Особенности жизни финнов, которым повезло родиться в счастливой стране

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ьфыеук1
4.03.2020 - 16:49
13
Статус: Offline

Балагур

повезло своевременно съебать из социалистического "рая". Выборг, второй город финляндии после хельсинки,а сейчас российское ДНИЩЕ

[^]
EgenF
4.03.2020 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Dimonikanets @ 4.03.2020 - 14:52)
А всего-то и нужно, уважать себя и окружающих,

То есть это что, мы сами так можем сделать? Может всё-таки это кто-то прилетел к ним и всё сделал? Наверняка это американцы их всему научили ведь только они демократию распространяют которая не позволяет людям срать себе под ноги и кидаться друг на друга...

Неужели сами?

[^]
aleksus22
4.03.2020 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Karel1978 @ 4.03.2020 - 14:53)
Цитата (Shams @ 4.03.2020 - 14:52)
а ещё они сюрстрёмминг любят...... disgust.gif

Не путай со шведами! dont.gif

Я вообще-то про исландцев читал - они спецом подтушивают рыбу.

[^]
Хряпа
-1

Хряпа с ЯПа

Цитата (insaider @ 4.03.2020 - 14:42)
А еще в Финляндии ежегодно сажают около 150 млн деревьев — больше, чем в любой другой стране Европы.

Дровосеками они, кстати, не интересуются?

[^]
EgenF
3

Ярила

Цитата (ПАНтелемон @ 4.03.2020 - 14:57)
Любит государство своих граждан(это я не про нас). dont.gif

... а мы недолюбленные государством мусор кучами в лесу оставляем и паркуемся не как мудаки а как партизаны мстящие государству за недолюбленность dont.gif

[^]
tungus2m
4.03.2020 - 16:54
3

Ярила

Цитата (хартманннн @ 4.03.2020 - 16:10)
Цитата (ykosss @ 4.03.2020 - 13:07)
В России все беды от чурбанья.
Не будет чурок,народ будет жить как Фины и даже лучше.
Я не рассист,но это истинная правда.

Лет 10 назад, возле Ивало, на деревянном столе(скандинавы любят устраивать скамейки и столики для отдыха повсюду) видал ВЫРЕЗАННУЮ ножом надпись "ХУЙ" на всю столешницу. Тож наверн чурки заебенили, да?

100% жиды, знают что всё равно на русских подумают.

[^]
BigJew
4.03.2020 - 16:55
-1

Ярила

Цитата (Юджин1990 @ 4.03.2020 - 16:43)
Цитата (minibyka @ 4.03.2020 - 14:54)
Самый охуенный факт про Финляндию, который заткнёт любого русофоба - это самая счастливая страна в мире, которая:

а) Воевала с СССР
б) Потеряла территории в войне с СССР
в) НЕ состоит в НАТО
г) НЕ размещает на своей территории базы США

Но проебалты будут по прежнему скулить на весь мир ради подачек в виде бабла, что бы продолжить своё существование. Без подачек там уровень жизни как в Африке станет, ибо ничего не производят страны эти.
з.ы. Польшу к проебалтам не отношу

Живу в прибалтике с рожденья, именно в Литве. не жалуюсь , производство появляется , инвесторы приезжают,производство налаживается потихоньку, жизнь в целом все лучше и лучше.Скажу что за последние 10 лет прямо вот хорошо прыгнули вверх в палне улучшений. Зарплаты увеличиваются, пенсии повышаются. Какая ж это проебалтика.. Вот были бы с Россией, то да! скрепы былиб, вон как у белорусов, что на каждом углу с торбами стоят, в проебалтику хотят, разве что не вплавь уже

По состоянию на 1-е января 2020 года в Литве проживало 2 млн 794,3 тыс. человек – это на 145 душ больше, чем годом ранее, сообщил Департамент статистики при Министерстве финансов. Последний раз положительная динамика наблюдалась в 1991-м году – 28 лет тому назад.

В первый год независимости население еще увеличивалось, тогда оно составляло свыше 3,7 миллионов человек, но после этого начался затяжной спад. Одна из главных причин данного явления связана с обширной экономической эмиграцией жителей страны за рубеж.

Несмотря на воодушевляющие новости, отечественные демографы не разделяют всестороннего оптимизма, называя его "фасадным". Такую точку зрения высказала в своем выступлении, состоявшемся накануне, руководитель Центра демографических исследований, профессор Университета имени Витаутаса Великого Влада Станкунене.

Проблема, по ее словам, заключается в том, что положение с рождаемостью не улучшается, а остается низкой и продолжает падать. В 2019-м году в стране родилось 27,7 тыс. младенцев – это на 420 больше, чем в 2018-м году. В то же время есть и свои плюсы: в Литве сокращается смертность, однако число почивших все еще превалирует над новорожденными. В прошлом году скончались 38,4 тыс. человек – на 1,2 тыс. меньше, чем годом ранее.

Прогноз на будущее
Согласно прогнозу ООН, Литва вошла в пул стран, где наиболее стремительно сокращается население. Прогнозы ООН и "Евростата" говорят о том, что к 2050-му году в Литве будет проживать около 2,1 млн человек.

Всегда так, если в стране хорошо, то из нее стремительно уезжают, и падает рождаемость таким темпами...Да и вообще сравнивать страну где 150 млн и страну, где 2,7млн. это мягкого говоря некорректно. В одном районе Москвы людей проживает больше, чем во всей Литве и если взять отдельный район, то там тоже все будет более, чем хорошо.

[^]
b425a
0

Балагур

Цитата (Хряпа @ 4.03.2020 - 15:53)
Цитата (insaider @ 4.03.2020 - 14:42)
А еще в Финляндии ежегодно сажают около 150 млн деревьев — больше, чем в любой другой стране Европы.

Дровосеками они, кстати, не интересуются?

Ищите сезонные работы, нужны, но зарплаты не большие. Там сейчас все Украинцы оккупировали.

[^]
Urriss
0

Ярила

Цитата (minibyka @ 4.03.2020 - 14:54)
Самый охуенный факт про Финляндию, который заткнёт любого русофоба - это самая счастливая страна в мире, которая:

а) Воевала с СССР
в) НЕ состоит в НАТО

Но проебалты будут по прежнему скулить на весь мир ради подачек в виде бабла, что бы продолжить своё существование. Без подачек там уровень жизни как в Африке станет, ибо ничего не производят страны эти.
з.ы. Польшу к проебалтам не отношу

а) Воевала с СССР
в) НЕ состоит в НАТО
д) Воевала с Англией
е) Была союзником Гитлера

[^]
Adothariel
0

Смерть в чебуречной

Цитата (insaider @ 4.03.2020 - 14:48)
Например, в Турку государство будет вам выделять около € 320 в месяц на аренду жилья, если вы живете один.

не знаю, как в Турку, но в Хельсинки за 1000 евро вы с огромным трудом сможете снять клетушку на самой дальней окраине.

[^]
Santo062
4.03.2020 - 16:57
4

Ярила

Kakvse
Цитата
к сожалению государство россия это болото в котором любая национальность не живёт а мучается.

Ну как бы туркмены, киргизы, таджики, армяне, молдоване, узбеки, казахи, украинцы, белорусы и прочие отмучались еще в 91-м, сильно ли им помогло стать второй Финляндией, Францией или Германией?
Хрен ли на зеркало пинать, если рожа кривая.

[^]
b425a
2

Балагур

Цитата (BigJew @ 4.03.2020 - 15:55)
Прогноз на будущее
Согласно прогнозу ООН, Литва вошла в пул стран, где наиболее стремительно сокращается население. Прогнозы ООН и "Евростата" говорят о том, что к 2050-му году в Литве будет проживать около 2,1 млн человек.

Германию посмотри, там тоже ожидают падение до 60-70 млн. Стареем, нет людей, по всей Европе.
Все мы в одной лодке.

[^]
Dimasik87
1

Ярила

Был там пару раз. Скучно и дорого, но рыбалка отменная на озёрах . Менталитет далёк от нашего. Как страну для проживания не выбрал, Нидерланды или Швеция больше зацепили

[^]
BigJew
-2

Ярила

Цитата (Semetsky @ 4.03.2020 - 16:47)
Цитата (BigJew @ 4.03.2020 - 19:38)
Цитата (Каталонец @ 4.03.2020 - 16:18)
Цитата
И хоть обминуситесь. При желании любой человек может задаться целью и съебать рано или поздно туда где ему нравится.

А почему я не могу жить в своей стране, также как фины живут в своей!? Почему я должен уезжать? Ты ебанутый? Почему я не могу жить в достатке как среднестатистический фин? Я официально работаю, плачу налоги, соблюдаю закон, так почему мне хватает денег впритык от з/п до з/п, а кто-то жопой деньги ест? Тут тоже климат и территория виноваты?

Не надо никуда уезжать, если не хочется...

Например у моих родителей взять дом, там всегда чисто в подъезде на подоконниках цветы на стенах картины, двор чистый и прибранный, в подъезде нет мусоропроводов и никто не курит, даже под балконом ни одного бычка.

Разве для этого нужен кто-то специально? Путин, полиция или еще кто? Нет. Только желание людей. Вот в этом доме, изначально не живут всякого рода моргиналы, а люди договорились изначально о правилах поведения и никто их не нарушает!

Серьезно, а потом хуяк приходят и говорят ехайте нахуй со своего дома тут будет трасса федеральная, и мы вам за дом даим 0,5 миллиона. Не нравится красного петуха пустим вам в дом.

с чего вдруг?

Дом построен 10 лет назад по всем гостам и не стоит рядом с трассами, газопроводами и т.д. зачем его сносить?

[^]
aleksus22
4.03.2020 - 16:58
3

Ярила

Цитата (ьфыеук1 @ 4.03.2020 - 16:49)
повезло своевременно съебать из социалистического "рая". Выборг, второй город финляндии после хельсинки,а сейчас российское ДНИЩЕ

Не только.
Еще они в массе своей самозабвенно любят свою страну;
Достаточно цивилизованы, но бережно хранят традиции;
довольно здраво относятся к воспитанию детей;
исключительно законопослушны.

Казалось бы - чего проще, да?

[^]
adder38
4.03.2020 - 16:59
0

Ярила

Цитата (blo @ 4.03.2020 - 15:31)
Куясе новость, а почему тогда из 5,5млн финов более 500 тыс сидят на антидеприсантах?

Для угрофиннов вообще депресняк характерен. У венгров тоже повышенный процент суицидов. Фиг знает, почему.

[^]
Зашедшая
4.03.2020 - 17:00
6

Ярила

Цитата (tungus2m @ 4.03.2020 - 14:59)
Всё просто, у них нет евреев во властных структурах.

Когда в России не было евреев-ни во власти,ни где ,жилось россиянам все равно хуёво.Хоть и правили ими самые что ни на есть чистокровные соплеменники

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 4.03.2020 - 17:02

[^]
badtoy
4.03.2020 - 17:01
4

Ярила

Судя по комментам, большинство даже не были в Финляндии, но активно пытаются сравнивать и отстаивать свою позицию.В Финке хорошо жить, если ты подходишь ментально, так как с нашим менталитетом там банально скучно, после 18:00 тишина, как вымерли все.Чтобы сравнивать России и Финляндию, как минимум надо посетить обе страны(шоп-тур не считается), многие вещи там очень хороши, а многие нам не понять.Финка-точно не моя страна, одна из немногих, которая не понравилась, вроде бы красиво, чисто, всё налажено, коррупция минимальная, уровень жизни отличный, социалка на высоте, но что-то не то, не моё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Baлентиныч
3

ЯПа

Цитата (ьфыеук1 @ 4.03.2020 - 16:49)

А Сортавалу во что превратили?!

Полный ПЦ...

[^]
Semetsky
0

Ярила

Цитата (BigJew @ 4.03.2020 - 19:57)
Цитата (Semetsky @ 4.03.2020 - 16:47)
Цитата (BigJew @ 4.03.2020 - 19:38)
Цитата (Каталонец @ 4.03.2020 - 16:18)
Цитата
И хоть обминуситесь. При желании любой человек может задаться целью и съебать рано или поздно туда где ему нравится.

А почему я не могу жить в своей стране, также как фины живут в своей!? Почему я должен уезжать? Ты ебанутый? Почему я не могу жить в достатке как среднестатистический фин? Я официально работаю, плачу налоги, соблюдаю закон, так почему мне хватает денег впритык от з/п до з/п, а кто-то жопой деньги ест? Тут тоже климат и территория виноваты?

Не надо никуда уезжать, если не хочется...

Например у моих родителей взять дом, там всегда чисто в подъезде на подоконниках цветы на стенах картины, двор чистый и прибранный, в подъезде нет мусоропроводов и никто не курит, даже под балконом ни одного бычка.

Разве для этого нужен кто-то специально? Путин, полиция или еще кто? Нет. Только желание людей. Вот в этом доме, изначально не живут всякого рода моргиналы, а люди договорились изначально о правилах поведения и никто их не нарушает!

Серьезно, а потом хуяк приходят и говорят ехайте нахуй со своего дома тут будет трасса федеральная, и мы вам за дом даим 0,5 миллиона. Не нравится красного петуха пустим вам в дом.

с чего вдруг?

Дом построен 10 лет назад по всем гостам и не стоит рядом с трассами, газопроводами и т.д. зачем его сносить?

А потому что захотелось. закон есть который позволяет это сделать.

[^]
Зашедшая
4.03.2020 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Каталонец @ 4.03.2020 - 15:14)
А ведь мы во многом похожи и территориально и климатически

И на этом всё сходство и заканчивается.

[^]
koryuun
4.03.2020 - 17:02
7

Ярила

Цитата (EgenF @ 4.03.2020 - 16:53)
Цитата (ПАНтелемон @ 4.03.2020 - 14:57)
Любит государство своих граждан(это я не про нас). dont.gif

... а мы недолюбленные государством мусор кучами в лесу оставляем и паркуемся не как мудаки а как партизаны мстящие государству за недолюбленность dont.gif

У меня нет ни одного знакомого, который мусорил бы в лесу. Мусор в лесу оставляет меньшинство. Этого достаточно чтобы загадить лес. И именно государство должно наказывать это меньшинство. И неизбежность наказания воспитывает будущие поколения. Именно для этого в частности мы платим государству налоги.
В Финляндии граждане России машины почему-то на газоны не ставят. Это финский дух в атмосфере их временно перевоспитывает?

[^]
evilsun
4.03.2020 - 17:03
2

Ярила

Если честно, то наша страна для меня - самая большая загадка.
Как может настолько богатая на ресурсы и умы страна жить так плохо - не понимаю.
Конечно, можно тешить себя, что есть куча стран похуже (и это так), но в сравнении с цивилизованным миром - мы на дне и всегда там были.
Времена меняются, а смысл остается - узкая группа людей держит в руках все богатство России, причем тратит его на всякую херню, пиры во время чумы и цыганщину, типа дворцов на Рублевке.
Остальные - питаются крохами с этого стола и терпят, боясь, как бы их чего не коснулось.
Почему такой путь у нашей страны - хз.
Все-таки дело в каком-то ущербном менталитете: беспокойстве только за себя, слабой исторической памятью, коленопреклонением перед любым начальствующим лицом (холопство) и т.д.

[^]
3LO
4.03.2020 - 17:04
1

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (warrax @ 4.03.2020 - 16:18)
Как-то читал интервью,с одним из финских политиков.Там вопрос коррупции на уровне менталитета в людях сидит. Как он объяснял,они размышляют :" Если я сейчас возьму откат за такую-то школу,то его дети будут учиться в худших условиях. Соответственно через поколение,будут хуже специалисты и так,как снежный ком и по всем отраслям." В общем нет у них коррупции. Умнее они.И вообще,красаффчики. И девушки симпатичные wub.gif

Хуйня это все. Карелы (такие же фины) бухают, воруют, нихуя не работают и бабы страшные. Так что ищи причины в другом.

[^]
badtoy
4.03.2020 - 17:06
0

Ярила

Цитата
Живу в прибалтике с рожденья, именно в Литве. не жалуюсь , производство появляется , инвесторы приезжают,производство налаживается потихоньку, жизнь в целом все лучше и лучше.Скажу что за последние 10 лет прямо вот хорошо прыгнули вверх в плане улучшения уровня жизни.Глядишь через 10-20 финнов догоним нынешний уровень, помечтать то можно))) Зарплаты увеличиваются, пенсии повышаются. Какая ж это проебалтика.. Вот были бы с Россией, то да! скрепы былиб, вон как у белорусов, что на каждом углу с торбами стоят, в проебалтику хотят, разве что не вплавь уже

Сколько людей, столько и мнений, мне говорили так : после вступления в ЕС и ввода Евро, з.п. и пенсии выросли, но цены выросли намного больше, в соотношении 1:5, молодёжь уезжает на заработки и учёбу за границу, многие не молодые, так же едут в Англии и Германию работать, так как в Литве с этим сложно.Вильнюс активно ремонтируют, вкладывают деньги, но жители больше хотят, не красивую набережную, а производство, с чем сейчас не очень хорошо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64257
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх