Кручу-верчу. На зиму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свеклодар
8.10.2021 - 13:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.19
Сообщений: 5107
Слюна неудержимо течет. Отличное хобби.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Piko
8.10.2021 - 13:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.09
Сообщений: 8208
Цитата (ws2 @ 8.10.2021 - 13:28)
Цитата (Piko @ 08.10.2021 - 13:19)
А как делаешь? Есть ли "профильная тема"?

Я попробовал и зафейлил. Сгнило прямо в масле.  Было обидно.

Выше уже нашли меня на кукпаде и там есть почти все рецепты. Я вяленые помидоры стерилизую.

тоже уже нашел.
спасибо.
я сушил в турбо-сушилке и явно не досушил.
обожаю вяленые летние помидоры, а они сцука дорогие
 
[^]
MamaLays
8.10.2021 - 13:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 3502
Цитата
Огурцы маринованные с острым кетчупом. Раскритиковано в профильной теме.

это кто такой странный? это же самая вкусная заготовка. Мама делает с чили и шашлычным кетчупом, разлетаются моментально.
 
[^]
Talion
8.10.2021 - 13:38
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 726
Цитата
Вот рецепты этих вкусняшек

https://cookpad.com/ru/users/16228290?via=r....author_preview


Не открывается пачиму-та
 
[^]
БизонХиггса
8.10.2021 - 13:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 10787
Цитата (Ligov @ 8.10.2021 - 11:53)
Цитата (ws2 @ 8.10.2021 - 11:51)
Ломать и критиковать можно.

Хорошая коллекция. И даже очень вкусная...)

Ты там подъедаешься чтоли?)))) "И даже очень вкусные." Или так, лишь поглорить лишний раз?
 
[^]
Галорец
8.10.2021 - 13:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.20
Сообщений: 11467
Завидую. Хорошая работа )
Если, после неё, ,остаются силы, ещё и на это

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ValterPMR
8.10.2021 - 13:43
0
Статус: Offline


Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!

Регистрация: 18.01.17
Сообщений: 1187
Красава ТС!!! Все это надо с чем то!!! Вопросы у многих излишние)) Это под все)) Респект и уважуха!!!
 
[^]
Lis2497
8.10.2021 - 13:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.12.15
Сообщений: 96
Как скучно я живу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Айдэн
8.10.2021 - 14:14
0
Статус: Offline


...

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 65324
ох ты ж дааа
 
[^]
ws2
8.10.2021 - 14:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.21
Сообщений: 1506
Цитата (nickmitch @ 8.10.2021 - 13:14)
вторая сверху полка вызывает сомнения в прочности. По центру поставь несущую.

Не сомневайся. Помимо конфирматов полки усилены уголками и консолями. Испытывал, вставая на каждую.

Кручу-верчу. На зиму
 
[^]
ws2
8.10.2021 - 14:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.21
Сообщений: 1506
Цитата (BUDDYnator @ 8.10.2021 - 12:55)
Аффтар, а почему банки именно с такими крышками, а не с классическими плоскими?

С ними гемора меньше. Закаточная машинка не нужна. Именно поэтому ТВИСТ ТО-82 разного объема. cool.gif
 
[^]
kalachev
8.10.2021 - 14:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.07.15
Сообщений: 14
Цитата (ПОлАрБуЗА @ 08.10.2021 - 11:57)
Давно это у вас ТС? У меня как волнами эта хурма - то наделаем так что два подпола заибты, а уже второй год закручиваю по 6 трехлитровок огурцов и все. Даже лечо не делаем - не съедается. А раздавать это дело - ну сука не для колдырей же я перцы рощу и потом сношаюсь с ними на кухне, что бы синее братство потом в гаражах бухало и закусывало) Пить бросил я 5 лет назад.

Вам нужно эту красоту на сайт объявлений, на продажу. Так и не синему братству, и сам знаешь зачем стараешься)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dedeshka
8.10.2021 - 14:29
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 319
И почти все маринованное(((( Маринадом закусывать вредно. Печень и так водку на уксус перерабатывает, а тут еще уксуса ей с закусками... Я делаю только соленое. Грибы, огурцы и помидоры. Ну еще капусту квашу.
 
[^]
Сомалиец
8.10.2021 - 14:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.16
Сообщений: 2224
Я в этом году тоже решил попробовать, засолил огурцы и помидоры, уже начал пробовать очень удивлён что получилось прикольно, ну а что в магазине стандартная банка огурцов насквозь уксусных уже перевалила за сотку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ws2
8.10.2021 - 14:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.21
Сообщений: 1506
Цитата (dedeshka @ 8.10.2021 - 14:29)
И почти все маринованное(((( Маринадом закусывать вредно. Печень и так водку на уксус перерабатывает, а тут еще уксуса ей с закусками... Я делаю только соленое. Грибы, огурцы и помидоры. Ну еще капусту квашу.

Хочу тебя расстроить. При засолке (а правильно - при закваске) происходит ферментация с появлением молочной кислоты. Именно кислота (уксусная ли, молочная ли, лимонная ли...) и является консервантом.
 
[^]
ws2
8.10.2021 - 14:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.21
Сообщений: 1506
Часть рецептов, выложены на ЯПе в профильной теме:
1. Кабачки маринованные с острым кетчупом - https://www.yaplakal.com/forum30/topic2318778.html
2. Пикантные огурцы, маринованные с острым кетчупом - https://www.yaplakal.com/forum30/topic2320707.html
3. Маринованные кабачки "как_грибы" - https://www.yaplakal.com/forum30/topic2320930.html
4. Салат из маринованных кабачков и моркови - https://www.yaplakal.com/forum30/topic2321388.html
 
[^]
Fylhtq333
8.10.2021 - 14:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.03.21
Сообщений: 227
Ой, в прошлые года тоже крутили много, вдвоём не съедалось даже за год.
И раздавали по родне, которая не крутит, и на работу, и коллегам.
А банки особо никто не возвращает, даже если напомнить. Да и кинули массовые заготовки. Себе хватает. rolleyes.gif
 
[^]
Ksya
8.10.2021 - 14:49
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 641
Коллега!
Только у меня такого стеллажа нет.
В квартире храню все под шкафом, складывать уже некуда

Кручу-верчу. На зиму
 
[^]
imx82
8.10.2021 - 14:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.06.18
Сообщений: 11
Рецепты бы под каждой баночкой бы! а то тока от картинок слюни тякут. Зелень!
 
[^]
Yalta1
8.10.2021 - 14:53
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 50
Умница. Тещин язык классная закуска, остренькаяяяя!!!
 
[^]
Yalta1
8.10.2021 - 14:55
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 50
Тоже на той недели сделали из остатков помидор. Зеленые помидоры по корейский.

Кручу-верчу. На зиму
 
[^]
Cargo123
8.10.2021 - 14:59
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.07.16
Сообщений: 760
выглядит как гавно. но вкус сказочный я знаю.

Это сообщение отредактировал Cargo123 - 8.10.2021 - 15:36
 
[^]
Ksya
8.10.2021 - 15:07
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 641
Цитата (Vicont @ 8.10.2021 - 12:05)
Тс, а вас скока в семье? Человек 10? Или вы только одними закрутками питаетесь? Понимаю, что вкусно, но заебывает же.

Поверьте, такое разлетается на "ура", до следующего лета не всегда остаётся, есть же родные, друзья, которые всегда баночке-другой рады, на работу можно притарабанить и за один обед банку опустошат. Это же любимое хобби, не из-за голодухи фигачим закрутки, а для удовольствия.
 
[^]
Липуринга
8.10.2021 - 15:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.19
Сообщений: 13595
Цитата (Ligov @ 8.10.2021 - 11:53)
Хорошая коллекция.

Да, недурно.
 
[^]
janeshain
8.10.2021 - 15:17
2
Статус: Offline


Мать Медведица

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 353
Цитата (Fedorr1978 @ 08.10.2021 - 12:53)
Херасе тс пожрать. Про вяленые помидоры расскажи, как их делать?

Мелкую осеннюю сливку (не сочную) нарезать дольками на 2-4 части, разложить на пергаменте на противне разрезом вверх, посыпать солью, прованскими травами (готовая смесь) и давленым чесноком. Вялить в духовке с приоткрытой дверцей при включённой конвекции 6-8 часов на 80-100°. Потом слега сбрызнуть растительным маслом, упаковать в пакет без воздуха и засунуть в морозилку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28585
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх