Сбер-мошенники развели девушку на 700 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Атлас
5.08.2021 - 19:15
1
Статус: Offline

Ярила

Дайте ее номер, я хочу ее на жопу развести

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dantuxa
5.08.2021 - 19:27
0

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Без лоха и жизнь плоха)))

[^]
DAS1970
5.08.2021 - 19:30
3

Ярила

Развели девку, бывает. Кстати не застрахован ни кто, не так, так по другому разведут. Интересно. когда будут посты о поимке и судах этих разводил?
Яровая зря свой пакет внедряла? Звонки пишутся, сообщения и смс регистрируются и хранятся. Отследить их прохождение от адресата до адресата возможно...
Хотя о чем я? Даже ответ знаю в полиции: "Сама виновата."

[^]
Gar02
5.08.2021 - 19:34
1

Ярила

Так толсто, что многие поверят.

[^]
Klotik
5.08.2021 - 19:34
0

Ярила

У мну знакомую так пытылись развести и почти развели... в конце немного постебалась над ними они еще двое суток звонили с угрозами. и да сбер быстро одобрил онлайн кредит на примерно такую же сумму при ее доходе 15 с не большим тыр.

[^]
Beaviz
5.08.2021 - 20:07
1

Приколист

Читаю коменты и понимаю, что половина не верит, как это возможно, в сообщники записывают и т.д.

Я неделю назад выступал в суде, в свою защиту, по схожему кейсу.

Даме, 50+ лет от роду позвонили такие же жулики из сбера. Это стандартно, но вот тут изобретательная часть - ей звонили с Московской (!) прокуратуры и развели ее на том, что для того чтоб поймать жулика, нужно чтоб это преступление свершилось. То есть - она осознавала, что переводит деньги жуликам, но была уверена, что это происходит в рамках УД, и кредит будет списан.
Короче, эта «просветленная», самое мягкое определение, берет кредит в сбере на 270 что ли тыщ и еще у меня берет 400 под залог единственного жилья.

Поняв, что ее наебали, идет в суд с исковым на меня и сбербанк с целью признать недействительными договора займа и залога. Судья по ней топталась час наверное, из 1.5 часов процесса. Такого бреда в исковом действительно, поискать еще.

Короче - отказ в иске и перспектива ближайших 2 лет присматривать палатку с печкой для жилья.

Ее слова в процессе, почему никому не сказала о звонках и переводах - «гордыня, хотела помочь поймать мошенника».
Вот блять, психологический портрет клиентов. Нищий, уверовавший в свою исключительность.

Правильно писал Пелевин - хочешь быть богатым - работай для бедных.

[^]
MnogoTochie
5.08.2021 - 20:19
5

Ярила

Цитата (Виконт @ 4.08.2021 - 20:47)
уже появились бляди, которые защищают сбер?

В основном тут бляди, защищающие мошенников. "Лох должен страдать". Не сомневаюсь, что если этим честным и благородным людям представится возможность кинуть кого-то глупее себя, то они с удовольствием это и сделают, руководствуясь этим правилом "лох должен страдать".

Блядь, страна у нас хорошая. И народ замечательный. Вот только люди - полное дерьмо. ©

[^]
MnogoTochie
5.08.2021 - 20:22
3

Ярила

Цитата (Ололошечки @ 5.08.2021 - 14:37)
Лечить таких принудительно

К чему эти полумеры, сразу усыплять. Ведь жить среди моральных уродов имеют право только хитровыебанные и моральные уроды. faceoff.gif

[^]
freezer77
5.08.2021 - 20:26
-1

Ярила

Тот факт, что страховка есть - это очень замечательно. Надо срочно валить на экспертизу, признавать себя недееспособной долбайобкой-шизофреничкой, пусть страховая разбирается с кредитом.

[^]
MnogoTochie
5.08.2021 - 20:26
3

Ярила

Цитата (AgipTM @ 4.08.2021 - 20:00)
и почему у меня нет ни капли жалости к таким "жертвам"...

Думаю, потому что ты моральный урод. dont.gif

[^]
Medarin
5.08.2021 - 20:33
-1

Хохмач

Цитата (MnogoTochie @ 5.08.2021 - 20:26)
Цитата (AgipTM @ 4.08.2021 - 20:00)
и почему у меня нет ни капли жалости к таким "жертвам"...

Думаю, потому что ты моральный урод. dont.gif

А схуяли? Если бы она молотком стучала по снаряд времен ВОВ, вы бы первый написали, что она ебобо.
Здесь, в принципе то же самое.

[^]
mogila9096
5.08.2021 - 20:37
1

Ярила

Цитата (Beaviz @ 05.08.2021 - 20:07)
Читаю коменты и понимаю, что половина не верит, как это возможно, в сообщники записывают и т.д.

Я неделю назад выступал в суде, в свою защиту, по схожему кейсу.

Даме, 50+ лет от роду позвонили такие же жулики из сбера. Это стандартно, но вот тут изобретательная часть - ей звонили с Московской (!) прокуратуры и развели ее на том, что для того чтоб поймать жулика, нужно чтоб это преступление свершилось. То есть - она осознавала, что переводит деньги жуликам, но была уверена, что это происходит в рамках УД, и кредит будет списан.
Короче, эта «просветленная», самое мягкое определение, берет кредит в сбере на 270 что ли тыщ и еще у меня берет 400 под залог единственного жилья.

Поняв, что ее наебали, идет в суд с исковым на меня и сбербанк с целью признать недействительными договора займа и залога. Судья по ней топталась час наверное, из 1.5 часов процесса. Такого бреда в исковом действительно, поискать еще.

Короче - отказ в иске и перспектива ближайших 2 лет присматривать палатку с печкой для жилья.

Ее слова в процессе, почему никому не сказала о звонках и переводах - «гордыня, хотела помочь поймать мошенника».
Вот блять, психологический портрет клиентов. Нищий, уверовавший в свою исключительность.

Правильно писал Пелевин - хочешь быть богатым - работай для бедных.

Ростовщик?

[^]
madtexnik
5.08.2021 - 20:45
0

Ярила

Цитата (freezer77 @ 5.08.2021 - 20:26)
Тот факт, что страховка есть - это очень замечательно. Надо срочно валить на экспертизу, признавать себя недееспособной долбайобкой-шизофреничкой, пусть страховая разбирается с кредитом.

ага, а потом всю жизнь ходить с клеймом, от которого не отмыться

такой диагноз только госкомиссия поставить может, естественно с наблюдением в стационаре и занесением куда надо. Сейчас с неё может и спишут "долг", зато всю жизнь ей потом потом будет очень весело доказывать, что все её деяния не "рецидив" как в быту так и на работе. Головой тоже думать надо о последствиях.

А то был у меня знакомый, который не-лох и два года горбатиться на военных не пойдёт, купил билет что "головка бо-бо и вообще тонкая личность". Да, не служил. Прошло время, и так случилось, что предложили работу хорошую в фирме солидной, оклад белый, и машину служебную. А СБ взяло и наковыряло, что человек тонкой душевной организации и помахало хуем перед лицом соискателя. Сколько было слёз пролито, да водки выпито.

[^]
Андрей1956
5.08.2021 - 20:49
0

Ярила

Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
- Ему с три короба наврёшь -
И делай с ним, что хошь!

Как раз про этот случай.

[^]
xx22xx
5.08.2021 - 20:53
0

Ярила

Цитата (ВашПрошка @ 4.08.2021 - 19:58)
Мозги при рождении забыли положить в череп.

Ладно стариков разводят, но молодая вроде, должна быть в курсе тенденций

Что старый, что малый, одна фигня.

[^]
besplatno
5.08.2021 - 20:58
1

Хохмач

блять ну почему мне не звонят и не просят оформить кредит, правохранительные органы не звонят и не говорят придти в отделение....что со сной не так..ну позвоните суки хоть разок

[^]
xx22xx
5.08.2021 - 20:59
1

Ярила

В теме всё так хорошо расписано, что возникают сомнения, была ли жертва?
Девушка без копейки в кармане, действовала по указке мошенников, отдала всё, что могла им и обратилась в правоохранительные органы.
У неё нет имущества, нет доходов, с неё ничего не взять. А деньги с банка у того, у кого надо уже. Идеальная схема.

[^]
xx22xx
5.08.2021 - 21:00
1

Ярила

Цитата (besplatno @ 5.08.2021 - 20:58)
блять ну почему мне не звонят и не просят оформить кредит, правохранительные органы не звонят и не говорят придти в отделение....что со сной не так..ну позвоните суки хоть разок

Я тоже об этом мечтаю, завёл бы их как Сусанин в такое болото...

[^]
Лектер007
5.08.2021 - 21:04
0

Ярила

Цитата (madtexnik @ 4.08.2021 - 20:04)

Но тут уже Алина не сломалась и прямо с утра пошла писать заявление в полицию.

Заявление тоже в Ватсапе подавала? gigi.gif

[^]
maxyx
5.08.2021 - 21:11
4

Ярила

Девочка понятно еще та Буратина. Удивляет другое - насколько комфортно и безопасно телефонные мошенники чувствуют себя в России. Никто даже не думает их ловить и вообще как-то бороться с этим явлением.

Вообще я не знаю стран, где этот тип мошенничества был бы настолько распространен. Только Россия и, может быть, Украина. Здесь, в Израиле, ни о чем таком толком и не слышали. До недавнего времени. Начались звонки от службы безопасности "Виза" (ну нет в Израиле Сбербанка cool.gif ). Что интересно - звонят только русскоязычным израильтянам и говорят на русском языке. Совпадение cool.gif ?

Это сообщение отредактировал maxyx - 5.08.2021 - 21:12

[^]
gna123
5.08.2021 - 22:41
0

Ярила

Цитата (madtexnik @ 4.08.2021 - 20:11)
В этом спектакле прекрасны все действующие лица:

- Сбер, потерявший где-то на просторах даркнета свою базу данных клиентов, который выдал 22-летней девочке кредит на 800 000, не моргнув и глазом;

Источник

Кстати, не факт что это из Сбера утекла база. Данные по оборотам по карте, судя по словам мошенника, она слила сама, остальное просто инфа по номеру.
Имя и отчество можно вообще элементарно узнать через приложение сбербанка. Делаешь перевод по номеру телефона и перед тем как отправить получаешь данные что ты отправляешь перевод, например, Наталье Александровне К.

Если уж она заявку на кредит сама оформила, то и адрес где нибудь в процессе назвала.

Девочку жаль, но сама дура виновата! Не бабулька 80 летняя на грани изменения психики, а молодая девчонка, только ленивый про эти разводы не слышал.

Мне тоже сегодня про кредит звонили из типа ВТБе, но почему то трубку бросили... Наверно по голосу поняли что лохушек нет.

Это сообщение отредактировал gna123 - 5.08.2021 - 22:43

[^]
gna123
5.08.2021 - 22:45
0

Ярила

Цитата (maxyx @ 5.08.2021 - 21:11)
Девочка понятно еще та Буратина. Удивляет другое - насколько комфортно и безопасно телефонные мошенники чувствуют себя в России. Никто даже не думает их ловить и вообще как-то бороться с этим явлением.

Вообще я не знаю стран, где этот тип мошенничества был бы настолько распространен. Только Россия и, может быть, Украина. Здесь, в Израиле, ни о чем таком толком и не слышали. До недавнего времени. Начались звонки от службы безопасности "Виза" (ну нет в Израиле Сбербанка cool.gif ). Что интересно - звонят только русскоязычным израильтянам и говорят на русском языке. Совпадение cool.gif ?

Скорее всего они не на территории России сидят. Рядом есть незалежна, где всем пофиг, если москалям подгадят. В телефонном разговоре кстати мошенник это и подтвердил.

[^]
Blaster84
5.08.2021 - 22:54
0

Ярила

А я люблю с этими упырьками пообщаться. Представляюсь дежурным по УФСБ по Северо-нанайскому федеральному округу старшим прапорщиком Онаненко и принимаю от них заявку о факте мошеннических действий.

[^]
gna123
5.08.2021 - 23:01
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 5.08.2021 - 20:19)
Цитата (Виконт @ 4.08.2021 - 20:47)
уже появились бляди, которые защищают сбер?

В основном тут бляди, защищающие мошенников. "Лох должен страдать". Не сомневаюсь, что если этим честным и благородным людям представится возможность кинуть кого-то глупее себя, то они с удовольствием это и сделают, руководствуясь этим правилом "лох должен страдать".

Блядь, страна у нас хорошая. И народ замечательный. Вот только люди - полное дерьмо. ©

Мошенники конечно мудаки, паяльник бы им вставить в то самое место (_._)

А сбер тут причем, если девка - феерическая дура? Пришла в отделение лично, подтвердила что берет кредит на личные цели, подписала все кредитные документы, сама сняла деньги и перевела их мошенникам на 47 блин счетов. Не дали бы кредит в сбере - ее бы по другим банкам отправили легко, или в МФО.

Больше 10 лет назад я работала кредитным экспертом в автокредитовании, мы оценивали пришедшего, если например он приходил с сопровождением, мы проверяли с кем он пришел, если не с близким родственником, то автоматом попадал под подозрение что на него пытаются повесить левый кредит. Но в таких ситуациях когда одна приходит, все подтверждает.. Зацепиться не за что.

Это сообщение отредактировал gna123 - 5.08.2021 - 23:02

[^]
dead33
6.08.2021 - 00:41
0

Весельчак

Цитата (madtexnik @ 4.08.2021 - 20:11)
В этом спектакле прекрасны все действующие лица:

- Сбер, потерявший где-то на просторах даркнета свою базу данных клиентов, который выдал 22-летней девочке кредит на 800 000, не моргнув и глазом;

- Мошенники, которые ничего не боятся и угрожают следователю полиции увольнением, при этом как будто нарочно издеваясь и путая все статьи уголовного кодекса между собой;

- И, конечно, 22-летняя девушка Алина, которая сделала 47 переводов мошенникам, пытаясь защититься от мошенников.

Источник

Вы забыли ещё операторов связи, которые пропускают подставной АОН. Через цепочку операторов, по идее, можно выйти на лицо заключавшее договор на IP телефонию (скорее всего, на бомжа Пупкина). И при подстановке ёмкости, которая не принадлежит оператору - тот должен предоставить документы на право транзита данного номера. Ну это если по закону, а не как у нас, всё через жопу)
P.S. И почему то МВД требует информацию у оператора чей АОН подставили, хотя, по логике, надо с мобильного оператора жертвы раскручивать... Вот вам и весь СОРМ

Это сообщение отредактировал dead33 - 6.08.2021 - 01:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36629
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх