Насчет прорезей не так просто. Я никогда их не делаю и считаю их злом.
А мангал с прорезями достоин только одного места, пункта металлоприемки.
Готовы к не большой лекции ? Ок.
Начну с того что за прорези, благодарите китайцев. И за моду жарить
шашлык на решетке их тоже.
Мясо при жарке должно быть уложено плотно и в процессе оно уменьшается.
Поэтому шампура постепенно сдвигаются дабы не было расстояния между ними.
Иначе шашлык начинает подгорать. Если шампура лежат в прорезях то сдвинуть
их уже никак не получится. В результате мясо испорчено, внутри сырое снаружи горелое.
Выход ? Давайте жарить на решетке.
А нафига тогда вообще начали делать прорези ? Да потому что, мясо на шампурах крутилось, cами шампура крутились.
и опять получалась ерунда. А почему оно крутится ? Да вот тут китайцы и поднасрали.
Наделали плоских и круглых шампуров не понимая сути. А потом уже все эстафету перехватили.
А ведь все так просто. Надо брать правильные шампура/ы и все будет как раньше.
Сочное и вкусное мясо, плюс удовольствие от процесса.
Это сообщение отредактировал Stupidon - 12.12.2021 - 17:15