилось 1 паровоз в сутки? У тебя, как и у автора, год за два идет? А почему в случае с вагонами за полтора?

В любом случае, при большевиках в 1926 завод увеличил выпуск на 60%, а в 1937 БМЗ увеличил выпуск в 16 раз относительно 1913 года. При этом в ВОВ завод был полностью разрушен, а в 1950 уже восстановил объемы довоенного выпуска.

Можешь не представлять, все равно не получается.

А автор про них упомянул?

Т.е. вот это вот "Спустя три года эти паровозы по лицензии стали выпускать в США" вообще яйца выеденного не стоит.

Сильно позже это через 10 лет?

[^]
BattlePorQ
14.04.2022 - 13:27
2

Парасьонах

Цитата (62tve @ 14.04.2022 - 13:24)
Так как у тебя при максимальном выпуске 165 паровозов всех типов и 2848 товарных и пассажирских вагонов за год получилось 1 паровоз в сутки? У тебя, как и у автора, год за два идет?

Попробуйте перечитать ещё раз. С какой-то попытки, надеюсь, разглядите "про паровоз в сутки автор загнул".

[^]
esssta
14.04.2022 - 13:41
2

Ярила

;;

[^]
62tve
14.04.2022 - 13:55
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 14.04.2022 - 15:51)
Цитата (62tve @ 14.04.2022 - 12:41)
ППШ лучше в силу количества боезапаса и лучшей стабилизации.

Практика показала, что и ППС отлично контролируется.
Цитата
Не случайно американские наемники в городских боях носят ППШ, а не ППС.

Пара фоток позирующих с трофеями бойцов - не основание для выводов об их
массовом применении ))
Цитата
Плюс бешенный темп стрельбы и низкая отдача и огромный боезапас.

С другой стороны, секторный магазин сменить куда быстрее, чем бубен с его немалым мёртвым весом и часами с кукушкой внутри )

Но патронов меньше.

Не массовое, но применение. Кстати в РФ он до сих на вооружении состоит, в отличии от ППС. Проблем у ППШ ровно две - низкая культура производства, что легко решается и современными методами металообработки и наличие патронов. Понятное дело, что регулярная армия США в основном занимается только позированием с нештатным орудием, а вот вспомогательные и ЧВКшники вполне используют.

Проблема дисковых магазинов ППШ была актуальна только до августа 1942 года и только для ППШ, изготовленных на не профильных предприятиях , с августа 1942 года непрофильные предприятия стали получать вместе с барабаными магазинами и узел крепления магазина которые как и магазины изготавливались на заводе в Вятских Полянах

[^]
62tve
14.04.2022 - 14:00
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 14.04.2022 - 16:27)
Цитата (62tve @ 14.04.2022 - 13:24)
Так как у тебя при максимальном выпуске  165 паровозов всех типов и 2848 товарных и пассажирских вагонов за год получилось 1 паровоз в сутки? У тебя, как и у автора, год за  два идет?

Попробуйте перечитать ещё раз. С какой-то попытки, надеюсь, разглядите "про паровоз в сутки автор загнул".

Это уже виляние и "меня не так поняли".

[^]
arc
14.04.2022 - 14:01
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 14.04.2022 - 04:14)
46 Строительство Дома Быта в Новосибирске.

Вера Бойко. Строительство Дома Быта в Новосибирске.
Что за ящки на скамейке и не фотомонтаж ли это?

Это портфель. Были и такие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32031
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх