Кручу-верчу. На зиму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beekeeper
8.10.2021 - 15:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 1267
Эх, нам бы встретиться и обменяться. У меня такая конструкция из меда ))
 
[^]
janeshain
8.10.2021 - 15:28
0
Статус: Offline


Мать Медведица

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 353
Цитата
Да ну тебя ТС, издеваешься?))
пысы: слива с чесноком, интересное сочетание)

Я в этом году тоже первый раз делала, причем уже из спелого сладкого чернослива (по рецепту надо недозрелый, там кислоты побольше). Вялила с солью, пряностями и чесноком, как и помидоры, тоже немного масла и в морозилку. Такая обалденная штука получилась! Отличная добавка к жареному мясу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЗохЧо
8.10.2021 - 15:30
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.01.12
Сообщений: 892
ТС, амиго, мне по секрету САМЫЙГЛАВНЫЙМЕТЕОРОЛОГ сказал, что зима будет короткая, пару-тройку дней. rolleyes.gif
Зачем тебе столько? blink.gif
Давай я из Камышина своего машину пригоню, заберу лишнее. Пустые банки верну, бля буду... alik.gif
 
[^]
трендун
8.10.2021 - 15:48
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.02.20
Сообщений: 127
Я тож ЗАКАЛЕБАЛСЯ в этом году. Из всех заготовок только Кульбики радуют. 18 литров. К картошке. Вареной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ws2
8.10.2021 - 16:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.21
Сообщений: 1506
И никак без помощницы 1 koshka.gif

Кручу-верчу. На зиму
 
[^]
ws2
8.10.2021 - 16:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.21
Сообщений: 1506
И никак без помощницы 2 koshka.gif

Кручу-верчу. На зиму
 
[^]
iartual
8.10.2021 - 16:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.20
Сообщений: 4959
Писдец я старею, я от бабских картинок так слюной не захлёбывался!
А ведь не хотел сегодня пить, поеду к тёще за банкой чего-нибудь после работы.
 
[^]
Sergiusz82
8.10.2021 - 16:21
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.01.14
Сообщений: 568
Не порядок. Патиссонов нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ahho
8.10.2021 - 17:10
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.06.20
Сообщений: 191
ws2, Вы в автоклаве готовите те, которые стерилизованные?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SteelThunder
8.10.2021 - 17:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.16
Сообщений: 13247
Всё хорошо ТС, но у тебя нет домашнего соуса из помидор. Раздобудь рецепт, после этого магазинный просто выкинешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Тангут
8.10.2021 - 17:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
ТС, не надо хвастаться, надо поделиться рецептами ваших заготовок с ЯПовчанами.
 
[^]
ws2
8.10.2021 - 17:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.21
Сообщений: 1506
Цитата (ahho @ 8.10.2021 - 17:10)
ws2, Вы в автоклаве готовите те, которые стерилизованные?

В большой кастрюльке. Готовый продукт прекрасно храниться при комнатной температуре.

Кручу-верчу. На зиму
 
[^]
egorzu32
8.10.2021 - 17:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
ТС, а семья то большая? Съесть все это очень сложно, подсказывает мой опыт. Тем более там в основном все с уксусом, что надоедает еще до нового года. Из моего опыта идет все нормально только квашеное, то есть без добавки уксуса.

Это сообщение отредактировал egorzu32 - 8.10.2021 - 17:57

Кручу-верчу. На зиму
 
[^]
vant112
8.10.2021 - 17:49
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.16
Сообщений: 1984
Сейчас свежие овощи круглый год можно купить, зачем консервы эти upset.gif
 
[^]
egorzu32
8.10.2021 - 17:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Цитата (vant112 @ 8.10.2021 - 17:49)
Сейчас свежие овощи круглый год можно купить, зачем консервы эти upset.gif

Это свое, сделано с любовью. Да и зимой это пластик. Папоротник, собранный в самый разгар клещей.

Кручу-верчу. На зиму
 
[^]
Тиховлесу
8.10.2021 - 18:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.17
Сообщений: 2438
Цитата (egorzu32 @ 8.10.2021 - 17:59)
Цитата (vant112 @ 8.10.2021 - 17:49)
Сейчас свежие овощи круглый год можно купить, зачем консервы эти upset.gif

Это свое, сделано с любовью. Да и зимой это пластик. Папоротник, собранный в самый разгар клещей.

Херасе, про папоротник не знал.Спасибо за тему.
А так, был свидетелем в позапрошлом году, когда эта коронопаника на пике была, соседи, из города,про бабушку свою не вспоминавшие лет пять, вдруг объявились, и первым делом по приезду начали с инвентаризации в её погребе)))
 
[^]
gregorweb
8.10.2021 - 18:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.20
Сообщений: 1194
Главное чтобы полка не пизданулась

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Липуринга
8.10.2021 - 18:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.19
Сообщений: 13595
Цитата
Херасе, про папоротник не знал

Примерно тоже самое, что спаржа, или стрелки чеснока, если к спарже добавить чеснок.
 
[^]
vpevnev
8.10.2021 - 18:38
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.16
Сообщений: 358
Цитата (ws2 @ 08.10.2021 - 12:00)
17. Огурцы маринованные с острым кетчупом. Раскритиковано в профильной теме.

А вот это зря! Жена такие крутит - улетают в первую очередь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Motilda766
8.10.2021 - 18:44
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.02.19
Сообщений: 521
Ну его настох. За всё лето купорка эта .... Пол подвала ... Думаю как бы штраф не вьеб.. за купорку в подвале с новыми законами..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Нумидиум
8.10.2021 - 18:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.20
Сообщений: 1446
Мощно, ТС. Не надоедает все время соленья есть?
 
[^]
inqvizitor
8.10.2021 - 18:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.07.08
Сообщений: 279
Ничего себе там ТС разошёлся, очень круто! Огурчики в горчице интересно попробовать, наверно вкусно выйдет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
oldhoha
8.10.2021 - 18:58
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.14
Сообщений: 6436
Маринад и засолка это же вредно для здоровья. Конечно если молодой и у тебя желудок легко переваривает шаверму из самого зачуханского ларька, тогда это для тебя.
 
[^]
Fedorr1978
8.10.2021 - 19:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.21
Сообщений: 1531
Цитата (janeshain @ 08.10.2021 - 15:17)
Мелкую осеннюю сливку (не сочную) нарезать дольками на 2-4 части, разложить на пергаменте на противне разрезом вверх, посыпать солью, прованскими травами (готовая смесь) и давленым чесноком. Вялить в духовке с приоткрытой дверцей при включённой конвекции 6-8 часов на 80-100°. Потом слега сбрызнуть растительным маслом, упаковать в пакет без воздуха и засунуть в морозилку.

Сохранил. Спасиб

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кондратий84
8.10.2021 - 19:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.09.18
Сообщений: 33
Купи автоклав и будет тебе счастье

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28585
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх