Кручу-верчу. На зиму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Параззит
8.10.2021 - 19:38
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.09.21
Сообщений: 149
Мать честная!!!! Можешь приехать ко мне? материалом обеспечу!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Липуринга
8.10.2021 - 19:42
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.19
Сообщений: 13595
Цитата (oldhoha @ 8.10.2021 - 18:58)
Маринад и засолка это же вредно для здоровья. Конечно если молодой и у тебя желудок легко переваривает шаверму из самого зачуханского ларька, тогда это для тебя.

Если злоупотреблять - да, соли в организме скапливаются. Но во первых, зимой у организма усвояемость воды плохая, не держится она в организме, потому что человек не потеет как летом. А соль, в разумных пределах, удерживает воду в организме. Во вторых, некоторые консерванты полезны, ну и в третьих это вкусно и лучше, чем магазинное))

Так что заготавливать надо не всё подряд, а разборчиво.

Когда сам в городе жил, заготавливали каждый год около 250 банок. Была кладовка на лестнице, там у меня был порядок и одно удовольствие в неё нырнуть. Одних только борщевых заквасок штук по 30, икра заморская баклажанная с перчиком, всякие огурчики и компоты, ммм...

А сейчас живу в деревне, половину сам делаю, половину заказываю. В этом году банок 170 всякой фигни навертел, уже ем всякие варенья чаем. В коридоре штук 30 банок оставил, не стал в погреб спускать, как чаю захотелось, подошёл, выбрал, на кухне сполоснул и открыл. Пюрешки яблочные идут хорошо, знал бы что в охотку пойдёт, больше бы заготовил. Милое дело хоботом навернуть с бутербродом с маслом.
Очень мечтал в этом году ещё соковарку приобрести, но денег в обрез, и так потратился, в следующем году обязательно куплю,и банок 50 по литру наделаю всяких соков.

Кстати, в прошлом году зимой ездил в командировку. Брал с собой хреновину атомную (с перчиком язык дракона), домашний кетчуп (с жаренной базой, он почти как магазинный, только не протёртый через сито) и сало (мне часто приносят в подарок, но особо не ем). Мужики когда это в холодильнике увидели, аж взвыли. Через 3 дня мне что-то захотелось с вермишелькой кетчупа, полез, а там пустые банки стоят. С тех пор если куда еду, беру по несколько штук приправ, уходят влёт, иногда такое ощущение, что мужики ради мировой хреновины на работу ездят gigi.gif

Это сообщение отредактировал Липуринга - 8.10.2021 - 19:48
 
[^]
egorzu32
8.10.2021 - 19:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Цитата (Липуринга @ 8.10.2021 - 18:12)
Цитата
Херасе, про папоротник не знал

Примерно тоже самое, что спаржа, или стрелки чеснока, если к спарже добавить чеснок.

Ну это когда приготовленный уже, а в банках просто мощно соленый, его потом сутки вымачивать надо. Потом да, шикардос, примерно как грибы.
 
[^]
Кениг39
8.10.2021 - 20:02
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.03.20
Сообщений: 408
Цитата (OLBELO @ 8.10.2021 - 12:45)
Присоединяюсь к тем, кто просит рецепты.
Этот год был урожайный - одних яблок не знали куда деть - всем раздали, даже с прицепом в Питер ездили - друзьям и родным.
Все выросло - и помидоры и огурцы в этом году. Закрутила по экспресс вариантам, что полегче, с режимом рабочим времени не много. Кухонную утварь видеть не могу. Но теперь, глядя на эти банки, радуюсь - всем хватит. И конечно в отличие от магазинных ты знаешь, где собрал, что туда положил.
Кстати и огурцы в томатном соке или кетчупе очень вкусные получаются. Есть такой совет - если огурцы пересоленые или мягкие стали - залить их томатным соком на время.

яблоки на сок или сидр- самая лучшая переработка если большой объем, только на эти цели яблоки с ветки должны быть, а не падалица.
Про огурцы. Раскрываю мега-крутой и простой вариант. Берем пластиковую бутылку из-под молока (1.4 литра)- на дно лист хрена, зонт укропа, листики дуба, вишни, смородины- что есть, пару-тройку зубков чеснока. Дальше запихиваем в бутыль предварительно обрезанные от попок и замоченные на пару часов в холодной воде огурцы (естественно небольшие, подходящие по толщине, резаные не пойдут) , чтобы влезло больше, бутылку постукиваем об стол, они трабуются и влазит много, далее бутыль заполняем сырой водой (у меня проточная из скважины, можно бутилированную), оставляя 3-4 см от края горлышка. Следом засыпаем каменную соль- 2 столовых ложки под нож. Закрываем крышкой. Оставляем бродить (у меня на подоконнике стоят). В течении пяти примерно дней будет идти активное брожение- 1-3 раза в день откручиваем у бутылок крышки и спускаем газы. По окончании брожения бутылки желательно убрать в прохладное место- гараж или балкон. Хотя хранятся и в квартире норм. Огурцы получаются просто бомбические, попробуйте, не пожалеете.

Это сообщение отредактировал Кениг39 - 8.10.2021 - 20:10
 
[^]
Кениг39
8.10.2021 - 20:13
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.03.20
Сообщений: 408
Цитата (Киси @ 8.10.2021 - 13:13)
bravo.gif шикарно!!!
Тоже шкафчик сделаю под лестницей, сама люблю покрутить всякой вкусняхи: от джемов и фруктов в желе, до соленых грибов! Обычно я много раздаю родственникам и друзьям. Этот год только без закруток, сделала несколько банок абрикосового джема, деле из персиков и 5 литров маринованной черри, больше времени нет-ремонт в доме)))

поделитесь пожалуйста рецептом желе из персиков
 
[^]
Vichko
8.10.2021 - 20:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 1177
Вредно/не вредно...
Только за проделанный труд пятёрка с плюсом!
Сама не закатываю, но искренне восхищаюсь такими людьми. Они для меня волшебники какие-то)
 
[^]
HrenMorj
8.10.2021 - 20:25
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.08.21
Сообщений: 188
шкаф надо укрепить, а то всё это как поломаеццо ... был тут пост на япе. получился один большой винегрет.
 
[^]
sanderssss
8.10.2021 - 20:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.17
Сообщений: 1263
Номер 10 пожалуйста пару баночек
 
[^]
MarcOPavel
8.10.2021 - 20:29
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.08.15
Сообщений: 412
Нарядно. Для маринада уксус обычный или яблочный? Сок из лимонов? alk.gif
 
[^]
DedSanya
8.10.2021 - 20:30
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.03.21
Сообщений: 577
Можно я в приеду погостить? cool.gif
 
[^]
demedrolio
8.10.2021 - 20:36
1
Статус: Offline


Метаю козявки в потолок

Регистрация: 24.08.19
Сообщений: 667
Цитата (Sergiusz82 @ 8.10.2021 - 16:21)
Не порядок. Патиссонов нет

И халапеньо нет. Без него не перезимуешь. Я 6 кг намариновал.
 
[^]
cyprien
8.10.2021 - 20:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5137
Цитата (ws2 @ 8.10.2021 - 12:03)
23. Огурцы квашенные стерилизованные с тертым хреном. Закусочные.

вопрос можно? вобщем я тоже увлекся этим занятием но у вас рецепты крутые конечно у меня просто все, начинающий, вот вопрос:
делал огурцы и помидоры с хреном(листом и корнем) тоже муть такая как у вас на картинке, это нормально?
 
[^]
ws2
8.10.2021 - 20:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.21
Сообщений: 1506
Цитата (MarcOPavel @ 08.10.2021 - 20:29)
Нарядно. Для маринада уксус обычный или яблочный? Сок из лимонов?

Уксус яблочный, в маринад вместо сахара мёд. Про лимон не в курсе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кениг39
8.10.2021 - 20:39
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.03.20
Сообщений: 408
Цитата (Бабайкер @ 8.10.2021 - 13:24)
А у меня маленькая полочка, но и живу один. Некоторые думают, что люблю готовить, но нет - я люблю поесть)

да простит меня ТС, но ваша полочка выглядит вкусней, только кабачковая икра смущает малость- без томата она?
 
[^]
iggs
8.10.2021 - 20:41
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.07.15
Сообщений: 998
ТС, а на работу у вас кто-то ходит?
 
[^]
ws2
8.10.2021 - 20:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.21
Сообщений: 1506
Цитата
вопрос можно? вобщем я тоже увлекся этим занятием но у вас рецепты крутые конечно у меня просто все, начинающий, вот вопрос:
делал огурцы и помидоры с хреном(листом и корнем) тоже муть такая как у вас на картинке, это нормально?

Кипяченый мутный рассол для стерилизации норм. Что для квашенных огурцов, что для квашенной капусты, что для квашенных помидорок...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кениг39
8.10.2021 - 20:47
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.03.20
Сообщений: 408
Цитата (cyprien @ 8.10.2021 - 20:38)
Цитата (ws2 @ 8.10.2021 - 12:03)
23. Огурцы квашенные стерилизованные с тертым хреном. Закусочные.

вопрос можно? вобщем я тоже увлекся этим занятием но у вас рецепты крутые конечно у меня просто все, начинающий, вот вопрос:
делал огурцы и помидоры с хреном(листом и корнем) тоже муть такая как у вас на картинке, это нормально?

муть это нормально- выпадают бактерии участвующие ранее в брожении, как в вине осадок (как я понимаю)- на моих огурцах в бутылках тоже со временем образуется
 
[^]
Бабайкер
8.10.2021 - 20:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.13
Сообщений: 2954
Цитата (Кениг39 @ 9.10.2021 - 00:39)
Цитата (Бабайкер @ 8.10.2021 - 13:24)
А у меня маленькая полочка, но и живу один. Некоторые думают, что люблю готовить, но нет - я люблю поесть)

да простит меня ТС, но ваша полочка выглядит вкусней, только кабачковая икра смущает малость- без томата она?

Делал с томатом, но больше понравилось с томатной пастой, получается как классическая икра, только вкуснее. Можно добавлять специи, острый перец. Но лучше просто: лук с морковью обжариваем, добавляем кабачки, потом томатную пасту, чеснок, соль и перец, все измельчаем блендером и раскладываем по стерилизованным банкам. Храню В холодильнике.
 
[^]
Persie
8.10.2021 - 21:06
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.06.12
Сообщений: 322
ТС, женись на мне
 
[^]
ws2
8.10.2021 - 21:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.21
Сообщений: 1506
Цитата (Persie @ 08.10.2021 - 21:06)
ТС, женись на мне

Увы, Вера не позволяет. Ужо почти 30 лет как (((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Velociraptor
8.10.2021 - 21:52
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.14
Сообщений: 2028
Ням-ням. А где крышки, что пЕдросы раздавали на выборах. Скромничаешь?
 
[^]
zloyantoha
8.10.2021 - 22:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.13
Сообщений: 1109
Цитата (ws2 @ 8.10.2021 - 11:54)
09. Помидоры резанные стерилизованные в томатном соке

вот как выглядит АД для помидоров - когда тебя порезали, и сварили в крови твоих друзей cry.gif


lol.gif lol.gif lol.gif

Кручу-верчу. На зиму
 
[^]
КрасАва
9.10.2021 - 00:13
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.10
Сообщений: 204
Всё это хорошо идёт в дополнение к жареному и жирному. Когда-то и я крутила по 350 банок, когда семья была, а сама осталась- пару банок огурцов и немного томатного сока. С чем есть эти закрутки, если жареное, жирное, острое уже нельзя, а сладкое просто не люблю и не ем.
 
[^]
Блиаэтонея
9.10.2021 - 00:17
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.11.08
Сообщений: 798
Очень здорово! Вдохновляет !))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MotikSevas
9.10.2021 - 01:50
2
Статус: Offline


Чатланин

Регистрация: 30.10.15
Сообщений: 596
В одной из тем с картинками.

Кручу-верчу. На зиму
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28585
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх