Падение Западной Римской Империи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотВсехЯбун
6.10.2020 - 16:30
0
Статус: Offline

Кот

Horizen8
Цитата
Если вам угодно предполагать, что я считаю что большая часть генов человека заимствована неандертальцами - дело конечно сапожника, однако спрошу вас - какие у вас основания после моей поправки думать, что именно я это подразумевал?

Да вы можете предполагать что угодно, поскольку, упрощенно говоря, отсутствуют наглядные модели развития генома человека применительно ко времени и месту проживания))) я же говорю -- сравнение столбиком)
Цитата
А насчет генома - ну ежели вас что-то смущает в определении, укажите, что именно, как правильно нужно понимать данный термин.

Вы просто ссылаетесь на некие "следы" -- вот мне и стало интересно а правильно ли вы понимаете понятие "геном")

[^]
КотВсехЯбун
6.10.2020 - 16:34
0

Кот

Horizen8
Цитата
И смотрим дату - "около 1000 года".
Всегда следует обращать на даты внимание.

Ага... тогда получается, что в пределах погрешности одного поколения должно что-то измениться?)
При компактном и близком проживании народов Италии в потомстве потом наиболее ярко будут отличаться засунутые письки далёких народов -- арабов и викингов. И биологии будет по херу кто и какой территорией де-юре управлял

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 6.10.2020 - 16:34

[^]
Horizen8
6.10.2020 - 16:51
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 6.10.2020 - 16:30)
Horizen8
Цитата
Если вам угодно предполагать, что я считаю что большая часть генов человека заимствована неандертальцами - дело конечно сапожника, однако спрошу вас - какие у вас основания после моей поправки думать, что именно я это подразумевал?

Да вы можете предполагать что угодно, поскольку, упрощенно говоря, отсутствуют наглядные модели развития генома человека применительно ко времени и месту проживания))) я же говорю -- сравнение столбиком)
Цитата
А насчет генома - ну ежели вас что-то смущает в определении, укажите, что именно, как правильно нужно понимать данный термин.

Вы просто ссылаетесь на некие "следы" -- вот мне и стало интересно а правильно ли вы понимаете понятие "геном")

У вас есть геном останков человека в Африке, есть геном скажем - в Египте, и есть геном человека на Балканах, приуроченный к раннему периоду распространения, есть геном человека из альпийских пещер и геном современного.
Изучив эту комбинацию, некоторые исследователи сделали тот вывод, что основной ареал скрещивания находится на Ближнем Востоке.
Догадайтесь, как они пришли к этой мысли.

Что касается определения генома - в чем проблема то?
Совокупность наследственного, то бишь генетического материала клетки как первичное, что равно набору генов организма (включая вариации) в упрощенном приложении, и отсюда имеет хождение выражение "геном неандертальца", или "геном человека". Потому может быть и - "геномом этноса".
Что явилось для вас камнем преткновения?
Мне кажется, что вы начинаете умствовать излишне для заданной планки дискуссии.
Но если Вам угодно по всем правилам, давайте, только тогда уж будьте любезны по умолчанию каждый термин в своем тезисе подкреплять тут же его полным определением.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 6.10.2020 - 16:58

[^]
Джинъ
6.10.2020 - 16:54
0

Ярила

Спасибо! ЧОтко и понятна, освежил в памяти)

[^]
Horizen8
6.10.2020 - 16:54
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 6.10.2020 - 16:34)
Horizen8
Цитата
И смотрим дату - "около 1000 года".
Всегда следует обращать на даты внимание.

Ага... тогда получается, что в пределах погрешности одного поколения должно что-то измениться?)
При компактном и близком проживании народов Италии в потомстве потом наиболее ярко будут отличаться засунутые письки далёких народов -- арабов и викингов. И биологии будет по херу кто и какой территорией де-юре управлял

А вот и нет.
Вовсе не обязательно.
Здесь нужно учесть и количество, и частоту межэтнических "скрещиваний".

Так что никак из одного такового факта "свежести скрещиваний" нет оснований для вашего вывода.

[^]
beisel
6.10.2020 - 17:04
0

Ярила

текст хорош , требую к нему мульт от студии 420 . можно и матерков добавить малость , чтоуж там

[^]
КотВсехЯбун
6.10.2020 - 17:18
0

Кот

Horizen8
Цитата
Так что никак из одного такового факта "свежести скрещиваний" нет оснований для вашего вывода.

Отчего же так считаете?)))) Я очень сильно уверен, что при выборке не менее 100 000 человек из региона Южная Италия и исследовании этой выборки можно получить существенные показатели гаплогруппы J с учётом гаплотипа J2a, которая включает в себя равно как и греков с итальянцами, так и выходцев с Ближнего Востока (районы Сирии и Палестины).
Так что арабских и прочих хуёв могло там оказаться даже больше, чем мы с вами предполагаем.
Относительно же норманнов -- так гаплогруппа I и связанные с ней маркеры наглядно покажут сколько северных писек погрелось на солнце Южной Италии.

[^]
Horizen8
6.10.2020 - 17:49
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 6.10.2020 - 17:18)
Horizen8
Цитата

Отчего же так считаете?)))) Я очень сильно уверен, что при выборке не менее 100 000 человек из региона Южная Италия и исследовании этой выборки можно получить существенные показатели гаплогруппы J с учётом гаплотипа J2a, которая включает в себя равно как и греков с итальянцами, так и выходцев с Ближнего Востока (районы Сирии и Палестины).
Так что арабских и прочих хуёв могло там оказаться даже больше, чем мы с вами предполагаем.
Относительно же норманнов -- так гаплогруппа I и связанные с ней маркеры наглядно покажут сколько северных писек погрелось на солнце Южной Италии.

Ну и вот кривой перевод на вики англоязычной статьи показывает упрощенно, что вклад греческих переселенцев на Сицилии оценивается примерно в 37% (по генами Y- хромосомы).
Вклад североевропейских -"германских" пришельцев на севере Италии до 10%.
Собственно "нормандской" вклад оценивают до 1,5 процентов на юге Италии и до 3,5% севернее.

Что касается арабов:
Цитата
генетический вклад берберов и арабов по "отцовской", то есть  Y-хромосоме оценён в 7,5 % в Сицилии, 6,5 % в Северной Апулии, 4,8 % в Восточной Кампании

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 6.10.2020 - 17:52

[^]
DS517
6.10.2020 - 18:15
2

Шутник

Цитата (makahito @ 6.10.2020 - 13:40)
Может быть вам стоит обратить внимания не на капитализм, а на демократию?

О какой демократии речь?
Давай возьмём старушку Англию и её демократию.
Что там изменилось за тыщу лет?
У королевы род тысяча лет.
У принцессы Ди 500 от Стюартов и + 500 от ле Диспенсеров (тоже тыща лет, но лет на 20 меньше, чем у королевы) + кровь от Карла 2.
Её представили народу как лохушку драную, оборванку из народа, что бы только лохозаврам показать, что монархия к народу близка lol.gif
Черчиль тоже вон от Стюартов, родня принцессы Ди, как и Мальборо )))
Членство в палате лордов передаётся по наследству.
В палату общин можно попасть только по протекции, пройдя путь от старой фамилии-закрытого колледжа-закрытого клуба-наставника от власти. )))
В демократию верить - это надо быть вообще простофилей.

Ничего и никогда не меняется! Меняются только названия и как это представленно обществу )))

[^]
oldcrazydad
6.10.2020 - 18:30
1

Философ-похуист

Цитата
Падение Западной Римской Империи

- А если она падет?
- Кто?
-Римская империя.
- Да чихали мы на неё © фильм "Всемирная история" Мела Брукса (обкуренные легионеры) lol.gif

[^]
VameAlkal
6.10.2020 - 18:43
0

Ярила

Цитата (DS517 @ 6.10.2020 - 16:15)
Цитата (makahito @ 6.10.2020 - 13:40)
Может быть вам стоит обратить внимания не на капитализм, а на демократию?

О какой демократии речь?
Давай возьмём старушку Англию и её демократию.
Что там изменилось за тыщу лет?
У королевы род тысяча лет.
У принцессы Ди 500 от Стюартов и + 500 от ле Диспенсеров (тоже тыща лет, но лет на 20 меньше, чем у королевы) + кровь от Карла 2.
Её представили народу как лохушку драную, оборванку из народа, что бы только лохозаврам показать, что монархия к народу близка lol.gif
Черчиль тоже вон от Стюартов, родня принцессы Ди, как и Мальборо )))
Членство в палате лордов передаётся по наследству.
В палату общин можно попасть только по протекции, пройдя путь от старой фамилии-закрытого колледжа-закрытого клуба-наставника от власти. )))
В демократию верить - это надо быть вообще простофилей.

Ничего и никогда не меняется! Меняются только названия и как это представленно обществу )))

и все-таки... что-то "демократическое"... (хотя бы с точки зрения "обновлений") - присутствует. И ... довольно широко представлено.
Это - церковь. Нет детей - нет наследников. Нет наследников - нет и кумовства
Римские папы, митрополиты...
Фанаты - по-сути дела.

[^]
Американист
6.10.2020 - 20:23
0

гуманитарий со справкой

Цитата (VameAlkal @ 6.10.2020 - 18:43)
Фанаты - по-сути дела.

Интересно, а почему же тогда христианская церковь (что православная, что католическая), как организация, аккумулировала за свою многовековую историю огромное количество ценностей? Наследников-то нет? gigi.gif

[^]
1000песо
6.10.2020 - 20:27
0

торговец чёрным деревом

Что по глазам резануло сразу, римские граждане как раз налогов не платили, а вот после Каракаллы как раз все стали гражданами, но все обязаны платить налоги, вот тогда гражданам легионы и стали нафиг не нужны. Как то вскользь кризис 3 века, когда все должен был быть конец, Диоклетиан, вернее Аврелиан, опираясь на начало положенное Клавдий2,0 Готским и Пробом сумели собрать Империю. З.Ы. На Каталуанских полях франки были небольшими отрядами с обоих сторон, а рулили вестготы со стороны римлян и остготы со стороны гуннов(в меньшей степени) в в результате король вестготов был убит остготским вождем

[^]
vinnipuch
6.10.2020 - 20:51
0

Юморист

Цитата (Американист @ 06.10.2020 - 08:23)
Ромеи сами очень хорошо справлялись с заталкиванием своей страны в жопу. Когда с зелёной тряпкой наперевес из Аравии вылезли арабы и начали всех пиздить, ромеи (и без этого ослабленные хроническими пизделками с сасанидской Персией) долго не могли понять, а почему у них не получается у этих поклонников аллы из бара отвоевать назад захваченные провинции? А потому что джизья (налог в Халифате для неверных, чтоб тебе башку не отрезали, натурально) была ниже, чем все подати и повинности в пользу любимого православного императора, что сидел в Константинополе.

Интересно, слово "жизнь" пошло от "джизья"?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vkudakov
6.10.2020 - 21:02
0

Приколист

Цитата (anikifya @ 6.10.2020 - 08:41)
Цитата
Помимо этого, появилась Церковь. Христиан стало столько, что с ними проще было дружить и Константин объявил христианство – единственной религией в Империи.

Вот с чего вся хуйня началась.
Вот если бы рубили головы церковникам сразу - сколько жизней бы спасли.

Так им и рубили, христианам

[^]
hastaluegro
6.10.2020 - 21:33
0

Ярила

Цитата (Nichls @ 06.10.2020 - 08:18)
Видимо брошу гавно на вентилятор.
Гнили долго, это точно.
Из курса истории ВУЗа (по памяти пишу) помню, что последний гвоздь в гроб Византийской Империи забили евреи из Ганзейского союза. Ну и слабый Император.
История очень похожа на развал Союза ...

Столько всего ронаписано,шарики за ролики заходят. Но! " Источники дают противоречивые указания на точное время принятия новой религии.." Насколько помню из школьного курса Русь была языческой,Гундяев ,это который главный поп ,сказал что это были варвары,стало быть кто там был,что делал не важно,считаем от рождества Христова. Откуда религия пришла на Русь,не с тех ли осколков. И помнится не все принимали новое,деревни жгли,геноцидили по современному. Помнится семейство Палеолог ринали отовсюду а тут приют и понимание нашла,понимаешь ли. Меня мало интересуют вопросы религии как и впрочем религия мной не интересуется, до поры до времени. В царской России к примеру в Уголовном уложении за не уважении к вере и церкви можно было на каторгу уехать. Ну а по простому,не переехала ли так скажем Византия в новую квартиру подвинув хозяев? Не даром частенько слышишь что Россия " Последний Рим".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Американист
6.10.2020 - 22:05
1

гуманитарий со справкой

Цитата (hastaluegro @ 6.10.2020 - 21:33)
Цитата (Nichls @ 06.10.2020 - 08:18)
Видимо брошу гавно на вентилятор.
Гнили долго, это точно.
Из курса истории ВУЗа (по памяти пишу) помню, что последний гвоздь в гроб Византийской Империи забили евреи из Ганзейского союза. Ну и слабый Император.
История очень похожа на развал Союза ...

Столько всего ронаписано,шарики за ролики заходят. Но! " Источники дают противоречивые указания на точное время принятия новой религии.." Насколько помню из школьного курса Русь была языческой,Гундяев ,это который главный поп ,сказал что это были варвары,стало быть кто там был,что делал не важно,считаем от рождества Христова. Откуда религия пришла на Русь,не с тех ли осколков. И помнится не все принимали новое,деревни жгли,геноцидили по современному. Помнится семейство Палеолог ринали отовсюду а тут приют и понимание нашла,понимаешь ли. Меня мало интересуют вопросы религии как и впрочем религия мной не интересуется, до поры до времени. В царской России к примеру в Уголовном уложении за не уважении к вере и церкви можно было на каторгу уехать. Ну а по простому,не переехала ли так скажем Византия в новую квартиру подвинув хозяев? Не даром частенько слышишь что Россия " Последний Рим".

Не пиши больше ничего на эту тему. Такой концентрации бреда я давно не видел - питкин не в счёт.

[^]
JuSSS
6.10.2020 - 22:45
0

Миру - Мир!

Империя распалась, а дороги, которые римляне построили, до сих пор существуют. Вот ведь

[^]
makahito
6.10.2020 - 22:45
0

Пацифист и либераст

Цитата
Ну а по простому,не переехала ли так скажем Византия в новую квартиру подвинув хозяев? Не даром частенько слышишь что Россия " Последний Рим".

Я думаю что вы имеете право писать что угодно. Монитор стерпит и не такую экзотику. Но если вы хотите серьёзного отношения, то подкрепите это ссылками на работы учёны, на летописи, фактами.
А так вот ляпнуть ни с того ни с сего. Не множьте ряды питкинистов, будьте гуманнее к ЯПу.

[^]
VameAlkal
7.10.2020 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Американист @ 6.10.2020 - 18:23)
Цитата (VameAlkal @ 6.10.2020 - 18:43)
Фанаты - по-сути дела.

Интересно, а почему же тогда христианская церковь (что православная, что католическая), как организация, аккумулировала за свою многовековую историю огромное количество ценностей? Наследников-то нет? gigi.gif

вот... потому и живут, что накапливают ценности и опыт... в отличии от светской власти, которая в лучшем случае сохраняет политический строй в рамках одной династии.

[^]
Serg435
17.10.2020 - 11:23
0

Ярила

есть кратко, есть размыто, есть по верхам, а у вас краткий пересказ размытого по верхам. т.е. это НЕ история, а ОБС. Современная лирика (одна бабка сказала).

Вот тут тоже кратко, зато НАМНОГО нагляднее:

Это сообщение отредактировал Serg435 - 17.10.2020 - 11:24

[^]
VasiaVasin
17.10.2020 - 12:36
0

Шутник

Было интересно, спасибо!

[^]
pravdavsegda
17.10.2020 - 12:44
0

Ярила

была Восточная Римская империя ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34425
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх