Кручу-верчу. На зиму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
armadagrup
9.10.2021 - 02:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.15
Сообщений: 3726
В 90 начала 2000 чных тоже с родителями таким " хобби" занимались, не закроешь на зиму зимой одну картошку жрать будешь. Слава Богу счас таким "хобби" не нужно заниматься, можно все купить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
demedrolio
9.10.2021 - 02:53
2
Статус: Offline


Метаю козявки в потолок

Регистрация: 24.08.19
Сообщений: 667
Цитата (vant112 @ 8.10.2021 - 17:49)
Сейчас свежие овощи круглый год можно купить, зачем консервы эти upset.gif

Пластиковые gigi.gif
 
[^]
Ротибор
9.10.2021 - 04:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.19
Сообщений: 5639
лови

Кручу-верчу. На зиму
 
[^]
ВИваныч
9.10.2021 - 06:39
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.08.19
Сообщений: 624
Нынче тоже всякой херни наделал,не столько конечно,но я первый год только урожай снял на даче.
Помидоры в томатном соке, ассорти помидор,огурец,перц в томатном соке,кабачки в томатном соке,огурцы маринованнные,ассорти маринованное,салат из кабачков и печеным перцем,лечо из запеченого перца,хреновина средней ядрености,хреновина ядреная из желтых помидор.
 
[^]
voolya
9.10.2021 - 09:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.14
Сообщений: 2163
Цитата (ws2 @ 8.10.2021 - 11:52)
01. Ассорти "полосатики" помидоры и огурцы резанные маринованные с куркумой.

Рецепт в студию!!!
Пробовала сделать, помидоры меня огорчили, вышло не очень красиво. А я стремлюсь к красоте!!!
 
[^]
Алмис
9.10.2021 - 09:13
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 524
Цитата (ws2 @ 8.10.2021 - 11:52)
01. Ассорти "полосатики" помидоры и огурцы резанные маринованные с куркумой.

А можно рецепт вот этой красоты? Я обожаю куркуму, но консервировать с ней не пробовала никогда
 
[^]
MadSerg
9.10.2021 - 09:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.12
Сообщений: 1394
А где патиссоны?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Чеа
9.10.2021 - 09:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.19
Сообщений: 6607
Цитата (ws2 @ 8.10.2021 - 11:55)
11. Салат "Шакароп"

Зачем такое название? Шикароб - салат из узбекской кухни, в нём только помидоры и репчатый лук, соль, черный перец dont.gif это салат конкретно для плова. Огурцы в него не кладут.

Напомнило пирожки Маэстро из "Самой обаятельной и привлекательной" gigi.gif
 
[^]
ws2
9.10.2021 - 10:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.21
Сообщений: 1506
Цитата
Зачем такое название? Шикароб - салат из узбекской кухни...
Напомнило пирожки Маэстро из "Самой обаятельной и привлекательной"

Именно с таким названием салат мне попался в интернете. Можете называть его по своему.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ws2
9.10.2021 - 10:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.21
Сообщений: 1506
Цитата (Алмис @ 09.10.2021 - 09:13)
А можно рецепт вот этой красоты? Я обожаю куркуму, но консервировать с ней не пробовала никогда

Просто в каждую банку я добавил по пол чайной ложки куркумы. Всё остальное как при обычном мариновании с последующей стерилизацией.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Евгений13RUS
9.10.2021 - 10:07
0
Статус: Offline


Мордвин

Регистрация: 20.06.16
Сообщений: 2632
Цитата (БананаМа @ 8.10.2021 - 12:09)
Цитата (Vicont @ 8.10.2021 - 12:05)
Тс, а вас скока в семье? Человек 10? Или вы только одними закрутками питаетесь? Понимаю, что вкусно, но заебывает же.

Есть пипец какие любители. У меня подруга такая. К нам в гости приехала, я банку трехлитровую огурцов маринованных открыла. Через пару часов я эту банку вместе с парой оставшихся огурчиков у нее еле из рук выдрала. Мне не жалко, но это ж вредно в таких количествах.

я не знаю где ТС живет, но в деревне мы всё лето и осень чего то закручиваем.
 
[^]
ws2
9.10.2021 - 10:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.21
Сообщений: 1506
Цитата
Рецепт в студию!!!
Пробовала сделать, помидоры меня огорчили, вышло не очень красиво. А я стремлюсь к красоте!!!

Это немного доработанный рецепт этого рецепта: https://cookpad.com/ru/recipes/15414813-ass...vannoie-na-zimu
Маринад тот же. Вместо приправ из оригинального рецепта в каждую банку добавлены по половине чайной ложки семян укропа и куркумы, да и огурцы нарезаны вдоль половинками. И конечно по полтаблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на банку 0,7л.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кручу-верчу. На зиму
 
[^]
Odiaaey
9.10.2021 - 10:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.16
Сообщений: 4656
Цитата (Кениг39 @ 8.10.2021 - 20:02)
Цитата (OLBELO @ 8.10.2021 - 12:45)
Присоединяюсь к тем, кто просит рецепты.
Этот год был урожайный - одних яблок не знали куда деть - всем раздали, даже с прицепом в Питер ездили - друзьям и родным.
Все выросло - и помидоры и огурцы в этом году. Закрутила по экспресс вариантам, что полегче, с режимом рабочим времени не много. Кухонную утварь видеть не могу. Но теперь, глядя на эти банки, радуюсь - всем хватит. И конечно в отличие от магазинных ты знаешь, где собрал, что туда положил.
Кстати и огурцы в томатном соке или кетчупе очень вкусные получаются. Есть такой совет - если огурцы пересоленые или мягкие стали - залить их томатным соком на время.

яблоки на сок или сидр- самая лучшая переработка если большой объем, только на эти цели яблоки с ветки должны быть, а не падалица.
Про огурцы. Раскрываю мега-крутой и простой вариант. Берем пластиковую бутылку из-под молока (1.4 литра)- на дно лист хрена, зонт укропа, листики дуба, вишни, смородины- что есть, пару-тройку зубков чеснока. Дальше запихиваем в бутыль предварительно обрезанные от попок и замоченные на пару часов в холодной воде огурцы (естественно небольшие, подходящие по толщине, резаные не пойдут) , чтобы влезло больше, бутылку постукиваем об стол, они трабуются и влазит много, далее бутыль заполняем сырой водой (у меня проточная из скважины, можно бутилированную), оставляя 3-4 см от края горлышка. Следом засыпаем каменную соль- 2 столовых ложки под нож. Закрываем крышкой. Оставляем бродить (у меня на подоконнике стоят). В течении пяти примерно дней будет идти активное брожение- 1-3 раза в день откручиваем у бутылок крышки и спускаем газы. По окончании брожения бутылки желательно убрать в прохладное место- гараж или балкон. Хотя хранятся и в квартире норм. Огурцы получаются просто бомбические, попробуйте, не пожалеете.

Есть такой вариант. Свежие огурцы нарезать вдоль, сложить в пакет, добавить соль, укроп, лаврушку, резанный чеснок, перец. Перемешать. Поставить пакет в тарелку, завязать и убрать в холодильник. Через день готовы малосольные огурчики. Специи можно менять по вкусу.
 
[^]
Бхаведанта
9.10.2021 - 10:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.20
Сообщений: 1223
Слюной захлебнулся из-за тебя, ТС!))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кениг39
9.10.2021 - 11:38
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.03.20
Сообщений: 408
Цитата (Odiaaey @ 9.10.2021 - 10:17)
Цитата (Кениг39 @ 8.10.2021 - 20:02)
Цитата (OLBELO @ 8.10.2021 - 12:45)
Присоединяюсь к тем, кто просит рецепты.
Этот год был урожайный - одних яблок не знали куда деть - всем раздали, даже с прицепом в Питер ездили - друзьям и родным.
Все выросло - и помидоры и огурцы в этом году. Закрутила по экспресс вариантам, что полегче, с режимом рабочим времени не много. Кухонную утварь видеть не могу. Но теперь, глядя на эти банки, радуюсь - всем хватит. И конечно в отличие от магазинных ты знаешь, где собрал, что туда положил.
Кстати и огурцы в томатном соке или кетчупе очень вкусные получаются. Есть такой совет - если огурцы пересоленые или мягкие стали - залить их томатным соком на время.

яблоки на сок или сидр- самая лучшая переработка если большой объем, только на эти цели яблоки с ветки должны быть, а не падалица.
Про огурцы. Раскрываю мега-крутой и простой вариант. Берем пластиковую бутылку из-под молока (1.4 литра)- на дно лист хрена, зонт укропа, листики дуба, вишни, смородины- что есть, пару-тройку зубков чеснока. Дальше запихиваем в бутыль предварительно обрезанные от попок и замоченные на пару часов в холодной воде огурцы (естественно небольшие, подходящие по толщине, резаные не пойдут) , чтобы влезло больше, бутылку постукиваем об стол, они трабуются и влазит много, далее бутыль заполняем сырой водой (у меня проточная из скважины, можно бутилированную), оставляя 3-4 см от края горлышка. Следом засыпаем каменную соль- 2 столовых ложки под нож. Закрываем крышкой. Оставляем бродить (у меня на подоконнике стоят). В течении пяти примерно дней будет идти активное брожение- 1-3 раза в день откручиваем у бутылок крышки и спускаем газы. По окончании брожения бутылки желательно убрать в прохладное место- гараж или балкон. Хотя хранятся и в квартире норм. Огурцы получаются просто бомбические, попробуйте, не пожалеете.

Есть такой вариант. Свежие огурцы нарезать вдоль, сложить в пакет, добавить соль, укроп, лаврушку, резанный чеснок, перец. Перемешать. Поставить пакет в тарелку, завязать и убрать в холодильник. Через день готовы малосольные огурчики. Специи можно менять по вкусу.

это малосолки, а у меня выходят соленые как из бочки, хранятся год спокойно cheer.gif
 
[^]
Stalker78yd
9.10.2021 - 11:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.19
Сообщений: 2094
Это все конечно хорошо, но пля, где дегустация ?
 
[^]
никтонезвал
9.10.2021 - 23:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.21
Сообщений: 198
заебца закуска up.gif up.gif up.gif
 
[^]
OKUSAN
10.10.2021 - 09:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.04.21
Сообщений: 27
Семья то большая?))) Это к тому - неужели это всё можно съесть?!
 
[^]
OKUSAN
10.10.2021 - 09:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.04.21
Сообщений: 27
Семья то большая?!))) Это к тому, что неужели всё можно съесть?!)))
 
[^]
Йоссариан
10.10.2021 - 09:32
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 428
Del. Опередили, оказывается

Это сообщение отредактировал Йоссариан - 10.10.2021 - 09:35
 
[^]
Липуринга
10.10.2021 - 09:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.19
Сообщений: 13595
Кениг39
У вас в составе листья дуба, их, как и любые другие листья просто так класть в банки нельзя. Пользы мало, потому что они не ферментированные.
Допустим, возьмём ваш запас листьев 5 кг, и мой 1 кг, у меня отвар будет в 10 раз крепче от них извлеку максимальную пользу и огурцы будут более хрустящими. А ваш отвар даст слабенький привкус крепости, да и то постепенно исчезнет в процессе хранения.
Их предварительно перерабатывать надо. И к тому же все знают, что дуб так себе, а вот ....... ого-го. Там где я жил раньше, у меня ....... росли всюду и везде, житья от них небыло.


По секрету скажу, что это дерево Аллейна))


Вообще ферментацией почему-то мало кто заморачивается, а зря.
Вот у нас случай был: знакомый, считающий себя ниипическим знатоком чая, купил в чайном домике какой-то крутой сорт иван-чая. Упаковка няшная, все дела. А я ему приволок в подарок свой, заготовленный дома с правильной ферментацией в комочках, в простенькой банке. Даю ему, а он - да у меня куплен уже, показывает, там коробка вся в надписях "эко-био-супер", хоть на выставку отправляй.
Я говорю - ну открой, посмотрим. Открыли, там, хах, лежат простые сушёные листья, напоминающие лаврушку, со слааабеньким запахом.
Я говорю - эт всё что-ли? Мде.. А теперь понюхай из банки
Банку открыли, там аромат такой, что даже спорить бесполезно у кого лучше.
Вот вам и брендовый товар.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 10.10.2021 - 09:46
 
[^]
Nicholas82
10.10.2021 - 09:41
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.19
Сообщений: 142
Вот он! Вот тот человек, кому можно отдать кабачки!
 
[^]
Haus
10.10.2021 - 09:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.06.14
Сообщений: 26
Ради бога, извините, я чот адреса товарища не нашла, все пролистала, а тут друг спрашивает!!!
 
[^]
ws2
10.10.2021 - 14:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.21
Сообщений: 1506
Цитата (Nicholas82 @ 10.10.2021 - 09:41)
Вот он! Вот тот человек, кому можно отдать кабачки!

Все только обещали... Пришлось покупать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sn4ke
10.10.2021 - 15:23
0
Статус: Offline


СССР

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 5115
Половины рецептов не пробовал даже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28585
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх