Сбер-мошенники развели девушку на 700 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex1506
4.08.2021 - 21:04
3
Статус: Offline

Ярила

Господи, такие простыни про очередную дуру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dikoy
4.08.2021 - 21:09
2

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (madtexnik @ 4.08.2021 - 19:55)
начали поступать звонки с официальных номеров различных органов (Центральный Банк, Прокуратура и т.д.).

Не понятно! Какие официальные номера?Кто-то звонили с теле2 с логотипом сбера? Если судить по переписке.

В не бери трубку 31.07.21 отзыв слишком свежий, что звонят мошенники и разводят на кредиты.
На другом сайте аж с апреля отзыв, что это мошенники - надо было бросить трубку и звонить в сбер, можно было бы и насторожиться прочитав апрельский отзыв, хоть и отзыв единственный.
Удивляет то что есть от 31 июля отзыв, т.е. номер я так понимаю продолжает работать и похер-мирон?

Это сообщение отредактировал Dikoy - 4.08.2021 - 21:12

[^]
madtexnik
4.08.2021 - 21:21
35

Ярила

Уважаемые ЯПовцы быстро определили кто лох, кто хохол. Только история не про это:

1) Перед выдачей кредита заёмщика вроде как (должна) проверить СБ (алгоритм, блокчейн), как выдали кредит 22 летней девушке без подтверждения дохода и проверки её родителей? Ваши дети, конечно без вас 700к брать не будут и по прописке с вас приставы тиранить тоже не придут.

2) Я никогда не слышал про звонки от "служб безопасности" других банков и сливов их БД. Ведь клиентская БД это не ексель файлик. Банку плевать на безопасность.

3) Если Сбер постоянно попадает в такие инфоповоды, то он вполне смог бы организовать и оплатить кампанию, чтобы круглосуточно крутили по ТВ социальную рекламу, как не стать жертвой "службы сбера"

4) Правоохранительные органы и "пакеты яровой" -- разводят руками, зато когда надо вычислить школьника (или навальнёнка) бросают всю свою мощь и находят за пару дней. Замедляют твиттер, а сим-карту только по образцу слюны.

5) Когда сбер внедрит голосовые подтверждения, с образцами голосов всех своих абонентов, эту базу тоже сольют и уже без вашего участия будут по звонку брать кредит.

Но лох конечно же Алина.

[^]
olll
4.08.2021 - 21:28
4

Йарило

Цитата (madtexnik @ 4.08.2021 - 21:21)
3) Если Сбер постоянно попадает в такие инфоповоды, то он вполне смог бы организовать и оплатить кампанию, чтобы круглосуточно крутили по ТВ социальную рекламу, как не стать жертвой "службы сбера"

Экономически нецелесообразно. Сбер, как и любой банк, ничего не теряет при таком разводе. "Алины" будут им должны и все оплатят.
А репутационных рисков в России нет

2) Я никогда не слышал про звонки от "служб безопасности" других банков и сливов их БД. Ведь клиентская БД это не ексель файлик. Банку плевать на безопасность.

Напрасно. Не далее как на прошлой неделе, коллеге звонили из "Тинькова". Тоже удачно развели

4) Правоохранительные органы и "пакеты яровой" -- разводят руками, зато когда надо вычислить школьника (или навальнёнка) бросают всю свою мощь и находят за пару дней. Замедляют твиттер, а сим-карту только по образцу слюны.

Ну прослушают они запись разговора с Алиной из Ящика Яровой, после того как она заяву напишет. И что это даст? Поскребут биллинг и установят, что симка была оформлена на бомжа и абонент сейчас находится в Киеве. Дальше то что?

Это сообщение отредактировал olll - 4.08.2021 - 21:35

[^]
Авотужхуй
4.08.2021 - 22:03
6

Ярила

Уважаемые ЯПовцы быстро определили кто лох, кто хохол. Только история не про это:

1) Перед выдачей кредита заёмщика вроде как (должна) проверить СБ (алгоритм, блокчейн), как выдали кредит 22 летней девушке без подтверждения дохода и проверки её родителей? Ваши дети, конечно без вас 700к брать не будут и по прописке с вас приставы тиранить тоже не придут.

5) Когда сбер внедрит голосовые подтверждения, с образцами голосов всех своих абонентов, эту базу тоже сольют и уже без вашего участия будут по звонку брать кредит.

Но лох конечно же Алина.

А Вам не кажется, что сбер тупо сам и замутил всю эту херню?
Посудите сами:
Сбер ничего не теряет в любом случае, клиент практически всегда виновен (сразу, по договору) и вынужден будет отдать последние штаны...
Закон не способен создать каких-либо проблем
Где-то, можно и страховую какую-нибудь трепануть...
Сплошной гешефт!
Репутация?
Ну... вы сами понимаете...
Так что, никому постороннему они ничего не сливают, работают сами и весьма эффективно...
(Сугубо мои личные подозрения)

[^]
yurist33
4.08.2021 - 22:30
7

ТулЯПовец

Цитата (izhwolf @ 4.08.2021 - 20:12)
да, совсем тупые разводилы.
Взять хотя писульку из генпрокуратуры.
1. Если эта бумага Постановление (а результативная часть означена как Постановил), то предшествовать должна устанавливающая часть - она начинается как Прокурор Залупкин Установил: и перечисление установленных фактов.
2. Уже 5 лет как номер возбужденного уголовного дела начинается с индекса Субъекта федерации. то есть для Питра дело должно начинается на цифры 78, 98, 178, 198.
3. В тексте указано "следственный комитет при прокуратуре РФ"  уже лет 15 как СК - самостоятельный орган.  И не находится в подчинении прокуратуры.
4. Продление сроков предварительного следствия до 1 года находятся в компетенции руководителя следственного органа, и лишь продление более одного года требует разрешения  ген прокуратуры.
5. Нет В УПК статьи 159 - мошенничество есть в УК РФ.
На кого же эти жулики рассчитывают ? на дебилов?

На кого рассчитывают?
На такого, как я! Я не варюсь в прокурорской кухне и не знаю, какие законы и статьи про что написаны. cool.gif Но начитавшись про подобное cool.gif последние лет 10, мне проще прикинуться немного туповатым и завалить звонящего встречными вопросами.
В последнее время звонков становится больше, уже целая папка в телефоне им отведена. Мой эпик - 25 минут беседы сначала со специалистом, потом с главным специалистом, и в конце с руководительницей отдела cool.gif - и никто мне так и не сказал, почему банковская программа не идентифицирует меня по голосу (мне же говорили в банке, что эта программа убережет меня от мошенников) cool.gif
А я всего лишь зашел домой пообедать, вот так и пообедал 25 минут, shum_lol.gif отвлекши на себя троих звонарей.
п.с. Первому специалисту я честно рассказал, что месяц назад перевёл с одного счёта на другой, и оплатил картой покупку автомобиля, спросив "специалиста" - ну вы же видите у себя на компьютере поступление 1,3 миллиона и списание 1, 15 миллиона. Он подтвердил, что да, так оно и есть.
Для мошенников я самая находка, простой, разговорчивый, честный... золотой кошель.

Это сообщение отредактировал yurist33 - 4.08.2021 - 22:31

[^]
Salaman
4.08.2021 - 23:48
2

Юморист

Но лох конечно же Алина.

каникулы и большинство эксПэрдов перекочевало на этот ресурс , таким бес толку что то объяснять dont.gif
а тенденция такова что бывшие работки сбера знают как и к кому подойти за кредитом с гарантией его одобрения cool.gif
и да С.Б. сбера как всегда на "высоте" раз такие ккАллЦентры существуют moderator.gif

[^]
padre666
4.08.2021 - 23:56
4

Шутник

Ну к чести сказать, я тут пару месяцев назад решил под дурачка закосить и повелся типа. Ребята оочень плотно прессовали дня два. И реально информации о моем сберовском счете (правда, который был закрыт года 1,5 назад) у них было очень много.
Не мытьем так катаньем заебут на самом деле. И те, кто общаются - прям оч высокого уровня ребята. Сам связан с банковским сектором - могу смело утверждать, что это не первая даже линия операторов банков: вторая или третья точно.

[^]
alex1506
5.08.2021 - 06:06
6

Ярила

Цитата (madtexnik @ 04.08.2021 - 21:21)

Но лох конечно же Алина.

Да. Алина не лох. Алина - непроходимая дура, считающая, что Земля плоская, а творог добывают из ватрушек.
700 к - это для банка копейки. Там платёж по нему - десятка. Выдают на сегодня хоть студенту со стипендией. Сбер - крупнейший банк РФ, даже ВТБ идёт вторым с хорошим отрывом. Поэтому и звонят его клиентам. Тем более, что у Сбера большая половина - вот такие Алины. Но в других банках то же самое, погугли. Правоохранительные органы разводят руками чуть реже, чем всегда, поэтому о каждом пойманном студенте пишут чуть ли не на сайте Кремля. Но жопу рвать за 700к может не оказаться тупо желания. Потому что на следаках реальных дел больше, чем на участковом враче вызовов. Там тоже оптимизация. Ну и так далее.

Так что в этой истории имеем набор жуликов, равнодушные органы и непроходимую дуру Алину. Ей бы во времена Чехова - самое место.

[^]
YunYun
5.08.2021 - 06:11
0

Ярила

Как Алина до своих лет дожила, если она настолько тупа, что ее легко уговорить взять кредит и отправить деньги на левые счета?

[^]
alex1506
5.08.2021 - 06:12
0

Ярила

Цитата (yurist33 @ 04.08.2021 - 22:30)
На кого рассчитывают?
На такого, как я! Я не варюсь в прокурорской кухне и не знаю, какие законы и статьи про что написаны. Но начитавшись про подобное последние лет 10, мне проще прикинуться немного туповатым и завалить звонящего встречными вопросами.
В последнее время звонков становится больше, уже целая папка в телефоне им отведена. Мой эпик - 25 минут беседы сначала со специалистом, потом с главным специалистом, и в конце с руководительницей отдела - и никто мне так и не сказал, почему банковская программа не идентифицирует меня по голосу (мне же говорили в банке, что эта программа убережет меня от мошенников)
А я всего лишь зашел домой пообедать, вот так и пообедал 25 минут, отвлекши на себя троих звонарей.
п.с. Первому специалисту я честно рассказал, что месяц назад перевёл с одного счёта на другой, и оплатил картой покупку автомобиля, спросив "специалиста" - ну вы же видите у себя на компьютере поступление 1,3 миллиона и списание 1, 15 миллиона. Он подтвердил, что да, так оно и есть.
Для мошенников я самая находка, простой, разговорчивый, честный... золотой кошель.

Вот это поворот. Нам тут за честные выборы топят, в избиратель, оказывается, не желающий ничего знать про общество инфантил, которому нужно выдавать свидетельство о прохождении курсов по технике вытирания жопы выдавать, прежде чем в приличный дом пускать. Как говорил профессор на 2 курсе ещё 25 лет тому назад, «дорогие студенты, не смотрите, что вы инженеры. Настоятельно рекомендую ознакомиться с Гражданским и Уголовным кодексами, там не очень много в сравнении вот с этим (показывает томик по дифференциальным уравнениям), но для гражданина весьма полезно». А тогда интернета не было. Пришлось в библиотеку идти.

[^]
YunYun
5.08.2021 - 06:14
0

Ярила

Но лох конечно же Алина.

Это все понятно, что безопасностью в этом банке даже не пахнет.

Но Алина по-вашему все-таки не лох?

[^]
Элпис
5.08.2021 - 06:36
1

Ярила

Но лох конечно же Алина.

Если она получает зарплату на карту Сбербанка, то никакие справки о доходах не требуются. Программа сама у них рассчитывает кредитный потенциал, на это уходит две минуты. Далее сотрудник банка сам принимает решение по поводу выдачи. Сейчас общая база данных по поводу кредитной истории и вообще кредитов с других банках, как-то через госуслуги смотрят (если клиент подписывает согласие). То есть назначить ответственным за кредит сам Сбер однозначно не получится.
Правоохранительные органы, видимо, крышуют этих молодчиков. Иного объяснения нет, они уже даже номера не меняют.

[^]
Petrovi468
5.08.2021 - 06:39
1

Ярила

Цитата (cobakalist @ 4.08.2021 - 20:10)
Ёбаный стос....лохов то скока еще

А с чего вы взяли что она лох? Очень даже может быть просто сообщницей этих мошенников которая маскируется под лохушку. dont.gif

[^]
DimmON777
5.08.2021 - 06:47
0

Ярила

Цитата (Спортяга @ 4.08.2021 - 21:05)
Мошейники... rulez.gif

Данунах, я до последнего думал, что из гослото звонят lol.gif

[^]
YunYun
5.08.2021 - 07:09
3

Ярила

Цитата (Petrovi468 @ 5.08.2021 - 06:39)
Цитата (cobakalist @ 4.08.2021 - 20:10)
Ёбаный стос....лохов то скока еще

А с чего вы взяли что она лох? Очень даже может быть просто сообщницей этих мошенников которая маскируется под лохушку. dont.gif

А смысл? Кредит-то ей платить.

Или вы думаете, что из-за того, что ее развели, ей кредит теперь простят? Это так не работает, кредит она взяла сама, лично, на свои документы со своими подписями. Он уже никуда не денется. А мошенников просто не найдут.

[^]
kashpot
5.08.2021 - 07:33
0

Ярила

Думал крашеная,но похоже это её натуральный цвет.Это пиздец.

[^]
Hit0kiri
5.08.2021 - 07:47
7

Amicus Ad Mortem

Вот читаешь методы этих мошенников, смех и слезы, а ведь находят долбоебов. Мы из ФСБ, идите возьмите кредит и отдайте нам, уссаться можно.gigi.gif

[^]
Pan010tera
5.08.2021 - 08:25
4

Ярила

Самое интересное, что страха у нее нет такими деньжатами ворочать- не только электронными, но и наличными. Ну если бы была богатой, то это бы можно понять. А так скорее всего в жизни копеечка с копеечкой еле сводит.

[^]
Linkoln777
5.08.2021 - 08:26
0

Балагур

Цитата (Koksinel @ 04.08.2021 - 20:00)
Бляттт, ну вот не жалко таких тупых нисколечки
Из каждого утюга трубят о таких схемах развода, и всё равно находятся идиоты с лишними деньгами.

Видимо нет у неё утюга!

[^]
YaProstoYa
5.08.2021 - 09:08
2

Ярила

Цитата
На фото сама Алина

я бы вдул...
Интересно, если бы я рассказал ей, что провожу финальную стадию исследования и стою на пороге открытия, нужно всего-то, чтобы она дала в опу и мы победим рак, дала бы?
кстати, как ее можно найти? могу по простой фотке сисек поставить диагноз.

[^]
z1305
5.08.2021 - 09:14
5

Ярила

тут уже на психиатрическую экспертизу надо идти и по её результатам отменять все обязательства в связи с недееспособностью ответчика на момент подписания документов
в здравом уме такого наворотить мало кто сможет

[^]
astrodeep
5.08.2021 - 09:17
4

Ярила

Взял в привычку не брать вообще с незнакомых номеров, хоть что там высвечивается

[^]
чекпальщик
5.08.2021 - 09:28
0

Ярила

Цитата (izhwolf @ 4.08.2021 - 20:12)
да, совсем тупые разводилы.
Взять хотя писульку из генпрокуратуры.
1. Если эта бумага Постановление (а результативная часть означена как Постановил), то предшествовать должна устанавливающая часть - она начинается как Прокурор Залупкин Установил: и перечисление установленных фактов.
2. Уже 5 лет как номер возбужденного уголовного дела начинается с индекса Субъекта федерации. то есть для Питра дело должно начинается на цифры 78, 98, 178, 198.
3. В тексте указано "следственный комитет при прокуратуре РФ" уже лет 15 как СК - самостоятельный орган. И не находится в подчинении прокуратуры.
4. Продление сроков предварительного следствия до 1 года находятся в компетенции руководителя следственного органа, и лишь продление более одного года требует разрешения ген прокуратуры.
5. Нет В УПК статьи 159 - мошенничество есть в УК РФ.
На кого же эти жулики рассчитывают ? на дебилов?

Прям инструкция для мошенников

[^]
alex1506
5.08.2021 - 09:44
0

Ярила

Цитата (чекпальщик @ 05.08.2021 - 09:28)
Прям инструкция для мошенников

А инструкция по эксплуатации автомобиля - инструкция для убийц и террористов.
А может, уже пора таких дур лишать дееспособности и гражданских прав?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36628
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх