Свежая зелень

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nabla
2.11.2021 - 15:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bizels @ 2.11.2021 - 13:18)
Хорошее дело делаете.
Но осину зря сажали, это сорняк, не задушишь не убьешь.
Корни огромные длинные и воду качает как насос + огромное кол-во поросли ее будет. другим воды не достанется. По итогу вытеснит другие деревья и будут только осины. а уж от взрослого дерева потом х избавишься. Береза, вяз, клен, рябина, ива (кудрявая красивая), боярышник, акация, липа.

Тут стоит уточнить, что боярышник - культурный. Ибо дикий боярышник куда более пиздецовое дерево, чем осина. До того момента, как дикий боярышник дорастет до состояния солидного дерева, пройдут десятки лет. А по началу это будет колючий куст-переросток, который вместо противотанкового ежа можно будет использовать.

[^]
Чеа
2.11.2021 - 15:41
3

Ярила

Цитата (ITnager @ 2.11.2021 - 14:16)
А я с другой стороны скажу. ТС, а ты учел наличие коммуникаций, канализаций, водопровода, газопровода электрических проводов под землей в местах посадки? Или просто лепил на газоне, не думая о последствиях?
Придут ЖКХ и вырвут эти насаждения, а тебе штраф. И будут правы.

А если бы прочли комменты автора темы, то этого вопроса не возникло бы.

[^]
ЙеТти1
2.11.2021 - 15:44
2

Ярила

Молодец. Саженцев тебе, зеленых!

Свежая зелень

[^]
Drunkone
2.11.2021 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Дмитрий31 @ 02.11.2021 - 14:56)
Всё это, конечно, хорошо, но деревья со временем будут сбрасывать листья, кто убирать будет? Я каждый сезон порядка 30 200 литровых мешков выношу с участка, их вывозят. Тут кто "тарировать" будет? Вывозить? Не говоря про обрезку, корчевание поросли. Порядка 10 деревьев уже выкорчевано, и впереди ещё масса работы.

Управляющая компания. Посмотрите в счёт за квартиру, видите графу "содержание жилых помещений"?
Вот именно с этих средств УК должна нанимать техничку и дворника.
Ну или перечислять себе как премию, если жильцы и сами справляются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
esheva
2.11.2021 - 16:00
5

Весельчак

Мне вот интересно: те, кто пишут,что жители первого этажа будут не рады или живут круглые сутки с включенным светом... Вы сами живёте на первых этажах? Вот мои окна, растет рябина, сирень, летом - просто красота, в квартире прохлада, запах сирени, свет не включаем, окна по вечерам почти никогда не занавешиваем. Дом построен в 80х. В чем неудобство?

Свежая зелень

[^]
Apostol81
2.11.2021 - 16:05
4

Юморист

потом будет такая картина
а мне зае.. сь, ненавижу это е..чее солнце, зимой только светит и так ждешь когда листочки распустятся, специально такой вариант искал

Свежая зелень

[^]
Атлас
2.11.2021 - 16:29
2

Ярила

Цитата (thefoxinbox @ 02.11.2021 - 12:46)
Извини ТС. Выскажу мнение. По сути прекрасно. Но. Пока это маленькие саженцы и тонкие побеги - это прекрасно. Но потом эта хуета вымахает на 4-5 этажей, дотягиваясь местами и до 7-8 этажа. А через 10-15 лет на первых этажах этих озеленённых домов свет придётся не выключать весь день.
Категорически против высадки ДЕРЕВЬЕВ перед окнами жилых помещений. Только низкорослый и средний кустарник. А деревья - или на торцах домов, где нет окон квартир, или не ближе 25-30 метров от стен.

Минусаторам рекомендую зайти в ЛЮБОЙ озеленённый двор, застроенный и засаженный например в 80-х или в 90-х годах. На первых этажах темно и у людей в полдень горит свет. А вот деревья посаженные в стороне от домов - это очень гуд. Не ПОД ОКНАМИ!

А похуй что ты против, я за.

Мне нравится деревья во дворе, только ублюдки вроде тебя все время ныли что им темно и мешают деревья и когда я добился капитального ремонта двора, бегали к прорабу пиздели и заебывали его что бы он деревья спилил.
Вот теперь голый двор, только вот те упыри которым деревья мешали летом не могу найти себе места, так как лавочки теперь все на солнцепеке стоят. Прячутся в своих коробках и пришлось им жалюзи покупать.

Высадил в прошлом году 40 ёлок во дворе, какие то сломали, какие то скосили (ебанные слепые косари)

В пизду, больше не буду ниче тут сажать.

[^]
Amok555
2.11.2021 - 16:45
0

Ярила

У нас кто-то тоже нашел место и деревья посадил, саженцы. Прямо на спуске с детской горки нах. Хорошо все убрали еще в первую зиму.

А так-то полезное дело, да.

[^]
Замполлитр
2.11.2021 - 16:48
-1

Ярила

Цитата (Атлас @ 2.11.2021 - 16:29)
Цитата (thefoxinbox @ 02.11.2021 - 12:46)
Извини ТС. Выскажу мнение. По сути прекрасно. Но. Пока это маленькие саженцы и тонкие побеги - это прекрасно. Но потом эта хуета вымахает на 4-5 этажей, дотягиваясь местами и до 7-8 этажа. А через 10-15 лет на первых этажах этих озеленённых домов свет придётся не выключать весь день.
Категорически против высадки ДЕРЕВЬЕВ перед окнами жилых помещений. Только низкорослый и средний кустарник. А деревья - или на торцах домов, где нет окон квартир, или не ближе 25-30 метров от стен.

Минусаторам рекомендую зайти в ЛЮБОЙ озеленённый двор, застроенный и засаженный например в 80-х или в 90-х годах. На первых этажах темно и у людей в полдень горит свет. А вот деревья посаженные в стороне от домов - это очень гуд. Не ПОД ОКНАМИ!

А похуй что ты против, я за.

Мне нравится деревья во дворе, только ублюдки вроде тебя все время ныли что им темно и мешают деревья и когда я добился капитального ремонта двора, бегали к прорабу пиздели и заебывали его что бы он деревья спилил.
Вот теперь голый двор, только вот те упыри которым деревья мешали летом не могу найти себе места, так как лавочки теперь все на солнцепеке стоят. Прячутся в своих коробках и пришлось им жалюзи покупать.

Высадил в прошлом году 40 ёлок во дворе, какие то сломали, какие то скосили (ебанные слепые косари)

В пизду, больше не буду ниче тут сажать.

В 60-70 годах тоже долбоебы насадили тополей, они выросли и во время урагана мне на машину и дом пизданулись, ладно никто не пострадал. Садите эти ёлки и берёзы в лесах, парках, лесовостановлением занимайтесь, а не хернёй, благоустройством населённых пунктов должен специально обученный человек заниматься, а если охота что-то посадить, сади куст, яблоню, вишню, черёмуху на худой конец, но они блядь денег стоят, проще сгонять в лес выкопать саженец и воткнуть его для собственного удовлетворения туда где ему и не место.

[^]
Kettah
2.11.2021 - 16:59
2

Mad humster of doom

Цитата (Navkin @ 2.11.2021 - 13:10)
Как выше уже писали, жители 1, 2, 3 этажей тебе скажут "огромное спасибо" за вечный полумрак в квартирах летом лет через 5.

Ивы? Приготовься откапывать отростки, что бы не было сплошных зарослей ивняка и собирать поломанные ветки после ветров.

Осины и берёз более-менее, но лучше было бы рябина(она не прихотлива) и липа. Так же можно ель и сосна, растут долго, но даже маленькие красивые. Правда уроды и спилить могут перед праздником. Ну а если ель и сосну обрезать сверху, то может получится красивая стенка.

Я 15 лет прожила на 1 этаже, затем на 3 этаже. Лучше деревья и кусты, чем жизнь на экране, когда каждый пидорас наровит заглянуть в окна, в квартире голой из ванны не выйдешь, сексом можно заниматься только при закрытых шторах.

Деревья под окнами это прекрасно, меньше шума, значительно меньше пыли, окна надо мыть реже. Если солнечная сторона еще и благословенная тень.

[^]
sharipovraus
2.11.2021 - 17:08
1
Статус: Online

Ярила

Так-то, молодец, конечно.
Но, чем занят Горзеленхоз? Деньги на озеленение выделяются, наверняка. А деревья сажают энтузазисты.

[^]
Шопен
2.11.2021 - 17:17
3

Ярила

Цитата (geck186rus @ 2.11.2021 - 13:13)
Перед окнами садить деревья, не надо ибо света у людей не будет, да и воробьи заебывать будут! Садить нужно там где нет окон, или на нормальном удалении метров в 30.

Садить, повешать.
У вас какой то другой русский язык?

[^]
va3610
2.11.2021 - 17:25
1

Ярила

Цитата
Знаю, что самостоятельные посадки, увы, незаконны и, возможно, будут вырублены.

Если приживутся едросы через год отчитаются, что это они посадили, прецеденты уже были.

[^]
NOLF
2.11.2021 - 17:27
2

Приколист

Респект и уважение.
Взял и сделал, а не болтал о том как все сложно и как все трудно, и что нужно сначала кучу всего уточнить, согласовать, пересогласовать, подписать, спросить, показать, доказать, внести, вынести, получить печать, потом подпись, потом отправить и ждать ответ дней 30...

[^]
Motorisk
2.11.2021 - 17:38
1

Хочу на море

Цитата (esheva @ 2.11.2021 - 16:00)
Мне вот интересно: те, кто пишут,что жители первого этажа будут не рады или живут круглые сутки с включенным светом... Вы сами живёте на первых этажах? Вот мои окна, растет рябина, сирень, летом - просто красота, в квартире прохлада, запах сирени, свет не включаем, окна по вечерам почти никогда не занавешиваем. Дом построен в 80х. В чем неудобство?

Вот придет ТС, посадит пару берез, яблонь, лип, тогда и радуйся)) У тебя на фото как раз норм, еще и следят походу за ростом.

Примерно как на этом фото у нас в 10 этажке было (даже похуже), до 7 этажа у некоторых парадных, чет люди никуя не рады были.

Это сообщение отредактировал Motorisk - 2.11.2021 - 17:39

Свежая зелень

[^]
Motorisk
2.11.2021 - 17:40
1

Хочу на море

Или так, вам бы понравилось?

Свежая зелень

[^]
stas274
2.11.2021 - 17:42
-1

Ярила

Сомнительное воплощение т.н. "хобби". Взять, выкопать в природе (может там пролесок будет) и посадить себе несогласованно (а если там коммуникации под землёй?) под перспективу спила. Понимаю, если бы из питомника. Короче, погубили будущие деревья.

[^]
yaneon
2.11.2021 - 17:51
0

Ярила

По итогу приплетут порчу зеленых насаждений (вы же их просто выкапываете на пустыре, еще и посчитают каждое и за каждое заплатить придется) еще накинут порчу газона, самоуправство и кучу всего... Фото доказательства теперь у них есть и признание... Так и живем...

[^]
Bizels
2.11.2021 - 18:00
0

Kein Problem

Цитата (nabla @ 2.11.2021 - 15:39)
Цитата (Bizels @ 2.11.2021 - 13:18)
Хорошее дело делаете.
Но осину зря сажали, это сорняк, не задушишь не убьешь.
Корни огромные длинные и воду качает как насос + огромное кол-во поросли ее будет. другим воды не достанется. По итогу вытеснит другие деревья и будут только осины. а уж от  взрослого дерева потом х избавишься. Береза, вяз, клен, рябина, ива (кудрявая красивая), боярышник, акация, липа.

Тут стоит уточнить, что боярышник - культурный. Ибо дикий боярышник куда более пиздецовое дерево, чем осина. До того момента, как дикий боярышник дорастет до состояния солидного дерева, пройдут десятки лет. А по началу это будет колючий куст-переросток, который вместо противотанкового ежа можно будет использовать.

мы во двор садовый сажали. покупали саженец. он деревцем был уже. 10 лет прошло метров 5 уже. ствол и крона, не кустился и побегов нет лишних. 200р стоил аж)
черноплодная рябина и обычная еще растет.и кудрявая ива, интересное дерево вообще

Это сообщение отредактировал Bizels - 2.11.2021 - 18:02

[^]
MrSnakinski
2.11.2021 - 18:01
2

Приколист

Отличное хобби!
Зелените Парнас дальше!

[^]
Замполлитр
2.11.2021 - 18:03
0

Ярила

Цитата (stas274 @ 2.11.2021 - 17:42)
Сомнительное воплощение т.н. "хобби". Взять, выкопать в природе (может там пролесок будет) и посадить себе несогласованно (а если там коммуникации под землёй?) под перспективу спила. Понимаю, если бы из питомника. Короче, погубили будущие деревья.

Вырастить самому сложно, мы когда делянки рубим обязаны после этого посадить саженцы, но не выкопать их где-то и пересадить, за это нехилый штраф, а сами вырастить или купить, обычно для лесовосстановления идёт ель и сосна, семена проращиваются в теплицах или на грядках года два-три, после этого хвойники в предосеннее время пересаживаются в делянку.

Это сообщение отредактировал Замполлитр - 2.11.2021 - 18:20

[^]
ws2
2.11.2021 - 18:03
1

Ярила

Цитата

Мы выкапывали на пустыре, на большей части которого уже прошли бульдозеры, и построены две поликлиники (детская и взрослая). Остался ещё небольшой кусок пустыря под Дом детского творчества.

Это сообщение отредактировал ws2 - 2.11.2021 - 18:13

[^]
Замполлитр
2.11.2021 - 18:07
-2

Ярила

Цитата (ws2 @ 2.11.2021 - 18:03)
Цитата (stas274 @ 2.11.2021 - 17:42)

Мы выкапывали на пустыре, на большей части которого котором уже прошли бульдозеры и построены две поликлиники (детская и взрослая). Остался ещё небольшой кусок пустыря под Дом детского творчества. dont.gif

Ну если вы специалист в благоустройстве населённых пунктов и отвечаете за ваши действия в будущем, то флаг вам в руки. Можно ещё копать и рубить деревья в отводах автомобильных и железнодорожных дорог, под ЛЭП, все места которые не относятся к лесному фонду. Конечно к каким землям относится этот пустырь неизвестно.

Это сообщение отредактировал Замполлитр - 2.11.2021 - 18:11

[^]
Лехажги
2.11.2021 - 18:13
0

Конченый

Ну хз, у меня ТСЖ этим занимаются, приглашают озеленителей, очень душевно получается, а так можно через 10 лет в лесу оказаться)))

[^]
RaulDuc
2.11.2021 - 18:18
3

Ярила

Автор молодец, лет через 10 будет очень красиво и соседи скажут большое спасибо.Советую ещё ёлок посадить, но только согласовать этот вопрос с УК, пусть формально, они это делают.Мы в своё время с УК договорились, деревья сами купили, а они их высадили и дополнительно ухаживают, только мы делали елки и яблони.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27790
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх