Сбер-мошенники развели девушку на 700 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pavel68rus
5.08.2021 - 12:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ice4 @ 5.08.2021 - 12:14)
Цитата (ВашПрошка @ 4.08.2021 - 19:58)
Мозги при рождении забыли положить в череп.

Ладно стариков разводят, но молодая вроде, должна быть в курсе тенденций

Ты не понимаешь что глупость написал? Попробуй подумать почему.
Не понял? Тогда поясню. Почему в России каждый человек должен знать все способы мошенничества чтобы не быть обманутым? Зачем простому человеку в это вникать? Есть несколько миллионов сотрудников разных ведомств, которые получают, не зарабатывают, а именно получают хорошие деньги и им гарантирована очень большая пенсия в сравнении с простыми людьми. Почему эти люди не выполняют свою работу? Почему не ловят преступников и не возвращают деньги? Нахуя они вообще нужны? Думаешь невозможно поймать? Недавний случай, когда генерала развели, нашли жуликов в тот же день. Делается очень простой вывод - за этим стоят люди в погонах. Люди, которые должны бороться с преступностью, её возглавили. А виноват получается потерпевший.

Если ты не понимаешь, где и как тебя могут наебать, то ты полный кретин

[^]
adder38
5.08.2021 - 12:38
3

Ярила

Цитата (maslokrad @ 5.08.2021 - 12:27)
задайтесь таким вопросом почему в Германии такой лабуды нет, а у нас есть.

Точно нет? Я когда-то читал, что там иногда даже ещё тупее разводят. "Пришёл молодой человек и сказал, что он из банка, и если я отдам ему двадцать тысяч, то потом получу сто тысяч. Я ему деньги дала, но он почему-то больше не приходит..."

[^]
adder38
5.08.2021 - 12:40
2

Ярила

Цитата (ixes @ 5.08.2021 - 12:12)
Вообще не удивительно что до недавнего времени женщинам запрещалось - всё

Можно подумать, что мужиков тупых не бывает... gigi.gif

[^]
drnikolas74
5.08.2021 - 12:40
0

Шутник

Естественный отбор...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nebko
5.08.2021 - 12:41
0

Хохмач

Цитата (madtexnik @ 4.08.2021 - 21:21)
Уважаемые ЯПовцы быстро определили кто лох, кто хохол. Только история не про это:

1) Перед выдачей кредита заёмщика вроде как (должна) проверить СБ (алгоритм, блокчейн), как выдали кредит 22 летней девушке без подтверждения дохода и проверки её родителей? Ваши дети, конечно без вас 700к брать не будут и по прописке с вас приставы тиранить тоже не придут.

2) Я никогда не слышал про звонки от "служб безопасности" других банков и сливов их БД. Ведь клиентская БД это не ексель файлик. Банку плевать на безопасность.

3) Если Сбер постоянно попадает в такие инфоповоды, то он вполне смог бы организовать и оплатить кампанию, чтобы круглосуточно крутили по ТВ социальную рекламу, как не стать жертвой "службы сбера"

4) Правоохранительные органы и "пакеты яровой" -- разводят руками, зато когда надо вычислить школьника (или навальнёнка) бросают всю свою мощь и находят за пару дней. Замедляют твиттер, а сим-карту только по образцу слюны.

5) Когда сбер внедрит голосовые подтверждения, с образцами голосов всех своих абонентов, эту базу тоже сольют и уже без вашего участия будут по звонку брать кредит.

Но лох конечно же Алина.

на мой взгляд это мутная история. если предположить, что эта девушка такой же соучастник мошенников, то картина вполне получается. Заработать на Сбере.

[^]
maslokrad
5.08.2021 - 12:42
1

Ярила

Цитата (adder38 @ 5.08.2021 - 12:38)
Цитата (maslokrad @ 5.08.2021 - 12:27)
задайтесь таким вопросом почему в Германии такой лабуды нет, а у нас есть.

Точно нет? Я когда-то читал, что там иногда даже ещё тупее разводят. "Пришёл молодой человек и сказал, что он из банка, и если я отдам ему двадцать тысяч, то потом получу сто тысяч. Я ему деньги дала, но он почему-то больше не приходит..."

пирамиды есть везде. дай десять получишь двадцать. есть в любой стране.
а вот массового обзвона возьми кредит и переведи нам, такого нет.

[^]
noname085
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (starez69 @ 04.08.2021 - 20:07)
а мне ее жалко..молодо-зелено..ты в ее возрасте таким продвинутым и про шареным был во всем?

Пост о том как девушка, налипла на кредит в 700тр. Причём с подробным описанием что бы другие так не налипли. а комментаторы радуются ну какая же она дуреха и простофиля, так ей и надо, не жалко такую! Как гиены сука. яп реально индикатор состояния общества

[^]
Антончик
0

Ярила

Цитата (AgipTM @ 4.08.2021 - 20:00)
и почему у меня нет ни капли жалости к таким "жертвам"...

Наверное, когда-нибудь тебе твой гуманизм аукнется.

[^]
Blatero
5.08.2021 - 12:43
5

Blatero

Цитата (Авотужхуй @ 4.08.2021 - 22:03)
Цитата (madtexnik @ 4.08.2021 - 21:21)
Уважаемые ЯПовцы быстро определили кто лох, кто хохол. Только история не про это:

1) Перед выдачей кредита заёмщика вроде как (должна) проверить СБ (алгоритм, блокчейн), как выдали кредит 22 летней девушке без подтверждения дохода и проверки её родителей? Ваши дети, конечно без вас 700к брать не будут и по прописке с вас приставы тиранить тоже не придут.

2) Я никогда не слышал про звонки от "служб безопасности" других банков и сливов их БД. Ведь клиентская БД это не ексель файлик. Банку плевать на безопасность.

3) Если Сбер постоянно попадает в такие инфоповоды, то он вполне смог бы организовать и оплатить кампанию, чтобы круглосуточно крутили по ТВ социальную рекламу, как не стать жертвой "службы сбера"

4) Правоохранительные органы и "пакеты яровой" -- разводят руками, зато когда надо вычислить школьника (или навальнёнка) бросают всю свою мощь и находят за пару дней. Замедляют твиттер, а сим-карту только по образцу слюны.

5) Когда сбер внедрит голосовые подтверждения, с образцами голосов всех своих абонентов, эту базу тоже сольют и уже без вашего участия будут по звонку брать кредит.

Но лох конечно же Алина.

А Вам не кажется, что сбер тупо сам и замутил всю эту херню?
Посудите сами:
Сбер ничего не теряет в любом случае, клиент практически всегда виновен (сразу, по договору) и вынужден будет отдать последние штаны...
Закон не способен создать каких-либо проблем
Где-то, можно и страховую какую-нибудь трепануть...
Сплошной гешефт!
Репутация?
Ну... вы сами понимаете...
Так что, никому постороннему они ничего не сливают, работают сами и весьма эффективно...
(Сугубо мои личные подозрения)

сразу видно, что ты не мошенник..
сбер это структура с намного более серьезными оборотами, чем можно заработать на таком вот банальном кидалове.
на самом деле, вся организация кидалова это сложный и довольно нудный процесс. понятно, что для организаторов бизнеса из хохляндии все вполне себе выгодно, тем более, что им там за это чуть ли не героя украины дают, ну по крайней мере безнаказанность им обеспечивают.
однако, оборот такой конторы ну пусть 3-4 сотни лямов в год.
сберу достаточно просто поднять процент по любому типу кредита на 0,3 чтоб вытащить из воздуха несколько лярдов. просто росчерком пера ипотека стала не к примеру 9%, а 9.3% и несколько десятков миллионов человек в месяц заплатили чуть побольше. и не нужно содержать штат мошенников, которые будут спамить ежедневно сотни человек, для того, чтоб найти и развести всего одного лоха..
и ведь кстати, по телефону господин мошенник уверен в своей крутости, он всегда типа на шаг впереди.. однако им тоже постоянно приходится совершенствовать свои методы. и довольно скоро реально уже не останется таких развесистых алин.. сейчас это пока работает, но через год-два выдохнется точно. и не поможет уже ни прокуратура, ни следственный комитет, ничего..
единственное в чем автор молодец, это в обращении внимания на явную необходимость теребить сбербанк и остальные банки в плане повышения защиты людей.
работники обязаны нудно тратить время на клиента, чтобы при получении любого кредита каждого инструктировали о подобном, объясняли, что никаких защищенных счетов не существует, предоставляли возможность прямо из банка связываться с информационным отделом правоохранительных структур.. не говоря уже о вот таких вот одобрениях.. ведь не трудно посадить в систему демона, который будет отслеживать транзакции подряд на разные счета и реагировать ну хоть временной блокировкой счета после третьей подряд транзакции с необходимостью перезвонить в банк и голосом разблокировать счет. да, неудобно, но спасет людей..
хз что, но придумать можно.
просто в банке похуй на клиента и его проблемы.
а алине только банкротство. проблемы должны стать проблемами банка, чтоб они там начали хоть как-то шевелиться.

Это сообщение отредактировал Blatero - 5.08.2021 - 12:45

[^]
Allowl
5.08.2021 - 12:43
0

Ярила

Другу так недавно на 340 развели ,но это ж детский сад ,чувствую промышляют именно работники данного банка ,сливают.инфу по одобрению кредитов точные суммы

[^]
JonLancaster
5.08.2021 - 12:44
0

Ярила

Цитата (azaAZAaza @ 5.08.2021 - 12:14)
Проблема есть.
Непонятно одно - почему нет действенного механизма блокировки счетов.
Перевела она 47 операций (почему не заблокировали как
подозрительные?) на 47 счетов. Блокируем! Есть с этих 47 счетов переводы еще на 47 из каждого? блокируем!.. блокируем все к хуям. Расчетный счет газпрома или сечина не встанет от этого...

так они уже наличманом получили, что будешь блокировать?

[^]
mol
5.08.2021 - 12:44
0

Ярила

Категорически только как Госреестре " Все операции с моей квартирой только в моем личном присутствии и с паспортам в ладошке. Так же и в банке - подготовка в электронном виде , подписание и утверждение в живом с отпечатком пальца , ну или можно скальпом. Поскольку такие примитивные меры безопасности не вводятся то напрашивается что пиздят не подетски и кому-то это выгодно.

[^]
Fledgling
5.08.2021 - 12:47
7

Балагур

Кто тут смеётся над девушкой, сами если попадетесь, как будете ныть?
Давили на нее со всех сторон грамотно, обладая кучей сведений, которых у левых лиц быть не должно.
И скорее всего сотрудники банка были в сговоре.
Вы представляете какое количество людей разводят эти сволочи?? И сколько из них вообще попадаются и отвечают по закону? Профит как с наркоты, риска ноль. Наши правоохранительные органы доблестно разводят руками, они вообще не умеют работать с такими преступлениями (ичсх не пытаются научиться). А такие разводы похлеще эпидемии, но всем плевать, в интернетах презрительно пишут про лохов и так им и надо. Ну не пиздец ли?

[^]
Елено4ka
5.08.2021 - 12:50
4

ШутниЦа

Цитата (MikhailR @ 5.08.2021 - 12:35)
Вы что, думаете, если к вашим родителям подойдет человек, покажет оригинальную корочку, покажет оригинальные документы из прокуратуры о проведении следственных действий, его не разведут?

Я бы точно повелась, потому что не знаю, как должна выглядеть оригинальная корочка представителя прокуратуры(( Вот тут многие говорят, что девушка дура, но, если человек не сталкивался в своей жизни с подобным мошенничеством, то его легко обмануть, пусть у него даже IQ будет зашкаливать. Да чего уж там, даже тех, кто уже обманывался, все равно мошенники заново разводят cry.gif

Это сообщение отредактировал Елено4ka - 5.08.2021 - 12:50

[^]
мыслитель
5.08.2021 - 12:51
0

Ярила

Цитата (maslokrad @ 5.08.2021 - 16:34)
Цитата (мыслитель @ 5.08.2021 - 12:21)
Цитата (adammazer2 @ 5.08.2021 - 16:12)
Так о чем пост? О тупых людях или о том, что у тупых людей есть неплохие деньги?

я в посте увидел что времена людей, которые заряжали воду от телевизера, возвращаются. Чуточку видоизменённо, но абсолютно схоже по степени доверчивости с теми временами. Разница лишь в том, что те люди (наши бабушки и у кого-то прабабушки) выросли в стране, в которой обманывать было делом постыдным, а нынешняя молодёжь выросла на абсолютно рафинированных мультиках про дружбу, помощь и лунтиках, воткнувшись не в своё воображение а в планшеты и в тик-ток.
Так вот бабушек ещё понять можно, а вот лютую доверчивость нынешней молодёжи что-то как-то не могу притянть как норму. Верят всяким инфоцыганам, вера в то, что с тик-тока ЛЮБОЙ может начать бабло рубить, как следствие - к 20 годам только лайки и скудная подписота из достижений. Именно поэтому детишки с уровнем средним по меркам СССР сейчас выглядят как какие-то гении, на фоне вот таких как героиня этого поста.

обманывать было постыдном? не смешите меня.
мошенников которые колесили по стране во времена СССР была тьма.
ездили по деревням и изымали банкноты, якобы вышедшие из оборота.
а наперстники? а обманы с "куклой", с ювелиркой липовой, и даже липовые кооперативы были, и еще 101 "уличного" метода развода.

не зря в киноиндустрии СССР было снят десяток фильмов про мошенников.

просто сейчас все тоже кол-во мошенников ушло в интернет и телефонию, повысив в сотню раз обхват аудитории, ну и пресса распространяет более широко эти случаи.

да, было постыдным. Т.е. обман порицался обществом как недостойное дело. Я же не говорю что обмана не было. Я говорю о том, что сейчас обман - это то, что преподносится как норма жизни, способ стать успешным, поощеряется на всяких курсах личностного роста. Где напрямую, где косвенно, но девиз "не наебёшь - не проживёшь" сейчас встречает массу положительных откликов у народа, чем раньше, лет 50 назад. Обманывали всегда, но сейчас это возведено в норму и даже необходимость, если хочешь стать богатым.

[^]
ацикловир
5.08.2021 - 12:51
7

плохой и злой русский

Цитата
Наши правоохранительные органы доблестно разводят руками, они вообще не умеют работать с такими преступлениями (ичсх не пытаются научиться).

Недавно пенса с большими погонами нахлобучили - и на следующий день мошойников приняли. Парадокс да?
А Сбербанк - говно.

[^]
kontrist33
5.08.2021 - 12:52
0

Ярила

блять и подсказать барышне что это развод некому было

[^]
adder38
5.08.2021 - 12:54
1

Ярила

Цитата (Елено4ka @ 5.08.2021 - 12:50)
Вот тут многие говорят, что девушка дура, но, если человек не сталкивался в своей жизни с подобным мошенничеством, то его легко обмануть, пусть у него даже IQ будет зашкаливать.

Знаете, даже с IQ=100 можно усвоить железное правило: если вам по телефону говорят о деньгах, значит, это мошенники. Совершенно неважно, что именно они говорят. Услышали слово "деньги" — смело кладите трубку. Исключений практически не бывает.

[^]
мастрояни
5.08.2021 - 12:55
5

Хохмач

Ии? Генералу, вон, быстро вычислили мошенников. Думаю, работать не хотят наши "внутренние органы".

Это сообщение отредактировал мастрояни - 5.08.2021 - 12:56

[^]
adder38
5.08.2021 - 12:55
0

Ярила

Цитата (kontrist33 @ 5.08.2021 - 12:52)
блять и подсказать барышне что это развод некому было

Разве что во время секса. Иначе ТП всё равно не поверит.

[^]
Kuguar
5.08.2021 - 12:56
0

Ярила

Цитата (madtexnik @ 4.08.2021 - 20:09)
Кстати, прислушайтесь к началу звонка — какой шум там стоит. Судя по звуку, там целый колл-центр.

Что бы сделать фоновый шум есть масса программ.
У меня, по моему желанию, есть море-пальмы-чайки, сортир-кряхтение-шлёп, ну и тому подобное.

Ну а на звонки с незнакомых номеров я вежливо представляюсь - "оперативный дежурный отдела по борьбе с телефонным мошенничеством".

[^]
evg489
5.08.2021 - 12:58
-2

несу хуйню в массы

Откуда у такой дуры 700к на карте

[^]
Малыж
5.08.2021 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Ice4 @ 5.08.2021 - 12:14)
Цитата (ВашПрошка @ 4.08.2021 - 19:58)
Мозги при рождении забыли положить в череп.

Ладно стариков разводят, но молодая вроде, должна быть в курсе тенденций

Ты не понимаешь что глупость написал? Попробуй подумать почему.
Не понял? Тогда поясню. Почему в России каждый человек должен знать все способы мошенничества чтобы не быть обманутым? Зачем простому человеку в это вникать? Есть несколько миллионов сотрудников разных ведомств, которые получают, не зарабатывают, а именно получают хорошие деньги и им гарантирована очень большая пенсия в сравнении с простыми людьми. Почему эти люди не выполняют свою работу? Почему не ловят преступников и не возвращают деньги? Нахуя они вообще нужны? Думаешь невозможно поймать? Недавний случай, когда генерала развели, нашли жуликов в тот же день. Делается очень простой вывод - за этим стоят люди в погонах. Люди, которые должны бороться с преступностью, её возглавили. А виноват получается потерпевший.

Вообще то эти "сотрудники разных ведомств" получают зарплату с налогов. Налоги платят те кто зарабатывает. Зарабатывает тот у кого есть мозги. Те у кого есть мозги не ведутся на такой бред.

Это сообщение отредактировал Малыж - 5.08.2021 - 13:01

[^]
tokta1
5.08.2021 - 13:00
1

Ярила

Позавчера смотрел новости наши местные провинциальные, мужик пять лямов перечислил, звонок, служба безопасности и т.д.

[^]
Производител
5.08.2021 - 13:01
0

Ярила

Я просто не в состоянии этот чат читать… ну блять!! Как так то????

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36630
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх