Сбер-мошенники развели девушку на 700 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Липуринга
5.08.2021 - 13:02
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Trutneffsky @ 5.08.2021 - 11:54)
Они последнее время сильно активизировались.

Мне каждый день звонят, последнее время какой-то коммерс похоже, потому что с пулла одного региона прозвоны идут. Добавил начальные 4 цифры в чёрныйсписок, и вот он долбит с утра до вечера, только последние 2-3 цифры меняются. В неберитрубке.рф и звонили.ком номеров ещё нет, свежие какие-то.

А понеслось с того, что накопил я мусора электронного пару мешков.
Думаю, чего они лежать будут, лучше их сдам дяденькам и получу за это денежку. Дяденьги в другом городе сидят, и приём посылок идёт по описи + копии документов, реквизиты карты и телефон.
Решил сначала на их форуме зарегиться, поузнавать что и как. И хозяи,он же админ форума, слил инфу сразу же. А так как я не свои фио в форму регистрации вписал, так меня эти балбесы и называют shum_lol.gif
Так что если будете металл сдавать по почте, или региться на форумах с телефонным подтверждением регистрации, даже если форум ппц надёжный, лучше данных поменьше давать, и по возможности левый телефон. А то заколебут потом.

Ещё кстати
Форумхаус в наглую сливает инфу сбербанку, там регистрировался под именем "Укроп Помидорыч", так мне на полном серьёзе сбербанк присылал смс-ки с одобрением кредита. "Укроп Помидорыч, вам одобрен кредит на 1 млн!!!", думаю, вот ты нифига повезло))

И сейчас чёрный список по сбросу звонка делать неактуально. Надо, чтобы у мошенников капали минуты. Достигается это просто - подключается на номер голосовая почта, ставятся условия переадресации по неответу и выключенного на голосовой ящик, и тип неответа в чёрном списке - выключение звука. Если так сделает хотя бы каждый десятый, во первых у мошенников расходы подскочат, во вторых провайдер начнёт их нагибать за перегруз трафика rulez.gif

Это сообщение отредактировал Липуринга - 5.08.2021 - 13:11

[^]
beast6666
5.08.2021 - 13:03
3

Ярила

Цитата (madtexnik @ 4.08.2021 - 21:21)
2) Я никогда не слышал про звонки от "служб безопасности" других банков и сливов их БД. Ведь клиентская БД это не ексель файлик. Банку плевать на безопасность.

если ты чо т не слышал, это не значит, что это нет. Лично меня якобы альфабанк уже заебал настолько, что пришлось на все неизвестные сброс поставить. Звонят обычно в конце месяца и прозвоны последний раз были с штук 15 разных номеров в течении трех суток. По неберитрубку половина номеров бьется, половина новая. Походу только смена симки поможет. А в альфу у меня зп приходит плюс заначку в сотку на черный день лежит. Я представляю как заебывают тех, у кого там гораздо крупнее суммы

[^]
nikolik999
5.08.2021 - 13:05
4

Ярила

Цитата (izhwolf @ 4.08.2021 - 20:12)
да, совсем тупые разводилы.
Взять хотя писульку из генпрокуратуры.
1. Если эта бумага Постановление (а результативная часть означена как Постановил), то предшествовать должна устанавливающая часть - она начинается как Прокурор Залупкин Установил: и перечисление установленных фактов.
2. Уже 5 лет как номер возбужденного уголовного дела начинается с индекса Субъекта федерации. то есть для Питра дело должно начинается на цифры 78, 98, 178, 198.
3. В тексте указано "следственный комитет при прокуратуре РФ" уже лет 15 как СК - самостоятельный орган. И не находится в подчинении прокуратуры.
4. Продление сроков предварительного следствия до 1 года находятся в компетенции руководителя следственного органа, и лишь продление более одного года требует разрешения ген прокуратуры.
5. Нет В УПК статьи 159 - мошенничество есть в УК РФ.
На кого же эти жулики рассчитывают ? на дебилов?

ты думаешь в 22 года об этом все знают faceoff.gif

[^]
maslokrad
5.08.2021 - 13:07
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (mol @ 5.08.2021 - 12:44)
Категорически только как Госреестре " Все операции с моей квартирой только в моем личном присутствии и с паспортам в ладошке. Так же и в банке - подготовка в электронном виде , подписание и утверждение в живом с отпечатком пальца , ну или можно скальпом. Поскольку такие примитивные меры безопасности не вводятся то напрашивается что пиздят не подетски и кому-то это выгодно.

т.. если я захочу перевести 10 тысяч рублей. надо тащится в банк и ставить отпечаток пальца? смешно.

[^]
Vision2000
5.08.2021 - 13:08
2

Ярила

Цитата (AdventL @ 4.08.2021 - 20:38)
Как уже выше написали в данном случае 146% мошенники завязаны на конкретное отделение Сбера, иначе ей бы никто не выдал кредит на такую сумму так быстро.
Ладно письма в фотошопе можно любые сварганить, но такой кредит 22 летней девушке за минуту просто так никто не даст (ну если это не Лиза Пескова).
Причем список лиц невелик, наверняка это уровень начальника отделения или его зама, не рядовая операционистка условно...

Знакомая работает обычным рядовым сотрудником в сбербанке. Рассказывает что замы начальники почему то каждый месяц просто исчезают даже не попрощавшись с сотрудниками, постоянно проверка проходит в отделении. Сотрудник безопасности на вопрос а куда деваются наши начальники и замы ей ляпнул тихо "на зоне"

Вывод один, там этим всем заправляет начальство, мошенникам все данные на людей могу предоставить только они, доступ к таким данным имеют в отделении где числится от силы 15-20 человек в штате к таким базам данным имеют от силы 3-4 человека, это начальник,зам и два старших кассира-менеджера или как их там правильно я не помню.

Это сообщение отредактировал Vision2000 - 5.08.2021 - 13:09

[^]
cat2015
5.08.2021 - 13:11
-3

Балагур

Дураки должны страдать. Их в России на сто лет вперед припасено.

[^]
xxxDooMxxx
5.08.2021 - 13:12
1

Ярила

Хоспаде, ну когда люди поймут, что банкам в постСНГ наплевать на тебя и твои проблемы, никто суетиться не будет никогда. Единственная "подозрительная активность" может быть только от мошенников.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gexer
5.08.2021 - 13:13
0

Хохмач

Честно говоря тупых не жаль.

[^]
Vision2000
5.08.2021 - 13:13
-1

Ярила

Глупая пучеглазая еврейка, а вы говорите евреи умные и жадные, вот вам пример наглядный что это не так совсем!)) Человек вырос в простой семье в доверии, начал взрослую жизнь и вот так просто попался потому что очень доверчивый.

[^]
MikhailR
5.08.2021 - 13:14
4

Ярила

Цитата (Елено4ka @ 5.08.2021 - 12:50)
Цитата (MikhailR @ 5.08.2021 - 12:35)
Вы что, думаете, если к вашим родителям подойдет человек, покажет оригинальную корочку, покажет оригинальные документы из прокуратуры о проведении следственных действий, его не разведут?

Я бы точно повелась, потому что не знаю, как должна выглядеть оригинальная корочка представителя прокуратуры(( Вот тут многие говорят, что девушка дура, но, если человек не сталкивался в своей жизни с подобным мошенничеством, то его легко обмануть, пусть у него даже IQ будет зашкаливать. Да чего уж там, даже тех, кто уже обманывался, все равно мошенники заново разводят cry.gif

да многие поведутся, потому что не являются специалистами в области права. А я могу дать только один совет - будьте внимательными, не торопитесь в принятии решений и постарайтесь обратиться за советом к близкому человеку. В этих случаях время работает на жертву. Если уж совсем никого нет, идите-звоните в полицию с вопросом по ситуации, либо в банк, только по тем телефонам, которые вы сами найдете на карте или в интернете.

[^]
yamayka2015
5.08.2021 - 13:16
5

Хохмач

Цитата (madtexnik @ 04.08.2021 - 20:09)
Такие вот вежливые, добродушные ребята разводят граждан на десятки миллионов рублей и ничего не боятся. Кстати, прислушайтесь к началу звонка — какой шум там стоит. Судя по звуку, там целый колл-центр. Это не просто два Васяна, которые сидят на зоне и обзванивают лохов, это прекрасно отлаженный и организованный бизнес. Кстати говоря, не будем забывать, что я разговаривал мошенниками, и верить на слово им я не вижу не малейшего повода. Так что те обращения, что я отправлял, всё ещё актуальны.

Кстати, раз уж сами мошенники говорят, что менять номера — это очень дорого, то, я считаю, грешно не отправить их номера в форму «Сообщить о мошенничестве» на сайте Сбербанка.

Я те больше скажу - все эти мошенники работают в сбербанке! Они имеют полный доступ к счетам клиентов и видят их баланс в реальном времени, но ниразу не попались по ip для самой же службы безопасности сбера, они могут подавать заявки на кредит, отслеживать счета на предмет поступления денег ботами(иначе как объяснить многомесячную тишину при нулевом балансе, а как только зачисление немаленькой суммы - так сразу, через 40 минут -" звонок от сотрудника банка"..) - на какой зоне возможна такая деятельность и тд? Это же бред, мошенники работают прямо в сбере!

[^]
Ember
5.08.2021 - 13:16
0

Ярила

А мозги свои есть у неё? Казалось бы - все уже знают о таких случаях и нет - опять то же самое. blink.gif

[^]
MaryViren
5.08.2021 - 13:21
-2

Ярила

Цитата (Спортяга @ 4.08.2021 - 20:05)
Мошейники... rulez.gif

Ага. Еще "паравозиком" и "та ладно". Хохлячьим духом пахнет, чую! dont.gif Точнее, разит за версту.

[^]
S60R
5.08.2021 - 13:22
1

Ярила

А нахрен тогда такая страховка, если кредит дурочка все равно должна платить? Как мне казалось, страховка, да еще такая дорогая, как раз и должна покрывать риск неплатежей why.gif

[^]
Babkeen
5.08.2021 - 13:23
3

Ярила

Да блядь, запретить вообще удаленные кредиты, только ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ БАНКА, хоть ближайший филиал и проблема уйдет. Но нет, это выгодно банкам, во первых тот кто реально берет ему удобней и он возьмет с большей вероятностью, во вторых тот кто лоханулся все равно платить будет

[^]
Hellzone
5.08.2021 - 13:24
1

Ярила

если человек дура, то это навсегда...

[^]
Aenverde
5.08.2021 - 13:25
0

Балагур

Эх и пиздося faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Aenverde - 5.08.2021 - 13:25

[^]
Maristo
5.08.2021 - 13:27
0

Ярила

Цитата (nikolik999 @ 5.08.2021 - 13:05)
Цитата (izhwolf @ 4.08.2021 - 20:12)
да, совсем тупые разводилы.
Взять хотя писульку из генпрокуратуры.
1. Если эта бумага Постановление (а результативная часть означена как Постановил), то предшествовать должна устанавливающая часть - она начинается как Прокурор Залупкин Установил: и перечисление установленных фактов.
2. Уже 5 лет как номер возбужденного уголовного дела начинается с индекса Субъекта федерации. то есть для Питра дело должно начинается на цифры 78, 98, 178, 198.
3. В тексте указано "следственный комитет при прокуратуре РФ"  уже лет 15 как СК - самостоятельный орган.  И не находится в подчинении прокуратуры.
4. Продление сроков предварительного следствия до 1 года находятся в компетенции руководителя следственного органа, и лишь продление более одного года требует разрешения  ген прокуратуры.
5. Нет В УПК статьи 159 - мошенничество есть в УК РФ.
На кого же эти жулики рассчитывают ? на дебилов?

ты думаешь в 22 года об этом все знают faceoff.gif

А погуглить не судьба?
Ну или хотя бы посоветоваться
Именно, что на.......альтернативно одарённых

[^]
ValdemarD
5.08.2021 - 13:39
1

Ярила

Вопрос в другом, если она приходит и оформляет сразу кредит, значит сотрудники в доле. Пусть отвечают и их разрабатывают сотрудники СК с привлечением, как сообщиков

[^]
MiroGeorg
5.08.2021 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Tudum @ 04.08.2021 - 20:17)
В 22 года и люди без спецобразования об этом как раз в курсе

Гугл в помощь. Посмотрел , сравнил

[^]
MiroGeorg
5.08.2021 - 13:41
0

Ярила

Хорошо, что я храню деньги в зарубежных банках. Во франках, фунтах и евро. Мне вообще никто не звонит.

[^]
DIJ80
5.08.2021 - 13:46
0

Человек

Я во всех темах про мошонников повторял не раз: онлайн-кредит - зло. Пока клиент лично не пришел в банк с паспортом кредиты ему выдавать ЗАПРЕЩЕНО! Риск-менеджеры сбера думали жопой когда вводили эту ебанину. Ну, а хуле, ковидла, удобство для клиентов же! А то, что это расплодит мошенников их как-то не пашет.

[^]
Nayre
5.08.2021 - 13:58
0

Приколист

Надо учиться лучше. Тупеньким тяжело жить в нашей стране.

[^]
step30
5.08.2021 - 13:59
0

Ярила

Установить местоположение звонившего не проблема от слова совсем. Полиция, интерпол... Пустое..
Частным порядком за неделю человека находят, а тут госресурсы...
Нахуй никому ничего не надо, оклад платят, кого то ошкурил, и домой. И так до пенсии.

[^]
expense
5.08.2021 - 14:00
1

Балагур

Цитата (astrodeep @ 5.08.2021 - 09:17)
Взял в привычку не брать вообще с незнакомых номеров, хоть что там высвечивается

Ну и зря.
Заебись их постебать если время есть.
Когда ещё подполковника фсб нахуй пошлёшь? shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36630
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх