Феномен парты Эрисмана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HoiAn12
7.06.2021 - 14:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
С первого по третий класс сидел за такой партой.

Аналогично. И школа была исключительно начальная в древнем здании где ещё были остатки своего автономного отопления и прочие признаки древности. На партах сто слоёв краски, всякие учебные пособия лохматых годов, зато граница СССР на севере ровными линиями сходилась от берегов в северному полюсу и на карте страна была огромной. Но физкультура в холле, а на лыжи переодевались по очереди в классе.
Парта годная, приучает к порядку, чтобы ничего не падало, потом все привыкли и даже собирали из металлических конструкторов сложные поделки, ничего не падало.

[^]
Игорь59
7.06.2021 - 14:06
0

Ярила

У меня от этой парты клаустрофобия ебашила.

[^]
kombrig68
7.06.2021 - 14:24
0

Ярила

Конторка называлась, не такие , как на картинке, большой откидной стол, наклон, удобно писать и списывать, крышку откидываешь - твоё отделение для хранения тетрадей и учебников, тяжёлые, как черти, военное училище ВВМУРЭ им. Попова, которое располагалось в бывшем Пажеском корпусе - конторки, похоже, ещё с тех времён))

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 7.06.2021 - 14:27

[^]
mgnkn
7.06.2021 - 14:27
0

Гость

Первоклассником в 79 застал, год за ней проучился, норм, правда некоторые особо одаренные крышками откидными хлопали всю дорогу . Во 2 класс пришли - уже прямоугольные столы стоят, непривычно было.

[^]
PapaRimskiy
7.06.2021 - 14:28
1

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 7.06.2021 - 07:19)
Цитата
однако не так давно отечественные чиновники задумались о возвращении старой-доброй мебели в классы

чиновники бы лучше задумались о возвращении старой доброй системы советского образования в классы за компанию

Советская система умерла с советским союзом. Прошло уже 30 лет. Это как еслиб в армии сейчас ввели уставы 1939 года.

[^]
ieee1394
7.06.2021 - 14:45
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 7.06.2021 - 06:59)
Почему, собственно, отказались?

Ониж не ломались, как деньги осваивать на стулья и парты... 3 раза в 5 лет...

[^]
гаврюша
7.06.2021 - 14:56
0

рас3.14здяй

Цитата (lexaXOT @ 7.06.2021 - 10:19)
Цитата
однако не так давно отечественные чиновники задумались о возвращении старой-доброй мебели в классы

чиновники бы лучше задумались о возвращении старой доброй системы советского образования в классы за компанию

Бараны должны быть тупы!
Нет того общества как в СССР, остались приспособленцы, потребляди и бараны.
Нет целей долгосрочных, нет планов на будущее, нет уверенности в сегодя и завтра.
Всем, на всё п о х у ю...

[^]
Lexan20
7.06.2021 - 15:05
0

Ярила

Цитата (EHOT59 @ 7.06.2021 - 05:35)
сука, самая бесячая мебель из всего, на которой мне приходилось сидеть и заниматься письмом. так как парты всегда одинаковые на весь класс, мне приходилось сидеть в позе "зю" и упираться коленками в переднюю стенку. ибо был аномально высоким для своего возраста. по сути(да и по факту) стоял на коленях чтобы хоть как то было удобно писать. изобретателя этого убожества хотелось просто сжечь на обломках этой самой парты

Лучше бы Вам хотелось сжечь директора школы. В нашей школе в каждом классе были парты разных размеров

[^]
Завтрамэн
7.06.2021 - 15:09
0

Ярила

Идиотизма в современной российской школе очень много. Например с теми же неподъёмными портфелями с учебниками, которые таскают младшеклассники. Почему бы не выдавать учебники в школе перед уроками? И домашние задания либо отменить, либо максимально упростить. По крайней мере в младших классах.

[^]
xaot
7.06.2021 - 15:12
0
Статус: Online

Ярила

у каждого ученика своя откидывающаяся панель была, спокойно садились и выходили. Ручки да, скатывались, если в желобок не класть. Жопа правда деревянная была после этих сидушек.
Вот люди были, думали о людях. А сейчас только о деньгах...

[^]
Botya666
7.06.2021 - 15:18
0

Ярила

Эрисман тот еще садист. В одном ряду с Кульманом и Ватманом.

Эти парты скорее всего только в началке и стояли в мое время, поскольку разница в физических габаритах детей еще минимальна. Хотя мне именно в 1м классе было жутко неудобно из за чересчур высокой (я сейчас ростом с Путина примерно) для меня столешницы.

[^]
kikunak
7.06.2021 - 15:32
0

Ярила

Лучшие в эргономике - немцы, у них эта область знаний развивалась с начала 20 века. У немцев самые удобные салоны автомобилей, в маленьком Гольфе может более или менее нормально сесть человек 2 метра ростом.

Погуглил современные немецкие парты. Стоят бешеных денег - от 47 до 110 тысяч. Регулируется высота столешницы (самая дорогая регулировка) и угол наклона (тут ничего сложного).
Поэтому не дай бог поставят в классы парты Эрисмана. По росту никто подбирать не будет, если ребенок вырос на 10 см, ему нужен другой размер парты (в начале темы приведен скан, парты предусмотрены с шагом 10 см роста ребенка). Соответственно, парты другого размера нет, для новой нужна закупка по всем правилам за 3 месяца, плюс бюджетное финансирование. В итоге высокие дети будут мучиться. Зная что это сделают обязательно через жопу, лучше просто стол с регулируемым наклоном столешницы.

[^]
nymHuk
7.06.2021 - 15:40
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 7.06.2021 - 14:00)
Цитата (nymHuk @ 7.06.2021 - 13:43)
Цитата (WarmanLV @ 7.06.2021 - 07:10)
Цитата (SBK8 @ 7.06.2021 - 07:06)
сука! ну почему их убрали хотя бы из младших классов? почему забыли или выкинули НОТы? почему вес учебников не соответствует Советским стандартам? ведь в эти исследования и нормы были вложены колоссальные деньги! вопросов больше чем ответов....

Я не специалист, но как мне кажется стандарты имеют свойство меняться.
Мир не стоит на месте, поэтому то, что было актуально 50 лет назад, сейчас не подходит в большинстве случаев.

Вот и те, кто пролоббировал замену парт в школах на обычные столы, были не специалисты. И им тоже казалось... А стандарты меняться в принципе не должны. На то они и стандарты. Может стандарт массы или времени будем менять произвольно? Тем более что вне зависимости от кажущейся неактуальности стандартов, человек и его детеныши не меняется и для здорового роста им, как ни странно, нужны благоприятные условия. На которые сегодня всем наплевать.
Я класса до 7 просидел за партой. Не помню что бы сколиоз у кого-то тогда диагностировали. А сейчас по два-три человека в классе.

1. Стандарты всегда менялись, меняются и будут меняться. Это нормально. Даже научные теории менялись. Тот же "флогистон", был нормой, а вот сейчас это дикость. Что главное, изменчивость стандартов это хорошо, иначе до сих пор бы лечили запор ртутью.
2. Стандарт времени? Ну времени как такового не существует, и "течение времени" изменяется под воздействием гравитации. gigi.gif
3. Человек и его детеныши меняются, и это называется "рост". В том числе и "здоровый рост". Который эволюционно сформирован так, что он НЕ РАССЧИТАН на долго сидение. Благоприятные условия подразумевает хождение по улочке, пробежки и прочее. Если были бы "благоприятные условия" с точки зрения физиологии, были бы только занятия спортом.
4. Я сидел за партой, обычной, не этой ракладушкой. Сколиоза у меня нет. Сестра, которая значительно моложе меня, так же без сколиоза.
5. Диагностирование сколиоза у каждого 2 не всегда говорит, об ухудшении ситуации. Иногда это значит, что СТАНДАРТЫ ДИАГНОСТИРОВАНИЯ ПОМЕНЯЛИСЬ АХАХАХАХАХА. lol.gif

P.S. самое смешное, что мы все чаще слышим про рак и все больше раковых больных... Юмор в том, что стандарты и требования изменились. Толщина выявления мелономы уменьшается. Стандарты оборудования СКТ и прочего, улучшаются. Так что на текущий момент не "рака больше за последние десятилетия", а "методы и стандарты поменялись, и его ЛУЧШЕ выявляют". Если бы мы следовали методам совка, то у нас было бы меньше больных раком... Просто было бы больше пенсионеров "умерших по естественным причинам", а не "рак". Вот и все.

Мдяяя... Как все запущено. Слышал звон, да не знаю где он.
Теория, милейший, это то, что нужно "многократно проверять и подтверждать". Так что ничего удивительного в изменении и опровержении теорий нет. А вот произвольная игра стандартами это дебилизм. Стандарт это - образец, эталон, модель. Вместо общесоюзных ГОСТов после развала союза стали использовать многочисленные СТП. Это - соя вместо мяса, пальмовое масло и прочее г. Весьма прогрессивно, неправда ли?
По п.2. гравитация и время, т.е. их взаимосвязь - это лишь теория. Но даже если она имеет под собой основание, даже в Солнечной системе нет места где бы это смогли проверить. Не говоря уж про нашу планету. Но мне будет интересно посмотреть даже на бытовую сторону вашей жизни если вы установите продолжительность минуты по своему усмотрению.
Человек ни на что долгое "не рассчитан". Но на основание этого игнорировать проверенные методы взращивания здорового населения просто преступление. Долго ли вы, не говоря уж о ребенке, высидите за столом, сохраняя осанку? Да не более 10 минут! А потом начинаются ""зигизуги" на стуле. А вот парта (настоящая, а не стол со стулом, которые вы обзываете партой) позволяет такое в очень небольших пределах. Да и просто удобнее за ней сидеть.
По поводу детского доказательства - у меня нет, значит все вранье. Ну елки палки! Радуйтесь.
Вот оно че, Михалыч! А я то думаю, чего это люди мрут. Оказывается стандарты виноваты

[^]
kikunak
7.06.2021 - 15:43
0

Ярила

Botya666
Ребенок 7 лет может быть 110 см, может быть 140 см. Нифига себе минимальна! А ещё ведь начальная школа - это и 3 класс, когда рост может быть 150 см. Разница в росте 1,36 раза, это как взрослые люди ростом 147 и 200 см.

Эрисман не садист, он разработал парты с шагом роста 10 см. Садисты, а скорее безразличные ублюдки те, кто ставил парты одного размера и не предусматривал возможность индивидуального подбора и замены номера (размера) парты в зависимости от роста. В Германии эта схема работать будет, у нас нет, где соответствие бумажке гораздо важнее живого человека. Если посадишь ребенка за маленькую парту, ничем кроме ругани с родителями это не грозит, а если закупишь нужную парту, заведут дело за нецелевое расходование средств и неправильное бюджетное планирование - должен был за 5 лет предусмотреть нужное количество парт нужных размеров. Запас - необоснованное расходование.

[^]
kikunak
7.06.2021 - 15:54
0

Ярила

Цитата (nymHuk @ 7.06.2021 - 15:40)

Человек ни на что долгое "не рассчитан". Но на основание этого игнорировать проверенные методы взращивания здорового населения просто преступление. Долго ли вы, не говоря уж о ребенке, высидите за столом, сохраняя осанку? Да не более 10 минут! А потом начинаются ""зигизуги" на стуле. А вот парта (настоящая, а не стол со стулом, которые вы обзываете партой) позволяет такое в очень небольших пределах. Да и просто удобнее за ней сидеть.

Давайте вас посадим за рабочее место, которое рассчитано, чтобы не позволять особенно вертеться человеку на 30 см ниже вас. Представили? Понравится так сидеть?

[^]
ArhiStalker
7.06.2021 - 16:01
-1

Шутник

Цитата (strancho @ 7.06.2021 - 07:03)
Помню-помню. Самые бесячие и неудобные парты. Ручки падают, места мало, садиться неудобно, вставать неудобно...

Плохому танцору всегда что-то мешает...

[^]
nymHuk
7.06.2021 - 16:18
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 7.06.2021 - 15:54)

Давайте вас посадим за рабочее место, которое рассчитано, чтобы не позволять особенно вертеться человеку на 30 см ниже вас. Представили? Понравится так сидеть?

Вы сидели за той, настоящей партой? За ней реально было удобно сидеть. В отличие от обычных теперешних столов, про которые я и говорил, что долго за ними в правильной позе не высидишь. Если же вас волнуют рост и размер парт, то индивидуально под каждого действительно не подбирали, но и пудрить мозги про 30см разницы в росте тоже не надо. Скажите еще что нонешние столы и стулья подбирают каждому. Они вообще по ходу одного размера

[^]
toymax
7.06.2021 - 16:21
0

Я одиночества турист

Цитата (HippoPotatoz @ 7.06.2021 - 11:08)
Цитата (аймак @ 7.06.2021 - 07:01)
С первого по третий класс сидел за такой партой.

Та же херня. Первые три класса за такой учился. Прикольная штука

И я тоже! В начальной школе в 1972-74. Крышка столешницы наклонной классно откидывалась, прямо, как бардачок.

[^]
kikunak
7.06.2021 - 16:26
0

Ярила

Цитата (nymHuk @ 7.06.2021 - 16:18)

Вы сидели за той, настоящей партой? За ней реально было удобно сидеть. В отличие от обычных теперешних столов, про которые я и говорил, что долго за ними в правильной позе не высидишь. Если же вас волнуют рост и размер парт, то индивидуально под каждого действительно не подбирали, но и пудрить мозги про 30см разницы в росте тоже не надо. Скажите еще что нонешние столы и стулья подбирают каждому. Они вообще по ходу одного размера

Да приходилось, только что это меняет, даже если нет? Знание принципа позволяет не знать некоторые факты.

В Гольфе отличная эргономика. Пусть до вас там сядет человек на 30 см ниже, все себе удобно настроит, а потом посадить за руль вас. Понравится?

Вы уже удила закусили. Откройте картинки в начале, Эрисман разработал парты с шагом роста 10 см. Вам говорят о том, что претензия не к партам, а к партам не по размеру. Если расстояние фиксированное,а парта мала, ноги деть некуда, сидеть очень неудобно. Обычный стул и стол не по размеру позволяют самое главное - отодвинуться, если места ногам не хватает.
А чтобы такая парта выполняла свою функцию, она обязательно должна подходить под рост, иначе она не проблемы с осанкой решит, а кучу новых создаст.

[^]
ventspils
7.06.2021 - 16:33
0

Ярила

Попа и колени помнят (нога на ногу не удобно сидеть).

[^]
КлаSSик
7.06.2021 - 16:36
0

Юморист

Сидел за такой с 4 по 6 включительно. Нормально сиделось.
Только вот эта часть, упор под крышку парты(?) ломалась часто (отмечено красным). Потому как носились по классу и по сиденьям парт как угорелые. Коленом стукнешь и отлетала эта часть как миленькая.

Это сообщение отредактировал КлаSSик - 7.06.2021 - 16:37

Феномен парты Эрисмана

[^]
Потеряшкин
7.06.2021 - 16:41
0

Ярила

Хз но жутко неудобна парта была, застал первые 4 года. Собственно "наклон ее столешницы - она была расположена таким образом, чтобы текст можно было читать только под прямым углом" даже в тексте этот момент есть, прикинь сидеть читать хотя бы пару уроком и блин все это под прямым углом. Помню как я за ней маялся, и так сесть, и эдак... все никак. Удобно первые 10 минут, потом пиздец

[^]
nymHuk
7.06.2021 - 16:50
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 7.06.2021 - 16:26)
Цитата (nymHuk @ 7.06.2021 - 16:18)

Да приходилось, только что это меняет, даже если нет? Знание принципа позволяет не знать некоторые факты.

В Гольфе отличная эргономика. Пусть до вас там сядет человек на 30 см ниже, все себе удобно настроит, а потом посадить за руль вас. Понравится?

Вы уже удила закусили. Откройте картинки в начале, Эрисман разработал парты с шагом роста 10 см. Вам говорят о том, что претензия не к партам, а к партам не по размеру. Если расстояние фиксированное,а парта мала, ноги деть некуда, сидеть очень неудобно. Обычный стул и стол не по размеру позволяют самое главное - отодвинуться, если места ногам не хватает.
А чтобы такая парта выполняла свою функцию, она обязательно должна подходить под рост, иначе она не проблемы с осанкой решит, а кучу новых создаст.

Ну, у нас в школе я как-то не помню особых проблем с размерами парт. Были конечно переростки. Но основная масса подходила под размеры.
Да и, честно говоря, это не тот вопрос. Вот тут кричали громко про новые стандарты, вчерашний день и светлое будущее. Развитые технологии не позволяют на базе этого дромадера разработать нечто впитавшее достоинства и лишенное недостатков? Вместо того уе-ща что теперь в школах? Единственное "удобство" - стул отодвигается. А рост детей здесь уже принципиально не учитывается. Но никому это нах не надо

[^]
kikunak
7.06.2021 - 17:08
1

Ярила

Цитата (nymHuk @ 7.06.2021 - 16:50)

Ну, у нас в школе я как-то не помню особых проблем с размерами парт. Были конечно переростки . Но основная масса подходила под размеры.
Да и, честно говоря, это не тот вопрос. Вот тут кричали громко про новые стандарты, вчерашний день и светлое будущее. Развитые технологии не позволяют на базе этого дромадера разработать нечто впитавшее достоинства и лишенное недостатков? Вместо того уе-ща что теперь в школах? Единственное "удобство" - стул отодвигается. А рост детей здесь уже принципиально не учитывается. Но никому это нах не надо

Вы не помните, поэтому проблемы не существовало, а переростки - они не нормальные, это их проблема. При условии что разработчик, врач гигиенист предусмотрел несколько размеров на разный рост.

Вы в реальность хоть чуть окунитесь. Никто не будет ничего подбирать индивидуально, потому что это значит наличие запаса на складе. Если не будет нормы на запас, никто не согласует закупку ни единицы лишней. А если даже закуплено, но не в размер, то ситуация патовая, сверх размера ни копейки не дадут потратить, да и копеек этих может вообще не быть в бюджете.

Такие решения - для богатых стран, где есть доверие, где есть индивидуальный подход. Где директор школы может спокойно купить несколько лишних парт, если в этом учебном году с ростом детей так вышло, где его на будет за это дрючить прокуратура, а он сам, пользуясь безнаказанностью, не будет придумывать "схемы". Из армии мало историй что ли, когда не хватало одежды и обуви по размеру? А тут растущий организм с формирующейся осанкой, которого запихнут в слишком тесное для него пространство.

Придумать можно. В нашей реальности нельзя добиться, чтобы это работало не через жопу. Я уже выше писал, нормальные немецкие парты стоят от 47 тыр - это с нормальными регулировками, которые будут работать без люфтов весь срок службы. И эти парты без стульев. Никто никогда в государственную школу такого уровня мебель не купит. Купит дерьмо, которое будет самое дешевое по конкурсу.

[^]
Тугаринзмей
7.06.2021 - 17:11
0

Приколист

За "Весну на Заречной улице" - зелень. Любимый фильм, прекрасные актёры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64600
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх