Особенности жизни финнов, которым повезло родиться в счастливой стране

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
badtoy
4.03.2020 - 18:33
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Юджин1990 @ 04.03.2020 - 17:54)
Не, я не говорю что все идеально, но скачок происходит, взять тот же завод Intersurgical , а так-же заводы поменьше строятся, плюс ориентиры берутся уже напрямую на рынки ЕС. Конечно эти заводы смешно на фоне ГРОМАДНОЙ России, но для маленькой 2-3 миллионой Литвы, отлично ведь.
В целом если сравнивать например города Литвы и России по населению например,и сравнивать по разным параметрам то Россия находится ОЧЕНЬ ГЛУБОКО в жопе.Что уж про Финляндию говорить.
И заметь это без ресурсов, без газа нефти и прочего...
Я просто реально не могу догнать КАК? как при таком количестве богатств и ресурсов можно всю историю практически находится в жопе??

Не забывай, что Литва дотационная страна, но вот с чем не могу не согласится, так это с тем, что Россия имея море полезных ископаемых, великих ученых, трудолюбивый народ, сейчас находится в таком состоянии, у меня у самого в голове не укладывается как это происходит.Можно сколько угодно говорить про коррупцию и зажравшихся чинушей, но они не с другой планеты прилетели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Митолизд
4.03.2020 - 18:35
2
Статус: Offline

Сонный медведь

Цитата (masterpetrov @ 4.03.2020 - 18:31)
Мржет кто то забыл, что ювенальная юстиция у них лютует? Как детей русских отбирали у мам с гражданством РФ, не помните?

Ну у той же Бергсет например надо было отобрать. Хотя это и Норвегия, но тоже из серии про ювенальную. Она же натурально сумасшедшая. На серьезных щщах расказввала, что ее сына переодевают в костюм Путина и становятся в очередь, чтоб его в этом костюме насиловать.

А вообще у меня в Суоми приятельница живет, двое детей у нее. Муж местный, она русская.
Говорит, что отбирают после неоднократных более мягких мер. Беседы, психолог, наблюдения и так далее, забирают только после кучи последних предупреждений. Сразу забрать могут только если непосредственно угроза жизни ребенка.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 4.03.2020 - 18:38

[^]
Зашедшая
4.03.2020 - 18:35
5

Ярила

Цитата (masterpetrov @ 4.03.2020 - 18:31)
Мржет кто то забыл, что ювенальная юстиция у них лютует? Как детей русских отбирали у мам с гражданством РФ, не помните?

СтарО,как и линчевание негров в США.

[^]
ustasx
4.03.2020 - 18:37
2

Сказочный долбоёб

Цитата (023 @ 4.03.2020 - 14:56)
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 4.03.2020 - 14:53)
Лахтари такие милые когда с нами не воюют пойду поплачу от умиления

Просто интересно: много ли они на Вашем веку с нами навоевали?
А то Вы с таким знанием дела говорите, видимо, участвовали не в одном военном конфликте с ними?

Аджно джва раза! Белофины в Гражданскую и Зимняя война 1940-го года.
А ащо мы её от шведов освободили, ибо в начале 18-го века такого государства как Финляндия не существовало.

Это сообщение отредактировал ustasx - 4.03.2020 - 18:38

[^]
Domatsu
4.03.2020 - 18:38
0

Оналитег и психолаг

Цитата (ustasx @ 4.03.2020 - 20:37)
Цитата (023 @ 4.03.2020 - 14:56)
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 4.03.2020 - 14:53)
Лахтари такие милые когда с нами не воюют пойду поплачу от умиления

Просто интересно: много ли они на Вашем веку с нами навоевали?
А то Вы с таким знанием дела говорите, видимо, участвовали не в одном военном конфликте с ними?

Аджно джва раза! Белофины в Гражданскую и Зимняя война 1940-го года.

А участие в наступлении на Ленинград в 41-ом и вплоть до снятия блокады, когда их погнали ссаными тряпками?

[^]
makahito
4.03.2020 - 18:39
2

Пацифист и либераст

Цитата (Santo062 @ 4.03.2020 - 16:57)
Kakvse
Цитата
к сожалению государство россия это болото в котором любая национальность не живёт а мучается.

Ну как бы туркмены, киргизы, таджики, армяне, молдоване, узбеки, казахи, украинцы, белорусы и прочие отмучались еще в 91-м, сильно ли им помогло стать второй Финляндией, Францией или Германией?
Хрен ли на зеркало пинать, если рожа кривая.

Нельзя все бывшие советские республики в одну кучу валить. Среднеазиатские, это отдельная песня - пытались их подтянуть во времена СССР, но ничего не вышло, они там, где им и положено быть, в феодализме.
Казахстан с Белоруссией в той или иной степени являются тоталитарными, чем-то похожи на нас, со своими плюсами и минусами, шансов у них на развитие полноценное, как и у нас нет. О Казахстане сужу в основном по комментам яповцев оттуда.
Прибалтика, с ней всё понятно, они хотели отделится, отделились и не прогадали
В Грузии я не так давно был, в чём то хуже живут чем мы, в чём то лучше, но развитие идёт, у них было много проблем и бед, постепенно они выкручиваются.
Азербайджан, Армения и Молдавия, тут я хз), ничего не могу сказать, плохо себе представляю ситуацию там.
Ну и наконец наша любимая Украина). Опять таки шанс у них есть, при отсутствии ресурсов их з/п сравнимы с нашими, свобод несравнимо больше.
Короче говоря вменяемое правительство, отсутствие признаков тоталитарности это безусловно плюс. От людей многое зависит, конечно, но будучи, например крепостным или рабом, вряд ли можно надеяться чего-то достичь. Наше "начинание с себя" имеет какой-то порог. Перепрыгнуть его в большинстве случаев невозможно.

[^]
yantimson
4.03.2020 - 18:43
2

Юморист

"Повезло родиться в самой счастливой стране мира". Автор прямо-таки завидует финикам, наверняка думает, почему это он родился не в раю, а в Мордоре. lol.gif
Похуй, пусть хоть трижды замечательно живут. Они свой рай сами себе строили. А мы, если будем только другим завидовать, да думать про "поравалить", так нихуя и не построим.

[^]
Митолизд
4.03.2020 - 18:43
0

Сонный медведь

Цитата (ustasx @ 4.03.2020 - 18:37)
мы её от шведов освободили, ибо в начале 18-го века такого государства как Финляндия не существовало.

При этом шведский до сих пор один из двух государственных языков. Не имеет статуса государственного, но близко к нему английский, молодежь практически вся говорит неплохо на нем, в Хельсинки таки вообще все говорят на инглише норм. Русский, кстати, тоже частенько встречается, чем ближе к российской границе, тем чаще.

[^]
rodger32
4.03.2020 - 18:46
1

Ярила

Цитата (Каталонец @ 4.03.2020 - 16:18)
Цитата
И хоть обминуситесь. При желании любой человек может задаться целью и съебать рано или поздно туда где ему нравится.

А почему я не могу жить в своей стране, также как фины живут в своей!? Почему я должен уезжать? Ты ебанутый? Почему я не могу жить в достатке как среднестатистический фин? Я официально работаю, плачу налоги, соблюдаю закон, так почему мне хватает денег впритык от з/п до з/п, а кто-то жопой деньги ест? Тут тоже климат и территория виноваты?

А потому что у нас есть толпы хуесосов, именующих себя "патриотами", которые делают все, чтоб им не мешали красть, бухать, ходить на салюты, гордиться тем, к чему никакого отношения не имеют и пр. Ну тех, кто предлагает что-то изменить в лучшую сторону, сразу называют "либераст" и визжат "УЁБЫВАЙ!!!"...

[^]
ustasx
4.03.2020 - 18:49
0

Сказочный долбоёб

Цитата (Domatsu @ 4.03.2020 - 18:38)
[/QUOTE]
Аджно джва раза! Белофины в Гражданскую и Зимняя война 1940-го года. [/QUOTE]
А участие в наступлении на Ленинград в 41-ом и вплоть до снятия блокады, когда их погнали ссаными тряпками?

Ну это я щетаю продолжение бело-финской. Там и по времени-то меньше года прошло.

[^]
Santo062
4.03.2020 - 18:49
0

Ярила

makahito
Ну, он сказал, что в России "любая национальность не живёт а мучается", вот я ему и ответил про любую национальность. И за 29 лет свободы от "государства российского", особых успехов никто и не показал, и Прибалтика в том числе, иначе народ не рвал бы когти на заработки в другие страны Европы. Возможно через 3-4 десятка лет кто то и вырвется в лидеры, скорее всего страны Прибалтики (почему то так думается).

[^]
Klientt
4.03.2020 - 18:51
4

С вами говорит телевизор

Цитата (ihorch @ 4.03.2020 - 15:45)
Цитата (Ловчеволк @ 4.03.2020 - 16:07)
мой бывший компаньон повредил ногу и поехал полечиться в финскую платную клинику.
в кабинете его встретил молодой врач, человек объяснил ему свои проблемы, сделали анализы и всё, что необходимо и когда был понятен диагноз, то доктор....полез в интернет и стал там искать комплекс лечения.
мой компаньон сразу же уехал и пошел к нашим докторам.
лечение по интернету, что может быть еще лучше?

ай не надо фантазировать, Бекхем и прочие мировые звезды футбола и хоккея тут лечили колени, тут лучшая в мире ортопедия, профессор Орава ведущий хирург мира в этой области

Мне вот, что интересно. Откуда "бывший компаньон" узнал, что врач полез в интернет? Тот что, сказал: "Ок, гугл. Как лечить гонорею?" gigi.gif

Я могу предположить, что скорее всего, врач сверялся с так называемыми "Протоколами диагностики и лечения", которые есть либо в их больничной локалке, либо на центральных спец-сайтах от министерства.

[^]
Domatsu
4.03.2020 - 18:52
-1

Оналитег и психолаг

Цитата (rodger32 @ 4.03.2020 - 20:46)
А потому что у нас есть толпы хуесосов, именующих себя "патриотами", которые делают все, чтоб им не мешали красть, бухать, ходить на салюты, гордиться тем, к чему никакого отношения не имеют и пр. Ну тех, кто предлагает что-то изменить в лучшую сторону, сразу называют "либераст" и визжат  "УЁБЫВАЙ!!!"...

У нас "предлагальщиков" как говна за баней, при этом все считают, что остальные люмпены и необразованное быдло, а они, блять, светоч истины.
Работать надо, даже хотя бы по своей специальности, но качественно.
Если все будут делать больше, чем пиздеть, то будет результат.

А те, кто вопит, что страна - говно, ну им можно только реально посоветовать уезжать нахуй. Это как прийти на кухню и докопаться до жены, что посуда не помыта, ну тебя напрягает, ну возьми и помой. Или замотивируй жену, если это "не мужское дело" в твоем понимании, но только чтобы и она не чувствовала себя ущербной по обслуге "типа мужика", который знает что должна делать женщина, но не помнит что должен делать мужчина.

upd. То есть я правильно понял посыл минусаторов, работать не нужно, нужно больше пиздеть о проблемах и они разрешаться сами собой? :)

Это сообщение отредактировал Domatsu - 4.03.2020 - 18:57

[^]
makahito
4.03.2020 - 18:54
1

Пацифист и либераст

Цитата (rodger32 @ 4.03.2020 - 18:46)
Цитата (Каталонец @ 4.03.2020 - 16:18)
Цитата
И хоть обминуситесь. При желании любой человек может задаться целью и съебать рано или поздно туда где ему нравится.

А почему я не могу жить в своей стране, также как фины живут в своей!? Почему я должен уезжать? Ты ебанутый? Почему я не могу жить в достатке как среднестатистический фин? Я официально работаю, плачу налоги, соблюдаю закон, так почему мне хватает денег впритык от з/п до з/п, а кто-то жопой деньги ест? Тут тоже климат и территория виноваты?

А потому что у нас есть толпы хуесосов, именующих себя "патриотами", которые делают все, чтоб им не мешали красть, бухать, ходить на салюты, гордиться тем, к чему никакого отношения не имеют и пр. Ну тех, кто предлагает что-то изменить в лучшую сторону, сразу называют "либераст" и визжат "УЁБЫВАЙ!!!"...

Это всё интернетные баталии. В жизни всё намного хуже. Для власти что "кремлебот", что всепросральщик равны. И тех и тех она считает быдлом. Первых ещё и презирает за тупость, вторым приходится что-то объяснять, работать как-то с ними, противовесы изобретать.
Так-то никто из нас, не смотря на политические или жизненные взгляды и позицию, никакого влияния не имеет. Народовластия ноль, обратная связь с властью отсутствует.
Можно долго объяснять почему у нас такая модель общества, она появилась не вдруг, но вот теперь она такая.
Теперь уже не имеет значения кого какие толпы. Есть путин с вертикалью, рычагами власти, финансами и есть населения. А кто там из этого населения что думает? Какая разница.

Это сообщение отредактировал makahito - 4.03.2020 - 18:59

[^]
Domatsu
4.03.2020 - 18:56
0

Оналитег и психолаг

Цитата (ustasx @ 4.03.2020 - 20:49)

Ну это я щетаю продолжение бело-финской. Там и по времени-то меньше года прошло.

Не, бело-финская, после революции, финны хотели отждать территорию.

1939-1940 - наша инициатива, когда финны не пошли на уступки и просьбу съебаться подальше от границ, завязалась зимняя война, в ходе которой финны проявили себя как хорошие бойцы, но как и в первом случае - живодерами.
В любом случае съебались по итогу.

И уже 41-год, участие в нападении на СССР в качестве союзников рейха.

Все же это разное.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 4.03.2020 - 18:57

[^]
asylum
4.03.2020 - 18:56
0

Ярила

Цитата (Black7500 @ 4.03.2020 - 17:32)
Цитата (Makeissem @ 4.03.2020 - 15:17)
Цитата (SabakaUlybaka @ 4.03.2020 - 15:10)
Чистой воды популизм и дрочерство. Допустим там рай на земле и что? Количество населения и размер территории сравнивали? Примерно такое же соотношение и геополитических задач (так как тоже территория диктует). Где проще навести порядок? В комнатке 2*3 метра или в замке размером со стадион? Или может пригласить мудрых финнов или датчан к нам на царство и они тут же сделают из России "нормальную страну" ? Хуета это всё и влажные фантазии. Нравится? По средствам? Езжай туда и живи.

Вот мне так же один доказывал. Прям с пеной у рта.

Мол размеры не те, количество не то. Мол страна больше, население больше, поэтому не сравнивай мол.

Возьмем к примеру Финляндию и Казахстан. Нас 18 млн. у них почти 6 млн. Так и что? У них нихуя нет, у нас есть чуть больше чем дохуя.

Так вопрос к России такой же. Все есть, но есть не у всех, а только у избранных.

Так что вопрос не в количестве и размерах стран, дело в отношении к своему народу. pray.gif

ИМХО конечно.

там и народ другой. вот они реально патриоты своей страны.хер он те купит хлеб если он не сделан в финке, пусть он и дешевле будет, но так он поддерживает своих. Профсоюзы у них не для слова а для дела, а отношение к природе какое! а у нас все вокруг колхозное все вокруг мое, одни миллиарды тащат, вторые хоть гвоздь, хоть туалетную бумагу

Чего же они не покупают финскую водку и пиво, а пруться за этим в Россию?

[^]
makahito
4.03.2020 - 18:58
1

Пацифист и либераст

Цитата (Santo062 @ 4.03.2020 - 18:49)
makahito
Ну, он сказал, что в России "любая национальность не живёт а мучается", вот я ему и ответил про любую национальность. И за 29 лет свободы от "государства российского", особых успехов никто и не показал, и Прибалтика в том числе, иначе народ не рвал бы когти на заработки в другие страны Европы. Возможно через 3-4 десятка лет кто то и вырвется в лидеры, скорее всего страны Прибалтики (почему то так думается).

Ну если в этом плане, то наверное так. Не показали особых, потому что 30 лет это не так уж и много, но основные векторы развития ясны.
Так то у нас даже в РФ разные возможности и уровень жизни в разных регионах.
Просто товарищ, с которым вы спорили, обобщает. Я вот за нас, русских скажу, не буду про остальные наши нации. Мы же все разные, кто-то мучается, кто-то нет, кто-то в принципе ни о чём не думает.

[^]
Santo062
4.03.2020 - 18:59
1

Ярила

asylum
Цитата

Потому что дешевле, я так думаю, и когда дело касается личного кармана, тут патриотизм уходит на второй план, это не хлебушек на рупь дороже купить.

[^]
b425a
4.03.2020 - 19:01
0

Балагур

Цитата (asylum @ 4.03.2020 - 17:56)
Цитата (Black7500 @ 4.03.2020 - 17:32)
Цитата (Makeissem @ 4.03.2020 - 15:17)
Цитата (SabakaUlybaka @ 4.03.2020 - 15:10)
Чистой воды популизм и дрочерство. Допустим там рай на земле и что? Количество населения и размер территории сравнивали? Примерно такое же соотношение и геополитических задач (так как тоже территория диктует). Где проще навести порядок? В комнатке 2*3 метра или в замке размером со стадион? Или может пригласить мудрых финнов или датчан к нам на царство и они тут же сделают из России "нормальную страну" ? Хуета это всё и влажные фантазии. Нравится? По средствам? Езжай туда и живи.

Вот мне так же один доказывал. Прям с пеной у рта.

Мол размеры не те, количество не то. Мол страна больше, население больше, поэтому не сравнивай мол.

Возьмем к примеру Финляндию и Казахстан. Нас 18 млн. у них почти 6 млн. Так и что? У них нихуя нет, у нас есть чуть больше чем дохуя.

Так вопрос к России такой же. Все есть, но есть не у всех, а только у избранных.

Так что вопрос не в количестве и размерах стран, дело в отношении к своему народу. pray.gif

ИМХО конечно.

там и народ другой. вот они реально патриоты своей страны.хер он те купит хлеб если он не сделан в финке, пусть он и дешевле будет, но так он поддерживает своих. Профсоюзы у них не для слова а для дела, а отношение к природе какое! а у нас все вокруг колхозное все вокруг мое, одни миллиарды тащат, вторые хоть гвоздь, хоть туалетную бумагу

Ты там походу цены на алкоголь не видел. lol.gif

[^]
Клаус93
4.03.2020 - 19:04
1

Балагур

Величия, как то, билять, не ощущается. Не скрепно совсем. И там нет паханата с едорастией. Живут люди в свое удовольствие и никакая Сирия с Венесуэлой им триста лет не нужны.

Это сообщение отредактировал Клаус93 - 4.03.2020 - 19:05

[^]
BuratTino
4.03.2020 - 19:05
0

Ярила

Цитата (S60R @ 4.03.2020 - 16:59)
Прямо коммунизм какой-то wub.gif

Согласен. И видео обзоры весьма продуктивны в плане информативности.
А нерасторопность повествования-вот что значит пожить в Финляндии 13 лет. И уже результат.

[^]
zakan777
4.03.2020 - 19:09
0

Шутник

Цитата (ihorch @ 4.03.2020 - 17:06)
Цитата (zakan777 @ 4.03.2020 - 17:56)
Цитата (ihorch @ 4.03.2020 - 16:49)
Цитата (karioth @ 4.03.2020 - 15:47)
Цитата (steslia @ 4.03.2020 - 14:52)
У финнов даже в обычной 5-этажке парилка в подвале есть. И не одна...

Сауны в подвале только в самых дешевых домах или в социальном жилье. Чаще всего сауны прямо в квартире.

нет, сауны в подвалах в домах старых, года до 2000, сейчас в новых они на крышах или последних этажах

свои сауны есть не во всех даже частных и дорогих квартирах, а обшие где у каждого свое время есть во всех домах
в некоторых они огромные, квадратов по 120 плюс терасса, там можно забить отдельно время и отпраздновать день рождение и тд

не пишите того,что не знаете,жил в 5жке 1947 года,была и сауна и стиралка и сушилка и даже тренажорка!

я тут уже 17 лет живу, дома строю 10, из них 6 прорабом и 2 начальником участка

ну ладно, не знаю так не знаю:)

не знаю кем ты,там работаешь.я и сейчас живу в доме построенном в 60х и в низу 2 сауны мужская и женская.И я тоже давно работаю.строили дома с YIT так там в каждой квартире сауна была!

[^]
Qaritofilaxy
4.03.2020 - 19:11
0

Хохмач

Цитата
сли честно, то наша страна для меня - самая большая загадка.
Как может настолько богатая на ресурсы и умы страна жить так плохо - не понимаю.
Конечно, можно тешить себя, что есть куча стран похуже (и это так), но в сравнении с цивилизованным миром - мы на дне и всегда там были.
Времена меняются, а смысл остается - узкая группа людей держит в руках все богатство России, причем тратит его на всякую херню, пиры во время чумы и цыганщину, типа дворцов на Рублевке.
Остальные - питаются крохами с этого стола и терпят, боясь, как бы их чего не коснулось.
Почему такой путь у нашей страны - хз.
Все-таки дело в каком-то ущербном менталитете: беспокойстве только за себя, слабой исторической памятью, коленопреклонением перед любым начальствующим лицом (холопство) и т.д.

evilsun, почитай "Записки о Кошачьем городе" Лао Шэ.

Нету здесь никакой загадки. В России, что народ, что правительство, живёт чужими, навязанными идеями, вместо того чтобы оглядеться у себя под носом и далее поступать сообразно тому, что там увидел.

[^]
Клаус93
4.03.2020 - 19:13
0

Балагур

Цитата
Ну если в этом плане, то наверное так. Не показали особых, потому что 30 лет это не так уж и много, но основные векторы развития ясны.
Так то у нас даже в РФ разные возможности и уровень жизни в разных регионах.

Самому не смешно? Какие нах регионы? Москва? ОАЭ за 20 лет достигли колоссальных успехов при наличии нефти, которая у них в экономике всего лишь 5% занимает. Многие страны тоже впечатляют, но только у нас ворье, жулики, пройдохи, казнокрады, идиоты и всякие недоумки.
От сельсовета до кремля сгнило всё напрочь. Сидит глава сельсовета, получает 50-60 тыс. и ему нах ничего не надо, лишь бы день до вечера, откатик какой слупить, премию по итогам безделья за квартал, полугодие, год себе выписать и трава не расти. И так на каждом уровне власти, стимула трудится для людей нет, только себе урвать.

[^]
vonBierbah
4.03.2020 - 19:17
0

Ярила

Не совсем так. Квашеная сельдь. Как мы капусту квасим, так шведы (про финнов не скажу, шоб не соврать) квасят сельдь. Вроде как изначально в военных поставках партию сквасили, толи недополучив, толи эффективно спиздив часть ценной и дорогой тогда соли. Войску пришлось употреблять блюдо «ЖратьчодАли». Принюхались - понравилось. Стали спецом квасить.
Сюрстрёминг, как правило, лопают на свежем воздухе. На лепёху типа лаваша намазывают квашеную плоть очищенной от костей и шкуры селёдки, посыпают рубленым маринованным лучком и жрут с отварным картофелем. Запивают пивом и местным самоплясом - аквавитой.
На трубе дофига роликов с нашими соотечестввенниками, которым даже понравилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64257
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх