Сбер-мошенники развели девушку на 700 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crater11
5.08.2021 - 12:06
7
Статус: Offline

Ярила

Мне как -то позвонили с явным украинским акцентом якобы от Единой России, у которой программа развития регионов, но мошенники прокололись, заявив, что у Единой России есть план заботы о гражданах с целью повысить их материальное благосостояние. Тут то я послал их на все 3 буквы.
Вот если бы они сказали что принудительно собирают на президентскую кампанию обнуленного я бы больше поверил и конечно послал бы их с еще большим удовольствием.

[^]
Karma77755
5.08.2021 - 12:07
1

Ярила

Для себя надо взять за правило,деньги никому не давать,просто никому постороннему,и с незнакомыми людьми разговоры не вести по телефону,могут уболтать.Кто бы ни был,всех в сад.Правда,перезванивать самой в банки и в другие органы по городским номерам присвоенным этим организациям.И есть ещё «02».

[^]
Елено4ka
5.08.2021 - 12:08
3

ШутниЦа

Вообще, количество разводов доверчивых граждан просто фантастически растет... Мы в офисе постоянно обсуждали, мол, ну надо же, какие все глупые, как можно не догадаться, что это мошенники, где ваш моск? А когда мне позвонила "служба безопасности" и вывалила на меня все мои данные, причем, звонили с номера 900, я чуть было не повелась, как-никак, я ж блондинка... Но разум возобладал и я повесила трубку на фразе "вижу подозрительную активность по вашей карте, Вы переводы сегодня делали? ". Вообще, это очень неприятно, что данные в банке можно так легко слить и от мошенников нет никакой защиты, кроме собственного здравомыслия. Что дальше будет, страшно представить....

[^]
adder38
5.08.2021 - 12:10
1

Ярила

Цитата (astrodeep @ 5.08.2021 - 09:17)
Взял в привычку не брать вообще с незнакомых номеров, хоть что там высвечивается

Не, ну на днях позвонили с незнакомого номера, попросили продиктовать показания счётчика газа. Ну, продиктовал, пока никакого ущерба не почувствовал.

[^]
Вальдымар
5.08.2021 - 12:10
5

Хохол хитрожопый

Цитата (techNICK @ 5.08.2021 - 09:44)
Кредит оформила, бабки на руки получила. Ладно, пусть так. Но нахуа уже наличку куда-то переводить?

47 раз, это просто пиздец какой то.
Когда просят меня куда то пойти, что то там перевести, сразу посылаются нахуй.

А дальше будет веселее.
Растёт поколение, которое кроме ТыкТока ничем не интересуется.
Они в законе, да и вообще в социуме не будут знать нихуя.

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 5.08.2021 - 12:13

[^]
мыслитель
5.08.2021 - 12:11
11

Ярила

аще не жалко. лохушка какая-то.

так. ещё вот что скажу. может кто-то прочитает и поймёт.

1. могут позвонить с номера телефона ментуры (обычно из подмосковья), чтобы вы прогуглили номер и уверовали.
2. могут представиться действующими ментами.
3. могут напугать что заблокируют вашу карту.
4. МОГУТ ЗАБЛОКИРОВАТЬ КАРТУ, КАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО ЧТО ОНИ НАСТОЯЩИЕ МЕНТЫ. (элементарно - звонят в банк, сообщают фио и говорят что потеряли карту и просят заблокировать и вуаля блять! карта чужая заблокирована. Да, это прокатывает).

- всё это АБСЛЮТНЫЕ РАЗВОДИЛЫ, РАЗГОВАРИВАТЬ С КОТОРЫМИ НЕЛЬЗЯ!!!! ПОТОМУ ЧТО
5. МОГУТ СКЛЕИТЬ ВАШ ТРЁП С НИМИ КАК ИМ УДОБНО А ПОТОМ ШАНТАЖИРОВАТЬ ВАС В СОЦСЕТЯХ ЧЕРЕЗ СКЛЕЙКУ ЭТУ.

поэтому - на "ало это сбербанк" или "ало это менты опера" - просто говорите "идите нахер" и кладите трубку.

минусит меня походу эта доверчивая особа. ну или сотрудник "колл-центра". Вротебись дорогой! :)))))

Это сообщение отредактировал мыслитель - 5.08.2021 - 12:25

[^]
adammazer2
5.08.2021 - 12:12
0

Ярила

Так о чем пост? О тупых людях или о том, что у тупых людей есть неплохие деньги?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ixes
5.08.2021 - 12:12
-3

Юморист

Вообще не удивительно что до недавнего времени женщинам запрещалось - всё

[^]
azaAZAaza
5.08.2021 - 12:14
3

Ярила

Проблема есть.
Непонятно одно - почему нет действенного механизма блокировки счетов.
Перевела она 47 операций (почему не заблокировали как
подозрительные?) на 47 счетов. Блокируем! Есть с этих 47 счетов переводы еще на 47 из каждого? блокируем!.. блокируем все к хуям. Расчетный счет газпрома или сечина не встанет от этого...

Это сообщение отредактировал azaAZAaza - 5.08.2021 - 12:14

[^]
Ice4
5.08.2021 - 12:14
8

Ярила

Цитата (ВашПрошка @ 4.08.2021 - 19:58)
Мозги при рождении забыли положить в череп.

Ладно стариков разводят, но молодая вроде, должна быть в курсе тенденций

Ты не понимаешь что глупость написал? Попробуй подумать почему.
Не понял? Тогда поясню. Почему в России каждый человек должен знать все способы мошенничества чтобы не быть обманутым? Зачем простому человеку в это вникать? Есть несколько миллионов сотрудников разных ведомств, которые получают, не зарабатывают, а именно получают хорошие деньги и им гарантирована очень большая пенсия в сравнении с простыми людьми. Почему эти люди не выполняют свою работу? Почему не ловят преступников и не возвращают деньги? Нахуя они вообще нужны? Думаешь невозможно поймать? Недавний случай, когда генерала развели, нашли жуликов в тот же день. Делается очень простой вывод - за этим стоят люди в погонах. Люди, которые должны бороться с преступностью, её возглавили. А виноват получается потерпевший.

[^]
Levantine
5.08.2021 - 12:16
1

Ярила

сейчас новая тема пошла... человек смертен, причем иногда - внезапно. и наследники с удивлением узнают, что средства со счетов каким-то образом были выведены незадолго до смерти...

[^]
wolfering
5.08.2021 - 12:17
4

Та ещё собака

Цитата (ZlobniyEnot @ 4.08.2021 - 19:59)
Ну плять молодая же баба, она интернеты не читает? Тыщу раз уже пережёван этот способ...

так её разводили как участие в спец.операции. Сыграли на чувстве собственной уникальности молодняка. Раньше у молодежи в книжках герои ништяки получали за свой труд и поступки, а сейчас все сюжеты "живет замухрыжка и неожиданно оказывается в центре внимания и вообще исключительности". Девка в свой звездный час уверовала

[^]
Waterwall
5.08.2021 - 12:18
0

Ярила

Нормальная схема. У неё еще физически ничего нет - ни квартиры ни машины. Спокойно подаст на банкротство и возвращать вообще ничего не нужно будет.
Я не сомневаюсь, что она в сговоре и решила 700 штук снифига срубить.

[^]
Sergo123
5.08.2021 - 12:19
4

Ярила

Цитата (chexec @ 4.08.2021 - 20:43)
Цитата (AdventL @ 4.08.2021 - 20:38)
Как уже выше написали в данном случае 146% мошенники завязаны на конкретное отделение Сбера, иначе ей бы никто не выдал кредит на такую сумму так быстро.
Ладно письма в фотошопе можно любые сварганить, но такой кредит 22 летней девушке за минуту просто так никто не даст (ну если это не Лиза Пескова).
Причем список лиц невелик, наверняка это уровень начальника отделения или его зама, не рядовая операционистка условно...

только есть нюанс - одобрением занимается алгоритм банка, а не человек. единственное, человек может внести нужные ему данные в программу для увеличения шансов.

я считаю, что за такое должен отвечать банк. не может удержать такие сливы баз, то пусть отвечает за это рублем из прибыли и закрывает кредит. не нужно как всегда жертву аферы делать виновной. не было бы слива, не было бы аферы.

абсолютно согласен, пусть подает на физбанкротство, если все обманутые будут так делать, может банки менты и прочии шевелиться и начнут. у них возможностей в этом плане куда больше чем у рядового гражданина.

[^]
FILSPIRT
5.08.2021 - 12:19
5

Юморист

Бля, а мне зато сб сбера карточку забанили за платеж в интернете на 13 рублей 87 копеек, а тут у них все норм)

[^]
Polugut
5.08.2021 - 12:21
2

Ярила

Цитата (Crater11 @ 5.08.2021 - 12:06)

Вот если бы они сказали что принудительно собирают на президентскую кампанию обнуленного я бы больше поверил и конечно послал бы их с еще большим удовольствием.

Я обычно это и говорю, "да переводил, в фонд поддержки Президента. Подозрительный перевод? Вы считаете подозрительной поддержку Президента?". Иногда в ступор впадают, иногда матерятся. Только одна странная сотрудница СБ пыталась убедить что не туда деньги пошли. С несуществующей карты, и несуществующего счёта. Нет у меня в Сбере денег.

[^]
мыслитель
5.08.2021 - 12:21
0

Ярила

Цитата (adammazer2 @ 5.08.2021 - 16:12)
Так о чем пост? О тупых людях или о том, что у тупых людей есть неплохие деньги?

я в посте увидел что времена людей, которые заряжали воду от телевизера, возвращаются. Чуточку видоизменённо, но абсолютно схоже по степени доверчивости с теми временами. Разница лишь в том, что те люди (наши бабушки и у кого-то прабабушки) выросли в стране, в которой обманывать было делом постыдным, а нынешняя молодёжь выросла на абсолютно рафинированных мультиках про дружбу, помощь и лунтиках, воткнувшись не в своё воображение а в планшеты и в тик-ток.
Так вот бабушек ещё понять можно, а вот лютую доверчивость нынешней молодёжи что-то как-то не могу притянть как норму. Верят всяким инфоцыганам, вера в то, что с тик-тока ЛЮБОЙ может начать бабло рубить, как следствие - к 20 годам только лайки и скудная подписота из достижений. Именно поэтому детишки с уровнем средним по меркам СССР сейчас выглядят как какие-то гении, на фоне вот таких как героиня этого поста.

[^]
beekeeper
5.08.2021 - 12:24
2

Ярила

Дура в очках означает что она просто дура и одела очки. Я ведь могла бы ЯП почитывать. Все тут тысячу раз было разжевано. Даже до умственно отсталых дошло.

[^]
DNW
5.08.2021 - 12:25
4

Ярила

мне как то звонили мошшенники из "службы безопасности сбера" говорят - "мол вы заявку на кредит подавали". Я говорю - нет. Не подавал. тут же Вам срочно отменить операцию и назвать какой то код. Я говорю - нет не подавал, раз вы из службы безопасности то вот и разбирайтесь. Мне в ответ - если вы сейчас смс не продиктуете то мы не сможем кредит отменить. Я говорю - мне похуй. Если кредит не отменится, и мне на карту деньги упадут я тут же через досрочное погашение их верну в пару кликов. После этого абонент бросил трубку..

[^]
nordea
5.08.2021 - 12:26
0

Ярила

Цитата (madtexnik @ 4.08.2021 - 20:11)
В этом спектакле прекрасны все действующие лица:

- Сбер, потерявший где-то на просторах даркнета свою базу данных клиентов, который выдал 22-летней девочке кредит на 800 000, не моргнув и глазом;

- Мошенники, которые ничего не боятся и угрожают следователю полиции увольнением, при этом как будто нарочно издеваясь и путая все статьи уголовного кодекса между собой;

- И, конечно, 22-летняя девушка Алина, которая сделала 47 переводов мошенникам, пытаясь защититься от мошенников.

И полиция, про которую мошенник в телефонном разговоре говорит - "они нас никогда не найдут" и " они не работают"

[^]
maslokrad
5.08.2021 - 12:27
1

Ярила

Цитата (azaAZAaza @ 5.08.2021 - 12:14)
Проблема есть.
подозрительные?) на 47 счетов. Блокируем! Есть с этих 47 счетов переводы еще на 47 из каждого? блокируем!.. блокируем все к хуям. Расчетный счет газпрома или сечина не встанет от этого...

у меня в день бывает больше переводов.
давай блокировать? и замораживать?
а потом бегать со справками что бы разморозить свои же деньги.
а эти справки сбер еще принимать не будет и не отдавать тебе же твои деньги rulez.gif

другие механизмы должны быть.
задайтесь таким вопросом почему в Германии такой лабуды нет, а у нас есть.

[^]
Zuser
5.08.2021 - 12:33
3

Шутник

Цитата (azaAZAaza @ 5.08.2021 - 12:14)
Проблема есть.

так она кредит наличкой забрала, а переводы через банкомат делала на разные карты по номерам телефонов.

[^]
maslokrad
5.08.2021 - 12:34
1

Ярила

Цитата (мыслитель @ 5.08.2021 - 12:21)
Цитата (adammazer2 @ 5.08.2021 - 16:12)

я в посте увидел что времена людей, которые заряжали воду от телевизера, возвращаются. Чуточку видоизменённо, но абсолютно схоже по степени доверчивости с теми временами. Разница лишь в том, что те люди (наши бабушки и у кого-то прабабушки) выросли в стране, в которой обманывать было делом постыдным, а нынешняя молодёжь выросла на абсолютно рафинированных мультиках про дружбу, помощь и лунтиках, воткнувшись не в своё воображение а в планшеты и в тик-ток.
Так вот бабушек ещё понять можно, а вот лютую доверчивость нынешней молодёжи что-то как-то не могу притянть как норму. Верят всяким инфоцыганам, вера в то, что с тик-тока ЛЮБОЙ может начать бабло рубить, как следствие - к 20 годам только лайки и скудная подписота из достижений. Именно поэтому детишки с уровнем средним по меркам СССР сейчас выглядят как какие-то гении, на фоне вот таких как героиня этого поста.

обманывать было постыдном? не смешите меня.
мошенников которые колесили по стране во времена СССР была тьма.
ездили по деревням и изымали банкноты, якобы вышедшие из оборота.
а наперстники? а обманы с "куклой", с ювелиркой липовой, и даже липовые кооперативы были, и еще 101 "уличного" метода развода.

не зря в киноиндустрии СССР было снят десяток фильмов про мошенников.

просто сейчас все тоже кол-во мошенников ушло в интернет и телефонию, повысив в сотню раз обхват аудитории, ну и пресса распространяет более широко эти случаи.

[^]
MikhailR
5.08.2021 - 12:35
4

Ярила

Кто-бы и что не говорил, а учитывая масштабы данных схем, это не только проблема тех, кто ведется на подобные разводы, но и проблема безопасноти банков, проблема хранения персональных данных и проблема государства.

Вы что, думаете, если к вашим родителям подойдет человек, покажет оригинальную корочку, покажет оригинальные документы из прокуратуры о проведении следственных действий, его не разведут? Да разведут большинство, потому что люди не знают как быть в этой ситуации, не знаю законов и многие просто не пойдут против представителя власти.

Вы посмотрите,к ак они серьезно подготовились, это уже не просто разговор, а какие-то отфотошопленные подтверждения.

Развести можно любого, просто схемы будут отличаться своей сложностью.

[^]
фумигатор
5.08.2021 - 12:35
2

Ярила

Виноваты родители, что слабому на голову ребенку купили телефон, да ещё и смартфон. С ней нужно в парк ходить и учить уточек в пруду считать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36630
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх