"Мать умерла, и картины стали не нужны"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GEschaft
27.11.2020 - 09:41
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Kreditor @ 27.11.2020 - 01:09)
ну не нравились картины. Кто его знает - может там еще 500 таких же осталось. Че ему, теперь остаток жизни с ними носиться как со списанной торбой?

"с писаной торбой" )
нет никакой списанной торбы ))

[^]
motya
27.11.2020 - 09:44
0

почётный сруль

картины на вкус и цвет, но сыночка так и так долбоеб. Раздал бы хоть, я не знаю...

[^]
Маджестик
27.11.2020 - 09:45
0

Приколист

Печаль... У меня соседка умерла, так сын ее на лестницу выкинул тетради с её стихами, пластинки... Забрал себе...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
анвар1
27.11.2020 - 09:46
0

Ярила

Цитата (denvick @ 26.11.2020 - 21:20)
Цитата (chehus @ 26.11.2020 - 21:05)
ЯП старика взял себе. Мне нравится

На самом деле.
Сын - ебобо, однозначно.
Во первых - это труд Матери.
Во вторых - это память.
В третьих - труд всегда можно отдать в нужные руки.
Но не выкидывать!!!
Это моё мнение.
Хотите, оспаривайте.

поддерживаю, однозначно! Достаточно было дать клич на определенные ресурсы в сети - "отдам бесплатно". А выносить к мусорке - это диагноз!

[^]
Лахар
27.11.2020 - 09:47
3

Ярила

Цитата (Reichstag @ 26.11.2020 - 20:59)
Картины известной советской художницы нашли на помойке в Подмосковье. Они принадлежали кисти Светланы Ковальской. Она была супругой иллюстратора Леонида Владимирского, который нарисовал Буратино.

"После войны поступил на художественный факультет института кинематографии (ВГИК), отделение мультипликации. Его преподавателями были Григорий Шегаль, Фёдор Богородский, Юрий Пименов. Параллельно приходилось кормить семью — к тому времени Леонид был уже женат, в браке у него родилась дочь, которая и стала моделью для Буратино, а позднее — Элли («Волшебник Изумрудного города»).

Вторая жена — Светлана Алексеевна Ковальская, художница-живописец, моложе на 27 лет. Оба были вдовцами и свадьбу не играли. Тем не менее, прожили в своём счастливом браке 30 лет."
(из вики)

Получается, что сын Ковальской - пасынок Владимирскому. Какие отношения были в семье - неизвестно. Про пасынка в вики не упоминается.

[^]
фумигатор
27.11.2020 - 09:48
1

Ярила

Спасибо сыну, что хоть внутрь бака не засунул, а разложил рядом, чтобы может кто забрал.
А в остальном, не нам его судить, у него есть мама, которая его и воспитала, как считала нужным.

[^]
Colorg
27.11.2020 - 09:53
0

Хохмач

Я бы взял несколько

[^]
trez0r
27.11.2020 - 09:55
-1

Приколист

При кажущейся простоте, техника достаточна серьезная. Работы отличные. Увидел бы такое на помойке - не думая бы забрал себе в квартиру))).

А сын - мудак. По другому не скажешь. Каким надо быть тупым, чтобы выкинуть то, в чем не волочешь. Ну отвёз бы на экспертизу. Выставил бы на аукцион. Бабок бы срубил. Это из расчета, если он действительно не хотел видеть работы собственной матери в своей квартире. О времена, о нравы. В нормальных семьях, такие артефакты передаются из поколения в поколение с предыханием.

[^]
edd79
27.11.2020 - 09:58
6

Ярила

Цитата
Все, что нужно знать о современных россиянах. Бросают фото родных в домах, откуда уезжают, могут выбросить, не задумываясь, то, что было дорого близким.
Люди-однодневки.

Коллега, любую тему можно довести до абсурда
"то, что было дорого близким" ©
Со мной на площадке дворник дядя Миша жил. И была у него тяга собирать всякий хлам. То телевизор ламповый припрёт (там же трансформатор мощный, из него зарядник сделать можно), То подшивку газет "пионерская правда" объемом с кубометр - типа когда я маленький был, зачитывался. и т.д.
Я сейчас не утрирую, реально так и было. И когда дядь Миша помер - я охерел войдя к нему в квартиру: там реально все до потолка забито хламом, только тропинки от кровати до туалета и кухни. И его дети неделю это все говно вытаскивали на помойку, потому что даже на поминки никого физически нельзя было пригласить. Ну это ладно, болезнь такая есть хлам собирать.

Ладно, это лирика. Помер родственник, и что? Оставлять все его вещи? Три шифоньера со всем содержимым? Ах, вот это платье бабушка на первое свидание надевала, оно ей было так дорого.... Ох, в этой фуфайке она на практике она с дедушкой познакомилась, она ей дорога.... Уй, бля, а ту пыжиковую шапку кот Васька в период гона ебал, потому что он был дорогой и на улицу его не выпускали...

[^]
hhurik
27.11.2020 - 10:01
0

Ярила

Цитата (tafiy @ 26.11.2020 - 22:35)
Сынок, вообще-то, балбес. Можно было позвонить в художественный фонд, который и забрал бы все картины.

Что за фонд такой,что по звонку прибегут- волосы назад? Может- нахуй пошлют,типа,вы привезите - а мы тут посмотрим. Может быть,в свободное время,в хорошую погоду под пиво. Пиво,кстати- тоже привезите. Вот оно кому надо? Вынес,прислонил к урне- ебись оно конем,и все затраты.

[^]
Ordinal
27.11.2020 - 10:05
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 26.11.2020 - 21:12)
Понимаю. Мне тоже грустно выкидывать детские рисунки своей дочери, но хранить их всю жизнь - только моль собирать. Парочку оставить и достаточно.

Я сделал так, все картины дочери сфотографировал и закинул в разные хранилища, на флешку семейного архива, и на два облачных диска. Это для нее, когда она сама постареет, и ей в облако тоже закинули.

[^]
edd79
27.11.2020 - 10:05
4

Ярила

Цитата (trez0r @ 27.11.2020 - 09:55)
При кажущейся простоте, техника достаточна серьезная. Работы отличные. Увидел бы такое на помойке - не думая бы забрал себе в квартиру))).

А сын - мудак. По другому не скажешь. Каким надо быть тупым, чтобы выкинуть то, в чем не волочешь. Ну отвёз бы на экспертизу. Выставил бы на аукцион. Бабок бы срубил. Это из расчета, если он действительно не хотел видеть работы собственной матери в своей квартире. О времена, о нравы. В нормальных семьях, такие артефакты передаются из поколения в поколение с предыханием.

хе-хе-хе, ну Ваше мнение и озвученная Вами версия имеет право на жизнь. Как и любая другая.

А если маленького сына творческая мамаша воспитывала своими картинами? Заставляла на них дрочить до победного финала и только потом разрешала покушать? А за любую провинность ставила перед картиной, фиксила ему веки суперклеем (чтоб не зажмуривался) и пытала электричеством, пока у ребёнка не произойдет акт непроизвольной дефекации? Такая версия тоже имеет место быть, хотя бы потому, что кто знает, как было на самом деле? Так что сынок по совету психолога сделал безобидный и благой поступок. А мог бы вагнера слушать, разделывая тушки художников топором в подворотнях, гыгыгы

[^]
Путул
27.11.2020 - 10:22
2

Юморист

Хорошо, что картины вовремя заметили и перенесли в помещение, откуда их раздали.
Тоже не оч понял, почему сын не кинул клич в какой-нить ВК, да хотя б на вавито - отдам даром. Реально, у него их бы из дома разобрали в течение часа-двух, не надо было б самому носить.

[^]
comachi
27.11.2020 - 10:23
1

Хохмач

Если это на самом деле сделал сын то он определённо неблагодарный человек, и если в его жизни эти картины ничего не значили то мог бы сам их предложить забрать любому профильному заведению.

[^]
edd79
27.11.2020 - 10:24
0

Ярила

По поводу картин вообще: некоторое время назад знакомый давал объявление, продавал картину Николая Копейкина "Северный олень". Хорошая картина, дорохо-бохатая была, писят тыщ рублей просили. Но, видимо, я настолько далёк от современного искусства, что такое говно дома я бы и забесплатно не повесил.

А вот кое что от Васи Ложкина - таки повесил.

[^]
step30
27.11.2020 - 10:24
4

Ярила

Как вариант сын пригласил оценщиков. Что ценное, если было, оставил. Остальное выставил. Кто до этого знал о картинах Ковальской? Сколько людей узнают после этой ситуации? И на определённом этапе возможно станут востребованы. Но ценность культурную и финансовую, будут представлять только те, которые сын оставил.
А чел грамотную рекламную компанию провёл. И ещё, и мать могла сказать, как помру, вот это оставь. А вот это к херам снеси, у самой рука не поднимается..
Любим мы хуями кидаться...

[^]
JohnDow
27.11.2020 - 10:26
2

просто хороший человек

Цитата (Manager77 @ 26.11.2020 - 23:04)
Ну не знаю, так себе картины и чем известна была художница остается не ясным. Хотя история не становится от этого менее печальной. Ничто и никто не вечен и все мы стареем и уйдем(((

А что печального? Ведь правильно же написал, никто не вечен -Все умрем.

А беречь мазню которая тебе не нравитсья..ну такое

[^]
LooksoR77
27.11.2020 - 10:28
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Маджестик @ 27.11.2020 - 12:45)
Печаль... У меня соседка умерла, так сын ее на лестницу выкинул тетради с её стихами, пластинки... Забрал себе...

Ну и зачем тебе оно надо? Или ты всё подряд домой прёшь? Это болезнь, её лечить тогда надо.

[^]
idk
27.11.2020 - 10:29
8

Ярила

не вижу причин так гнобить сына.
он сделал то, что посчитал нужным.
а "раздать в детдома и школы, голодным пенсионерам"
начни этим заниматься, выяснится, что ты сам их должен по всей области развозить в удобное для них время, да еще и гандоном останешься, за то, что не привез "вон ту, с енотом".
я жил некоторое время в съемной хате, где такие вот картины занимали половину площади. еще четверть занимал просто всякий хлам, в виде крашенных реек, которые сняли с каких-то старых плакатов, и всякого подобного мусора.
и хер с ними, что сделаешь, выкидывать настрого запретили. я понял, и трогать не стал.
хорошо, что недолго это продлилось.

Это сообщение отредактировал idk - 27.11.2020 - 10:30

[^]
Decorboxx
27.11.2020 - 10:32
-1

Хохмач

Сынок долбаеб. Зачем выкидывать, если можно было на авито продать.

[^]
edd79
27.11.2020 - 10:36
2

Ярила

Цитата (LooksoR77 @ 27.11.2020 - 10:28)
Цитата (Маджестик @ 27.11.2020 - 12:45)

Ну и зачем тебе оно надо? Или ты всё подряд домой прёшь? Это болезнь, её лечить тогда надо.

неистово плюсую
Пластинки-пластинкам рознь! Если, например, проклятая капиталистическая группа Депи Шмот - туда им и дорога. А вот если ящик пластинок "Речи Брежнева" (лично видел) - то их всенепременно оставить и слушать три раза в день до, после и вместо еды

[^]
МорскаяМина
27.11.2020 - 10:39
0

Ярила

Цитата (gerad @ 26.11.2020 - 21:11)
часто наблюдаю как из гаражей такие детишки выносят ведрами инструмент молотки, напильники, стамески, пилы и прочее.

нынешнему поколению чуждо то чем жили их родители. они не умеют работать руками и порой головой.

то что не смогли привить, становится лишним и не нужным.

я всегда говорю, чем больше долбоебов, тем меньше у нас конкурентов.

нынешнему поколению чуждо то, ЧТО СПИЗДИЛИ с завода их родители. они не умеют работать руками и порой головой. gigi.gif

[^]
pythonx
27.11.2020 - 10:41
4

Проводник мозгошмыгов

Цитата (Zmejja @ 26.11.2020 - 21:22)
GrimlocK
Цитата
квартира не должна превращаться в помойку или склад ненужных вещей.

позвонить в школу,библиотеку,клуб какой-то приедут сами и заберут. Но на помойку не по-людски это

Да щас же, приедут, заберут. Скорее будет что то типа - ну вообще нам не надо, но мы пару штук получше выберем если сами привезете. Только привозите когда нам будет удобно, с часу до двух ночи, в четверг но только в полнолуние gigi.gif
А так выкинул, а там у прохожих комплекс прапорщика просыпается - о картины, может что-то стоят, чужое, хвать-хвать lol.gif

[^]
Псевдоподий
27.11.2020 - 10:42
4

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Decorboxx @ 27.11.2020 - 10:32)
Сынок долбаеб. Зачем выкидывать, если можно было на авито продать.

Много таких картин на авито продал? Почем берут? Сам бы за сколько взял?

[^]
Ivanov1991
27.11.2020 - 10:44
1

Шутник

Мазня какая то,я б тоже не хотел чтоб у меня на стенах висело такое

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35229
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх