Особенности жизни финнов, которым повезло родиться в счастливой стране

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iggs
4.03.2020 - 21:36
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Makeissem @ 4.03.2020 - 21:15)
Цитата (iggs @ 4.03.2020 - 21:11)
Цитата (tungus2m @ 4.03.2020 - 14:59)
Всё просто, у них нет евреев во властных структурах.
Вы, что хотите как в Финляндии,  где ущемляют права евреев! © шеломов.

Ну так выпусти пузырь из рук и бери власть в свои скрепные руки, что мешает? Как тупые, слабые евреи могли вас так нагнуть, ума не приложу.

Те охуели с гор, эти слабые, те пидорасы, эти трансы...

Делать то что? pray.gif

Кого еще виноватым сделать?

Дык на земле еще с большим трудом живет около 15млн евреев, так что объвинять есть кого. Тока эти деятели хотят всех евреев угробить, чтобы никто не мешал жить. Тока вот что делать, если ничего не поменяется в лучшую сторону, кого тогда винить? Хотя практика записывания в евреи тех, кто не нравится, уже есть, надо её отполировать получше.

[^]
Катанян
4.03.2020 - 21:39
3

эстонский татарин

А мне в Финляндии нравится!
Там как и у нас,только повеселей...

[^]
ZAGA23
4.03.2020 - 21:39
2

Шутник

Осталось осознать что мы не последние поколения на земле и наконец прийти к нормальным законам и ответственному их соблюдению и только тогда что то начнёт получаться.чую не доживу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Klientt
4.03.2020 - 21:57
10

С вами говорит телевизор

Цитата (Nich2012 @ 4.03.2020 - 18:15)
Кто долго прожил в иммиграции, особенно в Европе, а если еще есть опыт в азиатских странах и США, те скажут однозначно, на мировой арене, таким странам как Финляндия, Испания и т.д., скоро придет "пизда". (скоро, по историческим меркам, возможно через 20 лет. а может через 80)
  Это, практически, колонии США, как и 90% Европы. Причем с каждым годом эти страны загоняют себя все глубже и глубже в зависимость.
...
  Центры мирового влияния сейчас вокруг, конечно же, США, Китая , который давно подмял Японию,  России, Индии и Пакистана, Великобритании (и лояльные ей страны, Австралия например) и только где-то в конце ЕС, который в принципе играет роль марионетки США и не более..

Так много напостил, а всего-то сказал, что всем пизда и вся ЕС - суть марионетки США. (у которой госдолг. :))

Вот, что я тебе скажу. Мне насрать, как называется государственный строй, мне монописуально, какие зависимости у банкиров. Мне важно, чтобы мой ребёнок пошёл в школу и по дороге его не сбила машина. Мне важно, чтобы сами дороги ремонтировались, нарушители штрафовались, а преступники отправлялись за решётку. Мне нужно, чтобы у меня была работа, а на работе - выходные и отпуска, защищённые трудовым законодательством. Мне важно, чтобы больница, в которую при необходимости отвезёт меня карета скорой помощи, была оснащена по последнему слову техники. А когда пойдут дожди, канализация вобрала в себя всю упавшую с неба воду........

Если забыть на минутку все громкие слова и мировом господстве, государствах марионетках и рассуждениях о скором мировом пиздеце, а обратить внимание на такие бытовые вопросы, то картинка в голове сложится намного более реальная.

Рисунок на 100% отражает суть персонажа под ником Nich2012 rulez.gif

Особенности жизни финнов, которым повезло родиться в счастливой стране

[^]
ihorch
4.03.2020 - 22:03
5

Ярила

Цитата (badtoy @ 4.03.2020 - 16:16)
Цитата (badtoy @ 04.03.2020 - 14:53)
В Финляндии хорошо, но скучно...

Эй, граждане, которые минусы, вы хоть раз в Финке были?Тот, кто был в Финке прекрасно знает о чем я говорю.

да фиг знает когда скучать, тут: работа, спорт, детские секции, бассейн, закупить продуктов на неделю, в выходные гости, рыбалка, шашлыки, тир (огнестрел не так просто как в сша, но дают разрешения), на великах прокатится, всякие детские парки и тд посетить, сгонять в Таллин, Стокгольм и т.д.

[^]
ihorch
4.03.2020 - 22:06
2

Ярила

Цитата (йохохо @ 4.03.2020 - 20:14)
Автор про налоги не написал, а они там приличные. Главное, они не воруют! А про вождение авто, то и наши там вежливые и пушистые. Но как пересекают границу домой, то как с цепи срываются!

про налоги можно вкратце : плачу и плачу

[^]
go6pbIuKOT
4.03.2020 - 22:07
8

Полосатый юрист

Сравнивать Россию и Финляндию не имеет смысла, потому что мы не Европа. Мы, к сожалению, Азия. Вождизм у нас в крови, так сказать. Были цари, потом пришли те же цари, только с другой идеологией. Их точка зрения была единственно правильной и ниебёт. И пока такие во власти, ничего хорошего не жди. У других стран были не одна и две, а много революций. У нас была одна и та закончилась на Сталине, потому что он 20 лет правил, а по-сути, ничего не поменялось. Номенклатура и вся прочая страна - вот и все разделение. От монархии ничем не отличалось. Впрочем, речь про финку. Был я там в Лапееранти. Мне понравилось. Отношение людей понравилось. Скучно? А у нас, блять, весело. Сейчас в Москве в метро спустился - я вообще не понимаю о чем люди вокруг говорят, потому что говорят на незнакомом языке. АЛО, Москва, где москвичи то? faceoff.gif

[^]
АйфонФеррари
4.03.2020 - 22:17
-5

Ярила

И снова рубрика "Как хорошо у них и как плохо у нас" с канала всепропалов. Вторая часть названия обычно в слух не произносится, но думающий читатель сразу всё поймёт. П - пропаганда.

[^]
sergeantRRR
4.03.2020 - 22:24
4

Ярила

Цитата
Все описал сумбурно, пока за завтраком читаю прессу, т.к. только вернулся из поездки по Африке, где тоже полное влияние Китая и Индии, частично США, и что-то там еще делают Бельгийцы и лягушатники.

О КАК!!! А где же в Африке влияние России,о котором так любят трындеть кремлеботы? Какого хера тогда плешивый дарит африканцам миллиарды долларов?

Россия списала долгов Африке на сумму $20 миллиардов.
"Наша страна участвует в инициативе по облегчению долгового бремени стран Африки. К настоящему времени общая сумма списания задолженности превышает 20 миллиардов долларов", - сказал Путин на пленарном заседании экономического форума "Россия-Африка" в Сочи."

Это же как последний алкаш,который в пьяном угаре швыряет деньги налево и направо.Вместо того чтобы использовать их для обустройства собственного дома.

[^]
kikunak
4.03.2020 - 22:29
1

Ярила

Цитата (insaider @ 4.03.2020 - 14:48)
Пособие, чтобы жить отдельно от родителей, и другие «плюшки»

В Финляндии существует множество видов пособий для молодых людей. С рождения и до совершеннолетия каждый финский ребенок получает около € 100 в месяц от государства, которые он может тратить на личные карманные расходы.

Если в 18 лет финны не хотят больше жить вместе с родителями под одной крышей, то государство выплачивает молодым людям пособие для аренды собственного жилья, если у них нет никаких источников дохода. Пособие обычно составляет 80 % от максимальной стоимости жилья в конкретном городе. Например, в Турку государство будет вам выделять около € 320 в месяц на аренду жилья, если вы живете один.

Кроме того, школьники и студенты, которые не живут с родителями и не работают, могут еще рассчитывать и на стипендию, которая составляет около € 250, а также получать компенсацию транспортных расходов, если живут дальше 10 км от учебного заведения, и скидку на питание.

Угу. А кто за это платит? Нефти нет, значит налогоплательщики. Получается, что платит за всё работающий белый мужчина, а остальные едут, свесив ножки.

В странах Скандинавии купить приличную машину - это заплатить огромный налог. Куда этот налог пойдёт - а туда пойдёт, чтобы великовозрастные дети могли на самокатиках по центру города покататься, где парковку убрали.

[^]
igorsav
4.03.2020 - 22:49
5

Шутник

Старший сын живёт в Питере, в парадном ремонт делают периодически. Через несколько дней после ремонта ОПЯТЬ начинает вонять мочой. Кажется, это нравится жителям.

[^]
Blessedocean
4.03.2020 - 23:19
2

Ярила

Цитата (igorsav @ 4.03.2020 - 22:49)
Старший сын живёт в Питере, в парадном ремонт делают периодически. Через несколько дней после ремонта ОПЯТЬ начинает вонять мочой. Кажется, это нравится жителям.

Невозможно замазать запах мочи десятков поколений петербуржцев!

Это сообщение отредактировал Blessedocean - 4.03.2020 - 23:21

[^]
xSerg
4.03.2020 - 23:35
0

Ярила

Цитата (badtoy @ 4.03.2020 - 17:01)
Судя по комментам, большинство даже не были в Финляндии, но активно пытаются сравнивать и отстаивать свою позицию.В Финке хорошо жить, если ты подходишь ментально, так как с нашим менталитетом там банально скучно, после 18:00 тишина, как вымерли все.Чтобы сравнивать России и Финляндию, как минимум надо посетить обе страны(шоп-тур не считается), многие вещи там очень хороши, а многие нам не понять.Финка-точно не моя страна, одна из немногих, которая не понравилась, вроде бы красиво, чисто, всё налажено, коррупция минимальная, уровень жизни отличный, социалка на высоте, но что-то не то, не моё.

Да никто не вымирает после 18-00. Можно найти кабаки и клубы, по крайней мере в Хельсинки.

[^]
Неждалигады
4.03.2020 - 23:46
0

Ярила

Цитата (insaider @ 4.03.2020 - 14:47)
Красные финские домики с секретом

Когда я был в Финляндии, то поинтересовался у своих друзей, почему финны так любят красить дома в красный цвет. Оказалась, что эта давняя традиция, которая связана с тем, что красная краска была всегда самой дешевой, ведь ее делали из внутренностей рыбы, а самой дорогой считалась белая, ею могли красить дома только состоятельные финны.

Не видел, чтобы в Финляндии массово красили дома в этот цвет. Это скорее характерно для Норвегии.

[^]
serg2773
4.03.2020 - 23:51
2

Ярила

Видел как финны дорогу строили в лесу. Масса эмоций. Они ёлочки повреждённые, мазали мастикой. И новые высаживали. К лесу у них очень бережное отношение. Да и вообще к ресурсам.

[^]
Бoндюэль
5.03.2020 - 00:00
-1

Балагур

Цитата (serg2773 @ 4.03.2020 - 23:51)
Видел как финны дорогу строили в лесу. Масса эмоций. Они ёлочки повреждённые, мазали мастикой. И новые высаживали. К лесу у них очень бережное отношение. Да и вообще к ресурсам.

Круто.
Это какие то киношные финны были.
Я как то ехал из Ивало (финская Лапландия) в Вардё (Норвегия)и видел как финны ебашили экскаваторами и ёлочки, и берёзки и даже осинки.
И ничего не мазали, а орали, пьяные скоты, какие то песни на своём оленьем языке.
Чтоб увидеть подобную благодать достаточно съехать с главной дороги)

[^]
madeinUSSR11
5.03.2020 - 00:06
0

Приколист

Цитата (Honesty @ 4.03.2020 - 16:12)

Как по мне - так Финляндия сытая унылая страна, уныние которой успешно разбавляется толпами мигрантов разной степени черноты.

т.е в других северных странах жизнь бьёт ключом
карнавалы, фестивали, фейерверки

[^]
Nich2012
5.03.2020 - 00:07
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 4.03.2020 - 21:57)
Цитата (Nich2012 @ 4.03.2020 - 18:15)
Кто долго прожил в иммиграции, особенно в Европе, а если еще есть опыт в азиатских странах и США, те скажут однозначно, на мировой арене, таким странам как Финляндия, Испания и т.д., скоро придет "пизда". (скоро, по историческим меркам, возможно через 20 лет. а может через 80)
   Это, практически, колонии США, как и 90% Европы. Причем с каждым годом эти страны загоняют себя все глубже и глубже в зависимость.
...
  Центры мирового влияния сейчас вокруг, конечно же, США, Китая , который давно подмял Японию,   России, Индии и Пакистана, Великобритании (и лояльные ей страны, Австралия например) и только где-то в конце ЕС, который в принципе играет роль марионетки США и не более..

Так много напостил, а всего-то сказал, что всем пизда и вся ЕС - суть марионетки США. (у которой госдолг. :))

Вот, что я тебе скажу. Мне насрать, как называется государственный строй, мне монописуально, какие зависимости у банкиров. Мне важно, чтобы мой ребёнок пошёл в школу и по дороге его не сбила машина. Мне важно, чтобы сами дороги ремонтировались, нарушители штрафовались, а преступники отправлялись за решётку. Мне нужно, чтобы у меня была работа, а на работе - выходные и отпуска, защищённые трудовым законодательством. Мне важно, чтобы больница, в которую при необходимости отвезёт меня карета скорой помощи, была оснащена по последнему слову техники. А когда пойдут дожди, канализация вобрала в себя всю упавшую с неба воду........

Если забыть на минутку все громкие слова и мировом господстве, государствах марионетках и рассуждениях о скором мировом пиздеце, а обратить внимание на такие бытовые вопросы, то картинка в голове сложится намного более реальная.

Рисунок на 100% отражает суть персонажа под ником Nich2012 rulez.gif

Картинкой хорошо потроллил...

Все верно, как я описал, для отельного индивида - такая жизнь как в Финляндии хороша, хотя по мне ну его нахер, я в США сижу, уже "подзаебало", куплю в Приэльбрусье участок и чувствую, на пенсию туда свалю.

Но если думать не как одно лицо, а в масштабах государства, и всех людей, то Финляндия не та страна, на которую надо равняться. Она существует лишь только
потому что пока нахрен никому не уперлась, есть более горячие регионы в мире и зоны влияний и соприкосновений, но если представить, что завтра территория Финляндии заинтересовала серьезно Китай, США и Россию, считай ее больше нет на карте, в прямом смысле слова. Можно закрашивать белой краской. Но точно такой же фокус не пройдет с Россией, США, Китаем, Инидей - т.к. это империи. Цена этому, все знаем какая, народ ебут как хотят и на его хребте строят империю... Жалко только одно, в США действительно империя-государство, Китай империя-государство, а вот Россия - империя воров и олигархов.... Вот тут и надо менять всё!

Если бы не тотальное воровство и коррупция, Россия самая богатая страна на Земле, по человеческим ресурсам. по природным ресурсам и т.д. У нас могли бы быть зарплаты не меньше, чем в Эмиратах, каждый Ваня получал бы по 5000-7000$, а жители соседних стран (как жители Мексики хотят попасть в США) хотели бы попасть в Россию хоть легально, хоть нелегально. Но нет- пока будет воровство. ничего этого не будет.

В РОССИИ ОДНА ПРОБЛЕМА - ВОРОВСТВО!!!
Больше проблем нету, все остальное из этой проблемы вытекает.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 5.03.2020 - 00:08

[^]
Бoндюэль
5.03.2020 - 00:07
1

Балагур

Цитата (madeinUSSR11 @ 5.03.2020 - 00:06)
Цитата (Honesty @ 4.03.2020 - 16:12)

Как по мне - так Финляндия сытая унылая страна, уныние которой успешно разбавляется толпами мигрантов разной степени черноты.

т.е в других северных странах жизнь бьёт ключом
карнавалы, фестивали, фейерверки

Водка там ключом бьёт.

[^]
Nich2012
5.03.2020 - 00:10
0

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 4.03.2020 - 22:24)
Цитата
Все описал сумбурно, пока за завтраком читаю прессу, т.к. только вернулся из поездки по Африке, где тоже полное влияние Китая и Индии, частично США, и что-то там еще делают Бельгийцы и лягушатники.

О КАК!!! А где же в Африке влияние России,о котором так любят трындеть кремлеботы? Какого хера тогда плешивый дарит африканцам миллиарды долларов?

Россия списала долгов Африке на сумму $20 миллиардов.
"Наша страна участвует в инициативе по облегчению долгового бремени стран Африки. К настоящему времени общая сумма списания задолженности превышает 20 миллиардов долларов", - сказал Путин на пленарном заседании экономического форума "Россия-Африка" в Сочи."

Это же как последний алкаш,который в пьяном угаре швыряет деньги налево и направо.Вместо того чтобы использовать их для обустройства собственного дома.

Россия в Африке представлена только посольствами и наемниками, которые подсирают Штатам и Китаю и больше нихера не делают.

Реальных инвестиций не так много.

[^]
Бoндюэль
5.03.2020 - 00:15
2

Балагур

Ну вот с автором сего текста согласен вообще полностью.
Так и есть:
«Итак, из плюсов страны - действительно очень хорошая сеть автострад, во всяком случае основных. Но, если уезжать в просёлки, то впечатление несколько портится... Распространённое креаклиатское нытьё "там даже в сельской местности все дорожки камушками посыпаны" не соответствует действительности чуть более, чем полностью...

Лица большинства аборигенов ничем не отличаются от лиц жителей Питера или севера России, что приятно. На внешний облик там все давно положили: можно ходить в чём угодно, хоть в лохмотьях - всем глубоко пофигу.
Если видишь хорошо одетого человека - это турист из России.
Миф о том, что "там все улыбаются друг другу", тоже действительности не соответствует: рожи у всех грустные, улыбку не наклеивают даже продавцы.

Любителям рассказывать о русской лени и никчёмности рекомендую съездить в Финляндию - там, как и в Испании, народ особым трудовым усердием не страдает. В 17.00 закрываются все музеи и магазины.
Особо героические держатся до 18.00.
Рестораны и забегаловки в массе своей закрываются тоже часов в 6 вечера, лишь немногие дорабатывают до полуночи.
Надо отметить, что в наших "приличных" ресторанах сервис значительно лучше, а цены процентов на 30 ниже.
Пьяные финны это отдельная песня. У нас до такого скотского состояния напиваются разве что привокзальные синяки да сельская гопота. Там же так напиваются вполне себе приличного вида люди, особенно в народный финский праздник "пяяяятница".

Хельсинки город чистый, но до заката.
Вечером и в выходные такой срач и у нас не везде найдёшь. "Финская культура вождения" весьма специфична: самые что ни на есть финские финны запросто ездят на красный, разворачиваются через встречные полосы, выезжают на тротуары и т.д.
Элитой себя считают велосипедисты - они себе позволяют ездить не только по выделенным велодорожкам, но и по пешеходной зоне, и очень возмущаются, если кто-то мешает их проезду.
Полиция на глаза не попадается, но она где-то есть...

Неприятно режет глаз чрезмерное обилие негров, арабов и прочей непонятной темнокожей и смуглой публики. Судя по антропологическим особенностям, большинство "афрофиннов" родом из Восточной Африки. Много цыган, особенно у вокзалов и станций. Занимаются тем же, чем и наши...
Очень много нищих побирушек, особенно около православного Успенского собора - прикормлены сердобольными российскими туристами.

Музеи крайне провинциальны и весьма убоги. Военный музей до боли напоминает наш родимый ЦМВС, но раз в 10 меньше. Спрашивать смотрителей о чём-то бесполезно - они лишь охрана.
Музей естественной истории уступает даже краеведческому музею города Выборг... Про художественные музеи скромно умолчу. Впрочем, Свеаборгская крепость для погулять очень даже ничего, но опять-таки, если не углубляться. Книг по военной истории и униформологии нет от слова "совсем".
Единственная годная вещь, которую я нашёл и взял, это книга про модели финских армейских касок. На финском...

Исторический центр Хельсинки с архитектурной точки зрения - это Питер. Но, за что респект финнам, всё отреставрировано и поддерживается в надлежащем состоянии.
Чуть дальше от центра всё застроено очень невыразительными "скандинавскими" многоэтажками.
Совсем простой народ на окраинах обитает в домиках, очень напоминающих люксовый вариант "хрущёвок". Дома чуть побогаче обнесены заборами, словно крепости.
В городе куча всяких памятничков, монументиков, но какие-то они очень уж депрессивные... Что хорошо - на улицах нет бездомных животных, псины выгуливаюся на коротком поводке в намордниках, а за кормление птиц в центре полагается штраф.
Такая вот открыточка нашим сердобольным старушкам...

Вообще, Хельсинки город куда более депрессивный, чем Питер. Там очень хорошо гулять по пустым улочкам или берегу моря и думать о бренности всего земного. А ещё лучше засесть на лето в домике где-нибудь на берегу моря или озера и написать большую депрессивную книжку...
Короче говоря, страна, как страна, совершенно обычная и ничем не выдающаяся. Если хотите размеренно отдохнуть, погулять, не заморачиваясь культурной жизнью, то ок, вэлкам!
Слюнявые восторги нашего креаклиата: "Б-же мой, как там прекрасно" мне совершенно непонятны.»
(С)

[^]
LifeForm
5.03.2020 - 00:17
0

Весельчак

Шаффки почему-то без намордников. А что там с ювеналкой?

Наверняка своего говна тоже в наличии, иначе за водкой к нам не ездили бы.

[^]
Buzeval
5.03.2020 - 00:58
1

Ярила

Цитата (Makeissem @ 4.03.2020 - 15:38)
Цитата (Tеchnick @ 4.03.2020 - 15:32)
Цитата (Alekz64 @ 4.03.2020 - 15:03)
Судя по фотке с молодыми министрами, воевать и рамсить они ещё долго ни с кем не собираются ... :)

Просто живут люди .... работают .... отдыхают .... детей растят ... спортом и саморазвитием занимаются ....

Просто утопия какая-то, а не страна! У их соседей в Дании поговаривают ещё лучше! Хотя по нашим меркам куда уж лучше-то .... !!!

Насчёт саморазвития не уверен.С немцами можно не плохо подискутировать и пофилософствовать за стаканом.С финнами хрен. Пил и с теми и с теми.

— Казань брал, Астрахань брал... Ревель брал, Шпака — не брал...

Пил с немцами. Не с теми, кто переехал, а именно с немцами. В Астану приезжали. Я думал минимум как Гитлер говорить будут (китайцы допустим как орут трезвыми, так и пьяными говорят о простом так, будто на стадионе), ан нет. Вполне себе мужики. Под беш с водочкой совсем подобрели.))

С финнами не пил...

Риторика у каждого человека разная, если люди которые говорят певуче, а есть те кто стреляет как жирик короткими отрывистыми фразами.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 5.03.2020 - 01:08

[^]
Buzeval
5.03.2020 - 01:07
3

Ярила

Цитата (АйфонФеррари @ 4.03.2020 - 22:17)
И снова рубрика "Как хорошо у них и как плохо у нас" с канала всепропалов. Вторая часть названия обычно в слух не произносится, но думающий читатель сразу всё поймёт. П - пропаганда.

Рубрика вообщет была о их жизни и особенностях, никто ничего не сравнивал, эт как рассказать о жизни эскимосов, или австралийских аборигенов.
А вот потом уже начинается вопли " А у нас не хуже", или стандартное копание в грязном белье, типа суицидники, бабы страшные, гранаты не той системы.
У меня всегда такое чувство что все эти фразы звучат как попытки оправдаться.
Тут по неволе начинаешь вспоминать закон Парето,
20% могут написать," заебись чё, могут ведь жить люди при отсуцтвии нефти и газа.
80% начнёт ковырять в поисках недостатков, появятся непростители которые обязательно приплетут войну, политоту. lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 5.03.2020 - 01:07

[^]
Buhalych
5.03.2020 - 01:10
0

Гость

Цитата (insaider @ 4.03.2020 - 14:46)
Вождение автомобиля по-фински

Финляндия — самая строгая страна в мире с точки зрения обучения будущих автомобилистов. Тест на право вождения транспортным средством приходится сдавать дважды — летом и зимой, в условиях гололеда.

Здесь большинство водителей особо никуда не торопится и настолько вежливы, что порой пропустят вас, не обращая внимания на дорожные правила. Несколько раз я замечал, что когда вы выезжаете с второстепенной дороги, а на главной магистрали совсем нет потока, то финн в любом случае обязательно остановится и пропустит вас.

ну вот здесь вот гонево, любят финны погонять, особенно, если знают, что на дороге нет камер. Моргать с требованием пропустить вперед не будут, но как появится возможность вдавить тапку в пол - воспользуются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64256
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх