Свежая зелень

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ws2
2.11.2021 - 18:18
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ну если вы специалист в благоустройстве населённых пунктов и отвечаете за ваши действия в будущем, то флаг вам в руки. Можно ещё копать и рубить деревья в отводах автомобильных и железнодорожных дорог, под ЛЭП, все места которые не относятся к лесному фонду. Конечно к каким землям относится этот пустырь неизвестно.

Вот фото места в апреле 2020 года, где мы в 2019 выкапывали саженцы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Свежая зелень

[^]
Антончик
2.11.2021 - 18:26
6

Ярила

Живу на 1 этаже, сажал много деревьев и кустов во дворе, отступя не менее 15 метров от стен. Выживаемость процентов 5-10. Главный враг- дети. Ломают "просто так". Один пидор гнойный спилил сосну под Новый год. Но кое-что осталось. Да, и я не один такой, были ещё озеленители- общественники. Так что всё нормально. Кто-то сажает, кто-то ломает, кто-то поучает с дивана. А деревья растут. Сосна другая уже не влезет в квартиру, пилить поздно.

Это сообщение отредактировал Антончик - 2.11.2021 - 18:26

[^]
Антончик
2.11.2021 - 18:39
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 2.11.2021 - 14:23)
Цитата (Dith @ 02.11.2021 - 14:06)
Я-бы молился, что-бы мои окна были затенены деревьями, но хуй там: жарит солнышко, зимой - насквозь, ни почитать, ни посмотреть чего без плотных штор.

И-за всяких... ну ладно, пусть хороших людей, которым нужна инсоляция 24/7, управляшки половину деревьев в окрестностях попилили.

Это у тебя в Самаре солнце и летом жарит постоянно и зимой мешает. А приедь к нам, в Питер, каждый лишний лучик-в радость. 300 дней в году пасмурно, да ещё если деревья всё закрывают, совсем грустно.

В СПб удивило, как начиная с мая при первых признаках тепла деды и бабки выползают в парки и скверы и подставляют свои оголённые белые тельца под солнечные лучи.

Это сообщение отредактировал Антончик - 2.11.2021 - 18:41

[^]
liss69
2.11.2021 - 18:43
-2

хоккей в жопу

лудше бы яблоневый сад посадили и грушь немного чтобо сыновьям было что трести когда подрастут

[^]
awolfman
2.11.2021 - 18:46
-1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 2.11.2021 - 13:08)
Будет так. Дом 1969 года. Вид с пятого этажа.

Не будет, это не первый раз у нас высаживают, 90% саженцев погибают.

У нас там золоотвал до конца не убран, да и соседи "хороши".

Это сообщение отредактировал awolfman - 2.11.2021 - 18:46

[^]
Inline
2.11.2021 - 19:00
3

Шутник

Позеленил.
Сам для себя в 32 открыл культуру растений, и теперь увлекаюсь и квартирными и дачными.
Про первого отписавшегося товарища который адски пытается сэконосить на освещении скажу так - освещение теперь это 5 максимум -10 % от месячной расчётки. Сейчас везде led, и потребляет он сущие копейки, по сравнении с 60\100 вт лампами что были раньше.
Как по мне - пусть лёгкие будут почище, а воздух посвежее и у самого окна, чем включить лампочку 10вт на кухне на 3 часа раньше нужного.

Это сообщение отредактировал Inline - 2.11.2021 - 19:47

[^]
ws2
2.11.2021 - 19:07
3

Ярила

Цитата
Не будет, это не первый раз у нас высаживают, 90% саженцев погибают.

У нас там золоотвал до конца не убран, да и соседи "хороши".

Угольная зола закладывалась более 50 лет назад. На период закладки относилась к 3-4 классу опасности. За прошедшее время опасность исчезла - именно поэтому на "золоотвале" вначале был построен спецгараж ФСО-ФСБ, т.ч. поменьше слушайте местных диванных псевдоэхологов типа "хорошего" соседа-админа группы Клочки. Вы же прекрасно видите заросший "золоотвал" между Дальневосточным и строящимся бизнес-центром.
И у меня процент приживаемости саженцев 99%. Главное - слезть с дивана и делать!

[^]
ender58
2.11.2021 - 19:30
1

Ярила

посадить фигня, главное потом поливать. а то у нас как то сделали доброе дело, насажали кустов. красиво..но потом через пару лет засохло всё, жалкие кучки остались и пара деревьев в полтора-два метра

[^]
skr00m
2.11.2021 - 19:37
0

Ярила

Потом корнями деревьев трубу какую пробьёт и привет
Самосвал действительно не законен. Ни один из жителей не знает по какой трубе и в какую сторону у него чего течёт. Может и газ.

[^]
krepackoff
2.11.2021 - 19:43
3

Хохмач

Цитата (ws2 @ 2.11.2021 - 12:39)
00. Есть у меня хобби. С 2019 года, ежегодно в апреле-мае по выходным я сажаю деревья около дома. Иногда вместе с соседями. Кроме посадки, в течении теплого сезона приходится поливать, окучивать, рыхлить, подкармливать, бороться с насекомыми-вредителями, обновлять саженцы после людей-вредителей.
Дело происходит в Санкт-Петербурге.

Знаю, что самостоятельные посадки, увы, незаконны и, возможно, будут вырублены.

50 фото, которые скомпонованы по засаженным участкам с разными годами.

я тоже когда то хотел сделать свой двор зелёным. привёз пять кедров посадил,поливал,ухаживал как мог. так они и году не продержались мамочки деткам веточки все пообломали. спрашиваю зачем вы это делаете ну дедком интересно. больше такая затея меня не посещает. посадил у матери в огороде красавец вымахал. уже года три шишки даёт.

[^]
Molchun74
2.11.2021 - 19:55
1

Ярила

Цитата (XOL @ 02.11.2021 - 13:06)
Береза лютый алерген по весне, я бы ей в городе не сожал.

Да ладно ,на веники норм

[^]
MiroGeorg
2.11.2021 - 20:09
3

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 02.11.2021 - 13:08)

И что плохого! Защита от жары, шума ну и кислород

[^]
thefoxinbox
2.11.2021 - 20:16
1

Ярила

Цитата (Атлас @ 02.11.2021 - 16:29)
А похуй что ты против, я за.

Мне нравится деревья во дворе, только ублюдки вроде тебя все время ныли что им темно и мешают деревья и когда я добился капитального ремонта двора, бегали к прорабу пиздели и заебывали его что бы он деревья спилил.
Вот теперь голый двор, только вот те упыри которым деревья мешали летом не могу найти себе места, так как лавочки теперь все на солнцепеке стоят. Прячутся в своих коробках и пришлось им жалюзи покупать.

Высадил в прошлом году 40 ёлок во дворе, какие то сломали, какие то скосили (ебанные слепые косари)

В пизду, больше не буду ниче тут сажать.

Ты за базаром-то следи. Ублюдком, видимо, был твой папа, который не научил тебя нормально разговаривать. Где ты прочёл, что я против деревьеа? Где ты увидел, что я противник озеленения? Зенки открой пошире и прочти внимательно. Нравится жить в темноте - поступай радикально. Заложи окна кирпичами и наслаждайся отсутствием ненавистного солнца

[^]
SUXAR
2.11.2021 - 20:29
-2

Приколист

Здесь фишка в том, что ТС сажает саженцы по своему вкусу, как и куда нравится, т.е. как он считает нужным. Вот я категорически против таких активистов, если ты купил квартиру в этом районе, то не надо его облагораживать на свой вкус, у меня он может быть другой. Я за штраф, за такую самодеятельность. Всё через УК решается. Если через несколько лет деревья будут мешать обзору или естественному освещению жильцам квартир, то охренешь потом УК на спил упрашивать.

[^]
cnegnay
2.11.2021 - 21:25
5

Ярила

все кто пишет про первый и второй этаж - вы просто не живёте на первом и втором. Кусты? да это любимое место поссать всех алкашей и неадекватов. Поэтому лучше берёза, потому что ветки через лет 5 станут на уровне 2-3-4 этажа, а ствол внизу будет голый!
И если рядом тротуар и дорога, пускай будут деревья, чем люди постоянно смотрящие тебе в окно.

Это сообщение отредактировал cnegnay - 2.11.2021 - 21:25

[^]
Dith
2.11.2021 - 22:19
1

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (Motorisk @ 2.11.2021 - 17:40)
Или так, вам бы понравилось?

Мне-бы понравилось.

[^]
Андреище
2.11.2021 - 22:30
3

Ярила

Молодец, ТС!
А то глядя на эти пустоши, посреди которых торчат, как надгробия, бетонные коробки, аж тошнит.
То ли дело старые советские дворы!

[^]
Айдэн
2.11.2021 - 22:36
5

...

Цитата (cnegnay @ 02.11.2021 - 21:25)
все кто пишет про первый и второй этаж - вы просто не живёте на первом и втором. Кусты? да это любимое место поссать всех алкашей и неадекватов. Поэтому лучше берёза, потому что ветки через лет 5 станут на уровне 2-3-4 этажа, а ствол внизу будет голый!
И если рядом тротуар и дорога, пускай будут деревья, чем люди постоянно смотрящие тебе в окно.

От березы нет большого затемнения

Это я вам как житель второго этажа говорю.

[^]
MrDrakula99
2.11.2021 - 22:56
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 2.11.2021 - 13:08)

охуенно )))

[^]
MrDrakula99
2.11.2021 - 22:59
7

Ярила

Цитата (thefoxinbox @ 2.11.2021 - 12:46)
Извини ТС. Выскажу мнение. По сути прекрасно. Но. Пока это маленькие саженцы и тонкие побеги - это прекрасно. Но потом эта хуета вымахает на 4-5 этажей, дотягиваясь местами и до 7-8 этажа. А через 10-15 лет на первых этажах этих озеленённых домов свет придётся не выключать весь день.
Категорически против высадки ДЕРЕВЬЕВ перед окнами жилых помещений. Только низкорослый и средний кустарник. А деревья - или на торцах домов, где нет окон квартир, или не ближе 25-30 метров от стен.

Минусаторам рекомендую зайти в ЛЮБОЙ озеленённый двор, застроенный и засаженный например в 80-х или в 90-х годах. На первых этажах темно и у людей в полдень горит свет. А вот деревья посаженные в стороне от домов - это очень гуд. Не ПОД ОКНАМИ!

Я живу в таком дворе. В 5м от дома несколько берез посаженых моим дедом и я сам деревья сажал. Ничего на первом не затемнено, нижние ветки с 3 этажа примерно. А у кого днем свет в доме - на работу устройтесь :)))

ЗЫ я так понимаю, вы хотели свою жоповозку там на газоне парковать, а ТС деревьев насажал, теперь парковаться негде, вот и отговариваете других? :))

[^]
борт
3.11.2021 - 00:44
0

Балагур

Цитата (Чеа @ 2.11.2021 - 13:17)
Цитата (Navkin @ 2.11.2021 - 13:10)
Как выше уже писали, жители 1, 2, 3 этажей тебе скажут "огромное спасибо" за вечный полумрак в квартирах летом лет через 5.

Наверняка, да...
Но палка о двух концах: смотрите, насколько голый, лысый район на фотках. Вообще не озеленили. В каменных джунглях жить тоже ведь, наверное, неуютно жильцам этих этажей.
Зелень же не только делает местность уютнее, но и работает фильтром, а в жару защищает от зноя.

Как и в любом деле, жильцам придется взвесить плюсы и минусы.

Если ТС сажает и ухаживает то потом жильцам могут попросить и спилить верхушки когда вырастут до 3-4 метров,а по хорошему я бы сирень сажал.

[^]
nozanoza
3.11.2021 - 02:01
4

Весельчак

Цитата (XOL @ 2.11.2021 - 13:06)
Береза лютый алерген по весне, я бы ей в городе не сожал.

По всей ли весне? Или только при распускании почек?

Я всю жизнь живу с аллергией на пыльцу берёзы.
Один день в году (у нас это в конце апреля) с утра до вечера сижу или вдали от берёз на работе, или дома при плотно закрытых окнах.
Потом весь год спокойно хожу мимо берёз.

Живу на втором этаже.
Собственноручно вырастил у себя под окном 26 берёзок в три ряда. Им сейчас от 9 до 12 лет. С аллергией никаких проблем.
Брал тоже с пустырей, которые потом стали стройплощадками, всё равно деревца бы погибли.
Место посадки согласовал с соседями и (неофициально) с управляющей компанией. Никаких коммуникаций с этой стороны дома нет. За деревьями ухаживаю сам, вырубать их пока никто не собирается.

Наш дом с соседним стоЯт окна в окна, дистанция 27 метров.
В одном из окон напротив отлично виден 55-дюймовый телевизор. Вполне можно смотреть кино вместе с хозяевами, летом при открытых окнах — даже со звуком. Жителям соседнего дома видно, у кого из нас какая ёлка на Новый год.
Поэтому те из моих соседей, кто 10 лет назад опасался, что деревья затенят ему окно, теперь круглый год живут за плотными шторами. Кто не опасался — с мая до по октябрь обходятся без штор и безнаказанно курят на свежем воздухе прямо на собственном балконе.

ТС молодец! Респект, уважуха и зелень.

Насчёт осинок моё мнение — они более живучи, чем берёзы. Но дети во дворе их замечают чаще, потому подрасти осинкам сложнее.
Сосны возле нашего дома не выросли. Сосед до меня сажал, но не получилось, не тот грунт. Я поэтому и не пытался.
Хотя в соседнем дворе — чуть более 50-ти метров в сторону — сосны нормально растут.

А я среди своих берёзок сажал и рябинки. Часть втихую спёрли. Дали подрасти, выкопали и утащили, похоже, на дачи. Больше сажать не стал. Поэтому на 26 берёз у меня всего три рябины. Птицы это дело одобряют. smile.gif

[^]
masterplan
3.11.2021 - 02:15
2

Ярила

Помню наш двор восьмидесятые-нулевые, яблони, груши, вишни, рябины, каштаны и много тополей, был уютный дворик, сейчас на его месте ЖК и асфальт по периметру.

[^]
HerMayor
3.11.2021 - 02:20
1

Ярила

Цитата (ws2 @ 02.11.2021 - 12:47)
21. В подвале сидит наше УК. Некоторым соседям лень обходить по асфальтированной дорожке, и они идут напрямую, в том числе походя ломая саженцы. Но на один сломанный саженец я высаживаю три.

В нормальных странах, после постройке дома некоторое время не асфальтируют дорожки, ждут , когда люди протопчат себе оптимальный путь. А уже потом, заливают асфальтом. А у нас иногда глянешь и ржешь, насколько доходит до идиотизма, что каждый год меняют асфальт, а рядом уже утрамбованная тропинка протоптанная годами. Абсурд во всей красе

[^]
lalth
3.11.2021 - 05:40
3

Юморист

Красавцы, молодцы ребята... Но, наверное, только у нас в стране, где везде говнище, а ты пытаешься помочь, сажаешь деревья, ремонтируешь дороги, убираешь мусор, а тебя штрафуют, сажают это, потому что ты не согласовал свои действия со всякими пидорами...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27790
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх