Особенности жизни финнов, которым повезло родиться в счастливой стране

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ihorch
4.03.2020 - 17:45
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ловчеволк @ 4.03.2020 - 16:07)
мой бывший компаньон повредил ногу и поехал полечиться в финскую платную клинику.
в кабинете его встретил молодой врач, человек объяснил ему свои проблемы, сделали анализы и всё, что необходимо и когда был понятен диагноз, то доктор....полез в интернет и стал там искать комплекс лечения.
мой компаньон сразу же уехал и пошел к нашим докторам.
лечение по интернету, что может быть еще лучше?

ай не надо фантазировать, Бекхем и прочие мировые звезды футбола и хоккея тут лечили колени, тут лучшая в мире ортопедия, профессор Орава ведущий хирург мира в этой области

[^]
Digaz
4.03.2020 - 17:45
5

Ярила

Цитата (blo @ 4.03.2020 - 15:31)
Куясе новость, а почему тогда из 5,5млн финов более 500 тыс сидят на антидеприсантах?

мы как бы всегда "чуток" отставали от Запада. мода на антидепрессанты еще не пришла.

Продажи психотропных и седативных препаратов за год выросли на 13–15%

Продажи антидепрессантов в России выросли вдвое за последние пять лет

если посмотреть список стран-лидеров по употреблению антидепрессантов, то там исключительно страны с высоким уровнем жизни. или ты хочешь сказать что жители например Кубы или какого-нибудь Перу, или наших братских Сирии с Киргизией и Таджикистаном и пр. - все счастливые граждане, а потому нет нужды в антидепрессантах? gigi.gif
и кстати например у Майкла Джексона и Бритни Спирс тоже были затянувшиеся депрессии, наверное жизнь была тяжелая, как у шахтера нашего gigi.gif

[^]
Indfilk1977
4.03.2020 - 17:46
0
Статус: Online

Ярила

И что, даже чувства верующих не оскорбляют???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
adder38
4.03.2020 - 17:47
3

Ярила

Цитата (ваалад @ 4.03.2020 - 17:32)
Знакомая живет в окрестностях Оулу, с ее слов депресняк от недостатка солнечных дней, потому и устраивают соревнования кто дальше сапог закинет.

Заинтересовался вопросом подробнее, и оказалось...
Цитата
Россия входит в первую тройку государств с самыми высокими показателями самоубийств на душу населения, а по числу суицидов среди мужчин и вовсе является мировым лидером.

Фигасе... Тоже лучей не хватает? Нет, это всё из-за баб, не иначе. Не зря с ними разница в шесть раз.

[^]
целе
4.03.2020 - 17:47
1

все

Цитата (Имбецил @ 4.03.2020 - 15:52)
Тут больше дело в менталитете, а не в правительстве. У нас такого никогда не будет, если даже за каждую мелкую провинность перед обществом не введут расстрел.

Я вот полностью согласен. Народ мы такой. Никогда у нас нормально не будет, как ни прискорбно. sad.gif

[^]
b425a
4.03.2020 - 17:49
2

Балагур

Цитата (BigJew @ 4.03.2020 - 16:39)
Цитата (b425a @ 4.03.2020 - 17:26)
Цитата (BigJew @ 4.03.2020 - 16:16)
Цитата (b425a @ 4.03.2020 - 16:57)
Цитата (BigJew @ 4.03.2020 - 15:55)
Прогноз на будущее
Согласно прогнозу ООН, Литва вошла в пул стран, где наиболее стремительно сокращается население. Прогнозы ООН и "Евростата" говорят о том, что к 2050-му году в Литве будет проживать около 2,1 млн человек.

Германию посмотри, там тоже ожидают падение до 60-70 млн. Стареем, нет людей, по всей Европе.
Все мы в одной лодке.

Тенденция общая есть, но скорость падения у всех разная...как и причины.

Ежегодный прирост ВВП ЛИТВЫ страны составляет 4,7-5,2%. Его динамика определяется величиной экспорта продукции машиностроения, деревообработки и пищевой промышленности, а также ценами экспортируемых топливных ресурсов. В 2014-2015 гг. хозяйство страны поразил кризис. В 2015 году дотации на восстановление национальной экономики составили самый существенный доход литовского бюджета.
В 2019-2021 гг. Минфин Литвы прогнозирует сокращение темпов прироста валового внутреннего продукта в связи с сокращением дотаций из бюджета ЕС на фоне выхода из союза Великобритании в октябре 2019 года. На эту тенденцию также повлияет снижение темпов прироста хозяйства Китая, который выступает одним из основных внешнеторговых партнеров страны.

Страна импортирует 100% цветных и черных металлов преимущественно из стран СНГ.

Экономику Литвы можно назвать индустриальной: основные статьи ее экспорта – промышленные товары. Сельское хозяйство обеспечивает всего 7,0% ВВП, а его продукция служит базой для функционирования пищевой промышленности.

Ключевые внешнеторговые партнеры Литвы – Латвия, Россия, Польша, Китай, Германия, США, Италия, страны СНГ.

я уже молчу про порты Прибалтики, через которые все меньше и меньше везут грузов из СНГ, перенаправляя их в Усть-Луга.

В январе-ноябре 2019 г. грузооборот составил 95,3 млн т, что на 5,6 % выше прошлогодних показателей за аналогичный период[37]. Согласно планам 2012 г., к 2020 году грузооборот должен был достичь 180 млн тонн в год[38], а к 2025 году — 191 млн тонн в год[39].

Рост грузооборота порта в значительной степени достигается за счёт перетока сюда транзита ранее направлявшегося в Таллинский порт, грузооборот которого в одном лишь 2015 году упал на 20 %[40][41], а в 2016 году — ещё на 10 %[42]. Особенно активно Усть-Луга перетянула сектор транспортировки автомобилей, мазута, контейнеров. При этом расположенный ближе порт Силламяэ, скорее всего, пострадает в меньшей степени, из-за своей потенциальной роли как двойника или запасного варианта Усть-Луги на территории ЕС[43]. Усть-Луга также позволила ослабить давление на перегруженный и менее удобный из-за небольших глубин и транспортных заторов порт Петербурга.

Ты не то выделил.

Надо было выделить
Ежегодный прирост ВВП ЛИТВЫ страны составляет 4,7-5,2%. Его динамика определяется величиной экспорта продукции

Если еще полазишь, то окажеться что прибалты, поляки весь ЕС в плюс и вытянули в прошлом году.
Т.к. Германия, Франции около нулевой точки роста уже пару лет.

Ты бы не сравнивал Францию, Германию и Прибалтику...пока они дают дотации Прибалтике.

Согласно последнему отчету Eurostat, составленному на основании данных с 2000 по 2014 год, лидером стран Балтии по самым крупным ежегодным дотациям из бюджета ЕС была и остается Литва, которая в этом отношении значительно опережает Латвию и Эстонию. При этом суммы членских выплат самих балтийских государств остаются почти неизменными.

Величина евродотаций для стран Балтии составляла за последние пять лет порядка 3,5 млрд. евро в год, больше половины из которых приходилось на Литву (1,6-1,9 млрд. евро). При этом Литва и Латвия испытывали почти ежегодное увеличение финансовых вливаний на 50-100 млн. евро, тогда как кривая субсидий для Эстонии периодически прыгала то вверх, то вниз. Интересно, что с момента вступления всех трех стран в Евросоюз величина их обязательных выплат в европейскую казну не превышала 150-300 млн. евро, то есть объем взносов оказывался в 6-7 раз меньше, чем объем получаемой поддержки.

Если сравнить приведенные цифры с данными всей еврозоны, то можно заметить, что балтийские страны, равно как и Кипр, Хорватия, Мальта, Словения, Словакия и Болгария, входят в т.н. группу малых государств-реципиентов (получателей). В группу же больших реципиентов входит Польша, Венгрия, Греция, Румыния, Португалия, Чехия и частично также Испания и Бельгия.

Главными донорами ЕС остаются Германия, Франция, Италия, Великобритания, Нидерланды и Швеция. Больше всего благ от ЕС получает Польша, в которой годовой размер субсидий превышает членские выплаты почти в пять раз, а самым крупным донором, как и прежде, остается Германия.

Несмотря на относительно низкие дотации, все три государства Балтии попадают в топ-10 наиболее зависимых от денежных вливаний стран ЕС по отношению к их валовому национальному доходу (ВВП + инвестиции). Европейские субсидии составляют 4,4%, 3,4% и 2,5% от ВНД Литвы, Латвии и Эстонии соответственно, тогда как на верхних строчках этого топа закрепилась Венгрия (5,6%) и Болгария (4,5%). Следовательно, все отмеченные страны окажутся в весьма неблагоприятных условиях при полном или даже частичном сокращении объема финансовой поддержки. Согласно актуальным постановлениям Еврокомиссии, очередной период дотаций должен закончиться в 2020 году.

Вопреки распространенному мнению, Великобритания играет далеко не самую значимую роль в ряду стран-доноров ЕС. По информации за 2014 год Англия занимала лишь четвертое место в списке «государств-нянек», уступая Германии, Франции и Италии, и лишь слегка обходя по выплатам кризисную Испанию. В случае «брексита» (выхода Великобритании из состава ЕС), годовой дотационный бюджет союза должен потерять примерно 1/10 часть.

Чувак я все понимаю, но ты понимаешь что такое рост "4,7-5,2%"? Справятся и без дотаций. Будет у них 2-3% роста без них, это то же вполне дохера.

[^]
ihorch
3

Ярила

Цитата (karioth @ 4.03.2020 - 15:47)
Цитата (steslia @ 4.03.2020 - 14:52)
У финнов даже в обычной 5-этажке парилка в подвале есть. И не одна...

Сауны в подвале только в самых дешевых домах или в социальном жилье. Чаще всего сауны прямо в квартире.

нет, сауны в подвалах в домах старых, года до 2000, сейчас в новых они на крышах или последних этажах

свои сауны есть не во всех даже частных и дорогих квартирах, а обшие где у каждого свое время есть во всех домах
в некоторых они огромные, квадратов по 120 плюс терасса, там можно забить отдельно время и отпраздновать день рождение и тд

[^]
1100
4

Ярила

Цитата (Гварнери @ 4.03.2020 - 14:59)
Цитата (minibyka @ 4.03.2020 - 14:54)
Самый охуенный факт про Финляндию, который заткнёт любого русофоба - это самая счастливая страна в мире, которая:

а) Воевала с СССР
б) Потеряла территории в войне с СССР
в) НЕ состоит в НАТО
г) НЕ размещает на своей территории базы США

Но проебалты будут по прежнему скулить на весь мир ради подачек в виде бабла, что бы продолжить своё существование. Без подачек там уровень жизни как в Африке станет, ибо ничего не производят страны эти.
з.ы. Польшу к проебалтам не отношу

На всякий случай прибавь,что в Прибалтике нет нефти и газа...

Еще, на всякий случай, можно прибавить, что в ничегонепроизводящей прибалтике, ВВП на душу, выше чем в индустриальноразвитой и естественно высокодуховной России))

[^]
b425a
4.03.2020 - 17:52
1

Балагур

Цитата (ihorch @ 4.03.2020 - 16:39)
Цитата (SabakaUlybaka @ 4.03.2020 - 16:28)
Цитата (Каталонец @ 4.03.2020 - 16:18)
А почему я не могу жить в своей стране, также как фины живут в своей!? Почему я должен уезжать? Ты ебанутый? Почему я не могу жить в достатке как среднестатистический фин? Я официально работаю, плачу налоги, соблюдаю закон, так почему мне хватает денег впритык от з/п до з/п, а кто-то жопой деньги ест? Тут тоже климат и территория виноваты?

Ты считаешь что там все поголовно как сыр в масле катаются? Ты ебанутый? Везде есть свои плюсы и минусы. Перечислять не буду. Но так как мечты "жить в достатке как среднестатистический фин" невыполнимы у нас в ближней перспективе, остается уехать и попробовать там пожить. Что я и предложил всем желающим. А что надо, чтобы объективно оценить уровень жизни на месте там? Устроиться на работу, жилье, машину и прочее поиметь, детей завести, попробовать на вкус местную медицину и из других сфер хлебануть всерьез. Налоги заплатить. Оценить в комплексе. А потом делать выводы.

медицина огонь: с насморком, температурои 38 и тд ни кто на вас и не взглянет!
серьезные болезни буду лечить, лекарства которые стоят нереальных денег дадут за счет государства, операции и тд тоже

смсками на лечение не собирают

роды с отдельной палатой и три дня там с питанием 120е (копейки)

А чего там глядеть, если температура 38? Твои предложения, может доктора тут подскажут? Все равно ничего не сделаешь, валяйся дома и не распространяй заразу. Будет 39, и не сбивается температура, тогда звони.
Гомеопатию и херопатию там не выписывают.

Это сообщение отредактировал b425a - 4.03.2020 - 17:52

[^]
ihorch
4.03.2020 - 17:52
1

Ярила

Цитата (Digaz @ 4.03.2020 - 17:45)
Цитата (blo @ 4.03.2020 - 15:31)
Куясе новость, а почему тогда из 5,5млн финов более 500 тыс сидят на антидеприсантах?

мы как бы всегда "чуток" отставали от Запада. мода на антидепрессанты еще не пришла.

Продажи психотропных и седативных препаратов за год выросли на 13–15%

Продажи антидепрессантов в России выросли вдвое за последние пять лет

если посмотреть список стран-лидеров по употреблению антидепрессантов, то там исключительно страны с высоким уровнем жизни. или ты хочешь сказать что жители например Кубы или какого-нибудь Перу, или наших братских Сирии с Киргизией и Таджикистаном и пр. - все счастливые граждане, а потому нет нужды в антидепрессантах? gigi.gif
и кстати например у Майкла Джексона и Бритни Спирс тоже были затянувшиеся депрессии, наверное жизнь была тяжелая, как у шахтера нашего gigi.gif

когда не надо думать где жить и что есть, то всякие дурные мысли в голову лезут, да еще и по пол года темнота и сырость (на юге)

[^]
Nameloss
4.03.2020 - 17:53
0

Ярила

Цитата (i77artur @ 04.03.2020 - 15:39)
Все 3,14здеж. Это все придумали враги Путина, против Путина. Запад загнивает... Лично видел, как Киселев рассказывал, там детей у родителей забирают

А ещё кругом беженцы и гейпарады!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Юджин1990
4.03.2020 - 17:54
3

Весельчак

Цитата (badtoy @ 4.03.2020 - 17:06)
Цитата
Живу в прибалтике с рожденья, именно в Литве. не жалуюсь , производство появляется , инвесторы приезжают,производство налаживается потихоньку, жизнь в целом все лучше и лучше.Скажу что за последние 10 лет прямо вот хорошо прыгнули вверх в плане улучшения уровня жизни.Глядишь через 10-20 финнов догоним нынешний уровень, помечтать то можно))) Зарплаты увеличиваются, пенсии повышаются. Какая ж это проебалтика.. Вот были бы с Россией, то да! скрепы былиб, вон как у белорусов, что на каждом углу с торбами стоят, в проебалтику хотят, разве что не вплавь уже

Сколько людей, столько и мнений, мне говорили так : после вступления в ЕС и ввода Евро, з.п. и пенсии выросли, но цены выросли намного больше, в соотношении 1:5, молодёжь уезжает на заработки и учёбу за границу, многие не молодые, так же едут в Англии и Германию работать, так как в Литве с этим сложно.Вильнюс активно ремонтируют, вкладывают деньги, но жители больше хотят, не красивую набережную, а производство, с чем сейчас не очень хорошо.

Не, я не говорю что все идеально, но скачок происходит, взять тот же завод Intersurgical , а так-же заводы поменьше строятся, плюс ориентиры берутся уже напрямую на рынки ЕС. Конечно эти заводы смешно на фоне ГРОМАДНОЙ России, но для маленькой 2-3 миллионой Литвы, отлично ведь.
В целом если сравнивать например города Литвы и России по населению например,и сравнивать по разным параметрам то Россия находится ОЧЕНЬ ГЛУБОКО в жопе.Что уж про Финляндию говорить.
И заметь это без ресурсов, без газа нефти и прочего...
Я просто реально не могу догнать КАК? как при таком количестве богатств и ресурсов можно всю историю практически находится в жопе??

Это сообщение отредактировал Юджин1990 - 4.03.2020 - 17:58

[^]
ihorch
4.03.2020 - 17:55
0

Ярила

Цитата (b425a @ 4.03.2020 - 17:52)
Цитата (ihorch @ 4.03.2020 - 16:39)
Цитата (SabakaUlybaka @ 4.03.2020 - 16:28)
Цитата (Каталонец @ 4.03.2020 - 16:18)
А почему я не могу жить в своей стране, также как фины живут в своей!? Почему я должен уезжать? Ты ебанутый? Почему я не могу жить в достатке как среднестатистический фин? Я официально работаю, плачу налоги, соблюдаю закон, так почему мне хватает денег впритык от з/п до з/п, а кто-то жопой деньги ест? Тут тоже климат и территория виноваты?

Ты считаешь что там все поголовно как сыр в масле катаются? Ты ебанутый? Везде есть свои плюсы и минусы. Перечислять не буду. Но так как мечты "жить в достатке как среднестатистический фин" невыполнимы у нас в ближней перспективе, остается уехать и попробовать там пожить. Что я и предложил всем желающим. А что надо, чтобы объективно оценить уровень жизни на месте там? Устроиться на работу, жилье, машину и прочее поиметь, детей завести, попробовать на вкус местную медицину и из других сфер хлебануть всерьез. Налоги заплатить. Оценить в комплексе. А потом делать выводы.

медицина огонь: с насморком, температурои 38 и тд ни кто на вас и не взглянет!
серьезные болезни буду лечить, лекарства которые стоят нереальных денег дадут за счет государства, операции и тд тоже

смсками на лечение не собирают

роды с отдельной палатой и три дня там с питанием 120е (копейки)

А чего там глядеть, если температура 38? Твои предложения, может доктора тут подскажут? Все равно ничего не сделаешь, валяйся дома и не распространяй заразу. Будет 39, и не сбивается температура, тогда звони.
Гомеопатию и херопатию там не выписывают.

так я то полностью это одобряю, а так то многие выходцы из бывшего союза не могут отвыкнуть от того что врача домой не вызвать при малейшем чихе

[^]
Anatolevich
4.03.2020 - 17:56
1

Ярила

Цитата (Shams @ 4.03.2020 - 14:52)
а ещё они сюрстрёмминг любят...... disgust.gif
для отдельных умников ниже-Финский деликатес-протухшая сельдь и акула,что по сути и является тем же сюрстрёмингом.

Норвежский.

[^]
zakan777
4.03.2020 - 17:56
-1

Шутник

Цитата (ihorch @ 4.03.2020 - 16:49)
Цитата (karioth @ 4.03.2020 - 15:47)
Цитата (steslia @ 4.03.2020 - 14:52)
У финнов даже в обычной 5-этажке парилка в подвале есть. И не одна...

Сауны в подвале только в самых дешевых домах или в социальном жилье. Чаще всего сауны прямо в квартире.

нет, сауны в подвалах в домах старых, года до 2000, сейчас в новых они на крышах или последних этажах

свои сауны есть не во всех даже частных и дорогих квартирах, а обшие где у каждого свое время есть во всех домах
в некоторых они огромные, квадратов по 120 плюс терасса, там можно забить отдельно время и отпраздновать день рождение и тд

не пишите того,что не знаете,жил в 5жке 1947 года,была и сауна и стиралка и сушилка и даже тренажорка!

[^]
Makeissem
4.03.2020 - 17:57
7

Миру-Мир!

Цитата (Black7500 @ 4.03.2020 - 17:32)

там и народ другой. вот они реально патриоты своей страны.хер он те купит хлеб если он не сделан в финке, пусть он и дешевле будет, но так он поддерживает своих. Профсоюзы у них не для слова а для дела, а отношение к природе какое! а у нас все вокруг колхозное все вокруг мое, одни миллиарды тащат, вторые хоть гвоздь, хоть туалетную бумагу

Соглашусь с тем, что менталитет жителей многих бывших стран СССР, сильно отличается от западного. Во многих вещах. Список огромный, на десятилетия перевоспитания хватит. В себе бы разобраться.

Пример сейчас буквально, домой пришел, сосед стоит и вдавливает, именно вдавливает свой мусор в урну возле подъезда. До мусорки 30 шагов. Вытащил, говорит спешит. Куда спешит хз. Просто машина стоит возле подъезда и лень пройти эти шаги и возвращаться. И такие же, в ящик для ламп закидывают от батона до гондона.

Но виноваты другие.

[^]
asteelrat
4.03.2020 - 17:57
-1

Ярила

Цитата (tschitscha @ 4.03.2020 - 15:41)
Ещё каких-то 30 лет назад Финнов называли "чухонцами",сейчас язык не повернётся это сказать.Скоро они нас будут так называть из-за веры в царя батюшку и воровским укладом правления солнцеликого.

А они и называют: "рюсся" - это что-то подобное.

[^]
Alienfather
4.03.2020 - 17:59
3

Extraterrestrial

Цитата (paul55 @ 4.03.2020 - 17:26)
Так вот жизнь в финке невероятно скучна!

Простейшая картинка. Количество метальных групп на сто тысяч населения. Это только митол. Страна Suomi показана синей стрелкой, если с географией плохо.

Скука смертная. blink.gif

[^]
ihorch
4.03.2020 - 17:59
2

Ярила

Цитата (aleksus22 @ 4.03.2020 - 17:27)
Цитата (adder38 @ 4.03.2020 - 17:16)
Цитата (badtoy @ 4.03.2020 - 17:01)
Финка-точно не моя страна, всё налажено, коррупция минимальная, уровень жизни отличный, социалка на высоте, но что-то не то, не моё.

В подъездах ссать запрещают?

Не принято. Как, впрочем, не принято у всех нормальных людей. Ну и штраф вломят драконовский, само собой. Если этот аспект поведения для Вас значит так много - не ездите в Финляндию.

да не в штафе дело, просто понимают что подъезд это как часть дома, а дома ж нужду не справляют по углам, а есть для этого туалет

Это сообщение отредактировал ihorch - 4.03.2020 - 18:09

[^]
1100
4.03.2020 - 18:01
0

Ярила

Цитата (badtoy @ 4.03.2020 - 17:06)
Цитата
Живу в прибалтике с рожденья, именно в Литве. не жалуюсь , производство появляется , инвесторы приезжают,производство налаживается потихоньку, жизнь в целом все лучше и лучше.Скажу что за последние 10 лет прямо вот хорошо прыгнули вверх в плане улучшения уровня жизни.Глядишь через 10-20 финнов догоним нынешний уровень, помечтать то можно))) Зарплаты увеличиваются, пенсии повышаются. Какая ж это проебалтика.. Вот были бы с Россией, то да! скрепы былиб, вон как у белорусов, что на каждом углу с торбами стоят, в проебалтику хотят, разве что не вплавь уже

Сколько людей, столько и мнений, мне говорили так : после вступления в ЕС и ввода Евро, з.п. и пенсии выросли, но цены выросли намного больше, в соотношении 1:5, молодёжь уезжает на заработки и учёбу за границу, многие не молодые, так же едут в Англии и Германию работать, так как в Литве с этим сложно.Вильнюс активно ремонтируют, вкладывают деньги, но жители больше хотят, не красивую набережную, а производство, с чем сейчас не очень хорошо.

Цены в секторе услуг, после введения евро вверх сильно скакнули. Правда этому не кисло способствовало поднятие минимальной зарплаты более, чем в 2 раза за последние 5 лет. В остальном цены примерно такие же остались (+10%) имхо и то не на все.
Работы валом. Высокооплачиваемой роботы для специалистов -валом. За неквалифицированую платить не хотят, поэтому много кто уезжает. В общем-то и специалисты на тех же должностях в западной или северной европе, получают в 2-3 раза больше.
Как-то так.

[^]
Vikast
4.03.2020 - 18:02
1

Юморист

Во, дебилы! "Слава Финляндии " не орут, заборы в бело-синий не красят.

[^]
steklowatnik
4.03.2020 - 18:03
1

Ярила

А ещё в Финляндии есть это

[^]
Yakeros
2

Ярила

Цитата (Dimonikanets @ 4.03.2020 - 14:52)
А всего-то и нужно, уважать себя и окружающих,

К сожалению большинство россиян это не понимает, поэтому население самой богатой в мире страны живет на уровне Замбии.

[^]
tshln
3

Ярила

Цитата
Лахтари такие милые когда с нами не воюют пойду поплачу от умиления

Как бы во всех войнах с финнами наши выступали агрессорами, а финны достойно сопротивлялись.

[^]
rodger32
4.03.2020 - 18:05
6

Ярила

Цитата (paul55 @ 4.03.2020 - 17:30)
"Вождение автомобиля по-фински"

Еще одно вранье от автора! Чтобы судить о культуре вождения финнов, там нужно пожить. Водят они отвратительно! "уступить дорогу" и "вежливость на дороге" - это точно не про финнов! На дороге вреднее финна не найдешь нигде в мире!

Что, финн в ужасе не съебался из левого ряда, когда ты там хуячил 150 км/ч ?!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64257
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх