Нет, пельмени лепить это прикольно, это я любил!
Дома, когда садились за лепку я, мама и бабушка, это неплохо, но ещё веселее, когда у родни, в деревне.
Бабульки хлопочут, раскрасневшиеся и вроде даже помолодевшие у русской печки, мы с брательниками троюродными пельмени лепим, да и так, вся тогда живая и тогда ещё огромная родня помогает - изба вроде и небольшая, а как-то все поместились. Можно и шлангануть - народу много, пойти побегать по огороду, к примеру.
Когда пельмени лепили дома(да и в деревне), бабуля моя не ворчала, чтоб мол "игрушками пользуетесь", когда мясорубку ручную доставали. Не признавали этот "новодел" бабульки - "мясо спортишь" - мясо надо не молоть, а рубить в корыте или ступке, сечкой.
А иногда, когда дома, в городе, к соседке по ограде, Маринке(старше меня на год) в гости ходили, в соседний дом, тоже пельмени лепили. И обязательно один "счастливый" - витаминку внутрь или просто тесто, вместо фарша- кому достанется, тот "счастливый". Когда у Маринки пельмени лепили, то варили сразу же, и смотрели, кого перекосит, когда ему "счастливая" пельмешка с витаминкой достанется...
А самое классное это когда скотину режут в деревне!
Помочь хряка тащить из стайки(хотя бы принять участие).
Если попалить свинёнка паяльной лампой дадут - счастья полные штаны!
Прикольно смотреть, как разделывают - почти урок биологии
А ещё "ухи" отрезать забитому свинёнку дядькиной финкой и "зажарить" на паяльной лампе - вкуснотища!
А потом вся родня за стол сядет, огромная сковорода со свеженинкой, вторая сковорода с жареной кровью, капустка квашеная из бочки, "хрустальная", картошка сваренная целиком, в чугунке, да с домашним сливочным маслицем, хлеб домашний...
Эх, красота! Как-же давно всё это было....
Это сообщение отредактировал Former64 - 4.03.2022 - 11:33