А давай купим дачу...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
14.12.2020 - 13:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nerp @ 14.12.2020 - 12:21)
Но есть одна хитрость: ну купи ты эти сырые летом, по дешману - и пусть себе сохнут? Осенью расколешь, а если это долготьём - так и сырые напилишь и в поленницу сложишь...

Дык он же там сказал, что дрова держать негде.
Места нет у него. Видимо на улице поленницу сделать - спиздят моментально, а в доме - или самим жить, или дрова сушить. ))))

[^]
Seva79
14.12.2020 - 13:43
2

Юморист

Цитата (pavel68rus @ 14.12.2020 - 11:52)
Цитата (Garik499 @ 14.12.2020 - 11:48)
Если изначально все делать нормально, то ничего этого не будет. Мой друг построил дачу и никаких таких головняков не было, делал все с нуля. Получилась не дача, а жилой дом. Правда въебал он туда стоимость двушки в Москве.

В том то и собака зарыта.
Строить самому- долго, но всё будет по-твоему, и не факт, что выйдет дешевле.
Покупать готовое- быстро, но есть огромный шанс шанс поиметь кучу сюрпризов и головняков.
В итоге ты становишься обладателем недвижимости с весьма сомнительными преимуществами. И содержать её вряд ли будет дешевле, чем квартиру.

Про дешевле и речи нет. У меня дом примерно 80 квадратов. Полностью сам делал. Знаю каждый забитый гвоздь. Так вот, стоимость дома уже в 2а раза перевалила стоимость таких же домов которые предлагают построить различные фирмы. У меня вопрос, как они так делают что ещё и прибыль остаётся. По срокам да, делаю четвёртый год, но уже вторую зиму зимуем в нём.

[^]
gnsy
14.12.2020 - 13:44
0

штаны из парусины

зимой ваще заебца. замерзла вода в трубах, мне 12 лет, мне - на бадейку, пиздуй на колонку.
а там уже намерзло, шо колонка по колени.
и ждешь, припрется ли сегодня мужик с горелкой отогревать, или блять опять на колонку. а в семье 4 человека, а всем надо жрать, срать, мыться.
ой бляя.. атас был.
я че-то не очень к частному жилью

[^]
Altoz
14.12.2020 - 13:44
3

Ярила

Цитата (vodnymir @ 14.12.2020 - 13:37)
Не буду спорить о преимуществ дома или квартиры. Здесь есть комменты с вескими аргументами против дома. Я, к счастью, переболел идеей о собственном доме с участком, без поледствий. Лень спасла меня от опрометчивого поступка.
Нужно помнить, что наступит время, когда ты будешь старым, со скромным доходом, с потребностью в поликлиниках и аптеках. То, что просто молодому, тебе будет сложнее. Будет хотеться в квартиру со всеми услугами, с базарчиком и супермаркетом поблизости, аптекой и поликлиник ой, без бензокосилок и покосов травы каждый месяц, вони от соседского свинарника и вечно гавкающей собаки, мух, пчёл, комаров. Глубокой осенью окружающий сельский пейзаж наводит тоску, жухлая стерня, голые деревья, холодный ветер, шуршание сухих дубовых листьев, предвкушение долгой зимы, холодов и снегов...
Нет пару недель летом пожить на селе можно, но постоянно - нетушки.

А зачем в глухом селе жить? Свой дом чё обязательно в чигрях должен быть со свиньям утками коровниками?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Периндоприл
14.12.2020 - 13:46
3

Ярила

Цитата (Seva178 @ 14.12.2020 - 12:27)

Как хорошо и спокойно с планом и тех надзором.

А вот такой хуетой как автор описал, сейчас занимается мой сосед.

Да. Но подавляющее большинство населения считает, что уж они-то наверняка умнее всех технадзоров и прорабов вместе взятых, и что строитель спят и думают, как бы их - таких умных наебать. )))
Вот сосед - из большинства. )))

[^]
appella
14.12.2020 - 13:49
4

Шутник

Цитата (кошачийпапа @ 14.12.2020 - 12:05)
Я живу в своём доме с двухконтурным газовым котлом, септиком, санузлом, интернетом, стиральной машиной, котами и собаками. У меня ничего не течёт, не перемерзает, не горит и не плавится, не лопается и не взрывается. Меня не заёбывают проверками горгаз, водоканал, Росреестр, участковый и электросети. Подскажите пожалуйста- что я делаю не так ?

Просто ты врешь нам!

[^]
avs
14.12.2020 - 13:51
2

Mr. First

блэт, индивидуальное жилищное строительство тащит за собой обустройство инфраструктуры (подведение к поселкам ИСЖ коммуникаций (дороги, электричество, газ, вода, канализация), увеличение объемов производства стройматериалов (отделка, ремонт, строительство жилья), развитие социалки (строительство в поселках ИСЖ детских садов, школ, магазинов, пунктов доствок товаров и т.д. и т.п.). всё это есть увеличение потребительского спроса - основа основ экономики.
а наше ебаное правительство занято лишь ограничением цен на сахар. аплодирую faceoff.gif

[^]
RaulDuc
14.12.2020 - 13:53
0

Ярила

Цитата
И по цене - от тех же 15 лямов.

Цена аналогична квартире в городе, но только эта квартира будет в несколько раз меньше lol.gif

[^]
Kuguar
14.12.2020 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Nerp @ 14.12.2020 - 13:21)
"Привозят дрова. Дрова сырые" - а чо, посмотреть в кузов религия не позволяет? Где взяли - туда и везите, если в объяве были упомянуты сухие дрова. Но есть одна хитрость: ну купи ты эти сырые летом, по дешману - и пусть себе сохнут? Осенью расколешь, а если это долготьём - так и сырые напилишь и в поленницу сложишь... А вообще, как говаривали предки "если долго мучиться - чё-нить, да получится!"))) Я это к чему: когда всё и сразу, да при минимуме знаний унд умений - недолго и забросить это дело... Бойлеры, септики... Баньку поставь - подтопить даже зимой - ну пара часов времени! Котлы на дровах... Печка - чем не угодила? Зато никака башка не болит по поводу наличия в системе воды! Просто если никогда ранее в деоевенском доме не жил - все эти современные да новомодные ухищрения - только в тягость будут, вот прямо как описано тут!

С банькой не все так просто.
Таки, несколько лет пытались зимой топить. Уже и вода кипит, и жару до дури, а на полу все равно лёд. Да и носить воду ведром по снегу нифига не прикольно.

Ну а потом сделали водяной подогрев пола и отдельный бак с водой, который тоже тосолом нагревается. Зимой приехал, дров закинул, два выключателя включил и ага...

[^]
Viper76RUS
14.12.2020 - 13:56
2

Приколист

До слез... Побывал в некоторых ситуациях. Не смог дочитать до конца - мысли материализуются )))

А давай купим дачу...

[^]
PapaEvil
14.12.2020 - 13:59
4

Ярила ярил

Цитата (VampirBFW @ 14.12.2020 - 16:38)
Цитата (цурюкиванов @ 14.12.2020 - 11:33)
Есть мнение что это лучший камент этой темы !

Правда тс забыл описать и другую сторону этого, а именно сраные бумажки, в кадастр бти и налоговую вы будете ходить как домой, вас будут постоянно затрахивать проверками, то газовики, то электрики, то снтшная, вместо интернета у вас будет какая то хуйня от ростелекома, которая будет лагать и рватся, и хер вам вместо выбора, оптику вы кстати за свой счет будете кидать.

Соболезную!
Ни одной проблемы из вышеперечисленных. Интернет - оптика, баня, гараж, беседка, газоны, цветы- яблоньки, сливы, отопление хочу включаю, добавлю-убавлю когда надо. Налог на землю копейки, плачу летом 500 за эл.энергию, зимой порядка 3.5-4, поскольку котел электрический. Жилая площадь дома в 2 этажа примерно - 150-160 кв.м. Иной раз звонить приходится, чтобы не орать - дома, нет?

Лабрадор, кот и кошка. И никаких тебе соседей, которые в бетонных стенах уже умом ебнулись gigi.gif

Единственный пункт - страховка.

[^]
Garik499
14.12.2020 - 14:02
3

Ярила

RaulDuc
Цитата
На данный момент это уже не проблема, учитывая наличие всякого рода экспрессов ,которые довезут до города минут за 30.

Только до экспресса добраться еще надо. Но каждому свое, я для себя закрыл тему ИЖС т.к. не хочу каждый день тратить несколько лишних часов на дорогу. Даже если брать дом в Бутове, в черте Москвы то все равно лишние часа 1,5 в день на дорогу, да и стоить там нормальный дом будет от 25 млн, но это будет уже вторичка со своими скрытыми косяками

[^]
vaisman
14.12.2020 - 14:04
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Seva79 @ 14.12.2020 - 13:43)
Цитата (pavel68rus @ 14.12.2020 - 11:52)
Цитата (Garik499 @ 14.12.2020 - 11:48)
Если изначально все делать нормально, то ничего этого не будет. Мой друг построил дачу и никаких таких головняков не было, делал все с нуля. Получилась не дача, а жилой дом. Правда въебал он туда стоимость двушки в Москве.

В том то и собака зарыта.
Строить самому- долго, но всё будет по-твоему, и не факт, что выйдет дешевле.
Покупать готовое- быстро, но есть огромный шанс шанс поиметь кучу сюрпризов и головняков.
В итоге ты становишься обладателем недвижимости с весьма сомнительными преимуществами. И содержать её вряд ли будет дешевле, чем квартиру.

Про дешевле и речи нет. У меня дом примерно 80 квадратов. Полностью сам делал. Знаю каждый забитый гвоздь. Так вот, стоимость дома уже в 2а раза перевалила стоимость таких же домов которые предлагают построить различные фирмы. У меня вопрос, как они так делают что ещё и прибыль остаётся. По срокам да, делаю четвёртый год, но уже вторую зиму зимуем в нём.

Потому что строят говно из говна и веток, вот и вот. А потом это вот "вода на вводе замерзла и бойлер отвалился и септик переполнился и из окон дует и лестница неудобная и скрипит и холодно и сгнило к хуям"

[^]
губерБарнео
14.12.2020 - 14:06
4

Ярила

Цитата (vodnymir @ 14.12.2020 - 13:37)
Не буду спорить о преимуществ дома или квартиры. Здесь есть комменты с вескими аргументами против дома. Я, к счастью, переболел идеей о собственном доме с участком, без поледствий. Лень спасла меня от опрометчивого поступка.
Нужно помнить, что наступит время, когда ты будешь старым, со скромным доходом, с потребностью в поликлиниках и аптеках. То, что просто молодому, тебе будет сложнее. Будет хотеться в квартиру со всеми услугами, с базарчиком и супермаркетом поблизости, аптекой и поликлиник ой, без бензокосилок и покосов травы каждый месяц, вони от соседского свинарника и вечно гавкающей собаки, мух, пчёл, комаров. Глубокой осенью окружающий сельский пейзаж наводит тоску, жухлая стерня, голые деревья, холодный ветер, шуршание сухих дубовых листьев, предвкушение долгой зимы, холодов и снегов...
Нет пару недель летом пожить на селе можно, но постоянно - нетушки.

отцу 72 матери 71г живут в своем доме . Радуются.

[^]
antcve
14.12.2020 - 14:08
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 14.12.2020 - 11:58)
Цитата (combatunit @ 14.12.2020 - 12:40)
Цитата (Pervachs @ 14.12.2020 - 15:38)
И как еще с таким адом живы жители деревень?

К колодцу за водой сходили, ломом в сортире уличном сталагмит сбили и вся недолга

ну и помыться раз в месяц съездили в город к знакомым тогда уж gigi.gif

С лета заготовил сухих дров и топишь баню через день, веники у тебя тоже были

[^]
nut
14.12.2020 - 14:09
1

Балагур

Как и во всех сериалах герои нигде не работают, а только в данном ебутся со своим домом))))

[^]
VampirBFW
14.12.2020 - 14:10
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (appella @ 14.12.2020 - 13:49)
Просто ты врешь нам!

Почему сразу врет, может он дом года 2 назад построил, и у него все новое.

[^]
Mistelroy
14.12.2020 - 14:12
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 14.12.2020 - 14:02)
RaulDuc
Цитата
На данный момент это уже не проблема, учитывая наличие всякого рода экспрессов ,которые довезут до города минут за 30.

Только до экспресса добраться еще надо. Но каждому свое, я для себя закрыл тему ИЖС т.к. не хочу каждый день тратить несколько лишних часов на дорогу. Даже если брать дом в Бутове, в черте Москвы то все равно лишние часа 1,5 в день на дорогу, да и стоить там нормальный дом будет от 25 млн, но это будет уже вторичка со своими скрытыми косяками

Ну варианты больше от бюджета зависят. Я уже писал, мне до станции минут 10 неспешно, и 25 минут до киевского вокзала. Но посоветовать свой вариант я могу только тем кто на собаках особо и не ездит, ибо у нас прайс на дом без проблем начинается от 35-40 миллионов. По большей части из-за стоимости земли понятное дело.

[^]
perakula
14.12.2020 - 14:13
0

селахофобия

Цитата (Pervachs @ 14.12.2020 - 11:38)
И как еще с таким адом живы жители деревень?

да как как.. за этот год на ремонт дома ушло 870 000 рублей. всё нормально, живём помаленьку

[^]
accd
14.12.2020 - 14:19
0

Приколист

Цитата (dfg12 @ 14.12.2020 - 12:16)
Анекдот вспомнил

Две подружки встретились
первая
- Слышала, вы дачу купили?
- Да.
- Отдыхаете?
- Да... когда на дачу не ездим

У нас по Егорьевке, поэтому ваще отдохнуть не получается! ))

[^]
maxel
14.12.2020 - 14:19
0

Ярила

Ну главное первую зиму пережили. Потом все как нибудь наладится)

[^]
klizmach
14.12.2020 - 14:21
1

Шутник

Цитата (Treker80 @ 14.12.2020 - 13:23)
Цитата (ХулиПедрович @ 14.12.2020 - 15:14)
Цитата (Treker80 @ 14.12.2020 - 12:54)
Ну ребята...так то и на продажу строятся дома, вполне нормально все сделано, в моем зажопинске, это примерно 5 лепех, за дом в 100 м2. Заезжай живи. В эти деньги трешка б/у или евродвушка в новом монолите стоит.
У меня сестра двоюродная в свое доме живет, одна без мужика с реденком, муж умер. Все работает, газ, скважина, система фильтрации воды. Сама только траву косит на участке. С такими проблемами она бы и недели не продержалась.

Пару раз участвовал в отделке таких домов на продажу. Это лютый пиздец. Чистовая отделка еще туда-сюда, а все, что под ней -грустное зрелище. Сэкономлено на всем. Самые дешевые материалы, и, судя по качеству исполнения, самая дешевая рабсила.

Ну они разные есть, я лично смотрел, до отделки что и как сделано, как раз коробка (газоблоки/керамзитоблок, утеплитель, облицовочный кирпич), отполение, вода со скважины, септик все сделано нормально, а вот отделка на продажу самый дешман. Например весь дом укатан в недорогой керамогоранит отапливаемый водяным полом. Окна пластик..крыша, двери все обычное среднего ценового сегмента, все рабочее, решения все рабочие, газовые котлы нормальные среднего сегмента. Ну это то что я видел лично. Фундамента..да..бывают разные, у кого подушка бетонная 150-200, у кого то 300, фундаменты свайно - ростверковые, с бетонной подушкой.
Как бы время одноразовых ушло, тут на рынке остается либо кто с потенциалом и с отзывами, либо он нахуй идет и покупатель рисковать не будет. Так что те у кого я смотрел, на рынке давно и референцию из нескольких десятков домов имеют, есть компании по 10 ке лет на рынке. Наебалово сейчас быстро превращается в репутационные потери и тебя потом даже толчок мыть не возьмут, а в некоторых случаях можно попасть на людей, которые тебя задрочат и на бабки поставят на раз.
Обратная ситуация на югах, там пиздец лохотрон голимый со стройкой на продажу.

Ни куда время дешёвки не ушло ! В прошлом году лично видел домик собранный из эконом профиля гипсокартонового ( 0,35мм ) снаружи ОСП девятка , минвата , внутри ГКЛ , и на всей этой хуйне крыша из металлопрофиля . Сказать что я охуел - ни чего не сказать ! Говорю хозяину :,, Что бы смонтировать отопление , воду , канашку , приборы, надо расшить картон , прикрутить закладные , потом зашить . ,,. Говорит : ,, Ни чё не надо расшивать , мне побожились , что всё на картоне будет держаться !,, Единственное , что я сказал : ,, Кто побожился - тот пусть и делает !,,

[^]
maxel
14.12.2020 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 14.12.2020 - 14:02)
RaulDuc
Цитата

Ты что ли про Потапово?)

[^]
Ridermoscow
14.12.2020 - 14:22
2

Ярила

В реальности там половина проблем тупо из-за бестолкового проектирования.
Любы протечки решаются датчиками и автоматическими кранами.
В отоплении у нормальных людей антифриз. ИБП на несколько часов хватает, чтобы дом даже не остыл.
А вот вариации на тему: отключили все и газ на сто пятьсот ночей, ну я с таким не сталкивался.

GSM модули с датчиками - ну сейчас это уже копейки.

Другое дело, что большинство строят абы как. Трубы из полипропилена и прочий ужас нормального человека.
И тут всегда несколько крайностей из серии или распред. щит в 3 автомата или в 100. А истина где то посередине.

Изначально криво построенное, всегда дорогое в обслуживании.

Причем прикол обычно вот в крайностях. То к каждому потребителю чуть ли не отдельную трубу тянут. Причем вот аргументы из серии " а если сломается, я его в шкафу отключу" Хотя можно кран прямо перед ним и трубу большего диаметра. Стоимость будет зримо ниже.

Но сантехник и электрик кровно заинтересованы в "побольше гребенок", побольше автоматов.

[^]
кошачийпапа
14.12.2020 - 14:23
0

Ярила

appella
Цитата
Просто ты врешь нам!

Сфуяль такая предъява ? Просто чтоб пиздануть ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57689
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх