"Мать умерла, и картины стали не нужны"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Haegemon
27.11.2020 - 10:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Manager77 @ 26.11.2020 - 21:04)
Ну не знаю, так себе картины и чем известна была художница остается не ясным. Хотя история не становится от этого менее печальной. Ничто и никто не вечен и все мы стареем и уйдем(((

Вы явно не понимаете искусство или хотя бы сколько оно стоит сейчас. А можно было в крайнем случае продать хорошо.

[^]
Потеряшкин
27.11.2020 - 10:51
0

Ярила

Ну не знаю, так себе картины и чем известна была художница остается не ясным. Хотя история не становится от этого менее печальной. Ничто и никто не вечен и все мы стареем и уйдем(((

Довольно много художников, чьи картины обрели ценность после смерти, а до этого никто внимания не обращал. Так что выбрасывать такие, минимум глупо

[^]
AlHighlander
27.11.2020 - 10:51
0

Ярила

Цитата (LED82 @ 26.11.2020 - 21:05)
Ценности для некоторых ублюдков сейчас, это лайки в соц сетях
Дороже ничего нет на свете

Ещё бабло.
В принципе на этом интересы этой цивилизации заканчиваются: прожить всю жизнь в погоне за резаной бумагой.

[^]
LooksoR77
27.11.2020 - 10:56
5

Ярила

Цитата (Haegemon @ 27.11.2020 - 13:47)
Вы явно не понимаете искусство или хотя бы сколько оно стоит сейчас. А можно было в крайнем случае продать хорошо.

Ну вы то конечно разбираетесь. Дохрена вы мазни продали, уважаемый искусствовед? Или может у художников, которые на барахолке свои шедевры продают за бесценок, целая очередь выстраивается, да они еще и на заказ работают?

[^]
Aniks2014
27.11.2020 - 10:59
-4

Ярила

НУ что тут сказать - "иваны родства не помнящие".
Выкинуть на помойку картины своей матери, это я даже не знаю кем нужно быть...
Грустно, что родители воспитали такого ребёнка, который перестал быть человеком.
В крайнем случае - можно было позвонить в музей/фонд/картинную галерею/худ. школу - и картины бы забрали, но нет, вынес на помойку.
Уж лучше бы продал - тоже конечно, поступок так себе, но не такой варварский и нечеловеческий.

P.S. Храню фото и документы моей семьи, награды, вещи - жаль немного их осталось после войны и прочего.

[^]
Псевдоподий
27.11.2020 - 10:59
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Haegemon @ 27.11.2020 - 10:47)

Я недавно на авито продал одну старую железяку, которую мои соседи по даче выставили как мусор. Не так, чтобы очень дорого, но пару раз пива попить хватит. Значит ли это, что каждый должен тащить с помойки или хранить любой хлам, который потенциально может стоить какие-то деньги? Думаю, что нет.

[^]
hhurik
27.11.2020 - 11:05
2

Ярила

Цитата (edd79 @ 27.11.2020 - 10:05)
Цитата (trez0r @ 27.11.2020 - 09:55)
При кажущейся простоте, техника достаточна серьезная. Работы отличные. Увидел бы такое на помойке - не думая бы забрал себе в квартиру))).

А сын - мудак. По другому не скажешь. Каким надо быть тупым, чтобы выкинуть то, в чем не волочешь. Ну отвёз бы на экспертизу. Выставил бы на аукцион. Бабок бы срубил. Это из расчета, если он действительно не хотел видеть работы собственной матери в своей квартире. О времена, о нравы. В нормальных семьях, такие артефакты передаются из поколения в поколение с предыханием.

хе-хе-хе, ну Ваше мнение и озвученная Вами версия имеет право на жизнь. Как и любая другая.

А если маленького сына творческая мамаша воспитывала своими картинами? Заставляла на них дрочить до победного финала и только потом разрешала покушать? А за любую провинность ставила перед картиной, фиксила ему веки суперклеем (чтоб не зажмуривался) и пытала электричеством, пока у ребёнка не произойдет акт непроизвольной дефекации? Такая версия тоже имеет место быть, хотя бы потому, что кто знает, как было на самом деле? Так что сынок по совету психолога сделал безобидный и благой поступок. А мог бы вагнера слушать, разделывая тушки художников топором в подворотнях, гыгыгы

.....

[^]
edd79
27.11.2020 - 11:13
2

Ярила

Aniks2014
В крайнем случае - можно было позвонить в музей/фонд/картинную галерею/худ. школу - и картины бы забрали \с\

Прям в этот же день бы прилетели, ога. И у подъезда еще драка была бы между представителями музея\фонда\галереи\школы.

Лет пять назад собрали мы с женой некоторые уже немодные вещи из ее гардероба, и вещи ребенка из которых он вырос. Все шмотки были абсолютно хорошие, некоторые даже ни разу не ношеные. Повезли в церковь - там местные уродцы нам сказали не нуждаемся в вещах, не возите. Лучше деньгами дайте (церковь на ул.Шолмова, г.Ульяновск). Послал их вслух нахуй, поехали назад. Случайно проезжали мимо детского дома, заехал. Там все детские вещи забрали чуть не со слезами, и долго благодарили. А взрослые шмотки аккуратно сложил стопочкой у помойки - мож кому нужно. И, кстати, за пару часов их разобрали полностью.

[^]
Tigraaaa
27.11.2020 - 11:14
-1

Балагур

Конкретно мне не важна ценность картин. Для меня важнее другое. Ведь это же ПАМЯТЬ! И тем более память,если человек скончался. Единственная ниточка,которая связывает с человеком,даже после его смерти. Мы живы,пока нас помнят. И так грустно,когда видишь, как после смерти человека, всё его добро относят на помойку. Для детей это мусор,а старики годами наживали. Я стараюсь от каждого близкого хотя бы какую-то мелочь оставить на память. А тут картины... Можно было не на помойку,а реально куда-то сдать. Просто сынОчка решил не заморачиваться. И от этого так страшно. Живёшь,живёшь,а потом тебя на помойку,со всеми воспоминаниями,которые никому и не нужны. Вот и расти детей. А она наверняка воспитывала,старалась всё дать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПРИМа25
27.11.2020 - 11:18
0

Дед-пердед

Живые картины такие, лучистые..

[^]
bazinga7
27.11.2020 - 11:25
1

Ярила

Цитата (Typografy @ 26.11.2020 - 21:22)
У меня был знакомый долбоёб в молодости, а у долбоеба был отец, заместитель председателя Законодательной палаты Госсобрания Республики Башкортостан, много регалий и титулов, разные должности. Короче человек очень образованный и уважаемый. И вот этот папаша пустил этого идиота в свою квартиру, он там появлялся нечасто, там он трудился и писал свои научные труды, их то сын - долбоёб и сдал мукулатурщикам вместе с библиотекой. Вывезли две газели. Отец узнал через месяц, когда приехал из отпуска - у него сразу инфаркт.

Человек очень уважаемый и авторитетный, а сын долбоёб, каких свет не видывал.

А заранее обозначить то, что трогать нельзя - никак?

[^]
Псевдоподий
27.11.2020 - 11:27
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Tigraaaa @ 27.11.2020 - 11:14)
Конкретно мне не важна ценность картин. Для меня важнее другое. Ведь это же ПАМЯТЬ! И тем более память,если человек скончался. Единственная ниточка,которая связывает с человеком,даже после его смерти. Мы живы,пока нас помнят. И так грустно,когда видишь, как после смерти человека, всё его добро относят на помойку. Для детей это мусор,а старики годами наживали. Я стараюсь от каждого близкого хотя бы какую-то мелочь оставить на память. А тут картины... Можно было не на помойку,а реально куда-то сдать. Просто сынОчка решил не заморачиваться. И от этого так страшно. Живёшь,живёшь,а потом тебя на помойку,со всеми воспоминаниями,которые никому и не нужны. Вот и расти детей. А она наверняка воспитывала,старалась всё дать.

Вы его лично знаете? Если нет, то почему решили, что эти рисунки были единственной ниточкой, которая его связывала с матерью? Причем тут же себе противоречите, написав, что "мы живы, пока нас помнят". Вам помнить предков помогают только вещи, от них оставшиеся?

[^]
panker75
27.11.2020 - 11:30
1

Ярила

Цитата (gerad @ 26.11.2020 - 20:11)
часто наблюдаю как из гаражей такие детишки выносят ведрами инструмент молотки, напильники, стамески, пилы и прочее.

нынешнему поколению чуждо то чем жили их родители. они не умеют работать руками и порой головой.

то что не смогли привить, становится лишним и не нужным.

я всегда говорю, чем больше долбоебов, тем меньше у нас конкурентов.

а я с вами не соглашусь, просто сейчас этого всего в достатке и если нужно можно пойти и купить. А раньше это называлось впрок, чтобы было. У меня в своё время от отца куча радио деталей осталось, я сам электронщик, но мне не нужны сегодня детали которым по пятьдесят-сорок лет они морально устарели, а он их хранил потому что жалко выбросить было, как говорится половину жизни собирал.

[^]
Davlad
27.11.2020 - 11:34
1

Ярила

Я вот тоже не ценитель живописи. Ну кроме некоторых из Третьяковки. Что он должен был сделать, открыть галерею? Продать? Подарить? Дома развесить по стенам? Честно скажу, сомнительная ценность и память о родственнике.

[^]
кыстыбай
27.11.2020 - 11:35
1

Ярила

Цитата (AlexPiter @ 26.11.2020 - 21:10)
Какой-то безнравственный поступок, вырос то из сына свин!

Так может так воспитали? Не все творцы гениальных произведений хорошими людьми являются. Не все могут воспитывать так же хорошо как творят...

Все может быть, не нам судить...

[^]
edd79
27.11.2020 - 11:37
3

Ярила

Цитата
Ведь это же ПАМЯТЬ! И тем более память,если человек скончался. Единственная ниточка,которая связывает с человеком,даже после его смерти.

Извините, а если этих "ниточек" немного больше, чем места на стенах, включая лестничную площадку? Или новопреставленная художница вызвала эксперта, тот зал заключение что её картины - кал? вот художница и выпилилась от осознания сего факта, а сынуле в предсмертной записке строго-настрого наказала выкинуть мазню на парашу.

"Я стараюсь от каждого близкого хотя бы какую-то мелочь оставить на память." \с\
Вполне нормальнло, ключевое слово тут "мелочь".
Вот только честно: Вы оставите на добрую и долгую память несколько квадратных метров картин\чертежей\записок\дневников помершего родственника? Или содержимое трех (четырех, пяти и тд) шкапфаньеров? Или всё содержимое сарая\кладовки? Ведь как Вы сказали "старики годами наживали" \с\ Давайте всё это достояние многих лет сохраним, присвоим каждой вещи инвентарный нумер, составим опись, на которую будем яростно дрочить (с двух рук, по-македонски) тихими, семейными вечерами....

[^]
РинСвинД
27.11.2020 - 11:41
0

Ярила

угу "паблик в вк" - в таком состоянии "картины" - муха не сидела. "злые родственники

[^]
manager2
27.11.2020 - 11:44
2

Ярила

так себе картины, если честно

[^]
MrFirestart
27.11.2020 - 11:44
2

Ярила

Цитата (Zmejja @ 26.11.2020 - 21:22)
GrimlocK

позвонить в школу,библиотеку,клуб какой-то приедут сами и заберут. Но на помойку не по-людски это

Сами то пробовали туда отдать что-либо? Или думаете там прям рады всякий хлам собирать, просто потому что кому-то совестно выкидывать...
У знакомого мать очень любила книги, которые к концу жизни занимали практически полностью две комнаты. Книги были всякие : имелись очень редкие и дорогие издания, но в основном ширпотреб, самиздат, или хлам который в СССР в нагрузку к заказам давали. И вот после смерти матери знакомый также решил отдать все в хорошие руки бесплатно. После года метаний в итоге выгреб весь ширпотреб на помойку

[^]
edd79
27.11.2020 - 11:45
0

Ярила

РинСвинД

ЫЫЫЫЫЫЫЫ, шыкарно! Пять баллов!!!!

[^]
MrFirestart
27.11.2020 - 11:50
0

Ярила

Цитата (panker75 @ 27.11.2020 - 11:30)
а я с вами не соглашусь, просто сейчас этого всего в достатке и если нужно можно пойти и купить. А раньше это называлось впрок, чтобы было. У меня в своё время от отца куча радио деталей осталось, я сам электронщик, но мне не нужны сегодня детали которым по пятьдесят-сорок лет они морально устарели, а он их хранил потому что жалко выбросить было, как говорится половину жизни собирал.

Тут еще таком момент: в СССР все более-менее пригодное и качетсвенное приходилось доставать, а это прям "квест" был временами, а кто ж легко с добытым в тяжелом бою трофеем так просто расстанется? Вот и хранилось ...

[^]
Aniks2014
27.11.2020 - 11:55
-1

Ярила

Цитата (edd79 @ 27.11.2020 - 11:13)
Aniks2014
В крайнем случае - можно было позвонить в музей/фонд/картинную галерею/худ. школу - и картины бы забрали \с\

Прям в этот же день бы прилетели, ога. И у подъезда еще драка была бы между представителями музея\фонда\галереи\школы.

Лет пять назад собрали мы с женой некоторые уже немодные вещи из ее гардероба, и вещи ребенка из которых он вырос. Все шмотки были абсолютно хорошие, некоторые даже ни разу не ношеные. Повезли в церковь - там местные уродцы нам сказали не нуждаемся в вещах, не возите. Лучше деньгами дайте (церковь на ул.Шолмова, г.Ульяновск). Послал их вслух нахуй, поехали назад. Случайно проезжали мимо детского дома, заехал. Там все детские вещи забрали чуть не со слезами, и долго благодарили. А взрослые шмотки аккуратно сложил стопочкой у помойки - мож кому нужно. И, кстати, за пару часов их разобрали полностью.

Ну т.е. вещи современные б/у мы сейчас сравниваем с картинами середины 20-го века, авторства художницы-иллюстратора более-менее известной, лихо bravo.gif

[^]
alandr
27.11.2020 - 11:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (gerad @ 26.11.2020 - 21:11)
часто наблюдаю как из гаражей такие детишки выносят ведрами инструмент молотки, напильники, стамески, пилы и прочее.

нынешнему поколению чуждо то чем жили их родители. они не умеют работать руками и порой головой.

то что не смогли привить, становится лишним и не нужным.

я всегда говорю, чем больше долбоебов, тем меньше у нас конкурентов.

дзюбить чтоль на эти инструменты? нужна пила? я купил пиранью за тыщу, не нарадуюсь. советская мне нафиг не нужна. нужен был рубанок. купил такой, как в советах был - деревянный, нож клином фиксируется. обплевался. купил нормальный. ляпота. молотки ща на любом углу продаются. стамески для нормальной работы надо затачивать периодически, что в конечном итоге ведет к износу материала. сточить до ручки? а может новую купить?

а если бы родители множества тех, кто осуждает сынка, были бы известными художниками, но работали в жутко индивидуальной сфере? ну вот как в крокодиле данди помните? "художник" себе клизму краской сделал и на холст сдиарерил.
а его "картины" ценились. а потом у него родились дети. и он умер.
детям хранить это дерьмовое искусство?

[^]
Dgippo1
27.11.2020 - 12:01
1

Ярила

Цитата (zoloz @ 26.11.2020 - 21:19)
Цитата (Klientt @ 26.11.2020 - 21:12)
Понимаю. Мне тоже грустно выкидывать детские рисунки своей дочери, но хранить их всю жизнь - только моль собирать. Парочку оставить и достаточно.

"137 500 000 долларов. «Женщина III», Виллем де Кунинг." ценитель мля "детской" живописи нашёлся

Вы ещё черный квадрат в пример приведите lol.gif , по факту мазня, но таки "искуствоведы" как раз и специализируются на раскрутке мазни....

[^]
edd79
27.11.2020 - 12:06
1

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 27.11.2020 - 11:55)
Цитата (edd79 @ 27.11.2020 - 11:13)
Aniks2014

Ну т.е. вещи современные б/у мы сейчас сравниваем с картинами середины 20-го века, авторства художницы-иллюстратора более-менее известной, лихо bravo.gif

Во-первых: не сравниваю, а провожу аналогию подобной ситуации (т.е. различные методы избавления от НЕНУЖНЫХ для КОНКРЕТНОГО человека вещей)

Во-вторых: ценность картин - это еще боооооольшой вопрос. В середине 20го века какого говна в искусстве только не было. Это вообще субъективно и индивидуально для каждого.

Ну и в третьих: "авторства художницы-иллюстратора более-менее известной" \с\
Так чем она была более или менее известной? Своими картинами или таки иллюстрациями? Я, например, вот только из этого поста узнал о существовании этой художницы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35229
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх