Особенности жизни финнов, которым повезло родиться в счастливой стране

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tschitscha
4.03.2020 - 17:26
2
Статус: Offline

ярила

freim
Цитата
Роды за € 60 и бесплатный набор для младенца

Как недавно выяснили СМИ, роды в Финляндии обходятся местным жителям всего в € 60 (около ₽ 4 500). Сейчас финским матерям гарантируется примерно 4 месяца оплачиваемого декретного отпуска, но в начале 2020 года правительство страны заявило, что скоро оба родителя смогут получать оплачиваемый отпуск длительностью 164 дня, или около 6,6 месяца.

С 1930-х годов в Финляндии новоиспеченные родители получают бесплатные детские наборы с предметами первой необходимости, а саму коробку можно использовать как временную кроватку для младенца. Здесь можно посмотреть, что обычно входит в такой полезный набор для малыша.

А у нас 1.5 года декрет + роды бесплатные и набор выдают реально не хуже. Так что тут впереди финов

Вы не внимательно читали.Помимо этого каждому финну до достижения им 18 лет государство выплачивает по 100 евро.Так что всё же мы позади финнов.
А если ещё внимательней,то по достижении 18 лет, если не хочешь жить с родителями оно же(государство)оплачивает съём квартиры.Именно в этом топике упомянут г.Турку с 360 евро на съём.В Хельсинки дадут ещё больше.
Как Вам такое?
Ещё от себя скажу,что во всех учебных заведениях всех учащихся кормят бесплатно!!!А не как у нас с подачки Путина с 1-4 класс,да нихрена ещё и не кормят.Прошло уже 1.5 месяца с его пиздежа,а на местах всё ещё обеды за деньги.За то своих шакалюг(правитеельство)уже успел сменить и некоторых уже не по разу.

Это сообщение отредактировал tschitscha - 4.03.2020 - 17:36

[^]
paul55
4.03.2020 - 17:26
1

Шутник

"Развлечения настоящих финнов

Если вы считаете, что жизнь в Финляндии скучна, то вы, наверное..."

Некоторое время жил и работал в финке. Сейчас там живут мои друзья. Бываю там иногда (80 км от Таллина). Так вот жизнь в финке невероятно скучна! Поэтому 90% тупо бухают как черти сидя по своим норкам! Вот и вся ПРАВДА, а не та красивая картинка нарисованная автором!...

[^]
aleksus22
4.03.2020 - 17:27
1

Ярила

Цитата (adder38 @ 4.03.2020 - 17:16)
Цитата (badtoy @ 4.03.2020 - 17:01)
Финка-точно не моя страна, всё налажено, коррупция минимальная, уровень жизни отличный, социалка на высоте, но что-то не то, не моё.

В подъездах ссать запрещают?

Не принято. Как, впрочем, не принято у всех нормальных людей. Ну и штраф вломят драконовский, само собой. Если этот аспект поведения для Вас значит так много - не ездите в Финляндию.

[^]
МистерПропил
4.03.2020 - 17:28
4

Ярила

Цитата (Dimonikanets @ 4.03.2020 - 14:52)
А всего-то и нужно, уважать себя и окружающих,

Вот этой картинкой всё сказано.
У нас рыба гниёт с головы. А у них процветает.

[^]
koryuun
3

Ярила

Цитата (badtoy @ 4.03.2020 - 17:09)
Цитата (koryuun @ 04.03.2020 - 17:02)
У меня нет ни одного знакомого, который мусорил бы в лесу. Мусор в лесу оставляет меньшинство. Этого достаточно чтобы загадить лес. И именно государство должно наказывать это меньшинство. И неизбежность наказания воспитывает будущие поколения. Именно для этого в частности мы платим государству налоги.
В Финляндии граждане России машины почему-то на газоны не ставят. Это финский дух в атмосфере их временно перевоспитывает?

Это конские штрафы, только у нас некоторые начинают орать про то, что ставить не куда, что парковок нет, поэтому приходится.Я бы не сказал, что в Финке парковки на каждом углу, при этом на газонах никого и все стараются парковаться по правилам и не орут, что места нет.

Я считаю, что первична именно неизбежность наказания.
У тех кто у нас стоит на газонах не маленький штраф, а вообще никакого.
Если повышать штрафы но так же их не применять, ничего не изменится.

[^]
Зашедшая
7

Ярила

Цитата (ykosss @ 4.03.2020 - 16:07)
В России все беды от чурбанья.

Не будет чурок,народ будет жить как Фины и даже лучше.

Я не рассист,но это истинная правда.

Чурбаньё не имеет национальности.Чурка-это состояние души,это менталитет,это быдло.

И к вящему негодованию руснациков скажу,что увы и ах,среди нынешних русских чурок больше, чем дохуя.

И если бы их не было,народ действительно жил бы куда как лучше.Может,как финны,может нет,но лучше.

Я не расист и не нацик,и это-истинная правда.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 4.03.2020 - 17:40

[^]
badtoy
1

Ярила

Цитата
В подъездах ссать запрещают?

Дядя, ты дурак?
Судя по всему, это ты все парадные обоссал, Обама прости, не на того все думают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BrusLu
4.03.2020 - 17:29
0

Ярила

Похоже сдачу на права в гололед скоро отменят.
Таблица снежного покрова по годам cool.gif

[^]
zakan777
4.03.2020 - 17:29
1

Шутник

Цитата (tschitscha @ 4.03.2020 - 16:26)
freim
Цитата

Как недавно выяснили СМИ, роды в Финляндии обходятся местным жителям всего в € 60 (около ₽ 4 500). Сейчас финским матерям гарантируется примерно 4 месяца оплачиваемого декретного отпуска, но в начале 2020 года правительство страны заявило, что скоро оба родителя смогут получать оплачиваемый отпуск длительностью 164 дня, или около 6,6 месяца.

С 1930-х годов в Финляндии новоиспеченные родители получают бесплатные детские наборы с предметами первой необходимости, а саму коробку можно использовать как временную кроватку для младенца. Здесь можно посмотреть, что обычно входит в такой полезный набор для малыша.

А у нас 1.5 года декрет + роды бесплатные и набор выдают реально не хуже. Так что тут впереди финов

Вы не внимательно читали.Помимо этого каждому финну до достижения им 18 лет государство выплачивает по 100 евро.Так что всё же мы позади финнов.

Первый ребенок будет получать 200,а последующие 100 и помимо этого идет еще доплата родителям

[^]
paul55
4.03.2020 - 17:30
-2

Шутник

"Вождение автомобиля по-фински"

Еще одно вранье от автора! Чтобы судить о культуре вождения финнов, там нужно пожить. Водят они отвратительно! "уступить дорогу" и "вежливость на дороге" - это точно не про финнов! На дороге вреднее финна не найдешь нигде в мире!

[^]
Игорьсаныч
4.03.2020 - 17:31
0

Ярила

Цитата (steslia @ 4.03.2020 - 14:52)
У финнов даже в обычной 5-этажке парилка в подвале есть. И не одна...

Вот это самое приятное и интересное . Тоже давно хотел подобное замутить в своем многоквартирном доме . Да разве такое разрешат . Нет не разрешат . А билет в городскую баню стоит 250 руб why.gif

[^]
koryuun
4.03.2020 - 17:31
1

Ярила

Цитата (paul55 @ 4.03.2020 - 17:26)

Некоторое время жил и работал в финке. Сейчас там живут мои друзья. Бываю там иногда (80 км от Таллина). Так вот жизнь в финке невероятно скучна! Поэтому 90% тупо бухают как черти сидя по своим норкам! Вот и вся ПРАВДА, а не та красивая картинка нарисованная автором!...

Они бухают от скуки, мы бухает от веселья, в результате потребление алкоголя на душу населения у нас немножко больше.

[^]
ваалад
4.03.2020 - 17:32
1

Приколист

Знакомая живет в окрестностях Оулу, с ее слов депресняк от недостатка солнечных дней, потому и устраивают соревнования кто дальше сапог закинет. Как-то вызывали скорую- была занята, звонок в полицию с объяснением проблемы и на своей машине с превышением скорости отвезла мужа, штрафа не было.

[^]
zakan777
1

Шутник

Цитата (paul55 @ 4.03.2020 - 16:26)

Финны по своей природе скучные,но ни все.многих знаю которые живут в свое удовольствие!а приехав сюда что мешает тебе жить не скучно!

[^]
Black7500
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Makeissem @ 4.03.2020 - 15:17)
Цитата (SabakaUlybaka @ 4.03.2020 - 15:10)
Чистой воды популизм и дрочерство. Допустим там рай на земле и что? Количество населения и размер территории сравнивали? Примерно такое же соотношение и геополитических задач (так как тоже территория диктует). Где проще навести порядок? В комнатке 2*3 метра или в замке размером со стадион? Или может пригласить мудрых финнов или датчан к нам на царство и они тут же сделают из России "нормальную страну" ? Хуета это всё и влажные фантазии. Нравится? По средствам? Езжай туда и живи.

Вот мне так же один доказывал. Прям с пеной у рта.

Мол размеры не те, количество не то. Мол страна больше, население больше, поэтому не сравнивай мол.

Возьмем к примеру Финляндию и Казахстан. Нас 18 млн. у них почти 6 млн. Так и что? У них нихуя нет, у нас есть чуть больше чем дохуя.

Так вопрос к России такой же. Все есть, но есть не у всех, а только у избранных.

Так что вопрос не в количестве и размерах стран, дело в отношении к своему народу. pray.gif

ИМХО конечно.

там и народ другой. вот они реально патриоты своей страны.хер он те купит хлеб если он не сделан в финке, пусть он и дешевле будет, но так он поддерживает своих. Профсоюзы у них не для слова а для дела, а отношение к природе какое! а у нас все вокруг колхозное все вокруг мое, одни миллиарды тащат, вторые хоть гвоздь, хоть туалетную бумагу

[^]
ihorch
4.03.2020 - 17:34
1

Ярила

Цитата (DanSpb @ 4.03.2020 - 16:39)
Много раз ездил в Финляндию.
Ничего не могу сказать про остальные пункты,но про вождение,всё как у всех.
И носятся и подрезают,как везде. Но там где может зафиксировать камера или есть свидетель. То там всё спокойно. Ибо,если есть свидетель,по его доносу могут выписать штраф,а они там огого(от заработка).

да тут штрафы социально справедливые, простой человек заплатит пару сотен, а миллионер сотни тысяч

[^]
Зашедшая
4.03.2020 - 17:35
0

Ярила

Цитата (evilsun @ 4.03.2020 - 17:03)

Все-таки дело в каком-то ущербном менталитете

Ордынство & византийское православие & СССР = результат.

[^]
Buzzkill
4.03.2020 - 17:37
1
Статус: Online

Токсичный Душнила

Цитата (ьфыеук1 @ 4.03.2020 - 16:49)
повезло своевременно съебать из социалистического "рая". Выборг, второй город финляндии после хельсинки,а сейчас российское ДНИЩЕ

Писец, такую грусть-тоску навевает...
Как будто бомбежка еще на прошлой неделе была местами.
И, главное, разучились калакейтто готовить.

[^]
zakan777
4.03.2020 - 17:37
0

Шутник

Цитата (paul55 @ 4.03.2020 - 16:30)
"Вождение автомобиля по-фински"

Еще одно вранье от автора! Чтобы судить о культуре вождения финнов, там нужно пожить. Водят они отвратительно! "уступить дорогу" и "вежливость на дороге" - это точно не про финнов! На дороге вреднее финна не найдешь нигде в мире!

В россии все вежливые на дорогах культурные!Финны намного лучше водят и точно знают,что зимой нужна зимняя резина!аварий очень мало,особенно серьёзных

[^]
BigJew
4.03.2020 - 17:39
-1

Ярила

Цитата (b425a @ 4.03.2020 - 17:26)
Цитата (BigJew @ 4.03.2020 - 16:16)
Цитата (b425a @ 4.03.2020 - 16:57)
Цитата (BigJew @ 4.03.2020 - 15:55)
Прогноз на будущее
Согласно прогнозу ООН, Литва вошла в пул стран, где наиболее стремительно сокращается население. Прогнозы ООН и "Евростата" говорят о том, что к 2050-му году в Литве будет проживать около 2,1 млн человек.

Германию посмотри, там тоже ожидают падение до 60-70 млн. Стареем, нет людей, по всей Европе.
Все мы в одной лодке.

Тенденция общая есть, но скорость падения у всех разная...как и причины.

Ежегодный прирост ВВП ЛИТВЫ страны составляет 4,7-5,2%. Его динамика определяется величиной экспорта продукции машиностроения, деревообработки и пищевой промышленности, а также ценами экспортируемых топливных ресурсов. В 2014-2015 гг. хозяйство страны поразил кризис. В 2015 году дотации на восстановление национальной экономики составили самый существенный доход литовского бюджета.
В 2019-2021 гг. Минфин Литвы прогнозирует сокращение темпов прироста валового внутреннего продукта в связи с сокращением дотаций из бюджета ЕС на фоне выхода из союза Великобритании в октябре 2019 года. На эту тенденцию также повлияет снижение темпов прироста хозяйства Китая, который выступает одним из основных внешнеторговых партнеров страны.

Страна импортирует 100% цветных и черных металлов преимущественно из стран СНГ.

Экономику Литвы можно назвать индустриальной: основные статьи ее экспорта – промышленные товары. Сельское хозяйство обеспечивает всего 7,0% ВВП, а его продукция служит базой для функционирования пищевой промышленности.

Ключевые внешнеторговые партнеры Литвы – Латвия, Россия, Польша, Китай, Германия, США, Италия, страны СНГ.

я уже молчу про порты Прибалтики, через которые все меньше и меньше везут грузов из СНГ, перенаправляя их в Усть-Луга.

В январе-ноябре 2019 г. грузооборот составил 95,3 млн т, что на 5,6 % выше прошлогодних показателей за аналогичный период[37]. Согласно планам 2012 г., к 2020 году грузооборот должен был достичь 180 млн тонн в год[38], а к 2025 году — 191 млн тонн в год[39].

Рост грузооборота порта в значительной степени достигается за счёт перетока сюда транзита ранее направлявшегося в Таллинский порт, грузооборот которого в одном лишь 2015 году упал на 20 %[40][41], а в 2016 году — ещё на 10 %[42]. Особенно активно Усть-Луга перетянула сектор транспортировки автомобилей, мазута, контейнеров. При этом расположенный ближе порт Силламяэ, скорее всего, пострадает в меньшей степени, из-за своей потенциальной роли как двойника или запасного варианта Усть-Луги на территории ЕС[43]. Усть-Луга также позволила ослабить давление на перегруженный и менее удобный из-за небольших глубин и транспортных заторов порт Петербурга.

Ты не то выделил.

Надо было выделить
Ежегодный прирост ВВП ЛИТВЫ страны составляет 4,7-5,2%. Его динамика определяется величиной экспорта продукции

Если еще полазишь, то окажеться что прибалты, поляки весь ЕС в плюс и вытянули в прошлом году.
Т.к. Германия, Франции около нулевой точки роста уже пару лет.

Ты бы не сравнивал Францию, Германию и Прибалтику...пока они дают дотации Прибалтике.

Согласно последнему отчету Eurostat, составленному на основании данных с 2000 по 2014 год, лидером стран Балтии по самым крупным ежегодным дотациям из бюджета ЕС была и остается Литва, которая в этом отношении значительно опережает Латвию и Эстонию. При этом суммы членских выплат самих балтийских государств остаются почти неизменными.

Величина евродотаций для стран Балтии составляла за последние пять лет порядка 3,5 млрд. евро в год, больше половины из которых приходилось на Литву (1,6-1,9 млрд. евро). При этом Литва и Латвия испытывали почти ежегодное увеличение финансовых вливаний на 50-100 млн. евро, тогда как кривая субсидий для Эстонии периодически прыгала то вверх, то вниз. Интересно, что с момента вступления всех трех стран в Евросоюз величина их обязательных выплат в европейскую казну не превышала 150-300 млн. евро, то есть объем взносов оказывался в 6-7 раз меньше, чем объем получаемой поддержки.

Если сравнить приведенные цифры с данными всей еврозоны, то можно заметить, что балтийские страны, равно как и Кипр, Хорватия, Мальта, Словения, Словакия и Болгария, входят в т.н. группу малых государств-реципиентов (получателей). В группу же больших реципиентов входит Польша, Венгрия, Греция, Румыния, Португалия, Чехия и частично также Испания и Бельгия.

Главными донорами ЕС остаются Германия, Франция, Италия, Великобритания, Нидерланды и Швеция. Больше всего благ от ЕС получает Польша, в которой годовой размер субсидий превышает членские выплаты почти в пять раз, а самым крупным донором, как и прежде, остается Германия.

Несмотря на относительно низкие дотации, все три государства Балтии попадают в топ-10 наиболее зависимых от денежных вливаний стран ЕС по отношению к их валовому национальному доходу (ВВП + инвестиции). Европейские субсидии составляют 4,4%, 3,4% и 2,5% от ВНД Литвы, Латвии и Эстонии соответственно, тогда как на верхних строчках этого топа закрепилась Венгрия (5,6%) и Болгария (4,5%). Следовательно, все отмеченные страны окажутся в весьма неблагоприятных условиях при полном или даже частичном сокращении объема финансовой поддержки. Согласно актуальным постановлениям Еврокомиссии, очередной период дотаций должен закончиться в 2020 году.

Вопреки распространенному мнению, Великобритания играет далеко не самую значимую роль в ряду стран-доноров ЕС. По информации за 2014 год Англия занимала лишь четвертое место в списке «государств-нянек», уступая Германии, Франции и Италии, и лишь слегка обходя по выплатам кризисную Испанию. В случае «брексита» (выхода Великобритании из состава ЕС), годовой дотационный бюджет союза должен потерять примерно 1/10 часть.

[^]
ihorch
4.03.2020 - 17:39
1

Ярила

Цитата (SabakaUlybaka @ 4.03.2020 - 16:28)
Цитата (Каталонец @ 4.03.2020 - 16:18)
А почему я не могу жить в своей стране, также как фины живут в своей!? Почему я должен уезжать? Ты ебанутый? Почему я не могу жить в достатке как среднестатистический фин? Я официально работаю, плачу налоги, соблюдаю закон, так почему мне хватает денег впритык от з/п до з/п, а кто-то жопой деньги ест? Тут тоже климат и территория виноваты?

Ты считаешь что там все поголовно как сыр в масле катаются? Ты ебанутый? Везде есть свои плюсы и минусы. Перечислять не буду. Но так как мечты "жить в достатке как среднестатистический фин" невыполнимы у нас в ближней перспективе, остается уехать и попробовать там пожить. Что я и предложил всем желающим. А что надо, чтобы объективно оценить уровень жизни на месте там? Устроиться на работу, жилье, машину и прочее поиметь, детей завести, попробовать на вкус местную медицину и из других сфер хлебануть всерьез. Налоги заплатить. Оценить в комплексе. А потом делать выводы.

медицина огонь: с насморком, температурои 38 и тд ни кто на вас и не взглянет!
серьезные болезни буду лечить, лекарства которые стоят нереальных денег дадут за счет государства, операции и тд тоже

смсками на лечение не собирают

роды с отдельной палатой и три дня там с питанием 120е (копейки)

[^]
Имбецил
4.03.2020 - 17:41
0

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 4.03.2020 - 15:56)
Цитата (Имбецил @ 4.03.2020 - 15:52)
Тут больше дело в менталитете, а не в правительстве. У нас такого никогда не будет, если даже за каждую мелкую провинность перед обществом не введут расстрел.

А менталитет его наверное инопланетяне сюда занесли. Облучают, гады.

В принципе в россии те же финны живут что и в финляндии. Даже может тут этих финнов и побольше чем в самой финляндии. И че? где их процветание?

В СССР пытались изменить его, но что-то пошло не так. Менталитет раба искоренить очень сложно. Пациент всеми правдами и неправдами будет "тянуться к спасителю" и "прятаться за него". А сил самому отвечать и нести ответственность, как свободному человеку, нет.

Вот поэтому я писал о том, что у нас такое будет выглядеть как сюрреализм.

[^]
tschitscha
4.03.2020 - 17:41
0

ярила

zakan777
Цитата
Цитата (tschitscha @ 4.03.2020 - 16:26)
freim
Цитата

Первый ребенок будет получать 200,а последующие 100 и помимо этого идет еще доплата родителям

Ну так и я про то.

[^]
P376
4.03.2020 - 17:42
1

Ярила

Цитата (insaider @ 4.03.2020 - 14:42)
Самые молодые министры

Так выглядит часть кабинета министров Финляндии, самой старшей девушке на фото (второй справа) — Санне Марин — всего 34 года, она премьер-министр страны и одна из самых молодых глав правительств в Евросоюзе. Санна Марин совсем недавно стала мамой и, будучи на столь высоком политическом посту, совершенно не стесняется выкладывать на своей личной страничке фотографии того, как она нянчится с малышом и кормит его грудью.

Где то у проебалтов тоже хвалились минобороны в 20 с копейками лет, и да типо круто такой молодой, а уже минобороны, правда там армии с нормальный полк не наберется и тогда это уже не так круто, особенно если вспомнить Голикова, что комполка, боевого комполка стал в 16 лет...

[^]
Aduardo
4.03.2020 - 17:43
1

Приколист

Сажают они деревья - так как вырубают дохера!

Это сообщение отредактировал Aduardo - 4.03.2020 - 17:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64476
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх