Особенности жизни финнов, которым повезло родиться в счастливой стране

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bombarda
4.03.2020 - 20:05
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Blessedocean @ 4.03.2020 - 20:00)
Цитата (badtoy @ 4.03.2020 - 14:53)
В Финляндии хорошо, но скучно...

Давай поменяемся?
У меня в Москве так весело, что пиздец.
Лет в 50 гарантированно инфаркт или инсульт заработаешь от смеха если раньше не отравишься выхлопными газами или ещё какой отравой или под джихад-такси не попадёшь.
Но обычно все с ума к этому возрасту уже сходят.

А тебе чего волноваться,ты уже сошёл... И да,уезжай из моего города и так от нытиков и дебилов,не протолкнутся... Тут же всё плохо,так что вперёд и с песней в счастливую жизнь...

[^]
b425a
4.03.2020 - 20:06
2

Балагур

Цитата (Domatsu @ 4.03.2020 - 18:55)
Цитата (b425a @ 4.03.2020 - 21:45)
БЭС любишь и СССР...

Вот тут кстати самый нюанс, по СССР я ностальгирую, в большей степени как по лучшему времени детства, потом и время другое стало, да и детство прошло.

А влез я в эту тему ровно по одной причине, надоело уже, что каким-то эфемерным мальчикам всё хуево и жить тут мочи больше нет.

Я же сразу написал, работать надо, и делать хорошо то, что зависит от тебя, а не пиздаболить в интернетиках. Хуякс, заминусили. Ну и понеслось, то не так, это не так. Всё отдельным особям человека в жизни мешает.

А нету ответа потому что. Мое мнение в одиночку ничего не получиться. Должно оба направления двигаться и общество и государство.
Как этот маятник запустит, я не знаю.
Знаю что все это тема про штрафы сильно преувеличена. Особо там на штрафы не попадешь, как люди думают. Все это работает там, потому что только люди такие. И люди двигают государство куда надо. И государство делает то что должно, обучает, образовывает к примеру. И обученные/образованные люди двигают государство куда надо. Вот такой цикл.
Также пытаются воровать, правда долго они там усидеть не могут, потому что опять же люди. Тут очень показательна история/скандал с Финской почтой. Когда хотели всех перевезти на новую схему оплаты, невыгодную почтальонам. Но вскрылась, что глава почты сидит на миллионом бонусе. Во общем пердак у людей тут подгарел, люди вышли на улицу вместе с почтальонами и новую схему не ввели, чувак слетел вместе с правительством. Весело было. rulez.gif

Это сообщение отредактировал b425a - 4.03.2020 - 20:08

[^]
MALYSHDen
4.03.2020 - 20:09
2

Шутник

Я так понял -херово там живут ? Так им и надо ! Щас у нас рывочек и ... в рай. Счёт минусящих сказочных ботиков открыт через 20 сек.

Это сообщение отредактировал MALYSHDen - 4.03.2020 - 20:15

[^]
йохохо
4.03.2020 - 20:14
1

Ярила

Автор про налоги не написал, а они там приличные. Главное, они не воруют! А про вождение авто, то и наши там вежливые и пушистые. Но как пересекают границу домой, то как с цепи срываются!

[^]
Nich2012
4.03.2020 - 20:15
-2

Ярила

Цитата (insaider @ 4.03.2020 - 14:42)
Самые молодые министры

Так выглядит часть кабинета министров Финляндии, самой старшей девушке на фото (второй справа) — Санне Марин — всего 34 года, она премьер-министр страны и одна из самых молодых глав правительств в Евросоюзе. Санна Марин совсем недавно стала мамой и, будучи на столь высоком политическом посту, совершенно не стесняется выкладывать на своей личной страничке фотографии того, как она нянчится с малышом и кормит его грудью.

Все классно, и с точки зрения одного индивида, вообще заебись жизнь, просто малина. Но, это на поверхности, а в реальности, я лучше в жопо-деревне в России буду жить, чем в Финляндии.

Кто долго прожил в иммиграции, особенно в Европе, а если еще есть опыт в азиатских странах и США, те скажут однозначно, на мировой арене, таким странам как Финляндия, Испания и т.д., скоро придет "пизда". (скоро, по историческим меркам, возможно через 20 лет. а может через 80)
Это, практически, колонии США, как и 90% Европы. Причем с каждым годом эти страны загоняют себя все глубже и глубже в зависимость.
В этом плане одобряю действия Великобритании по выходу из ЕС. bravo.gif

Конечно, эти страны останутся на картах мира, хотя, хз, может и нет.

Естественно, богатым людям похрену - Финляндии, Испании, Италии и т.д., где лучше в текущий момент, туда и переедут и переведут свои активы и бизнес, а вот "стадо" останется. И вот этому стаду живется-то все хуже и хуже, в Испании работу хрен найти, про страны "сильно" восточной части ЕС вообще молчу, все свалили давно из Хорватий, Словений, Эстоний и т.д. и т.д. в более западные страны блока, оставив у себя только пенсионеров и разрушающуюся инфраструктуру, которую еще пытаются более-менее поддерживать из специальных фондов ЕС, исторические объекты в очень хорошем состоянии находятся, т.к. только эти объекты и привлекают туристов, в остальном, в этих странах делать абсолютно НЕХЕРА!

Центры мирового влияния сейчас вокруг, конечно же, США, Китая , который давно подмял Японию, еще в 70-80гг прошлого столетия (а еще ранее Япония потеряла свою полную независимость под натиском США), России, Индии и Пакистана, Великобритании (и лояльные ей страны, Австралия например) и только где-то в конце ЕС, который в принципе играет роль марионетки США и не более.. Хотя Германия и Польша пока довольно сильна. но опять же никогда не пойдут против США, не имея самостоятельно внешней политики...

И что видим, где в этих странах эта самая реальная демократия?

- В США? - блять, не смешите... Такое же авторитарное гос-во, как и Россия, где когда надо, власть легко прописывает пиздюлин своему народу и сажая свой народ в тюрьмы.

- Азия, здесь до демократии вообще далеко, полный авторитаризм, несмотря на яко бы демократические подвижки, которые всего-навсего являются попытками США хоть как-то контролировать эти страны, подрывая их авторитарный режим (те же демонстрации в Гонг Конге, Тайване и т.д.)

- Россия, промолчу, все то же самое.

- Великая Британия? - Тут никогда не было демократии, была власть старых успешных родов и домов (династий) и не более, никакой демократии и рядом. Разве что народ может где-то недовольство высказать, и красный столб перекрасят в зеленый, на этом демократия закончена.

Все описал сумбурно, пока за завтраком читаю прессу, т.к. только вернулся из поездки по Африке, где тоже полное влияние Китая и Индии, частично США, и что-то там еще делают Бельгийцы и лягушатники.

Чтобы было понятно как хорошо жить в Испании, например, т.к. долго в этой стране прожил и каждый год там провожу , ну дней, 90 наверное..

1) Купил хату, заплати 10% сразу налога государству, продал хату, заплати еще раз государству 10% + если хата чудом выросла, то налог на прибыль. Итого имеем: купили хату за 200тыс евро, считай сразу же потеряли 20% на стоимости недвижки, 40тыс евро, плюс налог на недвижимость (надо сказать, он не такой большой все же). Рынок недвиги в Европе давно в жопе, если в США он уже перегнал докризисные 2008 темпы, то в Европе от 2008 года еще ничего не отошло, а только усугубляется (мы сейчас не рассматриваем элитную недвижимость), но там все плохо тоже.

2) Банковская система (в жопе), положил денежки в банк и ждете %, а хрен там - негативные ставки, за пользование банком вы еще платите банку %, а не банк Вам. Поэтому хранить деньги в банках Европы не выгодно, тут все же лучше в недвижимости, ее можно сдавать и как-то выйти на нулевую медиану-доходность, а если интересный объект, то можно что-то зарабатывать.

3) Медицина, страховки и т.д. да, медицина доступна, но цена этой медицины - налоги налоги налоги, собираясь открыть свой бизнес в Испании, лучше его сразу же закрыть, еще в своей голове, конечно и тут есть исключения и если вы урвали банковский объект по его 50% стоимости и взяли беспроцентную ссуду или под 2.5-3% (такое бывает очень часто), то Вы практически в шоколаде.

и еще миллион примеров относительно Испании...

После жизни в ЕС, США, России, мне кажется - что Россия самое демократическое государство на Земле, пок крайней мере из тех мест, где я жил. Почему-то много в РФ не работает так как должно работать - ответ тут - Коррупция, тут надо вводить меры как в Китае, не важно, министр ты или президент - уличен в коррупции - смертная казнь.

закончил...

p.s.: с чего начал-то? Если смотреть на Историю расы человеческой, то никогда демократические страны не существовали долго в своем историческом периоде, только при авторитарных режимах строились империи, поэтому Ваша Финляндия с блядопарламентом из миньетчиц - тупиковая ветвь развития страны. Пиздец, бабы рулят страной. Женщине запретить надо занимать ответственный посты в государстве, это уже в тему о медицине и психологии женщин, и зависимость их настроения и поведения от многих физиологических факторов, которым мужчины не подвержены.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 4.03.2020 - 20:21

[^]
Setti
4.03.2020 - 20:17
-1

Ярила

Цитата (Dimonikanets @ 4.03.2020 - 14:52)
А всего-то и нужно, уважать себя и окружающих,

Не совсем так. Всего-то нужно не расхищать бюджетные средства членам опг "Правительство" во главе с паханом презиком....

[^]
badtoy
4.03.2020 - 20:17
2

Ярила

Цитата (Blessedocean @ 04.03.2020 - 20:00)
Давай поменяемся?
Лет в 50 гарантированно инфаркт или инсульт заработаешь от смеха если раньше не отравишься выхлопными газами или ещё какой отравой или под джихад-такси не попадёшь.

С таким мышлением тебе везде будет плохо.Ты в Финляндии был хоть раз?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
M491
4.03.2020 - 20:18
1

Ярила

Цитата
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 4.03.2020 - 14:53)
Лахтари такие милые когда с нами не воюют пойду поплачу от умиления

Просто интересно: много ли они на Вашем веку с нами навоевали?
А то Вы с таким знанием дела говорите, видимо, участвовали не в одном военном конфликте с ними?

4 раза : в 1920 и 22 финны себе кусок оторвали, в 1940 и 44 обратно отдали.

В период с 1941 по 44 много концлагерей было открыто, что удивительно не жутким зверьем из СССР, а самыми счастливыми людьми - финами. Своим счастьем они делились, когда вырезали госпиталь или когда кожу с людей снимали.

[^]
Domatsu
4.03.2020 - 20:22
0

Оналитег и психолаг

Цитата (b425a @ 4.03.2020 - 22:06)
Цитата (Domatsu @ 4.03.2020 - 18:55)
Цитата (b425a @ 4.03.2020 - 21:45)
БЭС любишь и СССР...

Вот тут кстати самый нюанс, по СССР я ностальгирую, в большей степени как по лучшему времени детства, потом и время другое стало, да и детство прошло.

А влез я в эту тему ровно по одной причине, надоело уже, что каким-то эфемерным мальчикам всё хуево и жить тут мочи больше нет.

Я же сразу написал, работать надо, и делать хорошо то, что зависит от тебя, а не пиздаболить в интернетиках. Хуякс, заминусили. Ну и понеслось, то не так, это не так. Всё отдельным особям человека в жизни мешает.

А нету ответа потому что. Мое мнение в одиночку ничего не получиться. Должно оба направления двигаться и общество и государство.
Как этот маятник запустит, я не знаю.
Знаю что все это тема про штрафы сильно преувеличена. Особо там на штрафы не попадешь, как люди думают. Все это работает там, потому что только люди такие. И люди двигают государство куда надо. И государство делает то что должно, обучает, образовывает к примеру. И обученные/образованные люди двигают государство куда надо. Вот такой цикл.
Также пытаются воровать, правда долго они там усидеть не могут, потому что опять же люди. Тут очень показательна история/скандал с Финской почтой. Когда хотели всех перевезти на новую схему оплаты, невыгодную почтальонам. Но вскрылась, что глава почты сидит на миллионом бонусе. Во общем пердак у людей тут подгарел, люди вышли на улицу вместе с почтальонами и новую схему не ввели, чувак слетел вместе с правительством. Весело было. rulez.gif

Самое просто начать с себя. Ну это больше для российской аудитории.
Ведь очень большой соблазн, если сосед делает так, то почему я не могу.
А ты сделай по правилам, глядишь на тебя посмотрят и повторят.

В Европах к этому в своё время проще отнеслись, штрафы и добрые свидетели.
У нас хуже с этим, на самом деле добрых свидетелей выше крыши, только органы не работают, их своё руководство задрючило по самое небалуй.

В обществе потерялся страх перед неотвратимостью наказания. А если нет неотвратимости, то может и пронесёт.

И самосуд запрещен, что очень плохо в ситуации, когда органы работают избирательно и не оперативно.

p.s. всё, пошёл спать.

[^]
Termez11
4.03.2020 - 20:52
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Makeissem @ 04.03.2020 - 15:38)
— Казань брал, Астрахань брал... Ревель брал, Шпака — не брал...

Пил с немцами. Не с теми, кто переехал, а именно с немцами. В Астану приезжали. Я думал минимум как Гитлер говорить будут (китайцы допустим как орут трезвыми, так и пьяными говорят о простом так, будто на стадионе), ан нет. Вполне себе мужики. Под беш с водочкой совсем подобрели.))

С финнами не пил...

И что этим сказать то хотел?

[^]
adder38
4.03.2020 - 20:58
1

Ярила

Цитата (Domatsu @ 4.03.2020 - 19:55)
работать надо, и делать хорошо то, что зависит от тебя, а не пиздаболить в интернетиках.

— Выход лишь в том, чтобы работать еще больше, — говорил Боксёр у Оруэлла. Когда уже не мог работать, отправили на скотобойню.

[^]
mersedes60
4.03.2020 - 21:01
-1

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 4.03.2020 - 20:15)
Цитата (insaider @ 4.03.2020 - 14:42)
Самые молодые министры

Так выглядит часть кабинета министров Финляндии, самой старшей девушке на фото (второй справа) — Санне Марин — всего 34 года, она премьер-министр страны и одна из самых молодых глав правительств в Евросоюзе. Санна Марин совсем недавно стала мамой и, будучи на столь высоком политическом посту, совершенно не стесняется выкладывать на своей личной страничке фотографии того, как она нянчится с малышом и кормит его грудью.

Все классно, и с точки зрения одного индивида, вообще заебись жизнь, просто малина. Но, это на поверхности, а в реальности, я лучше в жопо-деревне в России буду жить, чем в Финляндии.

Кто долго прожил в иммиграции, особенно в Европе, а если еще есть опыт в азиатских странах и США, те скажут однозначно, на мировой арене, таким странам как Финляндия, Испания и т.д., скоро придет "пизда". (скоро, по историческим меркам, возможно через 20 лет. а может через 80)
Это, практически, колонии США, как и 90% Европы. Причем с каждым годом эти страны загоняют себя все глубже и глубже в зависимость.
В этом плане одобряю действия Великобритании по выходу из ЕС. bravo.gif

Конечно, эти страны останутся на картах мира, хотя, хз, может и нет.

Естественно, богатым людям похрену - Финляндии, Испании, Италии и т.д., где лучше в текущий момент, туда и переедут и переведут свои активы и бизнес, а вот "стадо" останется. И вот этому стаду живется-то все хуже и хуже, в Испании работу хрен найти, про страны "сильно" восточной части ЕС вообще молчу, все свалили давно из Хорватий, Словений, Эстоний и т.д. и т.д. в более западные страны блока, оставив у себя только пенсионеров и разрушающуюся инфраструктуру, которую еще пытаются более-менее поддерживать из специальных фондов ЕС, исторические объекты в очень хорошем состоянии находятся, т.к. только эти объекты и привлекают туристов, в остальном, в этих странах делать абсолютно НЕХЕРА!

Центры мирового влияния сейчас вокруг, конечно же, США, Китая , который давно подмял Японию, еще в 70-80гг прошлого столетия (а еще ранее Япония потеряла свою полную независимость под натиском США), России, Индии и Пакистана, Великобритании (и лояльные ей страны, Австралия например) и только где-то в конце ЕС, который в принципе играет роль марионетки США и не более.. Хотя Германия и Польша пока довольно сильна. но опять же никогда не пойдут против США, не имея самостоятельно внешней политики...

И что видим, где в этих странах эта самая реальная демократия?

- В США? - блять, не смешите... Такое же авторитарное гос-во, как и Россия, где когда надо, власть легко прописывает пиздюлин своему народу и сажая свой народ в тюрьмы.

- Азия, здесь до демократии вообще далеко, полный авторитаризм, несмотря на яко бы демократические подвижки, которые всего-навсего являются попытками США хоть как-то контролировать эти страны, подрывая их авторитарный режим (те же демонстрации в Гонг Конге, Тайване и т.д.)

- Россия, промолчу, все то же самое.

- Великая Британия? - Тут никогда не было демократии, была власть старых успешных родов и домов (династий) и не более, никакой демократии и рядом. Разве что народ может где-то недовольство высказать, и красный столб перекрасят в зеленый, на этом демократия закончена.

Все описал сумбурно, пока за завтраком читаю прессу, т.к. только вернулся из поездки по Африке, где тоже полное влияние Китая и Индии, частично США, и что-то там еще делают Бельгийцы и лягушатники.

Чтобы было понятно как хорошо жить в Испании, например, т.к. долго в этой стране прожил и каждый год там провожу , ну дней, 90 наверное..

1) Купил хату, заплати 10% сразу налога государству, продал хату, заплати еще раз государству 10% + если хата чудом выросла, то налог на прибыль. Итого имеем: купили хату за 200тыс евро, считай сразу же потеряли 20% на стоимости недвижки, 40тыс евро, плюс налог на недвижимость (надо сказать, он не такой большой все же). Рынок недвиги в Европе давно в жопе, если в США он уже перегнал докризисные 2008 темпы, то в Европе от 2008 года еще ничего не отошло, а только усугубляется (мы сейчас не рассматриваем элитную недвижимость), но там все плохо тоже.

2) Банковская система (в жопе), положил денежки в банк и ждете %, а хрен там - негативные ставки, за пользование банком вы еще платите банку %, а не банк Вам. Поэтому хранить деньги в банках Европы не выгодно, тут все же лучше в недвижимости, ее можно сдавать и как-то выйти на нулевую медиану-доходность, а если интересный объект, то можно что-то зарабатывать.

3) Медицина, страховки и т.д. да, медицина доступна, но цена этой медицины - налоги налоги налоги, собираясь открыть свой бизнес в Испании, лучше его сразу же закрыть, еще в своей голове, конечно и тут есть исключения и если вы урвали банковский объект по его 50% стоимости и взяли беспроцентную ссуду или под 2.5-3% (такое бывает очень часто), то Вы практически в шоколаде.

и еще миллион примеров относительно Испании...

После жизни в ЕС, США, России, мне кажется - что Россия самое демократическое государство на Земле, пок крайней мере из тех мест, где я жил. Почему-то много в РФ не работает так как должно работать - ответ тут - Коррупция, тут надо вводить меры как в Китае, не важно, министр ты или президент - уличен в коррупции - смертная казнь.

закончил...

p.s.: с чего начал-то? Если смотреть на Историю расы человеческой, то никогда демократические страны не существовали долго в своем историческом периоде, только при авторитарных режимах строились империи, поэтому Ваша Финляндия с блядопарламентом из миньетчиц - тупиковая ветвь развития страны. Пиздец, бабы рулят страной. Женщине запретить надо занимать ответственный посты в государстве, это уже в тему о медицине и психологии женщин, и зависимость их настроения и поведения от многих физиологических факторов, которым мужчины не подвержены.

Мысли интересные. Видно что от души. Но пока по доходам не догоним Польшу-Финляндию диспуты сомнения не прекратятся. По поводу коррупции-расстрелов. Первое однозначно важно. Даже дураки с дорогами уже не так. А второе. Хоть и заманчиво, но. Фины, норвеги,шведы,исланцы,ну и всякая там швейцария как то своим,не китайским способом решили этот вопрос ?? Даже интересно. Как?

[^]
Makeissem
4.03.2020 - 21:05
2

Миру-Мир!

Цитата (Termez11 @ 4.03.2020 - 20:52)
Цитата (Makeissem @ 04.03.2020 - 15:38)
— Казань брал, Астрахань брал... Ревель брал, Шпака — не брал...

Пил с немцами. Не с теми, кто переехал, а именно с немцами. В Астану приезжали. Я думал минимум как Гитлер говорить будут (китайцы допустим как орут трезвыми, так и пьяными говорят о простом так, будто на стадионе), ан нет. Вполне себе мужики. Под беш с водочкой совсем подобрели.))

С финнами не пил...

И что этим сказать то хотел?

Да в принципе так, разговор поддержать.

Войну вспоминали, мясо поели, водки выпили. Или мне надо было им наклейку подарить: "Можем повторить". К чему Ваши слова?

Это сообщение отредактировал Makeissem - 4.03.2020 - 21:07

[^]
Domatsu
4.03.2020 - 21:08
-2

Оналитег и психолаг

Цитата (adder38 @ 4.03.2020 - 22:58)
Цитата (Domatsu @ 4.03.2020 - 19:55)
работать надо, и делать хорошо то, что зависит от тебя, а не пиздаболить в интернетиках.

— Выход лишь в том, чтобы работать еще больше, — говорил Боксёр у Оруэлла. Когда уже не мог работать, отправили на скотобойню.

Это у буржуев работать может только лишь животное, а труд ассоциируется с рабством.

Вспоминая последние кадры к/ф "Холодное лето 53-го" мне очень жаль таких как вы.

[^]
Autoguen
4.03.2020 - 21:08
0

Ярила

Цитата (Онанист @ 04.03.2020 - 15:00)
у них зато нет стабильности

У них 70 лет стабильность. Даже сложно представить, больше полувека ни войн ни дефолтов ни расчленения страны. Как обожглись в 40 году, так с тех пор соблюдают нейтралитет и никуда не лезут. Русских не любят за то, что мы отжали у них Карельский перешеек (хотя было ведь за что, например, нехер было с Гитлером якшаться), но терпят, так как приносим им бабло на шоппинге и туризме. Стараются жить в гармонии с природой и следят за экологией, но в России рубят лес и везут на переработку к себе.

[^]
Blessedocean
4.03.2020 - 21:11
2

Ярила

Цитата
И да,уезжай из моего города

Ой не ври! Это не твой город и даже не мой город, это его город!

[^]
iggs
4.03.2020 - 21:11
1

Балагур

Цитата (tungus2m @ 4.03.2020 - 14:59)
Всё просто, у них нет евреев во властных структурах.
Вы, что хотите как в Финляндии, где ущемляют права евреев! © шеломов.

Ну так выпусти пузырь из рук и бери власть в свои скрепные руки, что мешает? Как тупые, слабые евреи могли вас так нагнуть, ума не приложу.

[^]
sinus53
4.03.2020 - 21:12
2

Ярила

Цитата (Makeissem @ 4.03.2020 - 15:17)
Цитата (SabakaUlybaka @ 4.03.2020 - 15:10)
Чистой воды популизм и дрочерство. Допустим там рай на земле и что? Количество населения и размер территории сравнивали? Примерно такое же соотношение и геополитических задач (так как тоже территория диктует). Где проще навести порядок? В комнатке 2*3 метра или в замке размером со стадион? Или может пригласить мудрых финнов или датчан к нам на царство и они тут же сделают из России "нормальную страну" ? Хуета это всё и влажные фантазии. Нравится? По средствам? Езжай туда и живи.

Вот мне так же один доказывал. Прям с пеной у рта.

Мол размеры не те, количество не то. Мол страна больше, население больше, поэтому не сравнивай мол.

Возьмем к примеру Финляндию и Казахстан. Нас 18 млн. у них почти 6 млн. Так и что? У них нихуя нет, у нас есть чуть больше чем дохуя.

Так вопрос к России такой же. Все есть, но есть не у всех, а только у избранных.

Так что вопрос не в количестве и размерах стран, дело в отношении к своему народу. pray.gif

ИМХО конечно.

Всё верно, но дело не в отношении к своему народу, а как народ позволяет относиться к себе.

[^]
Makeissem
4.03.2020 - 21:15
0

Миру-Мир!

Цитата (iggs @ 4.03.2020 - 21:11)
Вы, что хотите как в Финляндии,  где ущемляют права евреев! © шеломов.

Ну так выпусти пузырь из рук и бери власть в свои скрепные руки, что мешает? Как тупые, слабые евреи могли вас так нагнуть, ума не приложу.

Те охуели с гор, эти слабые, те пидорасы, эти трансы...

Делать то что? pray.gif

Кого еще виноватым сделать?

[^]
Blessedocean
4.03.2020 - 21:15
1

Ярила

Цитата (badtoy @ 4.03.2020 - 20:17)
Цитата (Blessedocean @ 04.03.2020 - 20:00)
Давай поменяемся?

С таким мышлением тебе везде будет плохо.Ты в Финляндии был хоть раз?

В Финляндии? Не бывал.
Я вообще так и не смог ни разу МКАД перейти, даже ночью движение очень сильное и ещё высокий отбойник посередине.

[^]
iggs
4.03.2020 - 21:21
1

Балагур

Цитата (ykosss @ 4.03.2020 - 16:07)
В России все беды от чурбанья.
Не будет чурок,народ будет жить как Фины и даже лучше.
Я не рассист,но это истинная правда.

А нехуй было лезть куда не звали. А залезли, так живите с этим. Отдай территории законным владельцам и не будет чурбанья.

[^]
Makeissem
4.03.2020 - 21:22
0

Миру-Мир!

Цитата (sinus53 @ 4.03.2020 - 21:12)

Всё верно, но дело не в отношении к своему народу, а как народ позволяет относиться к себе.

Народ ждет видимо. Не разжигаю, но у нас (Казахстан) разрешили мирные митинги. Ага, на окраине. Хорошо, сделали в центре, и пох. Полицаи забрали всех. Так себе закон.

Революция? Да не поймешь, какой чувак к власти придет. У нас Аблязов, типа Навального, сейчас в ролях, там тот гондон объебал много кого, а сейчас прям переживает за Казахстан из за границы. Прям солнце мля...

Верю только соседу таксисту, он все знает! pray.gif

[^]
iggs
4.03.2020 - 21:26
2

Балагур

Цитата (tungus2m @ 4.03.2020 - 15:30)
Цитата (virtualgear @ 4.03.2020 - 15:22)
Вы, что хотите как в Финляндии,  где ущемляют права евреев! © шеломов.

А может, просто у финнов яйца есть и мозги, чтоб евреев во власть не допускать? Да не, бред какой-то! lol.gif

Мы уж лучше как-нибудь и с шеломовым проживём - лишь бы не пришли заокеанские Морганы и Ротшильды и не отбрали у нас нашу великую духовность, которой весь мир завидует!

А какая разница? Мировой сионизм не имеет границ!

Наверное в 18м веке тоже евреи были у власти.

[^]
ihorch
4.03.2020 - 21:30
1

Ярила

Цитата (asylum @ 4.03.2020 - 18:56)
Цитата (Black7500 @ 4.03.2020 - 17:32)
Цитата (Makeissem @ 4.03.2020 - 15:17)
Цитата (SabakaUlybaka @ 4.03.2020 - 15:10)
Чистой воды популизм и дрочерство. Допустим там рай на земле и что? Количество населения и размер территории сравнивали? Примерно такое же соотношение и геополитических задач (так как тоже территория диктует). Где проще навести порядок? В комнатке 2*3 метра или в замке размером со стадион? Или может пригласить мудрых финнов или датчан к нам на царство и они тут же сделают из России "нормальную страну" ? Хуета это всё и влажные фантазии. Нравится? По средствам? Езжай туда и живи.

Вот мне так же один доказывал. Прям с пеной у рта.

Мол размеры не те, количество не то. Мол страна больше, население больше, поэтому не сравнивай мол.

Возьмем к примеру Финляндию и Казахстан. Нас 18 млн. у них почти 6 млн. Так и что? У них нихуя нет, у нас есть чуть больше чем дохуя.

Так вопрос к России такой же. Все есть, но есть не у всех, а только у избранных.

Так что вопрос не в количестве и размерах стран, дело в отношении к своему народу. pray.gif

ИМХО конечно.

там и народ другой. вот они реально патриоты своей страны.хер он те купит хлеб если он не сделан в финке, пусть он и дешевле будет, но так он поддерживает своих. Профсоюзы у них не для слова а для дела, а отношение к природе какое! а у нас все вокруг колхозное все вокруг мое, одни миллиарды тащат, вторые хоть гвоздь, хоть туалетную бумагу

Чего же они не покупают финскую водку и пиво, а пруться за этим в Россию?

за финским пивом и водкой едут в Таллин, там это все сделанное в Финляндии и превезенное в Эстонию стоит дешевле, вот парадокс налоговый

[^]
iggs
4.03.2020 - 21:31
2

Балагур

Цитата (хартманннн @ 4.03.2020 - 16:10)
Цитата (ykosss @ 4.03.2020 - 13:07)
В России все беды от чурбанья.
Не будет чурок,народ будет жить как Фины и даже лучше.
Я не рассист,но это истинная правда.

Лет 10 назад, возле Ивало, на деревянном столе(скандинавы любят устраивать скамейки и столики для отдыха повсюду) видал ВЫРЕЗАННУЮ ножом надпись "ХУЙ" на всю столешницу. Тож наверн чурки заебенили, да?

Нет, это жыды, чтобы разжечь ненависть между народами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64257
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх