Пятнадцать человек на сундук мертвеца...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nicksloter
12.12.2021 - 17:23
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.10.17
Сообщений: 310
Цитата (ReisiLind @ 12.12.2021 - 17:04)
Почему беда то? Сверху не поступает кислород для горения, теплый воздух идёт наверх же.

Мангал приспособа для жарки мяса. ЖАРКИ!!! Не усыхания в потоке горячего воздуха как в этой лоханке. Отверстия в боковых стенках мангала провоцируют неравномерное горение углей, особенно если дело на открытом воздухе. Ветер подул и часть углей перегрелась. Расстояние от мяса до углей сантиметров 10. И да мои пушистые друзья, самой основательной термической обработке подвергается всеми нами любимая курочка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Япчела
12.12.2021 - 17:23
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Слабак!

Пятнадцать человек на сундук мертвеца...
 
[^]
ММР
12.12.2021 - 17:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.21
Сообщений: 2129
Думал оградку на кладбище варит...
 
[^]
ReisiLind
12.12.2021 - 17:35
0
Статус: Offline


EST

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 6064
Цитата (nicksloter @ 12.12.2021 - 17:23)
Цитата (ReisiLind @ 12.12.2021 - 17:04)
Почему беда то? Сверху не поступает кислород для горения, теплый воздух идёт наверх же.

Мангал приспособа для жарки мяса. ЖАРКИ!!! Не усыхания в потоке горячего воздуха как в этой лоханке. Отверстия в боковых стенках мангала провоцируют неравномерное горение углей, особенно если дело на открытом воздухе. Ветер подул и часть углей перегрелась. Расстояние от мяса до углей сантиметров 10. И да мои пушистые друзья, самой основательной термической обработке подвергается всеми нами любимая курочка.

Курочка то в чем виновата? Какие-то загоны местечковые, чисто ваши собственные.
 
[^]
raskolbasik
12.12.2021 - 17:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.19
Сообщений: 8450
Судя по количеству обвеса этим мангалом хорошо и становую тягу делать. gigi.gif

Смотрится неплохо Материал неподходящий. Краска жаропрочная, а метал обычная сталь 3, её будет заворачивать в рогалик от прогрева к прогреву.
 
[^]
trickedout
12.12.2021 - 17:38
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 30.10.12
Сообщений: 763
Класс!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nicksloter
12.12.2021 - 17:46
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.10.17
Сообщений: 310
Цитата (ReisiLind @ 12.12.2021 - 17:35)
Курочка то в чем виновата? Какие-то загоны местечковые, чисто ваши собственные.

Бро, без всякого подкола. Грешен мангальными делами плотно лет 20. Тут по весне черт дернул купить термометр для мяса, ну пика такая. Решил почитать научную литературу. Короче говядина и свинина в эпицентре шампура 60-65 гр уже порядок. А вот птица надо 80. Я щас на веселе может малость путаю, возможно здесь есть профи по технологии. Если честно, сам офигел. Всегда думал, что курочка самая безопасная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
jai60
12.12.2021 - 17:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.08.18
Сообщений: 580
Сабля зачетная и эфес эргономичный,продуваться ладонь будет.Маши,знай,и руби.
 
[^]
ReisiLind
12.12.2021 - 17:56
-2
Статус: Offline


EST

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 6064
Цитата (nicksloter @ 12.12.2021 - 17:46)
Цитата (ReisiLind @ 12.12.2021 - 17:35)
Курочка то в чем виновата? Какие-то загоны местечковые, чисто ваши собственные.

Бро, без всякого подкола. Грешен мангальными делами плотно лет 20. Тут по весне черт дернул купить термометр для мяса, ну пика такая. Решил почитать научную литературу. Короче говядина и свинина в эпицентре шампура 60-65 гр уже порядок. А вот птица надо 80. Я щас на веселе может малость путаю, возможно здесь есть профи по технологии. Если честно, сам офигел. Всегда думал, что курочка самая безопасная.

Да эти температуры достигаются элементарно. Снаружи то 180 и выше. Это просто когда готовы полностью. Способов доведения до готовности много, быстрым огнем, медленным. Комбинируя.

А в мангале отверстия должны быть.
 
[^]
cobakindrug
12.12.2021 - 17:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.19
Сообщений: 1290
Главное, чтоб гости с перепою не решили фехтованием заняться...))
Шучу, конечно. Рукожопство высшей пробы.
ЗЫ. Добавь золотишка и какой нибудь начальник ГИБДД точно купит, за пицот мильёнов.
 
[^]
voevoda667
12.12.2021 - 18:04
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.18
Сообщений: 550
Цитата (Sabalak @ 12.12.2021 - 15:33)
у меня лежит обрезок швеллера -40 см на 108 см /специально замерял/ - в душе не ебу, откуда выперся/
тоже хотел выебнуться и нечто подобное сварить, потом подумал - а в хуй оно вперлось таскать туда-сюда?
лежит под навесом на кирпичах? ну и хуй с ним
раз разогрел - жар держит - я ебу! глубина - самое то! Шашлыки - охуенные!
может быть, когда нибудь, у меня будет дохуя времени и мне будет нехуй делать - и я сварю нечто подобное
но не сейчас
автор, звыняй, если не по душе высказался, просто как то -
заебись! на 50 %
нахуя? на 146 % /я бы больше дал, но еще не придумали/

Тебе не понять жопоруков. Я так подъёмник в яму гаража на пневме сварил. Чтобы по яме катался и в любом месте машину поднять можно было. Это не от избытка времени. А возможность побыть наедине со своим внутренним миром. Отдохнуть от детей. Ебучей жены в конце концов. Ты устаёшь. Но это сука приятно. Я тебе говорю. Шашлыки из этого гроба на 146% вкуснее бро)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlexFalcon
12.12.2021 - 18:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.19
Сообщений: 2010
Цитата (Stupidon @ 12.12.2021 - 15:49)
Цитата (mirazh58 @ 12.12.2021 - 14:33)
название "Прощай спина" при переноске? ))

Есть немного. Переносить его вдвоем лучше. Но опять-же, он точно не прогорит много лет.

Читайте внимательно -
Пятнадцать человек на сундук мертвеца...
И не нарушайте требования инструкции, тогда и со спиной всё в порядке будет old.gif
 
[^]
Lungri1985
12.12.2021 - 18:21
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.12.16
Сообщений: 533
Ну ты,брат,и заморочился.Спору нет,красиво и функционально,но это ж столько времени убить надо было.Петрухи тебе за старания,твори))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЗЛОстик
12.12.2021 - 18:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 2717
Когда по настоящему время девать некуда

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Revelender
12.12.2021 - 18:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 5604
Цитата (samtakoy @ 12.12.2021 - 15:27)
Без вариантов: руки золотые и растут откуда надо. Сколько времени ушло?

4 года )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EmeT
12.12.2021 - 18:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.19
Сообщений: 2731
А скока весит сие творение?
 
[^]
Джедай09
12.12.2021 - 18:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 1944
Прикольно, по текущим ценам на металл обойдётся как крыло боинга

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HernanCortes
12.12.2021 - 18:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.16
Сообщений: 8141
Класс!


Пятнадцать человек на сундук мертвеца...
 
[^]
nicksloter
12.12.2021 - 18:51
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.10.17
Сообщений: 310
Цитата (ReisiLind @ 12.12.2021 - 17:56)
Цитата (nicksloter @ 12.12.2021 - 17:46)
Цитата (ReisiLind @ 12.12.2021 - 17:35)
Курочка то в чем виновата? Какие-то загоны местечковые, чисто ваши собственные.

Бро, без всякого подкола. Грешен мангальными делами плотно лет 20. Тут по весне черт дернул купить термометр для мяса, ну пика такая. Решил почитать научную литературу. Короче говядина и свинина в эпицентре шампура 60-65 гр уже порядок. А вот птица надо 80. Я щас на веселе может малость путаю, возможно здесь есть профи по технологии. Если честно, сам офигел. Всегда думал, что курочка самая безопасная.

Да эти температуры достигаются элементарно. Снаружи то 180 и выше. Это просто когда готовы полностью. Способов доведения до готовности много, быстрым огнем, медленным. Комбинируя.

А в мангале отверстия должны быть.

А вот уй! 2 раза уй! Хорошо забабахать курицу с учетом температуры внутри можно только на мангале с низкими 15-17 см стенками без дырок. На хороших углях. Я говорю про качественный шашлык. Иногда делаю для старшего поколения (зубы только птицу берут), надо и прожарить и не превратить в подошву, далеко не самое простое мясо.
 
[^]
kadiko
12.12.2021 - 18:52
3
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
ReisiLind
правильно товарищ nicksloter пишет, отверстия снизу - зло.
да, неравномерное горение, при этом там еще и краска (да, я знаю 1200), но вот именно там идет основной нагрев железа и сам там гвоздь калил до красна пока мелкий был, для мяса это нафиг не надо. нужен мягкий, постоянный и стабильный по всей площади нагрев. желательно инфракрасный, а не поток раскаленного воздуха по краям. а кислорода для тления угля хватит и без отверстий.
 
[^]
vistador
12.12.2021 - 18:55
2
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 8334
Цитата (Stupidon @ 12.12.2021 - 15:08)
. Фреза+шурик не самая лучшая идея. на следующий день поехал в магазин и купил фрезер для металла.

это называется прямошлифовальная машина..

у меня такая есть..

нередко помогает в труднодоступных местах, куда болгаркой не залезешь шлифануть.. насадка кукуруза.

Пятнадцать человек на сундук мертвеца...
 
[^]
Stupidon
12.12.2021 - 19:01
1
Статус: Offline


ЯПовский городовой

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 4516
Цитата (vistador @ 12.12.2021 - 17:55)
Цитата (Stupidon @ 12.12.2021 - 15:08)
. Фреза+шурик не самая лучшая идея. на следующий день поехал в магазин и купил фрезер для металла.

это называется прямошлифовальная машина..

у меня такая есть..

нередко помогает в труднодоступных местах, куда болгаркой не залезешь шлифануть.. насадка кукуруза.

Ага. Такую и купил, только попроще. В плане не брендовую.
 
[^]
tugodum
12.12.2021 - 19:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.11
Сообщений: 5637
ВСё зашибись. Декор нах. плюсую безоговорочно.
 
[^]
Хоpхе
12.12.2021 - 19:11
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.11.21
Сообщений: 738
Цитата (MrsLilith @ 12.12.2021 - 15:26)
красивое. первая мысль - Перед ним, во мгле печальной,
Гроб качается хрустальный...

тоже так подумал, сундуков много разных видел в виде мангала/барбекю, а вот гробов нет, однозначно бы выделялся
 
[^]
овощевод
12.12.2021 - 19:26
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.08.15
Сообщений: 100
Очень душевно, сделано, молодец!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65232
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх