"Мать умерла, и картины стали не нужны"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Терик
27.11.2020 - 12:07
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Reichstag @ 26.11.2020 - 22:59)
Картины отнес на помойку сын супружеской пары

Ну что тут сказать- воспитанием видимо некогда было заниматься, творческие люди ...

[^]
edd79
27.11.2020 - 12:15
3

Ярила

Цитата (Dgippo1 @ 27.11.2020 - 12:01)
Вы ещё черный квадрат в пример приведите lol.gif , по факту мазня, но таки "искуствоведы" как раз и специализируются на раскрутке мазни....

+++++ много

А вот так, наскидку, хоть кто-то еще пару-тройку картин малевича вспомнит? (ну кроме специалистов)
Я их увидел случайно, читая в деревенском сортире журнал "Юность" - заместо газеты воткнут был. Там статья за малевича и его "картины" пропечатали. Ебанина редкостная, простите мой французский

[^]
Aniks2014
27.11.2020 - 12:16
3

Ярила

Цитата (edd79 @ 27.11.2020 - 12:06)
Цитата (Aniks2014 @ 27.11.2020 - 11:55)
Цитата (edd79 @ 27.11.2020 - 11:13)
Aniks2014
В крайнем случае - можно было позвонить в музей/фонд/картинную галерею/худ. школу - и картины бы забрали \с\

Прям в этот же день бы прилетели, ога. И у подъезда еще драка была бы между представителями музея\фонда\галереи\школы.

Лет пять назад собрали мы с женой некоторые уже немодные вещи из ее гардероба, и вещи ребенка из которых он вырос. Все шмотки были абсолютно хорошие, некоторые даже ни разу не ношеные. Повезли в церковь - там местные уродцы нам сказали не нуждаемся в вещах, не возите. Лучше деньгами дайте (церковь на ул.Шолмова, г.Ульяновск). Послал их вслух нахуй, поехали назад. Случайно проезжали мимо детского дома, заехал. Там все детские вещи забрали чуть не со слезами, и долго благодарили. А взрослые шмотки аккуратно сложил стопочкой у помойки - мож кому нужно. И, кстати, за пару часов их разобрали полностью.

Ну т.е. вещи современные б/у мы сейчас сравниваем с картинами середины 20-го века, авторства художницы-иллюстратора более-менее известной, лихо bravo.gif

Во-первых: не сравниваю, а провожу аналогию подобной ситуации (т.е. различные методы избавления от НЕНУЖНЫХ для КОНКРЕТНОГО человека вещей)

Во-вторых: ценность картин - это еще боооооольшой вопрос. В середине 20го века какого говна в искусстве только не было. Это вообще субъективно и индивидуально для каждого.

Ну и в третьих: "авторства художницы-иллюстратора более-менее известной" \с\
Так чем она была более или менее известной? Своими картинами или таки иллюстрациями? Я, например, вот только из этого поста узнал о существовании этой художницы

Аналогию, я то понял, как и приведение примера, однако, ни первое, ни второе - в данной ситуации не применимо.
Так как, вы сравниваете, носильные вещи б/у, с оригинальными картинами художника-иллюстратора, работы которого занесены в каталоги. ТО, что она нам не известна, не делает её работы ни дешёвыми, ни ненужными. Про мы с вами, несколько далеки от искусства и его коллекционирования.
Я иногла реально очешуиваю, за какие деньги уходят картины, написанные 50-60 лет назад, но это факты, и с ними не поспоришь.
Например:
https://auction.violity.com/106140042-t-hitrova-zhasmin

Про Хитрову без Вики много скажите?

[^]
edd79
27.11.2020 - 12:22
0

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 27.11.2020 - 12:16)
Цитата (edd79 @ 27.11.2020 - 12:06)
Цитата (Aniks2014 @ 27.11.2020 - 11:55)
Цитата (edd79 @ 27.11.2020 - 11:13)
Aniks2014
В крайнем случае - можно было позвонить в музей/фонд/картинную галерею/худ. школу - и картины бы забрали \с\

Прям в этот же день бы прилетели, ога. И у подъезда еще драка была бы между представителями музея\фонда\галереи\школы.

Лет пять назад собрали мы с женой некоторые уже немодные вещи из ее гардероба, и вещи ребенка из которых он вырос. Все шмотки были абсолютно хорошие, некоторые даже ни разу не ношеные. Повезли в церковь - там местные уродцы нам сказали не нуждаемся в вещах, не возите. Лучше деньгами дайте (церковь на ул.Шолмова, г.Ульяновск). Послал их вслух нахуй, поехали назад. Случайно проезжали мимо детского дома, заехал. Там все детские вещи забрали чуть не со слезами, и долго благодарили. А взрослые шмотки аккуратно сложил стопочкой у помойки - мож кому нужно. И, кстати, за пару часов их разобрали полностью.

Ну т.е. вещи современные б/у мы сейчас сравниваем с картинами середины 20-го века, авторства художницы-иллюстратора более-менее известной, лихо bravo.gif

Во-первых: не сравниваю, а провожу аналогию подобной ситуации (т.е. различные методы избавления от НЕНУЖНЫХ для КОНКРЕТНОГО человека вещей)

Во-вторых: ценность картин - это еще боооооольшой вопрос. В середине 20го века какого говна в искусстве только не было. Это вообще субъективно и индивидуально для каждого.

Ну и в третьих: "авторства художницы-иллюстратора более-менее известной" \с\
Так чем она была более или менее известной? Своими картинами или таки иллюстрациями? Я, например, вот только из этого поста узнал о существовании этой художницы

Аналогию, я то понял, как и приведение примера, однако, ни первое, ни второе - в данной ситуации не применимо.
Так как, вы сравниваете, носильные вещи б/у, с оригинальными картинами художника-иллюстратора, работы которого занесены в каталоги. ТО, что она нам не известна, не делает её работы ни дешёвыми, ни ненужными. Про мы с вами, несколько далеки от искусства и его коллекционирования.
Я иногла реально очешуиваю, за какие деньги уходят картины, написанные 50-60 лет назад, но это факты, и с ними не поспоришь.
Например:
https://auction.violity.com/106140042-t-hitrova-zhasmin

Про Хитрову без Вики много скажите?

За Хитрову не скажу. (за малевича писал чуть выше)

По Вашей ссылке не ходил, уж извините. Цена картины в денежном эквиваленте и её художественная ценность - это "две большие разницы"\с\ Я уж молчу, смотря для кого. Вот на моём личном примере: чему бездомные детишки (и воспитатели!) больше рады были: одежде или картинам?

"оригинальными картинами художника-иллюстратора, работы которого занесены в каталоги."\с\ Ну в каталоги чего только не заносят. Извините меня за серость и узкий кругозор: а в каталоги занесены какие работы? Иллюстрации или то, что на помойке оказалось? Реально интересно стало

[^]
Aniks2014
27.11.2020 - 12:39
5

Ярила

Цитата (edd79 @ 27.11.2020 - 12:22)

За Хитрову не скажу. (за малевича писал чуть выше)

По Вашей ссылке не ходил, уж извините. Цена картины в денежном эквиваленте и её художественная ценность - это "две большие разницы"\с\ Я уж молчу, смотря для кого. Вот на моём личном примере: чему бездомные детишки (и воспитатели!) больше рады были: одежде или картинам?

"оригинальными картинами художника-иллюстратора, работы которого занесены в каталоги."\с\ Ну в каталоги чего только не заносят. Извините меня за серость и узкий кругозор: а в каталоги занесены какие работы? Иллюстрации или то, что на помойке оказалось? Реально интересно стало

Коллекционирование изобразительного искусства - это штука тонкая, и довольно затратная, поэтому прежде чем выбрасывать - что либо написанное (не напечатанное, хотя там тоже есть нюансы), надо получить консультацию у специалиста.
А выбрасывать работы художника-иллюстратора, без попытки их оценки - это просто бытовой идиотизм. И это мы ещё выводим "за скобки", тот факт - что это его мать.
Каталогизирование любого художника, уже поднимает стоимость его работ, независимо от того, что каталогизировано, и что нет. Это как бы, его признание.
Для детей в детдоме - ценнее, конечно одежда и игрушки, но я думаю (даже уверен), что их можно было бы купить на деньги вырученные от продажи картин, но ведь проще выкинуть, верно?
Я ж говорю "иваны родства не помнящие", но хоть одно хорошо, кто-то сохранит эти картины, и возможно неплохо заработает на этом. Я частенько вижу, как подобные "дети-внуки" - за бесценок, отдают коллекции своих родственников, скупщикам, за 500-600 долларов, радостно "избавляясь от хлама", который потом уходит на аукционы с маржой в два-три нуля.

[^]
Nit05
27.11.2020 - 12:47
3

Весельчак

Цитата (Margaritta @ 26.11.2020 - 22:03)
Я с 90-х пишу дневники, с разной периодичностью. Иногда думаю, зачем и что с ними делать. Когда сын родился, стала думать, что, может, он почитает, может, интересно ему будет, как люди жили.... А оно вот как бывает....

Мне было 14 когда отец умер. Остались дневники.
Часть дневников дневников мне отдали сразу. Часть когда мне было уже под 30.
(Не нужно многое детям читать)
Все храню до сих пор.

Так что бывает по разному.

[^]
vodnymir
27.11.2020 - 12:58
0

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 27.11.2020 - 01:02)
Цитата (Kreditor @ 27.11.2020 - 01:09)
ну не нравились картины. Кто его знает - может там еще 500 таких же осталось. Че ему, теперь остаток жизни с ними носиться как со списанной торбой?
Мне вот тоже эти картины не нравятся.
Да и вообще. Он их аккуратно выставил. Чтобы люди увидели и забрали. А не выбросил.
Любят тут судить всех. Направо и налево. dont.gif

справедливости ради
торба не списанная, а писанная.

многие из обвиняющих сына не в состоянии допустить, что эти художества мешали мамочке заниматься сыном.
может она такая вся воздушная и облаках витала, а поговорить с сыном и не удосужилась.
вон фото выложили, на котором она с мужем и буратиной. сын где?

И тоже верно. Знавал случай лютой ненависти сына и отца, в голове не укладывалось, но вот как то так было. Теперь один из врагов мертвец. Не всегда отношения родителей и детей безоблачны, ой не всегда dont.gif

[^]
edd79
27.11.2020 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 27.11.2020 - 12:39)
Для детей в детдоме - ценнее, конечно одежда и игрушки, но я думаю (даже уверен), что их можно было бы купить на деньги вырученные от продажи картин, но ведь проще выкинуть, верно?
Я ж говорю "иваны родства не помнящие", но хоть одно хорошо, кто-то сохранит эти картины, и возможно неплохо заработает на этом. Я частенько вижу, как подобные "дети-внуки" - за бесценок, отдают коллекции своих родственников, скупщикам, за 500-600 долларов, радостно "избавляясь от хлама", который потом уходит на аукционы с маржой в два-три нуля.

Вы знаете, есть разные ситуации и ценности тоже. Продать картины - процесс наверняка длительный и непростой. К тому же мы не знаем всей подоплёки и отношений - может сынок приобрёл больше (душевно\духовно как вариант) выкинув эти картины?

На моём примере: была осень и я отдал вещи детишкам, раз в церкви не нуждаются. А мог выкинуть прям там... Или вполне мог бы продать на "авито". Но, если честно, мне как-то совестно барыжить ношеными вещами, пусть и в идеальном состоянии. И, откровенно говоря, если бы я продал шмотки и получил какие-то денежки - фиг бы я повез их в детдом. Звучит отвратительно для кого-то, зато честно.

Возвращаясь к картинам. Ситуация такая: мама помирает, сын в шоке, граничащим с ахуем. Похороны-поминки и все что с этим связано. В силу срочных обстоятельств нужно освободить от барахла квартиру, что он и делает. О продаже, возможной но далекой прибыли он даже не думает, голова другим забита. И он картины не рвет, а аккуратно ставит у помойки - кому надо - заберут. Как знать, может наиболее ценные они себе и оставил.... В общем сына не осуждаю в такой ситуации

Это сообщение отредактировал edd79 - 27.11.2020 - 13:05

[^]
ElenkaZP
27.11.2020 - 13:08
3

Баба Лена

Наверное меня сейчас закидают тапками, но я бы поступила так же.
Наверняка ж сын сначала поспрашивал по знакомым, нужны ли картины кому. Возможно несколько штук и отдал. Но картины такая вешь... ну на вкус. Я бы такие не стала у себя дома вешать, я такое не люблю. И если б кто из предков увешал стены вот такими картинками, которые ещё с детства не нравятся, постоянно попадаются на глаза, собирают пыль, занимают место... Вот при первой же возможности от такого наследства избавилась бы.
Он же не в контейнер выбросил, не сжег, а оставил рядом с контейнером, чтоб картины забрали те, кому они нужны.

Мне, чтобы помнить, достаточно фотографий и воспоминаний. И не нужны старые уродливые сервизы, несколько наборов некрасивых старых тарелок (мы даже не ели из них никогда, они тупо стояли в шкафу), надбитые кастрюльки в количестве 12 штук, лампы, книжки Донцовой и куча всяких вещей, которые сразу же после смерти мамы я вынесла к мусорному контейнеру. Что самое интересное: всё, что я вынесла, прохожие тут же разобрали.

Просто вы забываете, что все люди разные. Некоторые хранят всякий хлам десятилетиями в надежде на то, что пригодится или самому, или может кому из знакомых. А оно не нужно. Помню, как несла к мусорке два кляссера с копеечными марками (их муж моей тёти в детстве собирал, и последние 25 лет они в Америке на пмж). Мой муж как увидел, отобрал, принёс домой назад. Сказал, что не надо такое выбрасывать. Хотя сам марки не собирал никогда. В шкаф свой спрятал и всё, больше интереса к ним не проявлял. И мне после развода пришлось снова эти штуки на помойку тащить.

[^]
Nikki007
27.11.2020 - 13:20
0

Хохмач

Лучше на Авито, чем на помойку!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
edd79
27.11.2020 - 13:25
0

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 27.11.2020 - 13:08)

А за что кидать-то???

После смерти отца разбирал гараж и помимо прочего хлама нашёл ржавый и боооольшой шарикоподшипник. Бросил в кучу мусора. Мимо проходил сосед-кузнец, поглядел его и аж затрясся. Оказывается он шведского производства, там какая-то очень хорошая сталь, из нее ножи отличные получаются. Ну забирай, раз нужно - мне на помойку меньше тащить. Это я к чему: для кого-то ценность и раритет, а для кого-то хлам. И что теперь, выставлять любую вещь из кучи хлама на авито?

А бывает, что ценности мгновенно знак меняют. В бытность студентом топал я с тубусом в бурсу. И приспичило, извините, до ветру. Сильно так приспичило. Залетел на какую-то стройку, вышел из положения. А чем, сорри, производить гигиену? Из бумаги только ватманы в тубусе. А ватманы были вроде польские, дорогие, из плотной и гладкой бумаги. К тому же с чертежами, над которыми я несколько недель бился. Подтираться ими было одно мученье: бумага скользит, все равно что целофановый пакет, чуть не до затылка говно по спине размазал. С удовольствием бы тогда обменял любой ватман на газетку. Вот такая переоценка ценностей бывает, да

[^]
Вурхиз79
27.11.2020 - 13:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ibi @ 26.11.2020 - 21:14)
Пашкет такие пестни пишет.

Ваши способности,я так понимаю ,выражены в аватарке? gigi.gif

[^]
Aniks2014
27.11.2020 - 13:32
-1

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 27.11.2020 - 13:08)
Наверняка ж сын сначала поспрашивал по знакомым, нужны ли картины кому. Возможно несколько штук и отдал. Но картины такая вешь... ну на вкус. Я бы такие не стала у себя дома вешать, я такое не люблю. И если б кто из предков увешал стены вот такими картинками, которые ещё с детства не нравятся, постоянно попадаются на глаза, собирают пыль, занимают место... Вот при первой же возможности от такого наследства избавилась бы.
Он же не в контейнер выбросил, не сжег, а оставил рядом с контейнером, чтоб картины забрали те, кому они нужны.

Мне, чтобы помнить, достаточно фотографий и воспоминаний. И не нужны старые уродливые сервизы, несколько наборов некрасивых старых тарелок (мы даже не ели из них никогда, они тупо стояли в шкафу), надбитые кастрюльки в количестве 12 штук, лампы, книжки Донцовой и куча всяких вещей, которые сразу же после смерти мамы я вынесла к мусорному контейнеру. Что самое интересное: всё, что я вынесла, прохожие тут же разобрали.

Просто вы забываете, что все люди разные. Некоторые хранят всякий хлам десятилетиями в надежде на то, что пригодится или самому, или может кому из знакомых. А оно не нужно. Помню, как несла к мусорке два кляссера с копеечными марками (их муж моей тёти в детстве собирал, и последние 25 лет они в Америке на пмж). Мой муж как увидел, отобрал, принёс домой назад. Сказал, что не надо такое выбрасывать. Хотя сам марки не собирал никогда. В шкаф свой спрятал и всё, больше интереса к ним не проявлял. И мне после развода пришлось снова эти штуки на помойку тащить.

А вот и подъехали те про которых я говорил - "как подобные "дети-внуки" - за бесценок, отдают коллекции своих родственников, скупщикам, за 500-600 долларов, радостно "избавляясь от хлама", который потом уходит на аукционы с маржой в два-три нуля.".
Для сведения:
https://auction.violity.com/102554792-tarel...m-sumskoj-zavod
https://auction.violity.com/105066711-klyas...k-i-blokov-sssr
И это я привёл простые примеры, без раритетов, которые ценятся на порядок выше.
Люди, люди, выбрасываете, вы свои ценности и свою же память, а потом плачетесь о том, что денег нет, и в семье отношения не те...

[^]
BirManat
27.11.2020 - 13:39
1

Сикамбрический

Ну что же, хотя бы не каляки-маляки а-ля Поллок... Хотя и шедевром ен назову - по мне, точно так же рисуют ученики любой художественной школы. Ну да я в живописи профан, знамо дело... для меня шедвры - это только Шишкин да "Явление Христа народу" )))

[^]
edd79
27.11.2020 - 13:41
0

Ярила

Aniks2014 Да что Вы зациклились на этих картинах-то...
Собрал я в дикой молодости усилитель: сколько труда вложил - словами не передать. Ни за какие бы деньги не продал. Потом прикупил классом повыше. И лежало моё творение на полке 30 лет. Не так давно я достал его, повздыхал на него (вздзюбил последний раз) и выкинул. А сосед подобрал и сдал в цветмет: ему дали 70 рублей, на которые он купил два флакона боярышника - первым поправил здоровье, вторым поднял настроение. А мог бы дать объявнение на авито и выручить рублей 150-300. Вот лошара!!!
ЗЫ А уж я какой лошара - на мне обычный алкаш 70 рублей поднял, как с неопалимого куста!

[^]
Margulis
27.11.2020 - 13:42
0

Ярила

Как воспитали, то и получили. Может вместо воспитания ребенка она картины рисовала, вот он от них и избавился.

[^]
edd79
27.11.2020 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Margulis @ 27.11.2020 - 13:42)
Как воспитали, то и получили. Может вместо воспитания ребенка она картины рисовала, вот он от них и избавился.

Вот именно. Бедный ребенок в слезах слабеющим голосом надрывно кричал: "Мама, купи мне хлебушка!!!" А маман взяла и красок масляных накупила на все сбережения. Я уж молчу про то, как любимую игрушку сына поменяла на грунтовку для холста.

Это версия ©

[^]
dumspero
27.11.2020 - 14:17
2

Ярила

Цитата
А вот так, наскидку, хоть кто-то еще пару-тройку картин малевича вспомнит? (ну кроме специалистов)
Я их увидел случайно, читая в деревенском сортире журнал "Юность" - заместо газеты воткнут был. Там статья за малевича и его "картины" пропечатали. Ебанина редкостная, простите мой французский

С некоторых пор стало модно кичиться своей необразованностью

Презрение к бабушатникам, к совковым вещам...
Умирают носители "совка", их мир несут на помойку. Несут с какой-то брезгливостью.
Да и черт с вами, тащите..., плевать..
Иногда правда соседи подскажут, что на помойку выкинули живопись, зато в спальне пришлепали фотообои

Всеж странно, почему современные художники не устраивают выставки- продажи-аукционы. Ну...,как передвижники, как парижские импрессионисты...
Почему стесняются продать свои картины за 4 франка? Да, конечно, это очень дешево, но ведь живая живопись , пусть таки живет...в квартирах, в спальнях, в детских...

[^]
БубльГум66
27.11.2020 - 14:26
2

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 26.11.2020 - 21:17)
Эти картины ничего не стоят. Рынок картин затоварен, даже именитые не так просто хорошо продать. А здесь - ноунейм, к тому же не столь давний. Это даже не дореволюционные, считающиеся сейчас антиквариатом. Это просто бесполезный хлам.

Это не так. И такие картины могут весьма высоко цениться и иметь своих почитателей, в этом бизнесе множество параметров, средиз которых "красиво" и "реалистично" - отнюдь не среди первых.

[^]
edd79
27.11.2020 - 14:39
0

Ярила

Цитата (dumspero @ 27.11.2020 - 14:17)

Умирают носители "совка", их мир несут на помойку. Несут с какой-то брезгливостью.
Иногда правда соседи подскажут, что на помойку выкинули живопись, зато в спальне пришлепали фотообои

Всеж странно, почему современные художники не устраивают выставки- продажи-аукционы. Ну...,как передвижники, как парижские импрессионисты...
Почему стесняются продать свои картины за 4 франка? Да, конечно, это очень дешево, но ведь живая живопись , пусть таки живет...в квартирах, в спальнях, в детских...

С некоторых пор стало модно кичиться своей необразованностью \с\

Всё относительно. Да, я не разбираюсь в изобразительном искусстве. И что? Зато разбираюсь в некоторых других сферах, да так, что обязан им куском хлеба.
В одной теме меня упрекали что я не читал Стругацких. И что? Пытался, но не зашло. Зато перечитал ВСЕГО С.Лема. Я бездарь?

Умирают носители "совка", их мир несут на помойку. Несут с какой-то брезгливостью. Да и черт с вами, тащите..., плевать.. \с\

Извините, но я родился не в "совке", а в великом СССР. Обычно в таких случаях оппонентам я отвечаю "на совок тебя мама высрала". Ради всего святого, не примите это, как мой ответ Вам. Просто прозвучало каким-то диссонансом в Вашем сообщении.
На счет "их мир несут на помойку". Остался мне от отца гараж, там ржавая пила двухручная. Ну куда она мне? У меня есть бензиновая. А с ручной - нужен, как минимум, помощник. И точить-разводить её периодически (еще уметь нужно, кстати). И времени (и сил) убьешь немеряно, etc
Прибить эту пилу на "фотообои"? Нет уж. Отнес к мусорке. Может кто в металл сдаст, денежку заработает. Или в музей краеведческий. Или будет пилить деревья. Или сделает из неё что-то (инструментальная сталь всё-таки). Ну или повесит в изголовье кровати и будет на нее одноглазую змею душить

[^]
РичардШарп
27.11.2020 - 14:41
1

Ярила

Цитата (Margaritta @ 26.11.2020 - 22:03)
Я с 90-х пишу дневники, с разной периодичностью. Иногда думаю, зачем и что с ними делать. Когда сын родился, стала думать, что, может, он почитает, может, интересно ему будет, как люди жили.... А оно вот как бывает....

Вот что у людей в бошках? Вы пишете, всю гадость и эмоции туда выплескиваете из организма, а потом еще кто-то читать должен?? Еще и родной ребенок??
Мой совет - сжечь!

[^]
Псевдоподий
27.11.2020 - 14:44
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (dumspero @ 27.11.2020 - 14:17)

Представляю, какие драмы развернутся, когда будем помирать мы, поколение Пепси, и наши ценные вещи, купленные в девяностые и нулевые за охулиарды денег наши дети и внуки понесут на помойку. Все помнят, какую ценность представляли из себя видеомагнитофоны, например? А сейчас зачастую ту технику на помойке встретить можно. Не, кто-то держит их у себя в квартире в надежде когда-нибуть продать на авито за символическую плату. Но многие просто выкидывают. Бездушные, черствые людишки.

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 27.11.2020 - 14:45

[^]
БубльГум66
27.11.2020 - 14:44
2

Ярила

Стоп-стоп... Не рано ли похоронили? Светлана Ковальская ведь, вроде, жива, не?

[^]
edd79
27.11.2020 - 14:50
0

Ярила

Цитата (БубльГум66 @ 27.11.2020 - 14:44)
Стоп-стоп... Не рано ли похоронили? Светлана Ковальская ведь, вроде, жива, не?

ААААААААААААА заплакаль в голос

Мамо такая: сынооооооооок! Выкинь, ради Джа, всю эту ёбень на помойку, сил нет пыль с нее вытирать. К тому же искусствовед Людвиг Аристархович© мне это еще лет сорок назад советовал

[^]
РичардШарп
27.11.2020 - 14:52
3

Ярила

Выкинул, чтобы дома было больше пространства и света, и поменьше пыли. Выкинул, пока мать в больнице (может даже с ее согласия), дома может еще два раза по столько же. А от груд пыльных рамок и картин куча болезней и у старых и у детей. Об этом никто не думает, изобличители безгрешные? Дом - это уют, чистота и свет. А не помойка и не лавка старьевщика. В доме в чистоте только можно растить маленьких детей. Иначе - куча болячек, в основном аллергии, также легочные и кожные болезни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35229
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх